ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 24 августа 2016 »


Пакт Молотова-Риббентропа по-тульски: 25 лет спустя

На фото: депутат горсовета Юрий Андрианов, анархист Михаил Судаченков, Николай Матвеев и др.
Ветеран тульской политики Николай Матвеев написал о соглашении, в результате которого вся тогдашняя партноменклатура осталась на своих местах.

На своей страничке в социальной сети Николай Матвеев напомнил, что 22 августа 1991 года был подписан Меморандум о политическом консенсусе в Тульской области. Документ подписали: Макаровец Н. А. (от Тульского обкома КПСС) и  Матвеев Н. А. (от "Демократической России").

Таким образом, тогдашние демократы боролись за реформы, которые затем осуществлялись руками Харитоновых, Артемьевых, Серврюгиных и других…

"Мы были наивными, - признается Николай Александрович. - Надо было бороться за власть, а не за реформы. В результате ничего хорошего в России не получилось, и затем мы стали свидетелями номенклатурного реванша".

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:38 - 24 авг 16
гость — «Правда» пишет:

Вор у вора дубинку украл. Вот она суть смены власти 91 года.

Среда, 10:40 - 24 авг 16
гость — «на фото» пишет:

Упыри развалившие страну

Среда, 10:45 - 24 авг 16
гость — « член комитета» пишет:

Этот карьерист отирался на хороших должностях в обладминистрации и у Севрюгина и у Стародубцева. Лживый и невежественный. Все вынюхивал, чем люди в оппозиционных организациях занимаются. Для кого?

Среда, 11:21 - 24 авг 16
гость — «Казюк» пишет:

Ник Матвеев как ангел-хранитель местной партноменклатуры...

Среда, 11:26 - 24 авг 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Эти господа виновны в развале Советского государства.

Среда, 11:59 - 24 авг 16
гость — «Недоумевающий» пишет:

Какой, блин, анархист???? Это ж голова тульского казачества!!! По крайней мере, сейчас. Так вот, оказывается, как казаками становятся......

Среда, 12:45 - 24 авг 16
гость — «МАТВЕЕВ ПОЛИТБЛЯДЬ» пишет:

МАТВЕЕВ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЧУДИК НИКОГДА НЕ РАБОТАВШИЙ, И ПОМЕШАННЫЙ НА МИТИНГАХ И ПРОЧЕЙ ДУРИСТИКЕ.

Среда, 13:32 - 24 авг 16
гость — «Шариков» пишет:

Судить надо не их, а других, кто позволил развалить СССР

Среда, 15:00 - 24 авг 16
гость — «как это было» пишет:

Зря тульские курсанты не захватили этот штаб,наверное был под землей .Почту,телеграф и редакцию захватили,а штабы артиллерией не накрыли.

Среда, 15:33 - 24 авг 16
гость — «Дед» пишет:

Руки прочь от СССР - мне там в 18 лет квартиру дали, и колбаса была вку-у-у-усная.

Среда, 16:44 - 24 авг 16
гость — «Дефицит интеллекта» пишет:

Интеллекта нет. Вот депутат горсовета Юрий Андрианов, анархист Михаил Судаченков, Николай Матвеев и др. оказались идиотами. А Харитоновых, Артемьевых, Серврюгиных и других… хлебом не корми, дай по рулить. Так и развалили страну недоделки.

Среда, 17:33 - 24 авг 16
гость — «Игорь Бур» пишет:

20 августа с утра взял отгул на работе. На остановке Каминского женщина диктовала обращение Ельцина о путче. Человек 5 и я записывали. Подошли два милиционера, третий в штатском фотографировал (?снимал на видео?). Лейтенант, приказав разойтись, замахнулся дубинкой на женщину. Я перехватил его руку, кто-то сказал, что мы Указ ГКЧП не нарушаем, стоим на остановке, разговариваем. Милиционеры отошли, женщина продолжила диктовать. Вечером вырвался из рук мамы и жены, кричавших: -На кого ты, кормилец, бросаешь двух детей (9-и лет и 3-х месяцев)!
До 11 вечера митинговал у тульского Белого дома. Когда записывались в списки на ночное дежурство, запомнился парень, спрашивавший, где дают автоматы. На последнем автобусе уехал домой. Утром пришла новость: Победа над ГКЧП.

Среда, 17:37 - 24 авг 16
гость — «Игорь Бур» пишет:

«Цитата Дня» от «Obozrevatel.RU»

«…Через много лет будет осознанна вся грандиозность революции 19-22 августа 1991 года. Потому что никогда перед этим в русской истории не было примера по сути бескровной революции. Потому что никогда перед этим не было примера свержения тоталитаризма в его очаге – все восточноевропейские бархатные революции избавляли от навязанных СССР коммунистических режимов. Кроме того, восточноевропейские движения начались вслед за мощным демократическим подъёмом в СССР в 1988-89 годах. Россия (в рамках РСФСР), которую привыкли считать рабской и имперской страной, показала такой уровень общественного подъёма, который был сравним только с республиками Балтии и Закавказья. Но там помогал национальный подъём, а в России движение было антиимперским, оно не требовало свободы для себя, но осознанно несло освобождение всем»

Евгений Ихлов, публицист, правозащитник

Среда, 17:39 - 24 авг 16
гость — «плавчанин » пишет:

Судаченков потомственный казак , он в отличие от вас раскопал свою родрсловную до 17 века , много лет работал как исследрватель в архивах .....а вы простые пустобрехи

Среда, 19:24 - 24 авг 16
гость — «Неэксперт» пишет:

Про Николая Александровича Матвеева могут писать разное. Был ли он среди многих прав тогда, уводя страну с коммунистического тупика, куда завела её партноменклатура? Да, он, как и многие в стране, без которых такой поворот был бы невозможен, тогда был прав, и в кустах не отсиживался. А далее те, для кого лишь бы у власти быть и от оной кормиться, быстро съориентировались и , по Горбачёву, ПЕРЕСТРОИЛИСЬ. Б.Н.Ельцын, как тертый партаппаратчик, со своей собратией им тоже помог, правильно поняв тогда, что лучше отдать разбросом куски не своего на кормление, чем иметь организованную структуру недовольных параппаратчиков в оппозиции. Он и "прикупил" оных. Грязно, нагло, недорого. Из этого и вытекло последующее ограбление и разграбление. Виноват ли в этом Матвеев-конечно, нет. Человек он своеобразный, упорный, со своими взглядами, и уже за это достойный определенного уровня уважения.

Среда, 22:44 - 24 авг 16
гость — «ГОСТЬ - Николаю Буру» пишет:

Надеюсь, тебе сейчас за это стыдно?

Четверг, 04:32 - 25 авг 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Если-бы не предатель меченный горбач,который продался америке с потрахами,Союз мог-бы до сих пор существовать.Ведь предательская политика горбача довела до состояния краха всю Советскую экономику и что все республики стали выходить из соства СССР.Предательская полика горбача разложила и уничтожила всю Советскую и Коммунистическую идеологию.Ну а другой предатель и алкаш ельцин уже начал уничтожать Россию и Русский народ.

Четверг, 19:23 - 25 авг 16
гость — «Неэксперт-гостю 21-28» пишет:

Компартию от власти, советский строй, СССР снесли не Горбачёв и не Ельцын, их снесли миллионы простых граждан, которым надоели такие вечные проблемы "развитого социализма", как дефицит всего и вся (включая не то, что ботинки-шнурки для оных), тупые повсеместные "планы" (которых громадье) и жизнь, при которой жопы вытирали газетами (в самой читающей стране мира). И, конечно, слепое поклонение "нетленной теории", которая бесконечно отстала от реальной жизни, и вела к тупику и в политике, и в экономике. Колян=один из этих десятков миллионов, без которых Ельцын не смог бы...

Четверг, 20:55 - 25 авг 16
гость — «старик» пишет:

У профессиональных шулеров (номенклатура) выиграть НЕВОЗМОЖНО. Играть(договариваться) с ними нельзя, их надо отстранять от власти!

Воскресенье, 00:44 - 23 окт 16
гость — «meteo TV» пишет:

Гидрометцентр России погода на завтра

Среда, 09:09 - 26 окт 16
гость — «Русский национальный фронт» пишет:

О подготовке к РМ 2016 и памятнике Ивану Грозному: https://www.youtube.com/watch?v=tNinMaDC1G4.
ДРУЗЬЯ, ПРИХОДИТЕ НА РУССКИЙ МАРШ 4 НОЯБРЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО ОН БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ОТ МЕТРО ОКТЯБРЬСКОЕ ПОЛЕ, СЛЕДИТЕ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ.
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА.

На последнюю имитацию выборов, пришло порядка 40% избирателей. За "Единую Россию" проголосовало лишь 15% от всех граждан имеющих право голоса. В стране правит русофобское меньшинство. Все на русский марш!

Воскресенье, 14:58 - 16 апр 17
гость — «О.Д.Лукичев» пишет:

Прежний губернатор был хорош, а этот еще лучше, еще масштабнее.

Воскресенье, 18:12 - 16 апр 17
гость — «Вы были не наивны » пишет:

Вы были бессильны. Комсюки свою власть сохранили, а бабла натырили и продолжают тырить не выговоришь

Воскресенье, 18:28 - 16 апр 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Советский народ был нагло обманут предателем ельциным в 91 году.Вместо обещанного рая получили полный развал экономики,промышленности,сельского хозяйства,обороноспособности страны,обнищание населения,роста цен в 1000 раз,разгул преступности,коррупции,воровства,безвластия.

Четверг, 01:42 - 20 апр 17
гость — «гость» пишет:

Без комментариев

Вторник, 01:06 - 25 апр 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Без каких-либо комментариев

Вторник, 20:36 - 25 апр 17
гость — «хе-хе» пишет:

Алексей Дюмин перехватывает инициативу у Алексея Навального

Понедельник, 15:02 - 8 мая 17
гость — «галя» пишет:

Розовый фламинго

Вторник, 03:44 - 9 мая 17
гость — «Н. Кузнецова» пишет:

У каждой партии есть достойные члены, но в каждую насасывается и много не очень достойных.

Пятница, 01:47 - 18 авг 17
гость — «О. Лебедев» пишет:

Это внутреннее дело КПРФ. Я думаю, акцию мы устаканим.

Пятница, 03:34 - 18 авг 17
гость — «Цитатник» пишет:

Я буду краток, потому что журналисты обычно знают больше чем я.

Цитатник

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

О. Татаринов, председатель тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика