ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 2 августа 2016 »


Бежин луг убрали

После публикации нашего портала и обращения жительницы Черни вопрос о состоянии достопримечательного места рассматривался на заседании правительства области. 

На вчерашнем заседании правительства области обсуждалось обращение жительницы Чернского района, которая пожаловалась, что после праздника “Тургеневское лето – 2016” на Бежином лугу до сих пор не убран мусор, хотя фестиваль “Песни Бежина луга” прошел больше месяца назад. Заместитель главы администрации муниципального образования Чернский район Валерий Белошицкий прокомментировал: после проведения мероприятия был убран мусор, однако обращение по этому поводу поступило и в администрацию района. На данный момент вопрос решен.

Врио губернатора Алексей Дюмин напомнил, что любое массовое мероприятие на природе – это повышенные риски для самой природы и поручил наладить жесткий контроль за состоянием заповедного места, сообщает пресс-служба.

На Тульских PRяниках о мусоре на этом красивейшем месте Тульской области писали две недели назад.



Но не только об этом. В плачевном состоянии находится “Прощеный колодец”.



 Кроме того, в материале на нашем портале обращалось внимание на бетонные электрические опоры, которые уродуют ландшафт Бежина луга.



Все эти вопросы также ждут своего решения. 

Министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина во время недавнего разговора с редактором портала на эту тему посетовала на нехватку финансирования. В связи с этим мы обращаемся к председателю правительства Юрию Андрианову. Не так уж много денег нужно, чтобы навести порядок на Бежином лугу, тем более накануне юбилея великого писателя. Ведь поток туристов в Тургенево и на Бежин луг будет расти.

Кстати, как сообщила Татьяна Рыбкина, наконец-то решается вопрос о ремонте дороги в толстовский музей в селе Никольско-Вяземское, расположенном в Чернском районе неподалеку от Бежина луга и Спасского-Лутовинова. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:43 - 2 авг 16
гость — «мусор» пишет:

спасибо!

Вторник, 10:45 - 2 авг 16
гость — «гостили» пишет:

Хотя и живём практически рядом, в фестивалях и праздниках на Бежином лугу не участвовали. Приехали в эти выходные специально посмотреть на историческое литературное место "без суеты". Результат превзошёл ожидания! Место действительно превосходное! Но: 1) Поняли, что праздники проходят не на самом лугу, а на спецполяне, под фонарями электрического освещения; 2) Сам луг не косится давно, даже порос деревьями и кустарником, хотя ещё не сплошняком; 3) "Прощённый колодец" протух! 4) Люди приезжают отдыхать, хоть не очень активно, но мусора за собой не оставляют, кроме грибов, конечно! 5)Православнутые, как коты блудливые, пройти не могут, чтобы территорию не пометить - при чем на литературно-историческом месте табличка "Прости их, Господи, ибо не веруют, что творят"?! Это при Тургеневе такая висела? Или мы под новые реалии подстроим и Бежин луг? В асфальт закатаем, плиткой выложим, крестов натычем, мощами посыпем? Это луг! Здесь косили траву! На отаве коней пасли, чертовщину рассказывали попужать, а может и в ладушки играли по двое! Жили здесь жизнью грешной, земной! А своё стремление и призывы к благочестию оставьте в Храме Божьем, ибо вымрет без греха род человеческий, творение рук Божьих, коль принебрегнет заветом "Плодитесь и размножайтесь"! Этот луг - чудо природное, не попал бы он на страницы произведения Тургенева, будь он заурядным. Выкосите его! Привлекайте людей, пусть с палатками, пусть с машинами, но пусть видят красоты русские, а не заморские-турецкие! Плять! Сами убрать три пакета мусора не могли - на весь мир честной сраться! Губера вызвали, ушлёпки!

Вторник, 11:06 - 2 авг 16
гость — «КПД» пишет:

При Волкове острых конфликтов не возникало.и пели-плясали,и пили-косили.И чистоту блюли.

Вторник, 12:49 - 2 авг 16
гость — «Гостящим» пишет:

Вторник, 10:45 - 2 авг 16
гость — «гостили» пишет:
"Хотя и живём практически рядом, в фестивалях и праздниках на Бежином лугу не участвовали. Приехали в эти выходные специально посмотреть на историческое литературное место "без суеты"."
"Сами убрать три пакета мусора не могли - на весь мир честной сраться! Губера вызвали, ушлёпки!"
-----
Что же вы сами не приехали мусор убрать коли практически рядом живёте? Взялись бы после фестиваля "без суеты"!

Вторник, 12:51 - 2 авг 16
гость — «Мусор» пишет:

Не тронь меня, - завоняю!

Вторник, 12:58 - 2 авг 16
гость — «Местный» пишет:

Кто "сами"? Про Бежин луг и Тургенево статью туристы написали, говорят, что из Тулы! Точно только Светлана музейный работник знает - она с ними беседовала. Возможно, не простые это туристы были, раз такая шумиха заварилась! Поговаривают, что это была комиссия

Вторник, 13:02 - 2 авг 16
гость — «Чернянка» пишет:

А что же по Черни не проехала комиссия? Вот бы здорово было!

Вторник, 13:05 - 2 авг 16
гость — «поддерживаю!» пишет:

А ещё за Стеколку проехали бы! Там раньше дубрава была столетняя, а сейчас пустырь с пеньками

Вторник, 13:15 - 2 авг 16
гость — «Ответ» пишет:

Вторник, 11:06 - 2 авг 16
гость — «КПД» пишет:

При Волкове острых конфликтов не возникало.и пели-плясали,и пили-косили.И чистоту блюли.
-------
А что при Волкове то было хорошего? Развал и начался при нём! Поля заросли берёзками, деревни вымирали...
Пели и плясали на празднике, которому лет 50! Начали отмечать ещё задолго до него. А как тут писали, ему бренд принадлежит "Тургеневское лето", именно поэтому праздник переименовали в "Песни Бежина луга"

Вторник, 18:18 - 2 авг 16
гость — «Тугарин змей.» пишет:

Все русофобством занимаетесь, местные жители, живущие практически рядом, которые и на праздник не ходят, и на фестивалях не бывают, которые льют воду на колесо империалистов заокеанских, вы бы взяли сачок (каким бабочек ловят) и почистили Прощеный колодец, а не лезли своими жопами в него, простатиты лечить, уроды. Два месяца будут Президенту писать и Губернатору, а бумажку не поднимут и не уберет. Эти местные жители, сами гадят побольше туристов, видели дело их рук. Даже читать противно эти гнусности.

Вторник, 19:30 - 2 авг 16
гость — «Змеюке-тугарину и другим гадюкам от гостивших» пишет:

Практически рядом - это другом районе области, а не в соседней деревне. Фестивали не посещаем, потому, что они проходили параллельно с другими праздниками, по принципу - нам лишь бы отстреляться. Бабок и деток, кочующих по области со своим устаревшим репертуаром смотреть уже надоело. Про простату - это вы правильно заметили - надо лечить, но сначала надо иметь. Не имеем, увы, да и в колодец залезть проблематично, воняет он не от жоп, а от того, что воды святой в нем на донышке и лягушки потонули. Сруб без колеса или журавля, крышки, ведра или ковшика с таким же успехом можно было туалетом назвать, а не прощенным колодцем. Мусора не видели - повезло, убрали наверное, к нашему приезду.

Вторник, 21:07 - 2 авг 16
гость — «гость» пишет:

Вы мусор потому не видели, что до праздника его там не было

Вторник, 21:22 - 2 авг 16
гость — «Тугарин - гостям из соседнего района» пишет:

А чего тогда пишите, раз мусора на Бежином луге не видели. Прощеный колодец с крестом вам не нравится, может вам в синагоге нравится, тогда вам точно не надо на Бежин луг, он не для русофобов. Иван Тургенев точно не для вас писал рассказ Бежин луг, там о русских крестьянских детях, но уж никак не о русофобах.

Вторник, 21:29 - 2 авг 16
гость — «Ваня» пишет:

Ай да Ыбкина! Ай да министр культуризма! Сколько денег ни дай- все мало!

Вторник, 21:44 - 2 авг 16
гость — «Тугарину» пишет:

А кто из местных свинячит, давайте прославим "героев"!

Вторник, 21:59 - 2 авг 16
гость — «Тугарин» пишет:

Прославлять не будем, нах... они нужны, говнюки. "Местные" пусть "убираются сами".

Вторник, 22:02 - 2 авг 16
гость — «Тугарину» пишет:

Ну и зря! Одного прославите, другие задумаются

Среда, 00:57 - 3 авг 16
гость — «фуйня-муйня» пишет:

Бежин луг и Ширинкин. Красота. Не пора ли опускать цены на молоко?!
Как давно я не могу позволить себе сливочного масла. Дорого!
Я бы снизил цену на 70 %. Тогда бы конкуренты не выдержали.
Свободный рынок, свободный рынок... Ах, как много в стране не чесаных просторов, которым
не хватает босых ног и сильных рук...

Среда, 10:56 - 3 авг 16
гость — «мысли» пишет:

А между тем остаётся менее 2-х лет до празднования 200 лет со дня рождения И.С., что покажет гостям Министр культуры Тул. обл.? Храм опять бросили реставрировать, Тургенево заросло борщевиком, до Бежина луга и Колотовки дороги в ямах. Наверное никому не интересный музей всем показывать будут и частные гостиницы и контору Орловской. Может, и правда Владимиру Владимировичу написать приглашение на праздник? Событие ведь мировое

Среда, 14:08 - 3 авг 16
гость — «Столбняк "Мысли"» пишет:

Сделайте проще, наберите побольше говна в рот и плюньте на всех, кто это сделал, сразу всем станет интересно и все узнают какой вы "интересный" человек.

Среда, 15:17 - 3 авг 16
гость — «Столбняку» пишет:

Сам понял, что написал? Кто и что сделал?

Среда, 17:20 - 3 авг 16
гость — «Столбняк "Гостю"» пишет:

Читайте "Мысли", уважаемый.

Четверг, 06:05 - 4 авг 16
гость — «Правда и кривда » пишет:

начинать надо с себя

Четверг, 17:24 - 4 авг 16
гость — «Правде-кривде» пишет:

Кому с себя? Туристам, которые приехали и увидели кучу мусора?

Четверг, 17:48 - 4 авг 16
гость — «12.21.» пишет:

Так ведь мусор там специально свалили, а потом сфотографировали и выложили, вы это не понимаете. До этого никому в голову не приходило валить мусор МАШИНАМИ на Бежином лугу.

Четверг, 18:07 - 4 авг 16
гость — «?» пишет:

А кто свалил? Кому это нужно?

Четверг, 18:12 - 4 авг 16
гость — «12.21» пишет:

А это надо, например", у "Мысли" спросить, кому это надо. Вот столько лет не валили мусор на луг, а тут целая МАШИНА мусора и фотограф тут как тут, это случайность? И затем ТВ и газеты. Какой-то пакостник завелся и очерняет имя великого РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ Ивана Тургенева.

Четверг, 19:54 - 4 авг 16
гость — «Мысль» пишет:

Я не в курсе, кто высыпал мусор, у меня и машины то нет, фото свалки с Бежина луга я впервые увидел из интернета. А вот почему музейщики не увидели этот мусор вперёд тех, кто написал в газету, это вопрос к Столбняку

Четверг, 23:42 - 4 авг 16
гость — «местная свинья» пишет:

Вот спасибо! Поедем опять на*рем!

Пятница, 09:28 - 5 авг 16
гость — «чушь» пишет:

Не ну что за чушь? Вы что тут пытаетесь представить, что кто-то из местных приехал и свалил огромную кучу мусора? Средней семье это всё собирать и копить нужно было не менее полугода! А тут до праздника свалки не было, а после кто-то взял и свалил? И вывезти всё это нужно было грузовик иметь. Об... организаторы, а теперь ищут, на кого бы свалить вину!

Пятница, 17:42 - 5 авг 16
гость — «Тугарину» пишет:

Назовись Иванушкой-дурачком, коль везде тебе русофобы мерещятся, что ж татарсую кличку носишь?

Пятница, 17:44 - 5 авг 16
гость — «гость» пишет:

Какой праздник? День рождения Тургенева назначен в Крыму москвичкой-барыней, с ручки которой ели, теперь лафа кончилась, потому и реставрация дуздой накрылась.

Пятница, 17:50 - 5 авг 16
гость — «Гостю» пишет:

Почему в Крыму назначен? И кто ел с руки той барыни? День рождения не назначается, он случается, а потом ежегодно празднуется

Пятница, 18:41 - 5 авг 16
гость — «Свин» пишет:

Что-то затихло тут, кого еще не обосра...ли из местных и не местных, барынь и холопов, но убирать Бежин луг никто не хочет. Пишите прямо в Креме...ь, пусть вам оттуда уборщиц пришлют, а вы успеете к тому времени совсем засра..ть Бежин луг, село Тургенево, речку Снежедь и все окрестные места до Мценска, и Арсеньева с Новосилем, и Плавском

Пятница, 21:27 - 5 авг 16
гость — «гость» пишет:

Кто во что горазд

Суббота, 13:02 - 6 авг 16
гость — «чертёнок» пишет:

А почему глава администрации МО Тургенево ничего не делает, куда смотрит? Почему черняне должны убирать, а местные гадить и посмеиваться?

Суббота, 14:38 - 6 авг 16
гость — «местный» пишет:

Это точно не деревенские из Бежина

Воскресенье, 21:34 - 7 авг 16
гость — «д.Бежин луг» пишет:

Местные пишите гадят? Прекратите ездить и посмотрим как изменится здесь состояние луга и леса! Достали ваши пьянки-гулянки, оставляете после себя бутылки, пакеты и презервативы! Вот один в ауди всю весну голый валялся с бабой посреди дороги, так что его машину по обочине объезжали, сегодня таксист рядом с дорогой проклаждается.

Ещё один такой половой гигант тут появится, прославим на всю Россию! Разместим в ютубе видео с вашими любовными утехами и номерами машин!

Понедельник, 07:29 - 8 авг 16
гость — «Иван Иванович» пишет:

Конечно, это голый на "ауди" с бабой и таксисты навалили мусор в пакетах вокруг деревни Бежин луг, аж трактором закапывали, это точно они. Но и "Туристы" тоже валят мусор будь здоров. Бескультурье наше хамское и невоспитанность в семье, они наверное, даже и не понимают, что сорить, это плохо.

Понедельник, 08:12 - 8 авг 16
гость — «местный» пишет:

А Вы напишите, кто конкретно навалил кучи? Деревенские тоже в ужасе от свалок,, не было тут принято никогда такое! Бывали поросята, что не убираются возле своего дома, но не перевозить же свалку! Да и где взять разом столько мусора? Её же где-то копить нужно было, а это соседи бы заметили. Нет, это не деревенские. Это либо действительно осталось после праздника, либо привезли чужие откуда-то

Понедельник, 13:01 - 8 авг 16
гость — «Иван Иванович» пишет:

Да, если бы знали, кто конкретно, давно бы в задницу этот мусор затолкали. Но, не надо только валить на туристов, местные тоже хороши, на повороте, в лесу кто пакеты навалил, трактором заровняли и рядом с деревней целую кучу навалили, тоже трактором закопали, это не голые таксисты сделали. Валят на Бежином лугу или маргиналы, или те, чьи номера здесь не напишешь.

Понедельник, 13:12 - 8 авг 16
гость — «горожанин» пишет:

Надо камеры ставить хотя бы изредка, поймать одного, чтобы другим неповадно было

Понедельник, 18:15 - 8 авг 16
гость — «мусор» пишет:

Кучи мусора появились не накопительно, а единовременно, поэтому версия про деревенских отпадает, кроме того от жилых домов свалки далековато, чтобы мусор туда таскать, мусор рядом с дорогой, как раз удобно откуда-то завезти на машине

Цитатник

Власть должна быть под руками.

А. Машков, заместитель председателя облизбиркома.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика