ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 6 июня 2016 »


LavkaLavka объединяет крестьян-единоличников

Столичные кооператоры строят фермерский рынок на границе Тульской и Московской областей.

На границе с Московской областью, в Заокском районе, столичные предприниматели, кооперативы LavkaLavka и “МАРК и ЛЕВ”, в марте нынешнего года начали осуществлять принципиально новый сельхозпроект: фермерский центр ЛавкаЛавка имени Андрея Тимофеевича Болотова. Он будет включать фермерский рынок, расположенный на Симферопольском шоссе, оптово-логистический центр (хаб), кафе на земельном участке, расположенном рядом с Симферопольским шоссе площадью 11,74 га. 

Кооператив ЛавкаЛавка – пожалуй, единственная в России структура, которая пытается объединить мелких и средних фермеров для реализации их продукции. 

Почему этот проект осуществляется именно на границе Тульской и Московской областей, в Заокском районе? Именно здесь расположены дачные поселки, куда практически каждые выходные приезжают жители столицы, многие из которых помешаны на экологически чистых фермерских продуктах.

В выходные дни местные фермеры смогут продавать свою продукцию жителям района и приезжающим из Москвы дачникам. Из 50 тысяч дачников, которые приезжают на выходные в Заокский район, часть будут покупать еду не в супермаркетах, а прямо по пути на дачу или обратно в Москву.

Общая стоимость проекта немногим более 182 млн рублей, причем 49,8% доли предприниматели намерены продать фермерам или дачникам, которые захотят вложиться в фермерское дело. Как рассчитывают инвесторы, доход принесет земля, приобретенная по 10 тысяч рублей за сотку. Ее стоимость может вырасти в 10 раз. Деньги планируется получать от аренды мест на фермерском рынке, от деятельности фермерского хаба.

Как известно, проект фермерского рынка в Туле уже давно и безуспешно пытаются осуществить тульские фермеры под эгидой АККОРа при помощи областных властей. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 08:30 - 6 июн 16
гость — «Мамай» пишет:

На границе тучи ходят хмуро..

Понедельник, 08:43 - 6 июн 16
гость — «Садистогородник» пишет:

В выходные дни местные фермеры смогут продавать свою продукцию жителям района и приезжающим из Москвы дачникам. Из 50 тысяч дачников, которые приезжают на выходные в Заокский район, часть будут покупать еду не в супермаркетах, а прямо по пути на дачу или обратно в Москву.
--------------------------------------------------------------
В кафе шаурма, а поставщики "экологически-чистых продуктов" клювожопые перекупы с нанятыми на продажу хохлушками. Ну по пути назначеньице земельки и разрешённый вид использования, приобретённой за 10 тыс.руб. за сотку поменяют под благовидным предлогом и без "затрат". И всё это закончится очередным около дорожным шалманом. А что не так, то 49,8% долей уже давно оплачены с прикупом.

Понедельник, 09:04 - 6 июн 16
гость — «111» пишет:

Практика показывает , что данный вид бизнеса не рентабелен. Скорее всего рынок благой предлог , а заработок на другом.

Понедельник, 09:08 - 6 июн 16
гость — «Гость» пишет:

Фермеры сами торговать не пойдут , наймут продавцов. Цена будет не реальной !!! Как на их Рынке в Москве.

Понедельник, 09:34 - 6 июн 16
гость — «Старый Ворчун» пишет:

Дачники-шестисоточники сами выращивают экологически чистые продукты, поверьте личному опыту!
Лучше б позаботились, чтобы им было где реализовать излишки своего урожая, а не на остановках общественного транспорта, откуда их гоняют "бдительные" полицАи!

Понедельник, 10:41 - 6 июн 16
гость — «Прапор» пишет:

А где стационарный пункт полиции, СЭС, технадзор, фитнадзор, ветеринарный и медицинский пункты, клазеты-туалеты, полигон отходов, автостоянка..., VIP-зал, вертолетная площадка? Где коммуникации? Где скотобойня, маслобойня, наконец... Или сезонная скульптура это все должна заменить? Тогда ладно :)

Понедельник, 12:31 - 6 июн 16
гость — «Я» пишет:

182 миллиона обмана . Хотят продать 49% !
Заработок на "лохах" + объект в подарок.
Вот это бизнес!!! Данные схемы сейчас популярны !!!
А тем кто Купит хоть 1% стоит не забывать , что вместо прибыли придётся скидываться на эксплуатацию.

Понедельник, 12:34 - 6 июн 16
гость — «SCHWAB» пишет:

А продавать будут такое-же дерьмо и гавно как и везде.

Понедельник, 13:26 - 6 июн 16
гость — «Гость» пишет:

Кто даст разрешение на примыкание высокоскоростной магистрали к объекту???

Понедельник, 18:38 - 6 июн 16
гость — «Гостю в 13:26» пишет:

Во как повернул!!! Не "объект" к магистрали примыкает, а магистраль к "объекту"!!! И если не будет разрешения, то пипец - магистраль снесут!!!

Вторник, 22:47 - 7 июн 16
гость — «Витамин Ц» пишет:

В июне 2016 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Тульской транспортной прокуратурой проведена проверка на территории ООО «Плодовощторг» (Тульская область, г. Тула), сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В результате проверки была выявлена плодоовощная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации (клубника, апельсины, нектарины), странами происхождения которой являются Греция и Испания.

На всю продукцию товаросопроводительные и фитосанитарные документы отсутствовали. Данная продукция изъята из оборота и будет уничтожена в соответствии с действующим законодательством.

Среда, 08:48 - 8 июн 16
гость — «гость» пишет:

Хорошее дело. Не сомневаюсь, что продукты там будут хорошие и ветеринарный и фитосанитарный контоль будет на уровне. Кто из местного населения захочет достойно зарабатывать, будет выращивать то, что покупателями востребовано. И к прилавку встанут сами или детей - внуков поставят.

Цитатник

За время моего пребывания в Москве ни один памятник архитектуры не пострадал…

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Согласны ли вы платить за тепло по ныне существующей системе или хотите оплачивать только за отопительный сезон, но в полном объеме?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика