ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 1 июня 2016 »


В России начали экономить на здоровье: просто денег нет

Впервые с 2008 года зафиксировано падение продаж лекарств в России.

Как пишут “Ведомости” со ссылкой на аналитиков DSM Group, по итогам января – марта 2016 г. продажи лекарств в России упали на 10% год к году до 270,3 млрд руб. (цены конечного потребления).

Падение продаж зафиксировано именно в количестве проданных упаковок лекарственных препаратов. Единственный всплеск спроса имел место в первом квартале прошлого года, когда после декабрьской девальвации рубля потребители запасались медпрепаратами впрок.

Продажи лекарств снижаются второй квартал подряд, свидетельствуют данные DSM Group: в IV квартале 2015 г. они снизились на 9% в деньгах и почти на 17% в упаковках. Всего же по итогам 2015 г. рынок вырос на 8,2% в рублях и сократился в упаковках на 4,4%.

По мнению заместителя гендиректора Stada CIS Ивана Глушкова, это очень плохой сигнал: люди экономят на лекарствах в последнюю очередь.

Единственная возможность роста – увеличение доли продаж боле дешевых отечественных препаратов в государственном сегменте рынка.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 08:46 - 1 июн 16
гость — «вопрос» пишет:

А для чё их покупать за такие деньги (легче сразу похоронить)?...импортозамещённые оказываются дороже забугорных...

Среда, 09:22 - 1 июн 16
гость — «Ответ» пишет:

Покупают меньше потому, что импортнозамещенные стали гораздо эффективнее!

Среда, 09:30 - 1 июн 16
гость — «тише» пишет:

Думать об этом -экстремизм...

Среда, 09:31 - 1 июн 16
гость — «Медведь» пишет:

Аптеки вы держитесь!!! Денег нет...

Среда, 09:31 - 1 июн 16
гость — «поправочка» пишет:

Думать можно, а вот статейки кропать, да мнение общественное подстрекать - это экстремизм. Улавливаете, а?

Среда, 09:36 - 1 июн 16
гость — «Дед» пишет:

Вместо таблеток можно обмазываться крымской сакральной землей.

Среда, 09:41 - 1 июн 16
гость — «Деду» пишет:

Вам лично - можно и так. Правда не поможет вылечиться, но зато к земле попривыкнете :)

Среда, 10:08 - 1 июн 16
гость — «просто Гость» пишет:

Зато популярность Малахова и этой, как её... в очках, выросла до небес!!! Лечимся огурцом, крапивой и трижды в день "Отче наш, иже еси на небеси..."

Среда, 10:13 - 1 июн 16
гость — «Дед - 09:41» пишет:

И вам уже тоже можно, вы ж не Дункан МакЛауд, все помрем.

Среда, 10:30 - 1 июн 16
гость — «Начинает доходить» пишет:

Да ладно вам бурлить то. Народ начал понимать кое-что и все эти "падения продаж" не более чем отказ от покупок откровенного говна, к которому за начало 2-х тысячных приучили, от харчей и шмоток до таблеток. Просто попробуйте сегодня посмотреть на себя со стороны и увидите, что перестали покупать то что в общем то и не нужно было. И так называемый эффект "плацебо" никто не отменял. Сейчас барыги пищат: ай, бля, ничего не берут. А чего брать то? То что на самом деле стоит копейки а вы пАрите это за десятки рублей? Надо было раньше поджать и сейчас уже жили бы и не тужили на свои.

И "просто гостю" в 10-08. Не поверите уважаемый(ая). Не являясь поклонником указанных Вами персонажей передач, щишки из молодой крапивы гораздо полезней сырокопчёной колбасы и купание в Источнике с Молитвой явно не в сравнении со спорт залами, флеш-мобами и шоппингами разных мастей. Ну плане здоровья, если что.

Среда, 11:00 - 1 июн 16
гость — «Сытый голодного не понимает» пишет:

Что бы купить лекарства, нужны деньги. Даже на дешевые не остается после оплаты ЖКХ ни у пенсионеров, ни у основной части честно работающих и имеющих детей. Чинуши, присосавшиеся к госкормушке прекрасно это понимают, но в слух не озвучивают. Совесть умерла у них вместе с разумом.

Среда, 11:24 - 1 июн 16
гость — «Начинает доходить в 10:30» пишет:

Ваша идея не лишена смысла. Может и перестали покупать откровенное барахло, всякие БАДы, бессмысленные и понтовые импортные лекарства, а начали думать, считать копеечку... Это все, конечно, хорошо, но как быть с действительно дефицитными лекарствами? Диабет, рак и прочая молитвами не лечится и банькой с квасом тоже, увы...

Среда, 11:31 - 1 июн 16
гость — «н» пишет:

пейте цитрамон

Среда, 11:45 - 1 июн 16
гость — «Кашпировский» пишет:

Вы еще меня вспомните. А пока смотрите спиритические сеансы прямой линии с Великим Пу. Авось полегчает...

Среда, 12:26 - 1 июн 16
гость — «туляк» пишет:

Тульская область в перечне самых «быстро вымирающих» регионов России
По данным Росстата, за четыре месяца 2016 года в Тульской области родилось 5 063 малыша (на 144 новорожденных больше, чем год назад). За это же время умерло 8 454 туляка (снижение на 428 случаев). Таким образом, «естественная убыль населения» по демографическим причинам составила 3 591 человек (год назад - 4 163).Негатив – по данным смертности от онкологии. Второе место в ЦФО и России после Твери. Увы, третья позиция в ЦФО по доле летальных исходов от инфекционных болезней.

Среда, 13:00 - 1 июн 16
гость — «Узловчанка» пишет:

В нашей районной больнице практически нет необходимого количества лекарств.Их больные вынуждены покупать за деньги в аптеках.Дожили.Главный врач больницы Русаков никак не может изменить ситуацию.Что же будет дальше?

Среда, 13:47 - 1 июн 16
гость — «Гость» пишет:

Вот поэтому все ходят к экстрасенсам и целителям, потому как больше не куда!!!1

Среда, 13:51 - 1 июн 16
гость — «Богородчанин!» пишет:

Пусть проверят больницы в Богородицке, вот где жесть!!!Отлежат худо- бедно в палате 10 дней и домой отправляют не долечив, а в Тулу направления не дождешься, так как говорят квоты нет....хоть умирай!!!Беспредел!

Среда, 14:24 - 1 июн 16
гость — «А они» пишет:

пусть ещё запрещалок побольше введут - вообще в 10 раз упадут продажи. Уже до абсурда дошли: марганцовка есть лишь в некоторых аптеках, да и то не более 2 пузырьков в руки; пенталгин-н запретили и много чего ещё...

Среда, 15:40 - 1 июн 16
гость — «аналитик» пишет:

Падение объема продаж успешно компенсируется повышением нормы прибыли.

Среда, 16:06 - 1 июн 16
гость — «Гость» пишет:

А почему никто не вспоминает о питании в больницах? Это-мрак, ужас! Какая-то фирма(Минстерство ее навязало всем больницам), причем не Тульская, развозит гтовое питание. Определить, что за блюдо у вас в тарелке - невозможно. Был случай в прошлом году, когда не хватило молочной лапши, тогда разбавили эту бурду сырой водой. У всего отделения-понос. При этом порушили все кухни в больницах, распродали утварь за копейки. И где искать недруга, который это сделал? А выговорите о лекарствах.

Среда, 18:31 - 1 июн 16
гость — «шмайсер» пишет:

А еще стали экономить на врачах. Сколько раз в аптеке покупатели консультируются с продавцом аптеки что им принимать в том или ином случае. Вот халява, бля))))

Среда, 18:33 - 1 июн 16
гость — «шмайсер» пишет:

Ежу ясно завуалированный геноцид. Меньше народу - больше кислороду. Экология опять же.

Среда, 19:53 - 1 июн 16
гость — «Спец» пишет:

Что всякой отравы меньше берут - это хорошо, а вот , что не берут от безденежья - это плохо.
Хотя нет это тем боле хорошо, чем хуже живут русские, тем больше шагнсов у них стать людьми, голодание лечит многие болезни, в том числе и головного мозга, от ПГМ и путинизма затылочных долей, до Ымперскости и крымняшества с "ачтотамукаклоффф???".

Собственно, а чо русским-то не нравится?
В 91-м вы ломали СССР ради колбасы в магазинах, так она есть и будет всегда, а что вам не на что будет её купить, так вы же об этом не думали, считали, что бабла всегда будут полные карманы, как в СССР, когда денег было больше, чем товаров.

Так что, ватко, будете ходить в магазин на экскурсию скоро, и рассказывать полуголодным детям про вкус мяса, масла и колбасы, давясь картохой в мундирах с солью.

Вы этого хотели - вы это получили.
Все вопросы к себе, русские, а не к мифической власти.


Слава Путину!
Слава Медведеву!
Обама - чмо!
Так победимЪ!

Среда, 19:59 - 1 июн 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Дальше будет ещё веселей.

Среда, 20:39 - 1 июн 16
гость — «любопытный» пишет:

Деньги нужны начальству на более нужные дела.

Хоккей 1 июня 2016, среда. 11:14
Источник: Шипачёв не поедет в НХЛ, СКА увеличит ему зарплату до 200 млн рублей
Нападающий СКА Вадим Шипачёв не будет разрывать действующий контракт с клубом и пытаться уехать в НХЛ. Об этом сообщает «Спортфакт». Причиной такого решения называется повышение зарплаты игрока с 120 млн рублей до 200.
Помимо этого главный тренер сборной России Олег Знарок, который, как предполагается, вскоре возглавит СКА, гарантировал форварду поездку на Кубок мира.

Вы с этим не согласны? Тогда вы экстремисты! Яровая, ты где?

Среда, 21:05 - 1 июн 16
гость — «спецу» пишет:

чтоб тебе денег хватало только на твое укровское свинячье сало при плохой печени.сидишь в России,пользуешься всеми благами и хаишь с упоением землю и государство,которое тебя кормит. Вперед,в Киев,там сейчас как раз на Крещатике раздают бесплатную еду голодающим украм-хероям,сто грам каши и кусочек хлеба. Подойдешь два раза. Только пароль не забудь сказать: украина по-над усэ.

Среда, 22:47 - 1 июн 16
гость — «Гость» пишет:

Хотите быть здоровыми-не болейте!

Среда, 22:59 - 1 июн 16
гость — «любопытливой сявке» пишет:

Тебе, долбень не понять.... иди бычки собирай

Четверг, 00:13 - 2 июн 16
гость — «Хахатун объявился» пишет:

Что-то давно не было? Сосал у МиниПутов. Чего не подписываешся? Ты здесь один лижешь. Беги в кассу, пидор.

Четверг, 12:40 - 2 июн 16
гость — «шмайсер» пишет:

Тут знатоки еще и мочой лечат. Прикладывают к больному месту, пьют ее. Надо по зомбоящику запустить все-таки рекламку-то.

Четверг, 16:13 - 2 июн 16
гость — «Гостям» пишет:

Выживет хитрейший! 2

Четверг, 16:14 - 2 июн 16
гость — « » пишет:

АЛЬМАГЕЛЬ А

Четверг, 18:01 - 2 июн 16
гость — «Ворожун» пишет:

Привет всем! Давайте попросим пряники провести независимое расследование в отношении якушкиной. Информацию стоит только кинуть, а дальше всё само собой пойдет.

Пятница, 10:16 - 3 июн 16
гость — «туляк» пишет:

Тут 2 варианта: 1) все россияне резко выздоровели;
2) смысл пить таблетки, чтобы дольше в этой стране помучиться?

Пятница, 10:23 - 3 июн 16
гость — «туляку в 12-26 среда» пишет:

А что от сердечно-сосудистых уже не умирают или статистику чтоб не портить на инфекционку переписывают всех?

Пятница, 12:13 - 3 июн 16
гость — «любопытный» пишет:

С начала года в тульских аптеках нет льготных лекарств

Суббота, 00:36 - 4 июн 16
гость — « пациент» пишет:

Врачи назначают самые дорогие препараты,когда можно их заменить отечественными и не хуже качеством.Будем лечиться народными средствами,благо лопухов и крапивы полно.Болеть-очень дорогое удовольствие.Так что старайтесь не болеть!

Суббота, 01:06 - 4 июн 16
гость — «шмайсер» пишет:

Выйду вечером на балкон. На небе звезды сверкают. Я спрошу у них Звезды, о чем вы думаете? А они ответят Мы хотим притяжения к вашей планете Земля, мы хотим опуститься в Россию, осветить ее неземным блеском, чтобы человеки России любовались нами и не думали более никогда о хлебе насущном. Тогда в едином порыве партии и кремлевцы, трактористы Донбасса и северные народы в братских объятиях, устремив взгляды на наш дивный свет, устремятся в дивные дали, могучей духовной радости, необремененной низменными плотскими потребностями!

Понедельник, 09:24 - 6 июн 16
гость — «Гласность» пишет:

На Форуме правительства ТО о том,что врачи перестали выписывать рецепты,потому что все равно в аптеках нет бесплатных лекарств,люди из районов области писали. Им отвечали чиновники из минздрава ТО,что это неправда. Видно именно поэтому,чтобы люди не знали правду, Форум этот закрыли и уничтожили все сведения. Вот вам и гласность тульская!

Понедельник, 12:23 - 6 июн 16
гость — «туляк» пишет:

Госдума предупредила о резком росте налогов на имущество
Комитет Госдумы по земельным отношениям рассказал о последствиях, к которым приведет новый законопроект правительства
Передача функций по кадастровой оценке жилья от частных учреждений к государственным не защитит россиян от повышения налогов на землю и квартиры, как это обещают его авторы, считают в комитете Госдумы по земельным отношениям. Мало того, сообщает «РБК-Недвижимость», в случае принятия правительственного законопроекта, изменяющего систему оценки недвижимости граждан и компаний, не исключен риск резкого повышения налогов на имущество.Эта законодательная инициатива сократит возможности населения оспорить кадастровую оценку, на основе которой начисляются имущественные налоги. Изменения «не решают ни один из наиболее острых вопросов, с которыми в настоящее время сталкиваются физические и юридические лица», считают в комитете. С момента введения в России института кадастровой оценки недвижимости «практически повсеместно отмечались массовые нарушения прав граждан значительным завышением кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества по сравнению с рыночной ценой этого имущества и вследствие этого значительным и резким увеличением налогового бремени по некоторым имущественным налогам (в том числе по земельному налогу)», пишет в своем заключении земельный комитет Госдумы.

Понедельник, 13:42 - 6 июн 16
гость — «SCHWAB» пишет:

В РОССИИ есть только деньги на чиновников,депутатов,ментов и других силовых структур.Ну вообщем на овчарок государства.

Понедельник, 21:36 - 6 июн 16
гость — «КПД» пишет:

Народ лечится лопухами и крапивой.

Вторник, 00:25 - 7 июн 16
гость — «КОРВАЛОЛ» пишет:

КОРВАЛОЛ

Вторник, 21:57 - 7 июн 16
гость — «ужас » пишет:

Если бы дорогущие лекарства действительно являлись лекарствами, а то покупаем подделки всякие за бешеные деньги.Вот народ и не верит больше ни во что, поэтому и лечится лопухами да крапивой.

Воскресенье, 02:33 - 12 июн 16
гость — «гость» пишет:

Хотите быть здоровыми-не болейте!

Воскресенье, 17:19 - 12 июн 16
гость — «АВАНЕСЯН» пишет:

Опасные черви живут в 97% людей!

Как спастись от этих неле­галов в орга­низме? Быстро помогло именно это..


Проверен КлиническиОдобрен МинздравРезультат у 98%Помог 2млн чел


fersolife.ru

Понедельник, 02:45 - 13 июн 16
гость — «дед» пишет:

Вместо таблеток можно обмазываться крымской сакральной земле

Среда, 22:43 - 15 июн 16
гость — «!» пишет:

Салон парикмахерская Триумф Станиславского 4

Воскресенье, 22:46 - 19 июн 16
гость — «888» пишет:

Среда, 22:43 - 15 июн 16
гость — «!» пишет:
Салон парикмахерская Триумф Станиславского 4
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну если нет денег на лекарства значит пойдём постригатся в салон парикмахерскую Триумф Станиславского 4

Среда, 10:59 - 22 июн 16
гость — «маргарита» пишет:

Да быть такого не может.Кто учитывает продажу лекарств через интернет?Очередной лохатрон все по 990 руб рекламируют с подачи известных людей,а присылают отраву от которой рвота,понос.Никакого контроля все в родной упаковке.Больные,отчаявшиеся люди идут на все тратя огромные деньги.Где наше министерство почему не принимаются никакие меры к запрету продажи поддельных лекарств через интернет.

Воскресенье, 00:41 - 26 июн 16
гость — «ответ ответович» пишет:

Покупают меньше потому, что импортнозамещенные стали гораздо эффективнее!

Воскресенье, 04:11 - 3 июл 16
гость — «просто гость» пишет:

Зато популярность Малахова и этой, как её... в очках, выросла до небес!!! Лечимся огурцом, крапивой и трижды в день "Отче наш, иже еси на небеси..."

Понедельник, 21:59 - 4 июл 16
гость — «Капшировский» пишет:

Вы еще меня вспомните. А пока смотрите спиритические сеансы прямой линии с Великим Пу. Авось полегчает...

Понедельник, 23:14 - 4 июл 16
гость — «бесстыжим коммерсам» пишет:

Прекратите свою наглую рекламу! тошнит уже от нее!

Пятница, 02:07 - 8 июл 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Покупают меньше потому, что импортнозамещенные стали гораздо эффективнее!

Воскресенье, 16:43 - 10 июл 16
гость — «....» пишет:

Зато популярность Малахова и этой, как её... в очках, выросла до небес!!! Лечимся огурцом, крапивой и трижды в день "Отче наш, иже еси на небеси..."

Воскресенье, 01:29 - 24 июл 16
гость — «В России начали экономить на здоровье: просто денег нет» пишет:

“Наша жизнь превратилась в ад, благодаря чиновникам, которые для нас стали хуже фашистов”

Суббота, 02:24 - 6 авг 16
гость — «Cheech» пишет:

THE WASHINGTON POST

Вторник, 01:46 - 13 сен 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Покупают меньше потому, что импортнозамещенные стали гораздо эффективнее!

Среда, 14:54 - 9 ноя 16
гость — « » пишет:

Покупают меньше потому, что импортнозамещенные стали гораздо эффективнее!

Пятница, 21:57 - 11 ноя 16
гость — «Вопрос» пишет:

Вымирают быстрее с такими ценами на лекарства?

Четверг, 22:22 - 23 фев 17
гость — « » пишет:

Понедельник, 20:50 - 7 авг 17
гость — «алкаш» пишет:

Я чувствую,без стакана тут не разберешься.

Среда, 03:40 - 6 сен 17
гость — «алкаш» пишет:

Я чувствую,без стакана тут не разберешься.

Цитатник

Когда Дудка успел привыкнуть к таким суммам, если не имел коррупционного «приварка»?

Владимир Тимаков, депутат областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика