ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 15 августа 2016 »


Чернобыльских матерей направили в Конституционный суд в индивидуальном порядке

На страничке в социальной сети им дали инструкции, как действовать. 

Чернобыльские матери, пострадавшие от принятия закона, сокращающего им пособия, решили бороться за свои права в Конституционном суде, но в индивидуальном порядке. Об этом говорится на их страничке в социальной сети Вконтакте.

“Какие этапы нас ждут – 4 шага. 

1. Все мамы, которые пролетают с пособиями, всё равно после рождения ребёнка обращаются к своим работодателям или соц. защитам со всем пакетом документов о назначении двойного льготного пособия по ЧЗ (80%), несмотря на то что обращение уже после 30.06.2016 г. Чтобы получить официальный письменный отказ в назначении такого пособия. 

2. Обращение в суд 1-й инстанции с иском о признании права на двойное пособие, обязанности назначить и выплачивать его, признании отказа работодателя или соцзащиты незаконным (текст иска в разработке). 
Чтобы получить решения об отказе в иске. Главное, чтобы отрицательное постановление суда было на основании нормы закона 388-ФЗ (а не потому, что истец не явился и какие-нибудь прочие формальные причины в отказе). 

2.1. Попытка в суде первой инстанции убедить суд обратиться с запросом в КС. 

3. Обращение в вышестоящий (областной суд) с апелляционной жалобой на решение суда 1-й инстанции. Чтобы получить отказ в апелляции. Решение суда должно вступить в законную силу. 

4. Обращение в Конституционный суд РФ с индивидуальной жалобой. В КС РФ можно обращаться, если пройдены 2 инстанции – 1-я и апелляционная. 

Мотивация первых исков должна строиться именно на основании норм Конституции РФ и ранее действующего закона (до внесения изменений 388-ФЗ), общими принципами справедливости, постановлениями КС по делам по данному вопросу. Конституция и постановления КС имеют силу выше любого закона и имеют прямое действие. Суд не вправе отказать в принятии иска. Но исход дела будет очевиден – отказ, так как исковое требование будет противоречить действующей норме закона. В этом и суть – показать нарушение базового, Конституционного права на возмещение вреда здоровью принятым 388-ФЗ законом.

Массовость создастся однотипными индивидуальными исками, и потом они перекачают в КС, а там будут объединены в одно дело. Не надо бояться отказов первых инстанций – без них не попасть в КС! 

Процесс этот не такой быстрый – в среднем 2 мес. + 2 мес. + 6 мес. = 10 мес.

Уважаемые родители! Кто готов отстаивать свои права в Конституционном суде – пишите. Будем объединяться и бороться вместе!”

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:20 - 15 авг 16
гость — «мамочка» пишет:

Объединители, за чей счёт будет этот "спектакль"? Кто, например, оплатит судебные издержки, поездки в судебные заседания?

Понедельник, 15:26 - 15 авг 16
гость — «Хе-хе» пишет:

За счёт "мамочек"! "Объединители" с вас ещё комиссионные возьмут за "хлопоты"!

Понедельник, 15:33 - 15 авг 16
гость — «Как гость» пишет:

Ну да...Щёкино-Чернобыльская зона, а Тула-нет)))) Как так? Я прям не понимаю. А почему? Ну прям непонятно...

Понедельник, 15:58 - 15 авг 16
гость — «тУЛЯк» пишет:

а ПРИ КОММУНИСТАХ ПО ИНСТАНЦИЯМ НЕ БЕГАЛИ, ГОСУДАРСТВО РЕШАЛО И ЖИЛИ, СЕЙЧАС ВЫЖИВАЕМ.

Цитатник

Прежний губернатор был хорош, а этот еще лучше, еще масштабнее.

О.Д.Лукичев, председатель Тульской областной думы 3-го созыва

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика