ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 12 июля 2016 »


Станет похожа сама на ружье

Туляки предложили министру культуры эксклюзивный туристический продукт.

Два месяца назад Тульская область могла бы отметить круглую дату – 10-летие со дня появления программы “Тульский феномен”, которую презентовал еще Вячеслав Дудка в Центре международной торговли Москвы http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=11523. В это же самое время президент России В. В. Путин утвердил изменения в закон “Об особых экономических зонах”, который ввел понятие туристско-рекреационная особая экономическая зона (ТР ОЭЗ). Резидентом ТР ОЭЗ может стать индивидуальный предприниматель или коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия, зарегистрированные на территории муниципальных образований, в границах которых расположена особая экономическая зона (ОЭЗ). Резидент должен пройти конкурсный отбор и заключить с органами управления ОЭЗ соглашение о ведении туристско-рекреационной деятельности.

Уже в 2007 году в России было создано 7 туристско-рекреационных зон, но Тульской области в этом списке так и не появилось, хотя поначалу планировалось такую зону создать на базе Музея-заповедника Л. Н. Толстого “Ясная Поляна”.

Одна из причин этого – отсутствие частного инвестора, который согласился бы вкладывать свои средства в развитие туристической инфраструктуры. 

Но идея “Тульского феномена” оказалась настолько живучей, что пережила уже двух губернаторов и стала одним из разделов в программе развития Тульской области еще на пять лет. 

Цитата из программы: 

“Нам нужно активно рекламировать регион как в России, так и за рубежом с максимальным использованием традиционных тульских брендов: ”Ясная Поляна”, ”Толстой”, “Левша”, “Пряник”, “Самовар”, “Тульское оружие”. Практически в любых уголках области можно создать свои туристические бренды. Речь идет не только о малых городах, но и о таких населенных пунктах, как Себино, Крапивна, Липки и др. В нашем регионе можно реализовывать самые разные виды туризма. Необходимо выстраивать и развивать инфраструктуру туризма и отдыха (гостиницы, транспорт, информационные туристические центры), отели и конгресс-центры, приспособленные для проведения различных мероприятий”.

То есть ни слова о ТР ОЭЗ. Неужели идея так и умерла, едва родившись? И так бывает.

И вот сегодня случилось продолжение темы, поскольку в Тулу с визитом нагрянул министр культуры России Владимир Мединский с заместителем Аллой Маниловой и вместе с представителями туриндустрии провел совещание по развитию внутреннего и въездного туризма.

Приветствуя участников совещания, Алексей Дюмин напомнил как раз о Программе развития региона, где отражены цели работы на пятилетку в направлении развития туризма. Как настоящий хозяин региона, он посетовал, что земля Тульская обильна своим туристским потенциалом, который не раскрыт в полной мере. 

Почему не раскрыт – он не объяснил. Тем более в двух словах об этом не скажешь, если, конечно, не воспользоваться универсальной формулой российского премьера: “Просто денег нет”. Усадьбы, заповедные места и бренды есть, а денег нет. 

К слову сказать, в Тульской области реализуется федеральный проект “Русские усадьбы”, и, как выяснилось, появился уже новый, более глобальный – под названием “Большая засечная черта”. 

Наверное, в свете внешнеполитических реалий и угроз НАТО, которое нацелилось на Русь со стороны Прибалтики (уместно вспомнить при этом и Речь Посполитую ), в Тульской области туризм, похоже, приобретет неповторимые черты отечественного милитаризма. В частности, территорию музея оружия в скором времени украсят надводные малые боевые корабли и прочая военная техника. 

Более того, туляки предложили эксклюзивный туристический продукт, который будет интересен не только патриотично настроенным туристам из России, но и иностранцам. 

Это индустриальный туризм с возможностью посещения туристами “незакрытой части военных предприятий и стрельбищ”. С такой идеей выступил именно генерал-лейтенант Алексей Дюмин. И его сразу же поддержал министр. “Водить туристов на военные предприятия – это было бы весьма неординарным ходом, и это было бы интересно прежде всего для нас. Идея замечательная. Думаю, туроператоры с большим энтузиазмом реализовывали бы такое уникальное предложение”, – сказал Владимир Мединский.

От этой смелой идеи генерала спецвойск и штатского министра наши компетентные органы будут, конечно, не в восторге. Но, в конце концов, начинать когда-то надо. Настанет время – и по территории петровского оружейного завода будут водить туристов прямо из Тульского кремля. Говорят, этот замысел принадлежит еще прежнему губернатору Владимиру Груздеву, который, как известно, слывет человеком широких взглядов. 

Туристическая тема в тульском крае зело велика и необъятна. Но, думается, начинать надо с того, чтобы привлечь к путешествию по родной губернии самих туляков. За ними и соседи подтянутся. Когда поток туристов вырастет, придет инвестор и начнет строить гостиницы и даже создавать музеи, как, например, это сделал Сергей Кузнецов в Одоеве. Одним словом, программу развития туризма в регионе надо разрабатывать более глубоко и серьезно, причем в расчете не на пятилетку, а хотя бы на лет 10–15. И пусть она будет называться ”Тульский феномен”.

 

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 20:52 - 12 июл 16
гость — «тоска» пишет:

а ведь было время, когда Мединский выступал в Тульском цирке в амплуа самого Чарли Чаплина.

Вторник, 21:06 - 12 июл 16
гость — «шмайсер» пишет:

По всей бескрайней России зоны, зоны, зоны....................

Вторник, 21:17 - 12 июл 16
гость — «шмайсер» пишет:

Последний абзац "Двенадцать стульев" - Нью-Васюки))))))))))

Вторник, 21:20 - 12 июл 16
гость — «любопытный» пишет:

На весь мир прославятся ”Тульским феноменом” сочетания милитаризма и идиотизма. Зрелище ряда военной техники на фоне музея оружия уже довольно омерзительное. Зато за бугром будут лучше понимать, с кем дело имеют.

Вторник, 21:31 - 12 июл 16
гость — «Вика» пишет:

Что это за бред?

Вторник, 22:03 - 12 июл 16
гость — «-» пишет:

это не бред этоКататонический синдром

Вторник, 22:16 - 12 июл 16
гость — «На заметку Дюмину» пишет:

Предлагаю туристическую тему: по криминальным местам Ельцинско-Путинской России. От Севрюгина до Дудки. Пока до конца маршрута дойдут, глядишь еще кто-нибудь сворует и не поделится. Вот и будет нескончаемая туристическая тропа ведущая в Кремль.

Вторник, 22:27 - 12 июл 16
гость — «-» пишет:

вся россия криминальная тридцать процентов населения судимые .каждый третий криминал.

Вторник, 22:36 - 12 июл 16
гость — « совет » пишет:

Алексей производством займись,не повторяйся,это так между прочим чайку попить. Не надо быть похожим на груздя-вора.

Вторник, 22:42 - 12 июл 16
гость — «-» пишет:

предатели хоть вас и много но этого все равно мало тужьтесь не тужьтесь а очко подставлять рано или поздно придется деактивация уже близка.

Вторник, 22:43 - 12 июл 16
гость — «Василий Сталин» пишет:

Мда....думал о них лучше...

Вторник, 22:57 - 12 июл 16
гость — «дальноник» пишет:

Дюмин рыжий?

Вторник, 23:00 - 12 июл 16
гость — «Иван Болотников» пишет:

А когда в Кремле Тульском реставрация уже закончится и атриум в эксплуатацию сдадут? Очень хочется!

Вторник, 23:05 - 12 июл 16
гость — «-» пишет:

каждый рыжий это подлинный представитель своей и любой другой нации начиная от грузин и кончая финами.

Вторник, 23:07 - 12 июл 16
гость — «тонкая красная линия» пишет:

Сделай сам себе АК,ПМ,обрез-темы актуальных ликбезов;а на стрельбища и так давно ездят те,кому это важно и интересно

Вторник, 23:27 - 12 июл 16
гость — «Игорь Бур» пишет:

Сегодня агитировал за ЯБЛОКО и Явлинского в очередях в регистратуру и стоматологический кабинет. Человек 10 меня слышали.

Вторник, 23:27 - 12 июл 16
гость — «мамай» пишет:

хуерня

Вторник, 23:32 - 12 июл 16
гость — «-» пишет:

Шакро Молодому предъявили обвинение в вымогательстве семерик оттянул в гейропе казначей хасана и здесь навинтят не меньше.
https://lenta.ru/news/2016/07/12/shakroobv/

Вторник, 23:34 - 12 июл 16
гость — «Игорь Бур» пишет:

14 октября 2012 года человек 20 яблочников ездили на местные выборы в Богородицкий район Тульской области.
Даже в Венесуэле выборы проводят честно, без махинаций, окуная палец избирателя в несмываемую на 3 дня краску. В путинской России ломают пальцы наблюдателю - женщине, чтобы не мешала работать фальсификаторам выборов.
На сайте Тульские пряники о развитии скандала с преступниками, совершившими нападение на Людмилу Егорову, члена УИК 119 от партии "ЯБЛОКО".
http://www.pryaniki.org/view/article/1011280/
Вторник, 21:34 - 12 мар 13
гость — «Игорь Бур» пишет:
Не поворачивается язык назвать выборами вчерашнее событие в городе-станции Узловая Тульской области.
В очереди наблюдателей, с жалобами в ТИК на незаконное удаление с избирательных участков, молодая женщина из Москвы рассказала, что ночью на освещённой стоянке у гостиницы прокололи 2 колеса её автомобиля. А всего прокололи колёса у 5 наблюдателей из Москвы. Газель с 14 наблюдателями от «ЯБЛОКО» рано утром остановили на выезде из Тулы, организовав ДТП.
Пожилая дама - наблюдатель от партии пенсионеров России за справедливость рассказала, что у многих избирателей в паспорт был вложен лист бумаги с надписью «массаж». Она, взяв за локоть парня с таким листом в паспорте, потребовала от членов избирательной комиссии проверить его прописку. Молодой человек вырвался и убежал, а УИК наблюдателя удалила, угрожая уголовным преследованием за нападение на избирателя.
Женщину при мне успокоил молодой, юридически грамотный координатор её партии, рассказав, что её действия как наблюдателя были законны, что она удалена за попытку пресечения деятельности шайки преступников – карусельщиков, фальсифицирующих выборы.
Граждане, нужно обязательно участвовать в выборах. Если Вы не проголосуете, то проголосуют за Вас.
Граждане, которые не хотят "светиться" в официальном наблюдении за выборами, есть возможность принять участие в народной забаве:
"Поймай в видеокамеру преступника"
Во время выборов, выследи карусельщиков. Проследи, как они объезжают участковые комиссии, с помощью подельников в УИКах многократно голосуют. Сними преступление на видеокамеру. Выложи в интернет.
И ты впишешь свою фамилию в список богатырей-героев, защитивших Россию.
Сколько верёвочке не виться, а конец будет.
В 1945 году в Германии прошёл миллион судебных процессов над ретивыми пособниками нацистского режима, нарушавшими законы фашистской Германии.

https://www.pryaniki.org/view/article/1011731/

Вторник, 23:39 - 12 июл 16
гость — «-» пишет:

в венесуэле голод все бегут в калумбию чё ты гонишь дятел пропендосский со своим предателем явлинским.гришей робин
гадом.заипал предурок одно и тоже без конца.

Вторник, 23:45 - 12 июл 16
гость — «-» пишет:

а ты чей платный или ты за бесплатно в жопу даешь.

Вторник, 23:49 - 12 июл 16
гость — «-» пишет:

или ты все больше по защеканкке работаешь.юродивый фанатик.

Вторник, 23:54 - 12 июл 16
гость — «-» пишет:

сходи юродивый в церковь может и снимут с тебя попы бесноватость .

Вторник, 23:56 - 12 июл 16
гость — «Cheech» пишет:

THE WASHINGTON POST

Среда, 00:09 - 13 июл 16
гость — «-» пишет:

В МВД России сообщили, что за первую половину 2016 года число убитых в России упало на 11,2%, однако возросло количество краж, передает РИА «Новости».

В ведомстве сообщили, что с января по июль 2016 года в результате преступлений погибли 14,95 тыс. человек. Всего за указанный период МВД зарегистрировало 1182,5 тыс. преступлений, из которых более 43% составляют хищения чужого имущества. Отмечается, что количество краж выросло на 1,4%.

В то же время сообщается, что количество тяжких и особо тяжких преступлений упало с 23,8 до 21,2%.

Среда, 00:35 - 13 июл 16
гость — «Для "-", который Хахатун» пишет:

Чего жопу рвешь, фашистенок? Зигуй дальше Великаму Пу! Тупой!

Среда, 00:39 - 13 июл 16
гость — «тт» пишет:

А еще можно ралли на приз Гудериана - от криволучья через тулачермет до нижних присад

Среда, 01:36 - 13 июл 16
гость — « » пишет:

Дюмин рыжий?

Среда, 07:07 - 13 июл 16
гость — «Игорь Бур - модераторам» пишет:

Уважаемые модераторы!

Комментарий Вторник, 23:43 - 12 июл 16
гость — «Игорь Бур чёрточному» пишет:
Пошёл в жопу платный Кремлёвский тролль ---

Это не мой комментарий. Я обычно пишу:" Хула врага мне слаще меда"

Прошу удалить нижеприведенную похабщину:

Вторник, 23:43 - 12 июл 16
гость — «Игорь Бур чёрточному» пишет:
Пошёл в жопу платный Кремлёвский тролль
Вторник, 23:45 - 12 июл 16
гость — «-» пишет:
а ты чей платный или ты за бесплатно в жопу даешь.
Вторник, 23:49 - 12 июл 16
гость — «-» пишет:
или ты все больше по защеканкке работаешь.юродивый фанатик.
Вторник, 23:54 - 12 июл 16
гость — «-» пишет:
сходи юродивый в церковь может и снимут с тебя попы бесноватость .

Среда, 07:47 - 13 июл 16
гость — «=» пишет:

предателей полно .мальчики мажоры и фсбшные отпрыски на гелендвагенах. можно ли их сравнить. конечно нет.одни нарушили законодательство другие засветились по хорошему.выдав себя самих по полной .наказание будет и тех и тех. первые уже наказаны вторые показали за чем они шли в фсб.они туда шли разваливать государство российское крышевать вымогать и разваливать страну. каждая семья будет разработана методично не спеша.сами себя они деактивировали.и организатор этой затеи получит (орден )так как показал вредителей в живую.пондосы тоже наградят его так как засветил будущих засекреченных людей. все получат по заслугам каждый свое.

Среда, 07:51 - 13 июл 16
гость — «=» пишет:

сходи юродивый в церковь может и снимут с тебя священники бесноватость .

Среда, 09:17 - 13 июл 16
гость — «+++» пишет:

Тула - дуло

Среда, 09:24 - 13 июл 16
гость — «=» пишет:

В США вновь требуют расследовать получение выплат Обамой и Байденом от Ходорковского
На портале Белого дома снова появилась петиция, в которой авторы требуют провести расследование возможного подкупа американских политиков экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским.
«Мы возмущены удалением нашей петиции и требуем рассмотреть ее в соответствии с законом!» — говорится в тексте обращения.
Авторы петиции напомнили, что американское политическое трио в лице Барака Обамы, Джона Маккейна и Джозефа Байдена создало резолюцию №322, которая была одобрена в сенате в декабре 2005 года. В этой резолюции отмечалось, что российская уголовная система слишком жестко обращалась с Ходорковским и его тогдашним партнером Платоном Лебедевым.

Предыдущая петиция, которая была удалена с сайта Белого дома, появилась 16 июня.

Среда, 10:11 - 13 июл 16
гость — « гость(еще один)» пишет:

Снова и снова вместо реальных проектов каждодневной настоящей работы фантазии и выклянчивание у федерального бюджета денег. Не успели толком запустить проект" Русские усадьба"(ведь даже толком и не сказали какие это усадьбы,так кроме Ясной Поляны реально и ничего нет),теперь уже "Большпя Засечная черта",И опять ни слова конкретики. Теперь вот индустриальный туризм. Чего не придумаешь, ведь все равно воплощать не будешь. Говори что хочешь!
Оказывается у нас так много можно сделать туристических брендов. Себино,Липки. Вот только спросить того,кто это изрек:Они сами то вэтих брендах когда -нибудь были? Особенно забавляет, что бренд хотят сделать из Липок. Там пока только фильмы снимать про послевоенную разруху.Видимо, эту самую разруху и собиратся показывать иностранным туристам. Представляете проект "Проживи день в послевоенной разрухе в шахтерском городе Липки".Но почему тогда только Липки.У нас таких городков и поселков....
Туристический потенциал региона не раскрыт, а почему, мы, мол, и сами не знаем. Наверное, Москва денег не дает. А как даст настроем мы гостиниц да ресторанов и повалит к нам иностранный турист.Ой. повалит. И никак мы не признаемся, что нет,не повалит до тех пор пока не приведем мы в порядок свои исторические места,пока не перестанет втыкать в исторические центры торговые и офисные центры, пока не перестанет сносить исторические дома. Только ведь не перестанем, слишком много лиц, заинтересованы в получении прибыли быстрой и скорой, в получении денег от продажи дорогой земли в центре городов.Ну а в малых городах, так поговорим и перестанем. Вот отреставрируют дворец и парк в Богородицке, а ведь в самом городе разруха то останется. Ну не беда.построим там гостиницу, ресторан,конгресс -центр, а дальше и пристань для океанских кораблей, аэропорт. Узнаете,правильно, Нью-Васюки. Придется переименовать
Вот и собрались к нам в Тулу такие вот Остапы Бендеры. Чем дитя не тешилось, только бы делом реальным не занималось!

Среда, 10:26 - 13 июл 16
гость — «гостю» пишет:

на Рублёвке поди экскурсии в раза интереснее, чем в Липки ехать и клоаку нюхать

Среда, 10:29 - 13 июл 16
гость — «Быков» пишет:

...Святая злоба всеми двигает
России это не впервой!
Пусть "Даши Климкины" -упрыгают...
От контингентов...яровой...

Среда, 11:31 - 13 июл 16
гость — «=» пишет:

ваван всех отымеет на раз два.кто сомневается тот дебил.

Анкара, 13 июля. Власти Турции в среду неожиданно объявили о пересмотре своей политики в отношении Сирии. Премьер-министр страны Бинали Йылдырым сказал, что Анкара берет курс на восстановление отношений с Дамаском.

Среда, 15:54 - 13 июл 16
гость — «Саша» пишет:

Да были времена. Когда то тульские земли частично входили в состав Литвы и Черниговское княжество(ныне Украина), были практически независимые от центра Новосильское и Одоевское княжество. А во время второй мировой войны недалеко от тульских земель(на теретории Орлвской и Брянской областей) с населением более 700 000 человек была создана Локотская республика, остатки которой чекитсты с пощью шантажа и подкупа разгромили только в 1954 году.

Среда, 16:01 - 13 июл 16
гость — «=» пишет:

ваван звонил турке и сказал ему что знает что самолет сбили пиндосы но так как турка взял это все на себя то изволь ответить .привел еме турке несколько примеров как то хусейна и каддафи как с ними обошлись.в общем турка все правильно понял что он турка презерватив и не кому не нужен и взял под козырек .

Среда, 18:51 - 13 июл 16
гость — «Сергей» пишет:

Нужно сделать в Туле фишки! Не совковые музеи в которые ни кто не ходит, а что-то особенное. Например установить в Кремле статую Христа Церетели. Будет в городе фишка!!!!

Четверг, 00:12 - 14 июл 16
гость — «=» пишет:

локотская республика была всем хороша но третий рейх был лучше.плохо одно что тебя лично там не было.

Четверг, 01:20 - 14 июл 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Мда....думал о них лучше...

Четверг, 05:45 - 14 июл 16
гость — «=» пишет:

локотская республика была всем хороша но третий рейх был лучше.плохо одно что тебя лично там не было.тогда твой бред не попал бы сюда.

Пятница, 09:43 - 15 июл 16
гость — «старожил » пишет:

Среда, 18:51 - 13 июл 16
гость — «Сергей» пишет:
Нужно сделать в Туле фишки! Не совковые музеи в которые ни кто не ходит, а что-то особенное. Например установить в Кремле статую Христа Церетели. Будет в городе фишка!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нет уж,Хватит! У нас уже есть блоха!Иди полюбуйся, фишколюб неразвитый.

Вторник, 10:54 - 19 июл 16
гость — «гость» пишет:

нудный очкастый лживый кремлевский "гебельс"

Среда, 01:49 - 20 июл 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Всё это пустое.

Цитатник

То есть вы понимаете, что президента поставили в очень неудобное положение.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика