ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 10 июня 2016 »


Генерал им не указ?

Глава отделения “Обидимское” Зареченского округа Тулы Юрий Башкатов все же ослушался указаний врио губернатора Алексея Дюмина.


Как мы уже сообщали, со ссылкой на правительственную пресс-службу, на встрече с депутатами Тульской городской думы Алексей Дюмин предложил проводить публичные слушания в нерабочее время и в выходные. 

На следующий день в поселке Обидимо глава собрал около двух десятков человек, чтобы на публичных слушаниях решить вопрос с мемориалом всех участников Великой Отечественной, ушедших на фронт из поселка. Именно такое решение приняли обидимцы, когда еще были свободными и не аннексированными Тулой. Говорят, одним из условий их “добровольного” вхождения в состав города-героя было строительство такого мемориала.

Однако новая метла решила поступить по-своему. Вместо имен всех воевавших в Великую Отечественную, выгравированных на памятнике, новый начальник предложил сделать проще и дешевле, написать: “Никто не забыт и ничто не забыто”. А чтобы не создавать много шума (обидимцы - люди активные и привыкли обсуждать вопросы жизни поселка “всем миром”), чиновник по-тихому собрал пару десятков жителей и они проголосовали за новое предложение. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 08:46 - 10 июн 16
гость — «ДуМА» пишет:

Новый губер, новые веяния.Когда же мы начнём сами думать, принимать решения и за них нести ответственность, или современное правление это тупо прикладывать руку к голове.

Пятница, 09:59 - 10 июн 16
гость — «Бекасинник» пишет:

А это не тот глава отделения, который в разрешительной системе полиционером работал?

Пятница, 10:31 - 10 июн 16
гость — «поц» пишет:

Андреев не угомонится?

Пятница, 11:56 - 10 июн 16
гость — «утро» пишет:

Конечно, на обелиске список имен должен быть, это однозначно и даже по здравому смыслу

Пятница, 12:08 - 10 июн 16
гость — «андрееву» пишет:

Виктор Васильевич! Лучше расскажите как на газ тянули своему другу Лосеву и пробили поселковый водопровод. А у вас и вода и канализация проведены без техусловий!!!!Вот что нужно обсудить!!!!!

Пятница, 13:07 - 10 июн 16
гость — «следующий к прокопуку» пишет:

В отношении бывшего заместителя министра тульского Минстроя Василия Кунцевича утверждено обвинительное заключение
Его обвиняют в совершении злоупотребления должностными полномочиями.

По версии следствия, в декабре 2013 года бывший директор департамента строительства Министерства строительства и ЖКХ Тульской области подписал акты о выполнении работ по установке в 21 МО региона 185 шкафов управления глубинными насосами на сумму свыше 50 миллионов рублей. Все операции были проведены в рамках государственного контракта.

Фактически же ни о каких работах по установке и речи не шло. Подрядчик получил деньги за невыполненные работы.

Уголовное дело в отношении Василия Кунцевича направлено в тульский Центральный районный суд.

Пятница, 17:31 - 10 июн 16
гость — «Разница» пишет:

В одном из поселков в Тульской области проводится такая же работа, в которой опосредованно принимал участие, но вот что скажу...
Это не просто труд отдельно взятого главы поселения для отчёта за выделенные деньги. Это труд, который ляжет в основу увековечивания павших, а ведь это тоже определённый этап, ведь как говорил Суворов А.В.:" "Пока не будет предан земле последний погибший солдат – война не окончена!" И прежде всего труд главы, как организационный. Ведь нужны списки, а кто их будет составлять? Ну наверное военкомат и соответствующие архивы. Необходимо, просто необходимо, найти контакт с коренным населением, получить поддержку и помочь. Так вот приводимый в пример глава, (кстати, из местных, коренной) объехал все деревни и сёла, позвонил даже тем, кто давно уехал, но как то поддерживает отношения. Объяснил просто, что по инициативе того-то, того-то, готовятся увековечить память сельчан ушедших на войну и не вернувшихся на планируемой к установке стелле. Просил только об одном, узнать у родственников о таковых, посмотреть данные на сайте "ОБД Мемориал" и сообщить ему для последующей координации со списками тех же архивов и военкоматов. Выделенной суммы явно не хватит для обустройства стеллы и прилегающей территории и поэтому был организован добровольный сбор средств для достойного памятника. И у него всё получилось. Вот только тогда можно будет написать, что "Никто не забыт и ни что не забыто". Обязательно буду на открытии, чтобы поклониться в память о погибших и от всей души поблагодарить живых.
Ещё добавлю, что спрашивать надо с главы не только отчёт за "освоенные" деньги, а у народа спросить, как он их осваивал, привлекал ли местное население? Тогда будет результат и не будет стыдно за отдельных представителей "по-тихому" и за Власть в целом.

Пятница, 18:22 - 10 июн 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Генерал им не указ?
+++++++++++++++++++++++
А где вы видите тут генерала?

Пятница, 18:48 - 10 июн 16
гость — «лозунг» пишет:

"никто ..., ничто..." неверен в сущности, так как всегда были и будут забытые...
поэтому такой лозунг надо менять на правильный, например "Ваши подвиги бессмертны, а каждая капля крови, пролитая в боях за Родину-- священна"

Пятница, 20:13 - 10 июн 16
гость — «"гость"-"Разнице"» пишет:

Уважаемый, Вы уточните сколько средств собрало население на строительство этого мемориала--- НИЧЕГО, а требуют.

Пятница, 21:13 - 10 июн 16
гость — «Знаю о чём говорю» пишет:

Общественные слушания именно так везде у нас и проводятся - соберут кучку нужных проверенных людей в рабочее время и те голосуют, как надо по любому вопросу, даже вопросов обычно никаких не возникает.

Пятница, 21:20 - 10 июн 16
гость — «гость » пишет:

Жулью , ворам и жополизам кайф при Дюмине!

Пятница, 21:29 - 10 июн 16
гость — «андрееву» пишет:

Виктор Василиьеч, чем как всегда врать и нездорово фантазировать, что вы всегда делаете, лучше расскажите, как по ночам вывозили после всех скандальных увольнений из администрации и академии не принадлежащее вам имущество к себе на ул. майскую, как оставили футболистов без бензокосилок и гидранта для полива травы? Почему не был поставлен на баланс автомобиль рено -логан, который подарен администрации МО Обидимское и на котором вас сейчас возят, а на кого оформлена эта машина? Как вы приняли с явными недоделками объекты которые ремонтировали на народные деньги ? Где икона оставленная вам на сохранение? Вот темы для обсуждения и для работы полиции. А тут Башкатов мешает, не вам его судить, может он в чём то ошибся, зато к нему всегда с любой проблемой без записи можно зайти и в любое время , хоть в обед, ни разу не отказал и двери всегда открыты и к людям выходит в отличии от вас. О слушаниях нас глава предупредил заранее ещё во вторник, туда пришли и ваши вечно недовольные посланники , которым всё не так внести бы смуту и всех перессорить,это у них получилось, жаль результаты до вас неверно они довели, не глава предложил не делать список, а мы сами. Да , а вот технические условия на воду у вас и Лосева проверить главе не мешало бы, и платите с другом за воду или опять даром? С уважением любящие вас жители.

Пятница, 21:54 - 10 июн 16
гость — «витьку» пишет:

Идея с памятником твоя , а почему раньше когда у тебя был бюджет ты не начал строительство? Не занимался водопроводом всё до сих пор трещит по швам и как красиво на губернаторские деньги отремонтировал насосную станцию Сколько откатили а Витёк? Про памятник вспомнил , наверное туда себя вписать хотел да глава против.Молодец он ,что не слушает твой маразм и не идёт у тебя на поводу хоть жителей после твоего барского правления замечать стали.Да а на памятник я слышал они они какого то спонсора нашли плюс бюджетные деньги , но те кто больше всех кричал про памятник отказались от сдачи денег. Витёк а ты случаем не спонсор?

Пятница, 22:26 - 10 июн 16
гость — «для в.в.» пишет:

Андреев!Вы предали жителей п.Обидимо. Вам было предложено должность главы до Башкатова а вы,отказались!Вы продались Антошке и Марьясевой. Вытурили из ДЮСШ с позором.Да,яковлев перекрестился,хорошо бухнул и других угощал от радости.

Пятница, 23:05 - 10 июн 16
гость — «Лосев? » пишет:

Пятница, 12:08 - 10 июн 16
гость — «андрееву» пишет:
Виктор Васильевич! Лучше расскажите как на газ тянули своему другу Лосеву и пробили поселковый водопровод. А у вас и вода и канализация проведены без техусловий!!!!Вот что нужно обсудить!!!!!
........................
А кто такой Лосев? Есть что дополнить , но хотелось бы уточнить о котором Лосеве речь ?

Пятница, 23:20 - 10 июн 16
гость — «Разница для "гостя" в 20:13» пишет:

Приведя выше пример могу сказать только одно, что люди сдавшие кто сколько сможет верят в то, что их средства пойдут на заявленные цели и никак не иначе, поэтому с них никто не собирал, а они сами несли. Понимаете разницу? Народ там, поверьте, гораздо хуже живёт, чем обидимцы- там просто край света, но представить в мыслях, что их средства могут быть потрачены на что-то другое. Ещё добавлю, что выделенных там средств + собранных хватает на стеллу с именами, обустройство прилегающей территории и создания небольшого парка. А ответ здесь, по-моему прост - там народ знает, что его не обманут. Может быть это вот как раз то, что называют контактом с населением и обратной связью? А может и проще - человек жив, пока помнит и не на словах, а на деле отдаёт долг памяти, а не примазывается к подвигу занимая положение? Ведь на самом деле люди то всё и вся видят и чувствуют. Никогда не задумывались? Попробуйте поправить, сделайте всё максимально открыто вместе с народом, время то есть и не держите народ за совсем уж простаков, ему и так за последние 25 лет досталось.

Суббота, 00:21 - 11 июн 16
гость — «Андрееву» пишет:

Всё гадиш , ГАДЁНЫШ? Назад дороги нет , даже не мечтай. Украл даже косилки. Байбикова больше не поможет. Ей теперь самой бы не сесть.

Суббота, 00:36 - 11 июн 16
гость — «КОРВАЛОЛ» пишет:

КОРВАЛОЛ

Суббота, 01:32 - 11 июн 16
гость — «Проинформировать!» пишет:

Жаловались в прокуратуру на Башкатова и Шашковскую и получили ответ о том, что все хорошо!
Эти люди подготовленные...Они знают как себя вести и что говорить когда их просят........
Жуткое впечатление от того, что такие люди занимают места !
Шашковская - эталон чиновника!
Жаль, что отработать их нет приказа!
Фактура есть!
Встретимся в суде !!!

Суббота, 09:26 - 11 июн 16
гость — «"гость"» пишет:

А скучно без Андреева, даже поговорить не о чем. Все плохо, а кто поселок поднял, помыл, почистил, заасфальтировал, вспомните.

Суббота, 09:41 - 11 июн 16
гость — «гостю 9.26.» пишет:

200 м. Асфальта в 1 см. Вот и вся его работа! С этого асфальта сра3у купил дочке квартиру на Кутузовском. Что сидите без воды , то-же его заслуга. Вор , он и в подполье вор.

Суббота, 09:57 - 11 июн 16
гость — «"Варфоломеево"» пишет:

А где-же фамилии наших дедов напишут???? Мой дед призывался с другого военкомата, а всю жизнь прожил в деревне, отработал в совхозе, пахал, сеял, убирал, строил,а его фамилии на этом памятнике не будет, почему??? Призывались с других республик, теперь других стран,а прожили на нашей земле и лежат в нашей земле, их имена где напишут?? Правильно предложили жители никого обезличивать не надо. Доска расчитана на двести человек, а разве только двести человек призвали с наших деревень?? Не надо обижать людей, а где труженики тыла, которые не меньше фронтовиков трудились, их фамилии где будут написаны.

Суббота, 10:13 - 11 июн 16
гость — «мертвый участник ВОВ» пишет:

Моей фамилии нет в списках для увековечивания,хотя являлся жителем одной из близ лежащего села уходил на фронт ,воевал, вернулся,работал,умер,покоюсь на местном погосте-предлогаю увековечить на памятнике андреевых,шевяховых,каблуковых,титовых,гвоздевых,главное не забудте елецкого.Режисер дергает за веревки куклы тявкают.Пора успокоиться Витя.Спи спокойно и не будораж кости умерших.168 фамилий из 20 деревень ,извини но тогда деревни не были вымирающими.

Суббота, 16:54 - 11 июн 16
гость — « Дюмин Авилову» пишет:

13.06.2016г. Юрия Башкатова - ставленника Авилова, который пошёл против губернатора, сменит сам Авилов. Молодец Дюмин, принял правильное решение. Пусть Авилов поработает внизу, да и за цыган отвечать не кому будет.

Воскресенье, 08:19 - 12 июн 16
гость — «житель» пишет:

Господин Каблуков -старешина ,как тебя любили называть,а сам -то 50 лет где проживал денижки скалачивал,а на старости правдолюбом стал.Слышала как сказал на собрании в субботу ,что ветераны квартиры,машины получили,а кто пришел с войны и умер -получил гроб обитый бумагой.Предлогаю на стеле написать твою фамилию и тебе подобных.Обращаюсь к одминистрации решило собрание не писать фамилий большинством голосов,и нечего больше собирать собраний ,уже памятник дано должен стоять мы все маразматиков слушать будем.подавились их словесными поносами.

Воскресенье, 16:10 - 12 июн 16
гость — «андрееву от обидимца» пишет:

т.Андрееев почему вы так "болеете" за Обидимо, а на собрание по памятнику ни разу не пришли, а только своих прихвостней посылаете? Почему по Вашему хотению в списке памяти на памятнике должны быть только вам угодные . У себя дома Вы сфотографировали и выставили свой лозунг, что мнение общественности должно быть учтено.Тогда почему призываете через своих прихвостней Каблукова, Ерофееву и Соколову не учитывать мнение оставшегося большинства жителей Обидимо и категорически против размещения имен наших родственников ветеранов отечественной войны на этом памятнике, где тогда нам разместить их имена? Да, они не коренные жители ,но большинство с 50-70хх годов жили и похоронены на Обидимском кладбище.Тогда лучше обратитесь в администрацию с просьбой памятник назвать андрееву и его прихвостням, ведь в ваших правилах прикрываясь добрыми лозунгами всех очернить ,а себя за святого выдать. К сведению администрация не против списка в любом его виде, это было заявлено на сходе 11 июня так , что хватит врать и баламутить жителей и стравливать нас между собой .

Понедельник, 02:48 - 13 июн 16
гость — «дума» пишет:

Новый губер, новые веяния.Когда же мы начнём сами думать, принимать решения и за них нести ответственность, или современное правление это тупо прикладывать руку к голове.

Вторник, 13:50 - 14 июн 16
гость — «я» пишет:

это ложь! желтая Андреевская пресса!!!

Среда, 13:10 - 15 июн 16
гость — «Не..Аандр» пишет:

Местный памятник конкретным событиям не венчают общей фразой! Конкретным людям-увековечьте списком!

Среда, 21:39 - 15 июн 16
гость — «обидимо» пишет:

решино не писать фамилий и хватит пургу гнать,достали.

Четверг, 18:15 - 16 июн 16
гость — «предложение » пишет:

Предлогаю изваять как у Гайдара-В и его команда,и закрыть вопрос!!!!!!А с клумб пересадить цветы вокруг,и будет все окей!!!!!Голосуем единогласно!!!

Четверг, 08:25 - 23 июн 16
гость — «гость» пишет:

http://www.krugozors.ru/sekretnye-proekty-gitlera.html

Звуковая пушка

В недрах военной машины Гитлера велись исследования самых разных способов умерщвления человека.
Один из способов нанести вред человеку — воздействовать на него сильным звуком низкой частоты (инфразвуком).
Первые опыты проводились на заключённых — под инфразвуком они впадали в панику, у них начиналось головокружение, боли во внутренних органах, диарея.
По окончании войны опытный образец этого акустического оружия оказался в руках американцев.
В секретных документах тех времён говорится, что «..захваченный образец акустической пушки издаёт такой громкий звук, что люди находящиеся ближе 50 метров от источника теряют сознание, а на более близком расстоянии возможен смертельный исход..»

Теперь такие опыты над Русским народом будет проводить МВД России?

https://news.mail.ru/politics/25582339

МВД закупит акустические пушки для борьбы с нарушителями порядка
МВД закупает системы акустического воздействия (акустические пушки) для борьбы с нарушителями порядка. Полиция получит две дальнобойные установки.
Дальность действия установки — до 60 м.
Время развертывания — не более 10 минут.
Непрерывно пушка может работать 4 часа.

116 более компактных систем уже используются МВД.
Стоимость одной системы составляет около 1,5 млн руб.

Система акустического воздействия «предназначена для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей порядка» с помощью двух излучателей.
Для этого применяются инфранизкочастотные колебания, влияющие на центральную нервную систему.

Еще 6 тендеров МВД ранее проводило для закупки более компактных систем нелетального акустического воздействия «Шепот», которые представляют собой щит с вмонтированным излучателем.

Воскресенье, 20:10 - 30 июл 17
гость — «............» пишет:

Президент со мной советовался и ещё будет советоваться.

Цитатник

Если этот орган будет в едином кулаке, то нам будет очень просто решать все вопросы.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика