ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 8 августа 2016 »


Неразделяемый тульский мусор

Тульская область не успевает утвердить территориальную схему обращения с отходами. 

Cогласно нормативам, разработанным в Минприроде, с 2017 года должно перерабатываться 20% картона и бумаги, 20% шин и покрышек, 30% металлической тары, 15% отходов нефтепродуктов и аккумуляторов, 10% стекла, бутылок из пластмассы и отходов типографий и 5% электроники. Тульская область, как и большинство других регионов, к выполнению этой задачи оказалась не готова. Это выяснилось на совещании в Министерстве природных ресурсов, состоявшемся 3 августа.

К началу августа ни один регион не утвердил территориальную схему обращения с отходами с указанием наличия и планов строительства инфраструктуры. Хотя все схемы должны быть готовы к 26 сентября, только девять регионов представили их в Росприроднадзор, сообщают в Общественной палате (ОП). Согласованы лишь пять схем: Воронежской, Тюменской и Ростовской областей, ЯНАО и Москвы, остальные либо дорабатываются, либо находятся на рассмотрении. В десяти регионах успели лишь объявить о проведении конкурса по выбору разработчика, в 11 только готовятся к его проведению, а в трех регионах (в Северной Осетии, Крыму и Севастополе) их еще даже не начали делать, сообщил “ Коммерсант”.

По нашей информации, совещания по “мусорной проблеме” в тульском министерстве природных ресурсов и экологии проводятся регулярно. Однако пока документы не готовы. Очевидно, что на выполнение указаний из Москвы негативно повлияла и смена власти в тульском сером доме. 

Пока все усилия направлены на создание нового тульского полигона твердых бытовых отходов, где предполагается установить мощности по разделению мусора. Что касается раздельного его сбора, то, по мнению одного из тульских чиновников, это вообще пока нереально.

Тем не менее в 2016 году в Республике Алтай, Липецкой, Нижегородской, Белгородской, Волгоградской, Томской, Кировской областях и Татарстане планируется запуск раздельного сбора отходов. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:45 - 8 авг 16
гость — «Аффтору» пишет:

Многие страны тоже планируют выйти в лидеры. Ну ничего, пусть планируют)))))))))))))))))))))))

Понедельник, 10:03 - 8 авг 16
гость — «Гражданин» пишет:

Тула и большая Тула не могут своевременно вывозить отходы (ТБО) с мест сбора (с контейнеров), а мы говорим о каком то разделе отходов по видам. Недавно проезжал по дороге Тула-Калуга в районе населённого пункта Харино и видел что там минимум две недели никто его не вывози, а это трасса на Москву, а что творится на задворках!

Понедельник, 11:23 - 8 авг 16
гость — «Туляк - Гражданину» пишет:

Вы уважаемый проедьте по Пролетарскому району г.Тула, вот где конь не валялся на мусарках срач, а всё потому что САХ не прикасаем, там бабло акционеры делят, работой им заниматься не когда.

Понедельник, 13:33 - 8 авг 16
гость — «гость» пишет:

Никто ничего не перерабатывает! Бутылки, макулатуру никто не принимает, воруют и сдают только металл

Понедельник, 19:41 - 8 авг 16
гость — «любопытный» пишет:

А зачем им готовиться к переработке отходов? Это же не фашистские Прибалтика и Польша, не говоря про Западную Европу, где все давно сделано. Этим воровать надо и власть удерживать, чтобы воровать дальше и не нести ответственность.

Понедельник, 21:10 - 8 авг 16
гость — «ЧЕРНЬ» пишет:

Местная власть спит а поселок утопает в мусоре.Бедные черняне Куда смотрит перед выборами единая россия.

Понедельник, 22:18 - 8 авг 16
гость — «сявке любопытной» пишет:

недоразвитый ушлепок, ты что- то хотел сказать, а получилось ток пукнуть ?. ты, это, поскачи, может мысли какие напрыгаешь, хотя врожденная олигофрения вряд-ли позволит

Вторник, 09:39 - 9 авг 16
гость — «Правда.RU» пишет:

Приносит ли пользу экономия ресурсов и вторичное использование материалов?

Здесь возникает коллизия: для кого общество экономит воду, электричество и ископаемое топливо, если избытками распоряжаются исполнительная власть и корпорации? Ведь от того, что мы сберегли ресурсы коммунального хозяйства, природе легче не стало, разве что наш счет за ЖКХ уменьшился. Сократили потребление водопроводной воды — дали возможность застройщикам поставить еще один дом. Потому что раньше водопроводные сети не могли его потянуть, но жильцы поужались — и готово. Методы энергосбережения также не повлекут за собой уменьшение выработки электроэнергии, а ведь именно это — реальный вклад в охрану окружающей среды. Половину электроэнергии Ленобласти поставляет атомная станция. Думаете, её закроют, если запросы сократятся? Скорее, рядом поставят «для потребления избытка энергоресурсов» алюминиевый завод.Сколько бы макулатуры мы ни сдали, вырубка леса не уменьшится. А деревья пойдут если не на бумагу, так на пеллеты. То же — с вторичным использованием пластика: мы не уменьшаем производство пластика первичного. Они не заменяют друг друга и используются для производства разных товаров. Пожалуй, только вторичное использование металлов по-настоящему служит делу охраны природы, уменьшая первичную добычу руды.

Четверг, 16:28 - 11 авг 16
гость — «гость» пишет:

Чего тут утверждать уже из Тулы сделали помойку

Четверг, 20:43 - 11 авг 16
гость — «нет ответа.» пишет:

Да Пролетарский район это в точку, весь мусором зарос. А шестаков только видимость работы показывает, выслуживается салдофон, только и может что в твитере руками разводить-позорище нашего района.

Суббота, 21:01 - 13 авг 16
гость — «909» пишет:

Многие страны тоже планируют выйти в лидеры. Ну ничего, пусть планируют)))))))))))))))))))))))

Воскресенье, 19:03 - 4 сен 16
гость — «Cheech» пишет:

Никто ничего не перерабатывает! Бутылки, макулатуру никто не принимает, воруют и сдают только металл

Цитатник

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Сергей Кондартенко, депутат облдумы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика