ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 18 августа 2016 »


Предсказуемость непредсказуемости

Избирательная кампания в Тульской области возвратила нас в советское прошлое.

До единого дня голосования 18 сентября остался месяц. Между тем избирательная кампания в Тульской области похожа на советские выборы, когда голосовали за блок коммунистов и беспартийных. Как известно, результат был всегда предсказуемым. В итоге СССР распался (кстати, завтра отмечаем 25-летие ГКЧП - последний акт коммунистических вождей, пытавшихся остановить процесс).
Примечательно, что с момента начала избирательной гонки в Тульской области так и не появились данные хотя бы одного социологического опроса. По-видимому, на социологию нынешней избирательной кампании по выборам в Госдуму и губернатора нет спроса. 

Да и сами выборы не вызывают, похоже, никакого интереса у избирателей, поскольку реальной борьбы за их голоса не видно. Ведется лишь агитация за кандидатов партии власти и действующего главы региона.

Вчера, например, один из кандидатов в губернаторы, Николай Огольцов, проводил агитацию среди членов регионального отделения “Российской партии пенсионеров за справедливость”.

Цитата кандидата в губернаторы: “Сегодня на собрании партийного актива нашего Тульского регионального отделения Партии пенсионеров я получил полную поддержку своих товарищей. Я рад и постараюсь оправдать их доверие. Мы вместе будем бороться за достойную жизнь всех поколений. За справедливое будущее для себя, детей и внуков, для всех туляков”.
Похоже, товарищи г-на Огольцова за него и проголосуют.

Между тем председатель облизбиркома Сергей Костенко уже сделал прогноз, что в выборах 18 сентября могут принять участие порядка 700 тыс. избирателей. На выборы губернатора могут прийти до 800 тыс. избирателей. То есть явка составит более 60%.

С прогнозом Сергея Костенко можно было бы даже согласиться, но в нынешней ситуации явка не имеет абсолютно никакого значения, потому что выборов фактически нет. А те, которые есть, ничего не решают.   

Этот этап мы проскочили, и теперь какие-либо важные изменения  в экономике и политике страны будут происходить по совершенно иному сценарию. 

Таким образом, предсказуемость выборов увеличивает непредсказуемость дальнейших  событий.

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:53 - 18 авг 16
гость — «О статье» пишет:

Автор прав, действительно выборы напоминают выборы в Советские времена, когда отсутствовала конкуренция, так же и сейчас , оппозиционные партии представленные в думе ведут себя предательски по отношению к избирателям сидят как хомячьё позорное притихли со своей агитацией не ведет борьбы за места , лишь Ед.Рососы с наглыми харями цинично заявляют о своей ответственности за страну, зачем тогда надо было крушить советскую систему чтоб вернутся к тому же только в худшем варианте, ведь в СССР положительного было гораздо больше чем сейчас, единственный выход просто не ходить на выборы, которые непонятно для чего проводятся!

Четверг, 10:03 - 18 авг 16
гость — «Казюк» пишет:

Социология денег требует.
И квалификации, постоянно поддерживаемой.

Четверг, 10:03 - 18 авг 16
гость — «И поговрка осталась совковая и нынче» пишет:

Голосуй не голосуй всё равно получишь "ОРДЕН"....

Четверг, 10:40 - 18 авг 16
гость — «Шариков» пишет:

А нужны ли эти выборы, может просто назначения делать

Четверг, 10:50 - 18 авг 16
гость — «Шарикову(нет смысла в выборах)» пишет:

гость — «Шариков» пишет:
А нужны ли эти выборы, может просто назначения делать
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Однозначно не нужны, смысла нет в парламенте , где большинство у одной партии.

Четверг, 11:07 - 18 авг 16
гость — «Гусли тоже музыкалдный инструмент» пишет:

Избирательная компания эта и эти возвращают страну в первобытнообщинное отношение! Только патриархат

Четверг, 11:38 - 18 авг 16
гость — «Спец» пишет:

Что забавляет в прассуждениях доморощенных тухлянских поллитрологов,так это глубокомыслие на пустом месте. :)
Ватко, никогда в истории никакого выбора у стада не было, этот ритуал сделан для терапии возбуждения стада, и всё. Ритуал выбора из заранее отобранных элитой персонажей только полным даунам может казаться неким процессом участия баранов в управлении стадом. Это вас просто перед стрижкой так успокаивают, что здесь, что на Западе, где у альтернативного власти кандидата нет ни единого шанса не то что победить, но даже зарегистрироваться.
Корни терроризма, кстати, именно там, в полном блокировании любых возможностей альтернативнй точки зрения, а не в сирийских пустынях, как учит нас лучший партнёр и друг лучшего выбора Украины Петра Алексеевича Попрошенко , бессменный лидер РВ, ВВП.

Четверг, 11:40 - 18 авг 16
гость — «Гостю 10.30» пишет:

А там все таки лучше было...дети не боялись играть...не умирали...не было что б на улице застрелили...всех потеряли...не насиловали не терроризировали, на работе такие же дебилы, от ебироссов...не было несчастий,ужасных катастроф...конечно лучше при партии! Но партии свободы! Слова! Дела! Что и делали в партии. Что мы и сделаем! Социально-демократическая партия России!

Четверг, 11:57 - 18 авг 16
гость — «Спец » пишет:

я очень умный и очень большой специалист во всех сферах но я никому не нужен в связи с очень большой самооценкой по этому я сижу тут в вами дураками зарабатываю в госдепе капейки.

Четверг, 12:11 - 18 авг 16
гость — «Спец» пишет:

И впереди у меня никаких перспектив на повышение но одно хорошо меня держат на работе за то что я пишу на пряниках всякую пошлятину сам себе но начальство мое это устраивает.И самое главное без ватко я не могу я уже писал раньше ну сами понимаете.

Четверг, 12:17 - 18 авг 16
гость — «любопытный» пишет:

Говорят, что сегодня в 19.30 в Пушкинском сквере состоится "встреча с интересным человеком", которого зовут Вячеслав Мальцев. Говорят, он какие-то праймериз выиграл.

Это правда?

Четверг, 12:33 - 18 авг 16
гость — «гость» пишет:

Средневековье , феодализм ! Вот что получается садясь не в свои сани. Капитализм не смогли построить. Остаётся пожизненная диктатура. Гиперболоид инженера Гарина.

Четверг, 12:58 - 18 авг 16
гость — «Любопытнаму» пишет:

гость — «любопытный» пишет:
Говорят, что сегодня в 19.30 в Пушкинском сквере состоится "встреча с интересным человеком", которого зовут Вячеслав Мальцев. Говорят, он какие-то праймериз выиграл.

Это правда?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Правда, а ещё 05.11.2017 !

Четверг, 13:35 - 18 авг 16
гость — «житель» пишет:

наоборот идти на выборы , дать по рукам административному ресурсу,и показать что не все продается.Подумайте, 5 лет будем снова жевать Законы "Жуликов" Надо не отдать страну в эти руки.

Четверг, 13:49 - 18 авг 16
гость — «Жителю» пишет:

Житель прав. Не пойти- показать свою фригидность, пофигизм. Пойти и черкануть партию Жуликов и воров. Вот будет класс и протест. Хоть что то.!!!

Четверг, 14:18 - 18 авг 16
гость — «Спец» пишет:

Житель прав. Не пойти- показать свою фригидность, пофигизм. Пойти и черкануть партию Жуликов и воров. Вот будет класс и протест. Хоть что то.!!!
----------------------------------

Для бяшечек, в стопицотый раз, участие в "выборах" в совершенно любой форме. включая "против всех" и порчу бамашек - это акт поддержки власти и согласия с нынешней системой, неявка - отказ власти в легитимности, то есть непризнание законности власти как таковой.

И ещё, от того, кто что черканёт, не зависит ничего вообще, ибо результаты уже давно расписаны, протоколы уже написаны и формлены.

Никто ваши бамашки не считает и не учитывает, ватко, их прямым ходом сдают в макулатуру, и записи в протоколах никак не связаны с количеством и содержанием этих бамашек.

То есть, если вы мазохист и хотит быть униженным и обоссаным - то ступайте черкайте хоть что, если нет, то не участвуйте в акте глумления над собой хотя бы, если не можете пока ничего больше сделать.

По сути, выбор простой, или участвовать в преступлении, становясь, вне зависимости от роли, соучастником оного, или не участвовать в нём.
Больше никакого выбора нет

Четверг, 15:02 - 18 авг 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Костенко уже нарисовал явку избирателей на выборах,сколько придёт,сколько процентов проголосуют.Уже знают сколько приписать процентов.И на хер идти на эти выборы и участвовать в это спектакле под названием выборы.

Четверг, 16:09 - 18 авг 16
гость — «КПД» пишет:

Выбирать действительно не из кого.Все предсказуемо.Жалко денег из казны.А СССР рухнул не из-за отсутствия альтернативы на выборах.Вспомните,как лихо вознесся Собчак.А кем он оказался!СССР рухнул из-за внутренней слабости силы,которая лезла во власть.Она оказалась слишком легкой.Плавала в проруби,как г...

Четверг, 18:41 - 18 авг 16
гость — «Ну-ну» пишет:

Интересно, на что рассчитывает Огольцов? Просто отнять голоса у Лебедева? У Дюмина он не выиграет, они в разных весовых категориях ))

Пятница, 09:57 - 19 авг 16
гость — ««Спец» -у» пишет:

Приветствую Вас.
Если продолжить Вашу мыль о бессмысленности выборов, то что Вы думаете о монархическом способе управления ?
Действительно, демократия- удел стран небольших, и не многонациональных.
Для империй, а также федераций и прочих объединений- может быть все-таки МОНАРХИЯ?

Пятница, 18:15 - 19 авг 16
гость — «современная интерпритация» пишет:

Голосуй, не голосуй - все равно получишь Пу-й.

Пятница, 18:28 - 19 авг 16
гость — «Обязательно приходите на выборы!» пишет:

Согласно действующей Конституции участие в выборах является правом, а не обязанностью для граждан РФ (см.

статья 32 пункт 2). Существующая ситуация слабо мотивирует население участвовать в выборах, в следствие

чего остается колоссальное количество (до 70%) не использованных бюллетеней. Они могут использоваться для нарушений на выборах (массовых вбросов и т.д.)

Практический результат

1) Снижение до минимума вероятности использования бюллетеня не проголосовавшего гражданина в

интересах определенного кандидата.

2) Повышение доверия населения к институту демократических выборов.

3) Безапелляционная легитимность выбранного кандидата.

4) Достижение согласия в обществе.

Суббота, 08:05 - 20 авг 16
гость — «Нет выбора» пишет:

Надо обязательно приходить на выборы! Чтобы сменить эту коррумпированную путинскую власть! Кто не пойдёт на выборы означает: что отдал свой голос за Единую Россию - за пропутинскую антинародную партию! Так устроен закон о выборах - это простая арифметика!

Суббота, 18:02 - 20 авг 16
гость — «сергей» пишет:

но в советские времена советы пользовались уважением и именно советы депутатов принимали решения. А сейчас госдума это сборище импотентов и казноедов. То есть госдума ничего реально не решает. Депутатов госдумы превратили в клоунов. Что нарешал клоун Афонский. НИЧЕГО. Сидел Афонский в думе пукал в кресло получал зарплату очень хорошую. И сейчас это пукающее в кресло чудо выберут пропукивать народные деньги.

Воскресенье, 07:42 - 21 авг 16
гость — «гость» пишет:

выборы ни чего не решат так как их фактически нет, решение вопроса в лидере как в17 году.

Воскресенье, 17:12 - 21 авг 16
гость — «Ленин» пишет:

Участвовать в выборах - это единственный шанс легитимно сменить путинскую коррумпированную власть! А так добро пожаловать в клуб революционеров! Из искры возгорится пламя! Слабо всем не покажется! Путин худший из царей России! Единственный из царей кто имея всё продолжает воровать! Он публично гордится своим дружбаном Ролдугиным, который умыкнул 2 миллиарда долларов из России в Панамские офшоры! Сколько таких дружбанов у Путина? Этот подложный сфальсифицированный выбор надо аннулировать! Все на выборы - голосуем за Мальцева!

Цитатник

Я не буду баллотироваться на третий срок!

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика