ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 29 мая 2016 »


Совсем опустились

Эффективность здравоохранения в Тульской области подвел испорченный генофонд и нездоровый образ жизни. 


Несмотря на огромные бюджетные вложения, Тульская область снизила показатели эффективности системы здравоохранения, скатившись в рейтинге регионов, составленном по методологии агентства Bloomberg, с 44-го до 62-го места. 

В качестве дополнительных факторов, влияющих на показатели здоровья на¬селения регионов РФ, в методологию был добавлен показатель ВРП на душу населения, который позволяет оценить влияние социально-экономических условий.

Оценку эффективности системы здравоохранения субъектов РФ проводили по трем критериям: ОПЖ (ожидаемая продолжительность жизни), подушевые госрасходы на здравоохранение и ВРП на душу населения. Объективности ради надо отметить, что низкий рейтинг эффективности системы здравоохранения региона подвела низкая продолжительность жизни населения (69,63). 

Республики Северного Кавказа, несмотря на более низкий показатель подушевого государственного финансирования и ВРП, оказались в верхних строчках рейтинга. В десятку регионов-лидеров вошла Рязань. 

Зато Тульская область по эффективности здравоохранения оказалась впереди Твери, Калуги и Пскова. 

Объективно поправить в короткий срок ситуацию в здравоохранении Тульской области нельзя, если только не влить более здоровую кровь из республик Северного Кавказа либо планомерно и долго заниматься медицинской профилактикой и воспитанием здорового образа жизни… 

   

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 10:00 - 29 мая 16
гость — «вопрос» пишет:

Это чё, аваносяношная "оптимизация" подвела?...Но денежки-то за это аванесяеша уже "откатила"?...

Воскресенье, 10:17 - 29 мая 16
гость — «статистика» пишет:

Тоже бьется в истерике, результаты очевидны.

Воскресенье, 10:45 - 29 мая 16
гость — «Диплодок» пишет:

А мы после оптимизации с закрытием ФАПов на селе ждали чего-то еще? Если туда в качестве критериев добавить уровень смертности от онкологии и пьянства, мы войдем в пятерку худших. Вместе с Калмыкией, Чукоткой и Горным Алтаем с Еврейской автономной областью.

Воскресенье, 10:53 - 29 мая 16
гость — «любопытный» пишет:

Подавление гражданских прав и пропагандистский террор против собственного народа дает рост девиантного поведения. Но для Пу - это единственный механизм удержания власти. Поэтому они будут душить дальше. Улучшения экономической ситуации тоже не будет.

Оценка автора польского экономического чуда Лешека Бальцеровича.

Бальцерович не видит перспектив роста России при нынешнем политическом режиме Владимира Путина.

Отвечая на вопрос, каким Бальцерович видит будущее Украины и России, если две страны продолжат движение по избранному пути: Украина - либеральным путем, Россия - путем тоталитарным, он сказал: "Если Украина укрепится на дороге реформ "ограниченного государства", тогда она будет постепенно ускорять свой экономический рост. Россия, если и впредь не будет реформ, продолжится политическое вмешательство в экономику и сохранится экспортно-сырьевая экономика - не вижу у нее возможностей для роста".

Вместе с тем, по его мнению, "самые радикальные санкции - падение цен на энергоносители" и "экономическая политика Путина", которая состоит в национализации предприятий и секторов, а также так называемой "модернизации сверху". "Экономика так не работает. Быть может, эти действия были бы эффективны во времена Петра Великого, но с тех пор, вообще-то, прошло уже 300 лет", - говорит Бальцерович.

"Сложная экономическая обстановка в России сейчас связана, главным образом, с экономической политикой самой России, которая пребывает в исключительной зависимости от экспорта природных ресурсов. Структура экономики в России сейчас, как в Нигерии. И с этим ничего не поделаешь без либеральных экономических реформ. Сейчас в российской экономике слишком много политической интервенции. Это нигде не имеет успешных примеров".

Воскресенье, 11:47 - 29 мая 16
гость — «Казюк» пишет:

испорченный генофонд

Ммм...
Лет 75 назад один очень любил про генофонд говорить...

Воскресенье, 12:30 - 29 мая 16
гость — «Вопрос» пишет:

Результат управления государством КУХАРКОЙ( или ее отпрыском).

Воскресенье, 12:35 - 29 мая 16
гость — «саша» пишет:

пока сохраняются спец поликлиники и тд здравоохранения народа будет ухудшаться!)

Воскресенье, 12:40 - 29 мая 16
гость — «ответ» пишет:

Это результат желания каждого возвыситься над остальными. Отсюда спецпайки, спецобеспечение, льготы, спецполиклиники и т.п.

Воскресенье, 12:54 - 29 мая 16
гость — «Алёша 77» пишет:

А вы знаете что в Тульской области самая большая смертность в ЦФО.

Воскресенье, 13:02 - 29 мая 16
гость — «для Алешеньке» пишет:

Да ладно?! Я думал, что самая высокая в МИРЕ!

Воскресенье, 14:05 - 29 мая 16
гость — «Брэхня» пишет:

Наши люди самые лучшие! Об этом нам говорит наш царь и бог и его карманные сми.

Воскресенье, 14:23 - 29 мая 16
гость — «всё замечаю» пишет:

Ну конечно про "здоровую кровь из республик Северного Кавказа" скрупулёзно подметили. Скажите ещё добавить крови бодрячков из даиш. Хороший компот получится...

Воскресенье, 14:28 - 29 мая 16
гость — «сатанист» пишет:

Было бы понятно если бы кто то из критиков прожив в другой области пару лет написал что в туле жопа а у нас по другому. Везде жопа. Где то чуть лучше где то чуть хуже. Везде есть свои аванесянихи и ху.....нихи. Страна реально в кризисе как и многие страны и ждать улучшений ближайшие лет пять не стоит. Не проспать бы то что осталось.

Воскресенье, 14:35 - 29 мая 16
гость — «Узловчанка» пишет:

Нашу центральную районную больницу скоро нужно будет закрывать или присоединять к новомосковской.Таких дураков и хамов,как главный врач узловской црб Русаков,нигде не найдешь.Из-за него из больницы ушли хорошие врачи.Мы к ним теперь на прием в другие города ездим.Когда Дюмин разберется с этим УРОДОМ?

Воскресенье, 16:56 - 29 мая 16
гость — «любопытному » пишет:

Какие познания высказывания польских экономистов!!! Никак заплатили за то чтоб русским "дуракам" правду донести.

Воскресенье, 18:06 - 29 мая 16
гость — «Хаха » пишет:

Путин наш президент!

Воскресенье, 18:07 - 29 мая 16
гость — «Вася » пишет:

Да здравствует ЕР! Бугага!

Воскресенье, 18:31 - 29 мая 16
гость — «1» пишет:

жаль что не 162

Воскресенье, 18:46 - 29 мая 16
гость — «Человек» пишет:

Что это за более здоровая кровь с Северного Кавказа? Мы видели эту здоровую кровь во время 6-ти часовой гонке по Москве! Вы что думаете ,что все русские дебилы? Россия для русских - Чуркестан для свежей крови с Северного Кавказа!

Воскресенье, 19:22 - 29 мая 16
гость — «Пехтин» пишет:

Помните, было время, когда многие деревни сочли не перспективными. Тоже думали сделать, как лучше. Чем это кончилось многие помнят. Похожая ситуация и с здравоохранением в области.

Воскресенье, 19:26 - 29 мая 16
гость — «Жизнь» пишет:

Стало так хорошо, что жить не хочется!

Воскресенье, 20:27 - 29 мая 16
гость — «Идиотам от природы и всем тем кто еще не совсем дебил или не работает на их средстаа а печ» пишет:

А судьи кто?

Воскресенье, 21:19 - 29 мая 16
гость — «?!» пишет:

А наш бох говорит, что мы богомизбранный народ. А черный лорд демократии говорит, что у них страна исключительная!

Воскресенье, 21:53 - 29 мая 16
гость — «Товарищам ин только скотам по своей природе,уродам и не совсем» пишет:

Давайте песню споем! Громкую! Прегромкую! Про нашу великую могущую любимую прекрасную страну! Какую товарищи и не очень!? Какую споем вместе?

Воскресенье, 22:25 - 29 мая 16
гость — «Человекам» пишет:

Пусчай ответят падли почему так произошло....нас за 25 лет четыре раза государсво это гребаное ограбило! Все до нитки! Начиная с 1991 года!Падли уебщ..ное государство! Никто никогда с вами никто по серьезному дело иметть не будут! Твари управители.убийцы! Церковь пойду за чтобвы сдохли свечи ставить будем. Будьте вы прокляты государство росс типа! Но я люблю простых жителей и землю.и пускай ваши дети прокляты будут во веки века! Те кто нас ограбил и продолжает строить своих мразей на наших костях! Будьте вы прокляты! Будьте вы прокляты! Прокляты! Прокляты! Вы все уничтожили! И продолжаете! Да пускай спустится Бог! Будьте вы прокляты! Прокляты! Прокляты!

Воскресенье, 22:40 - 29 мая 16
гость — «ЗОЖ» пишет:

Правильно - пить надо меньше. Вся молодежь с пивом ходит. Для кого , сука, спортивных площадок понастроили. Пороть надо розгами прилюдно.

Воскресенье, 22:44 - 29 мая 16
гость — «Вот» пишет:

Вот придут в Госдуму новые депутаты от Т О гляди ситуация в здравоохранении и исправиться а что а вдруг?

Воскресенье, 23:45 - 29 мая 16
гость — «555» пишет:

Только меня смущает, что данные, мягко говоря, не актуальны? 2013 и 2014 годы. А какое место у Тульской области в этом рейтинге в 2016 году? Чувствую, что в ответе - печаль.

Понедельник, 14:08 - 30 мая 16
гость — «РЮМОЧНАЯ» пишет:

здоровый образ жизни , говорите? Тогда почему РЮМОЧНУЮ в Веневе не закрывают?
Вчера в 8 утра приехали на первом автобусе из деревни в райцентр- в Венев. До автобуса на Москву было около часа. Пошли чайку выпить с пирожками местными( отменные пирожки местная райпотребкооперация печет!) в закусочную на площади около кафе Рандеву
Перед нами в очереди оказалось 3-4 мужчины. Не старые мужчины и явно не бомжи, пришли они не вместе, не одной компанией.
И что вы думаете, каждый себе купил по стакану ВОДКИ. Это было , повторю в 8 утра. Один кажется сделал коктейль- что-то еще плеснул в стакан и размешал.
Один пришел с работником- азиатом. Азиат взял себе кусок рыбы и беляш. А наш, русский, здоровый такой мужик- стакан водки. Выпил , пошел курить, пока работник ел.
Ну просто до слез обидно. Какая может быть у нас перспектива, если молодые , здоровые мои земляки, веневцы, по утрам ходят по рюмке водки пропускают. А им с охотой в этой закусочной наливают! Ну какая дальше работа? А может некоторые и за руль сядут в подогретом состоянии. Ведь 200гр водки с утра- это не не лимонаду выпить!

Понедельник, 15:01 - 30 мая 16
гость — «Рюмочной.» пишет:

" Вместо чая утром рано выпил водки два стакана,
Вот какой рассеянный с улицы Бассеинной".

Понедельник, 21:46 - 30 мая 16
гость — «Комментарии к статье» пишет:

В глубинке Тульской области назревает революция

Понедельник, 23:48 - 30 мая 16
гость — «русИван» пишет:

русня это скот

Среда, 19:45 - 1 июн 16
гость — «Алёша 77» пишет:

А есть-ли у нас вообще здравоохранение?

Четверг, 20:15 - 2 июн 16
гость — «gost» пишет:

В Тульской области медицина отсутствует, а деньги растаскивают по карманам чиновники от медицины.

Пятница, 01:37 - 3 июн 16
гость — «1234» пишет:

Совсем опустились
===================
Да уж опустились ниже плинтуса.

Пятница, 12:15 - 3 июн 16
гость — «любопытный» пишет:

С начала года в тульских аптеках нет льготных лекарств

Пятница, 12:19 - 3 июн 16
гость — «Опустить» пишет:

У Аванесян какой оклад ?

С каждым улучшением в тульской медицине,прибавление оклада чиновнику,с ухудшением убавление.

Пятница, 13:49 - 3 июн 16
гость — «"Вопросу"» пишет:

В СССР, когда страной управляли "кухарки", продолжительность жизни была одной из самых высоких в мире. Сейчас, когда все созданное народом, перешло в руки бывших фарцовщиков, упали по продолжительности жизни ниже плинтуса.А по-другому и быть не может, для капиталиста главное прибыль любой ценой, почитай уставные документы любого блядского ООО или ЗАО.

Суббота, 10:03 - 4 июн 16
гость — «для gost и проч.» пишет:

При чем здесь чиновники вообще и Аванесян в частности? Шайка негодяев приватизировала все то, что 70 лет советский народ создавал тяжелейшим трудом.Капиталисту наплевать на все, кроме прибыли, особенно на продолжительность вашей жизни после 60-ти лет.Именно поэтому "приватизаторы" первым делом избавляются от непрофильных активов-разных там баз отдыха, больниц.Доходов они не приносят. А налогов, для поддержания этих объектов, с них хрен соберешь.Поэтому и стоит в руинах когда-то шикарная база на Оке "Металлург", не ремонтируется с советских времен бывшая черметовская поликлиника по Металлургов 40.И так повсеместно. Не для этого они рвались к власти.А кто платит, тот и заказывает музыку.Поэтому нет заказа увеличивать продолжительность вашей жизни до 79 лет.И не будет.Читайте Маркса. Точка.

Воскресенье, 23:29 - 5 июн 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Гадание по картам таро

Вторник, 12:42 - 21 июн 16
гость — «вопрос» пишет:

Это чё, аваносяношная "оптимизация" подвела?...Но денежки-то за это аванесяеша уже "откатила"?...

Пятница, 21:37 - 24 июн 16
гость — «ОЛЬГА АВАНЕСЯН» пишет:

Медицина- это такая сфера, в которой у нас, знаете ли, даже конь не валялся!

Пятница, 22:46 - 24 июн 16
гость — «вероятно» пишет:

Пенсионный фонд мечтает об уменьшении продолжительности жизни.....вероятно, и правительство не против ..деньги то все проебаны

Вторник, 14:48 - 28 июн 16
гость — «Областным здравоохранением занимается ГСУ Следственного комитета РФ (» пишет:

Областным здравоохранением занимается ГСУ Следственного комитета РФ

Вторник, 16:45 - 12 июл 16
гость — « » пишет:

Руководство области призвали к мониторингу исполнения непопулярного закона

Среда, 01:03 - 13 июл 16
гость — «Тухляк» пишет:

Наши люди самые лучшие! Об этом нам говорит наш царь и бог и его карманные сми.

Четверг, 12:52 - 14 июл 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Результат управления государством КУХАРКОЙ( или ее отпрыском).

Вторник, 02:08 - 22 ноя 16
гость — « » пишет:

Вторник, 08:59 - 22 ноя 16
гость — «ГГГ» пишет:

Кабинеты профилактики есть во всех поликлиниках , только руководят ими санитарные врачи , как в Суворове. Поэтому и толка от них нет.

Вторник, 16:54 - 19 сен 17
гость — «О. Лукичёв» пишет:

Естественно, мы удовлетворить всех не можем.

Цитатник

Это ответственность не на принципах жесткого иерархического подчинения, а на принципах координации и вспоможения, когда более высокий уровень власти при определенных обстоятельствах помогает, - но не поглощает полномочия, предписанные более низкому уровню власти.

Т. Постернак, первый заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика