ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 16 августа 2016 »


Александру Прокопуку скостили полгода, а подельнику – год

Фото

Областной суд снизил наказание осужденным. 
 

Апелляционная инстанция Тульского областного суда в понедельник изменила приговор бывшему главе Тулы Александру Прокопуку, ранее осужденному на 7 лет колонии за растрату, сообщила "Интерфаксу" представитель облсуда.

"В отношении Прокопука срок наказания снижен на 6 месяцев, сумма штрафа снижена до 900 тыс. рублей. В отношении второго фигуранта дела Александра Жильцова срок наказания сокращен до четырех лет с выплатой штрафа в 800 тыс. рублей", - сказала собеседница агентства.

Рассмотрение апелляционной жалобы началось 8 августа, но по ходатайству защиты Прокопука в заседании был объявлен перерыв до 12 августа в связи с необходимостью рассмотрения новых данных по уголовному делу.15 августа Прокопук и Жильцов выступили с заключительным словом.

Сторона защиты настаивала на оправдании подсудимых или смягчении им приговора; прокуратура просила апелляционную инстанцию оставить решение районного суда без изменений, считая приговор мотивированным и соразмерным.Как сообщалось, 12 мая Центральный районный суд Тулы приговорил Прокопука к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей. Прокопуку также запрещено занимать руководящие должности в государственных и муниципальных структурах в течение трех лет.

Второй фигурант дела – заместитель директора муниципального казенного предприятия Тулы "Спецавтохозяйство" Жильцов - приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей.

Состав преступления

Прокопук обвинялся по ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), Жильцов – по ч.5 ст.33, ч.4 с.160 (пособничество в совершении растраты в особо крупном размере) УК РФ.По данным следствия и суда, Прокопук, являясь директором "Спецавтохозяйство", с 3 февраля 2011 по 11 декабря 2012 года организовал составление и подписание документов о выполнении работ на полигоне ТБО в Туле, содержащих заведомо ложные сведения о количестве и принадлежности используемой техники, а также объемах выполненных работ подрядной организацией. В ходе расследования была установлена причастность к совершению преступления Жильцова и директора ООО "Строитком" (Тула) Николая Кочеткова.В результате незаконных действий Прокопука и Жильцова "Спецавтохозяйство" необоснованно перечислило подрядчику (ООО "Строитком") более 31,7 млн рублей, которые впоследствии были похищены, отмечали в СКР.

Уголовное дело было возбуждено в июле 2014 года. В ходе предварительного следствия и суда Прокопук и Жильцов не признали себя виновными.

Уголовное дело в отношении Кочетова по заключенному досудебному соглашению было рассмотрено в мае 2015 года. Суд приговорил виновного к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в 2 млн рублей.

Прокопук был избран главой Тулы в декабре 2012 года. До этого с 2003 года он возглавлял муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство", отвечавшее за санитарное состояние в Туле.

11 июля 2014 года Прокопук сложил с себя полномочия главы города.

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:20 - 16 авг 16
гость — «просто Гость» пишет:

При Прокопуке мусор вовремя вывозили...

Вторник, 10:35 - 16 авг 16
гость — «семен ив» пишет:

прокопук при выборе адвоката казакова должен был знать что все его клиенты получают всегда семь лет поэтому за ним укрепилось прозвище мистер семь лет

Вторник, 10:47 - 16 авг 16
гость — «пряники , » пишет:

а что там по Клейменову, Аникиной ? Расскажите нам , пожалуйста

Вторник, 11:13 - 16 авг 16
гость — «Фирма сына Прокопука заработает на городских подрядах более 78 миллионов рублей» пишет:

Фирма сына Прокопука заработает на городских подрядах более 78 миллионов рублей
http://newstula.ru/fullnews_82427.html

Вторник, 11:21 - 16 авг 16
гость — «Бабушка Сирануш» пишет:

С ума сошли пол года скостили? Пусть сидит! 6 лет мало. 10-15 нормально

Вторник, 12:51 - 16 авг 16
гость — «Чужой» пишет:

Жаль мужика, не самый плохой человек...

Вторник, 13:31 - 16 авг 16
гость — «сыч» пишет:

посадить у нас в Туле стало привычным делом...
а вот мусора на улицах и, ОСОБЕННО, на контейнерных площадках стало в разы больше, чем при Александре Евгеньевиче.

а мужик он и правда - хороший.

Среда, 00:36 - 17 авг 16
гость — «Кондитер со стажем» пишет:

Все пишут-хороший мужик. А в чем именно он хороший, все почему-то умалчивают. Наливал что ль всем?)

Среда, 06:34 - 17 авг 16
гость — «так ему и надо» пишет:

Это буль бульзвон прокопук -убийца собак и деньгоположитель в свой карман.Крокодилов он разводил.........взяточник!!!!!!! Так ему и надо!дротик в башку и чтоб в судорогах мучился от остановки дыхания.Убийца животных!От государства получал деньги на стерилизацию собак ,собак убивал дротиком с повышенной дозой снотворного,а деньги в карман.А их не пало и передержка за 3 дня и сама процедура стерилизации. По документам-все делалось! Чтоб он сдох в мучениях!

Среда, 09:21 - 17 авг 16
гость — « «не только кондитеру»» пишет:

А вы спросите у того, кто с ним работал в САХЕ, они вам расскажут, кто бы к нему с чем не обращался всем помогал, таких начальников мало бывает, да и вообще людей. Это сейчас они помалкивают, толи Гусева боятся, толи сами такие, вот так всегда бывает… Держитесь.

Среда, 14:19 - 17 авг 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Надо было сделать видимость,иммитацию борьбы с коррупцией.Вот и нашли жертву этой показухи.

Пятница, 19:39 - 13 янв 17
гость — « » пишет:

https://www.pryaniki.org/view/article/1016361/#lastcomment

Цитатник

Нас и так уже полощут в газетах в течение двух недель за то, что себе подняли зарплаты.

В. Абакумов, депутат Тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика