ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 27 августа 2016 »


Еще раз о поддержке тульского футбола

Недавние события, о которых Тульским пряникам рассказали на условиях анонимности осведомленные источники, заставляют думать, что именно этот вид массового спорта областной власти не очень нужен.

***

На встречу врио губернатора Алексея Дюмина с руководством тульских федераций спорта не был приглашен председатель Тульской областной федерации футбола Геннадий Куличенков. Во всяком случае, в официальном пресс-релизе о его участии не было сказано ни слова. 

Может быть, Алексей Геннадьевич не знает о существовании этой федерации и считает, что тульский футбол – это арендованные игроки “Арсенала”? Или у областной федерации футбола нет проблем, в том числе с финансированием, материальной базой? 

***

13 августа на Центральном стадионе Тулы состоялся товарищеский матч сборной Народной футбольной лиги и ветеранов тульского “Арсенала”.

За команду Народной футбольной лиги играли заслуженный мастер спорта России Станислав Черчесов; советский футбольный вратарь, один из лучших голкиперов мира 1980-х годов, мастер спорта СССР международного класса, заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призер чемпионата Европы 1988 года, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года Ринат Дасаев; российский футболист, полузащитник, бывший игрок сборной России, заслуженный мастер спорта России Игорь Семшов и другие.

Сборную ветеранов тульского “Арсенала” на поле представили Эдуард Арамов, Рафик Миниахметов, Юрий Черьевский, Валентин Киселев, Олег Цепилин, Павел Шишкин и другие.

Счет встречи составил 3:2 в пользу гостей из Москвы. На самом деле настоящий счет был 30:2, потому что ветераны российского футбола получили якобы по 30 тысяч рублей, а ветераны “Арсенала” – всего лишь по 2 тысячи. Но футбольной публике показали лишь памятные кубки, которые вручили командам первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов и президент ФК “Арсенал” Петр Кошельников.

“Не важно, каким будет результат сегодняшней игры, важно то, что это товарищеский матч, матч дружбы, матч здоровья”, – заявил перед игрой Юрий Андрианов.

Столичные игроки за “матч здоровья” получили якобы по 30 тысяч рублей, а ветераны “Арсенала” – всего лишь по 2 тысячи. Как говорится, на здоровье. 

 

На фото: Дмитрий Яковлев и Антон Агеев 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 14:21 - 27 авг 16
гость — «Бабка» пишет:

Хороши голубки, воркуют помаленьку...

Суббота, 16:00 - 27 авг 16
гость — «Антооооооооша» пишет:

У Антоши Агеева работа сплошной праздник, редко кому так удаеться устроиться ..Ленинский район уничтожил, сейчас область подтаивает.А где его друг любезный Поздняковым? Кто знает?гениальный руководитель, трудоголик, дальновидный, рассудительный!!!!

Суббота, 16:55 - 27 авг 16
гость — «Спец» пишет:

Ну да, нет ничего важнее проблемы тухлянских ногомячников с кривыми от рождения копытами, больше денег извести не на что, конечно...

Суббота, 17:55 - 27 авг 16
гость — «бывший болельщик арсенала» пишет:

На матче Арсенала с Оренбургом наши футболисты в основном неточно пасовали друг другу до 72 минуты матча - ни одного удара в сторону ворот соперника!А те чудом не забили.Позор провальный от игры Арсенала чей годовой бюджет по слухам около 1 миллиарда рублей!За что платят такие деньги этим наглым,зажравшимся,без малейшей мотивации играть, а не вяло бегать поперек поля или к своим воротам футболистам Арсенала!Нужно уменьшить их зарплаты максимум до двух средних по региону,доплачивать только за забитые мячи.Нынешний состав кроме Тесака,Форбса,пары еще игроков необходимо немедленно уволить без права работать в спорте пожизненно.Освободившиеся средства напрямую направить на создание детских футбольных школ

Суббота, 19:42 - 27 авг 16
гость — «@» пишет:

На картошку косолапых!

Суббота, 20:19 - 27 авг 16
гость — «Неяшин» пишет:

Необоснованное завышенное финансирование тульского псевдофутбола привело остальной тульский настоящий спорт (и массовый, и профессиональный) в жалкое нищенское состояние.

Суббота, 23:33 - 27 авг 16
гость — «Мудко» пишет:

Гив зе мани фор зе футбол плиз. Футбол ассосиейшен из зе вери биг организейшен!

Суббота, 23:39 - 27 авг 16
гость — «Мама» пишет:

Антоооошааа дооомоой, сукин сын!!! Хоть уже и поздно, но лучше поздно , чем никогда... Судьба прокопука не за горами.... А там сынка моего испортят !

Воскресенье, 08:07 - 28 авг 16
гость — «гость» пишет:

У Черчесова в сборной 2,5 млн евро зряплата, так что эти 30 тыщ рублёв ему как-то по-фиг.Тут ПОЛИТИКА.

Воскресенье, 15:17 - 28 авг 16
гость — «КПД» пишет:

С таким футболом пора завязывать.Пусть идут работать на производство.

Воскресенье, 17:02 - 28 авг 16
гость — «на хозрасчет и самоокупаемость » пишет:

все эти спортсмены баласт и дармоеды бюджетов, вообще не должны финансироваться из любого бюджета ,исключительно только на на частные средства и пожертвования. любителей , поклонников и тп . А то, получается вот они любят мяч ил на велике гонять , стрелять итп и им отваливают боснословные средства народных денег за их увлечения - ДИКОСТЬ ! , отрывая от пенсий, пособий , и лечения больных детей и мн. др .

Воскресенье, 21:50 - 28 авг 16
гость — «Пели» пишет:

За чей счёт содержится эти балерины ?

Воскресенье, 22:33 - 28 авг 16
гость — «Сеня» пишет:

Два казла,в чужом огороде..

Вторник, 09:09 - 30 авг 16
гость — «Но Яковлев, как и другие чиновники, все равно на тех же должностях!» пишет:

Дюмин "недоволен" Яковлевым, Афонский тоже имеет "претензии" к Яковлеву

Но Яковлев, как и другие чиновники, все равно на тех же должностях!

У пряников и читателей пряников давно очень много вопросов к Яковлеву.
Но по "непонятным" причинам Яковлевым не интересуется прокуратура.

За всю относительно непродолжительную жизнь Димы Яковлева он, вместе с мамой приобрел в общей сложности более 40 автомобилей.
подробнее: http://mediacfo.ru/article/2015-09-02-yakovlev-perekup-golodranec-vse-mashiny-na-mame


https://www.pryaniki.org/view/article/1011741/
Главная / Кто есть кто« 13 марта 2013 »

Неформал Дима Яковлев

Бригадир тульских гопников, участвовавший во встрече Владимира Гурздева с неформалами, засветился в столице во время президентских выборов

Во встрече с Владимиром Груздевым участвовал некий Дмитрий Яковлев.

Как сообщил наш читатель, этот молодой человек прославился с качестве бригадира "карусельщиков", который вместе с бригадой таких же гопников обеспечивал правильный результат на выборах в Москве год назад.

Репортаж об этом молодом человеке опубликован на сайте BBC

Выходит, губернатор встречался с очень даже правильными неформалами.

Наши читатели продолжают выводить на чистую воду неформалов Груздева

Дима Яковлев и Ко в Узловой


Предлагают оформить всё “по-хорошему”
https://www.pryaniki.org/view/article/1015594/


У Алексея Дюмина появились вопросы к тульскому “министру спорта”
https://www.pryaniki.org/view/article/1015607


Владимир Афонский против Дмитрия Яковлева
https://www.pryaniki.org/view/article/1015750/


Дмитрию Яковлеву – желтая карточка
https://www.pryaniki.org/view/article/1016195/

Вторник, 09:09 - 30 авг 16
гость — «Закон для Димы Яковлева» пишет:

http://newstula.ru/fn_178376.html

Закон для Димы Яковлева
27/05/2016 13:56

К своим тридцати годам он имел за плечами диплом выпускника ТулГУ по специальности «Информационные системы в экономике». До прихода на госслужбу работал генеральным директором ООО «Леко71», которое, в основном, занималась производством мебели. А поскольку через запятую в его официальной биографии было указано, что он являлся и помощником члена Совета Федерации Артура Чилингарова, можно предположить, что этот расторопный молодой человек в течение какого-то времени успешно совмещал бизнес с работой в госструктуре, да ещё какой! Правда, помощники федеральных парламентариев по работе в регионах официально чиновниками не считаются, поэтому формально всё было по закону.

Трудно сказать, что общего у производства мебели и службой у знаменитого сенатора-полярника, но в 2010 году Яковлев уже вице-президент и директор Тульской федерации лыжных гонок и член президиума Олимпийского Совета области. Далеко вперёд смотрел молодой человек, и в декабре 2012 года был назначен зампредом комитета по спорту и молодёжной политике. По факту же он сразу возглавил эту структуру в связи с декретным отпуском Ольги Слюсаревой, из которого в кресло председателя комитета она уже не вернулась.

До перехода на гражданскую службу Дмитрий и его семья жили скромно, если не сказать, бедно. Видимо, производство мебели серьёзных доходов не приносило. Судите сами, в его декларации за 2012 год, когда спортом и молодёжной политикой он рулил меньше месяца, указан доход в размере 234 тысяч 281,26 рублей. У супруги и того меньше – 146 тысяч 417,69 руб. У свежеиспечённого чиновника на тот момент вообще не было никакого имущества, а у жены – лишь ВАЗ-2107. Чета Яковлевых и их ребёнок в то время проживали в тесной квартирке площадью 41,1 квадратных метра, которая принадлежала не им. В пользовании у Димы, правда, отдельно ещё значилось жильё площадью 64 «квадрата».

Но пусть читатель не спешит ронять слёзы над тяжкой долей этой в общем-то типичной на тот момент российской семьи. Ибо уже в следующем, 2013 году, фортуна улыбнулась Яковлевым! Да ещё как! Сам Дмитрий на посту врио главы комитета заработал, конечно, не очень много, но всё-таки 912 тыс. 625,82 руб. Зато супруга – о! Её доход по сравнению с предыдущим годом вырос в 24 раза и составил 3 млн 556 тыс. рэ! А опостылевшую советскую «классику» она сменила на Мазду CХ 7.

Но и сам г-н Яковлев приподнялся не только зарплатой. У них на пару с женой появилась в собственности весьма себе просторная квартира на 111,6 кв м, а у жены ещё и доля 2/3 в праве на квартиру в 64 кв м, возможно, это та самая, которая ранее находилась у Дмитрия в пользовании.

Одна досада – с 2013 года чиновников обязали объяснять происхождение средств на расходы, превышающие совокупный доход семьи за 3 предыдущих года. Но у Яковлевых и с этим всё оказалось в полном порядке. Они просто написали: «Кредит, денежные средства, полученные в дар от родственников», и всё! Никак не связывая резкое улучшение благосостояния этой семьи с приходом её главы на госслужбу, о причинах такого счастливого положения дел, будем лишь строить предположения и догадки и оставлять их при себе…

В 2014 году в жизни Яковлевых произошло приятное событие – родился второй ребёнок. Во многих семьях российских появление на свет малыша, особенно, если это уже не первый, как правило, сопровождается снижением уровня жизни. И пусть сам Дмитрий стал теперь Дмитрием Николаевичем и уже полноценно возглавил комитет, заработав в этом статусе 1 млн 279 тыс. 671,07 рублей. Но его супруга в финансовом отношении здорово сдала, рухнув в 10 с лишним раз к году 2013-му с доходом в 328 тыс. руб. Правда, это ей не помешало поменять авто, став хозяйкой Volkswagen Touareg 2013 года выпуска.

И вот сведения о доходах, расходах и имуществе за 2015 год. Как там дела с недвижкой? Отлично! Вместо и без того большой квартиры в 111,6 кв м, появляется ещё более просторная – площадью 118 «квадратов». А всё та же скромная 64-метровая квартирка, записанная опять же за женой, у Димы значится в пользовании.

И доходы рванули ввысь: у самого Яковлева – 11 млн 149 тыс. 902,9 руб., у супруги – 10 млн 70,3 тыс. Это не считая Audi Q7 2009 года выпуска, которая пришла на смену Volkswagen Touareg. Откуда «дровишки»? Сформулировано следующим образом: «Квартира (доля в праве 1/2). Источник получения средств: продажа квартиры». Ну, раз он до сих пор работает, то отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений главного управления госслужбы и кадров аппарата облправительства таким объяснением вполне удовлетворился.

Думается, г-н Яковлев смог бы начать зарабатывать на жизнь ещё одним вполне себе легальным способом: читать лекции «Как уметь жить, невзирая на кризисы, катаклизмы и смену власти». Дело за малым: с губернатором преподавательскую деятельность согласовать осталось. Но он вряд ли был бы против…
Автор: Анастасия Жукова

Вторник, 09:09 - 30 авг 16
гость — «вопрос» пишет:

Какой рост у Дюмина, если Яковлев смотрит свысока через свои очки (оптический прибор, т.е. смотрит "вооруженным" взглядом")на Дюмина?

Вторник, 09:10 - 30 авг 16
гость — «Кадровик» пишет:

Параспортивный Комитет или Комитет парамолодежной политике?

Кто это тут "спортсменки" и "спортсмены", "молодые руководители" молодежи и спорта?
Ожиревшие свинсменки и свинсмены, вот вы кто!
Дима Яковлев этот да, спортсмен, т.к. он постоянно готов "работать" на выборах, о чем не раз писали пряники.

Вторник, 09:10 - 30 авг 16
гость — «боксер» пишет:

Последний раунд?
https://www.pryaniki.org/view/article/1016064/

На ринг вызывается…
https://www.pryaniki.org/view/article/1013964/


В конце прошлого года председатель областного комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев признал неудовлетворительной работу общественной организации “Федерация бокса Тульской области“, которую возглавляет Евгений Ткаченко


Формально Яковлев не может командовать общественной организацией и тем более навязывать ей свои кандидатуры, однако у него есть весьма важный рычаг давления - бюджетные деньги, которые поступают спортсменам через Школу высшего спортивного мастерства и непосредственно из бюджета через областной комитет по спорту в качестве финансирования общественной организации, которая проводит тренировочные сборы.


Не формально, а юридически.
С точки зрения Конституции и Федерального закона Яковлев не имеет права проверять, "курировать" общественную организацию.
Ни Яковлев, ни Комитет по спорту и т.д. ТО не является учредителем “Федерации бокса Тульской области“.

Зависть загрызла Диму к чужим успехам?

Вторник, 12:37 - 30 авг 16
гость — «Зачем» пишет:

Зачем нам "Арсенал",ремонтируйте больницы и прекратите поборы в школах!

Среда, 17:28 - 31 авг 16
гость — «Самуил Маршак» пишет:

Автор: Самуил Маршак

Стихотворение
Не так

Что ни делает дурак,
Все он делает не так.

Начинает не сначала,
А кончает как попало.

С потолка он строит дом,
Носит воду решетом,

Солнце в поле ловит шапкой,
Тень со стен стирает тряпкой,

Дверь берет с собою в лес,
Чтобы вор к нему не влез,

И на крышу за веревку
Тянет бурую коровку,

Чтоб немножко попаслась
Там, где травка разрослась.

---

Что ни делает дурак,
Все он делает не так.

И не вовремя он рад,
И печален невпопад.

На пути встречает свадьбу -
Тут бы спеть и поплясать бы,

Он же слезы льет рекой
И поет заупокой.

Как схватили дурака,
Стали мять ему бока,

Били, били, колотили,
Чуть живого отпустили.

"Ишь ты, - думает дурак, -
Видно, я попал впросак.

Из сочувствия к невесте
Я поплакал с нею вместе.

Ладно, в следующий раз
Я пущусь на свадьбе в пляс!"

---

Вот бредет он по дороге,
А навстречу едут дроги.

Следом движется народ,
Словно очередь идет.

Поглядел дурак на пеших.
"Ну-ка, думает, - утешь их,

Чтоб шагали веселей
За телегою своей!"

Сапожком дурак притопнул,
О ладонь ладонью хлопнул

Да как пустится плясать,
Ногу об ногу чесать!

Взяли люди дурака,
Стали мять ему бока,

Били, били, колотили,
Полумертвым отпустили.

"Вишь ты, - думает дурак, -
Я опять попал впросак.

Больше я плясать не стану
Да и плакать перестану.

Ладно, с завтрашнего дня
Не узнаете меня!"

---

И ведь верно, с той минуты
Стал ходить дурак надутый.

То и дело он, дурак,
Говорит другим: - Не так!

Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.

Постороннему никак
Не узнать, что он дурак.

Дети буквы пишут в школе,
Да и спросят: - Хорошо ли?

Поглядит в тетрадь дурак,
Да и вымолвит: - Не так.

Шьют портнихи на машинке,
Шьют сапожники ботинки.

Смотрит издали дурак
И бормочет: - Все не так!

И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,

И не так мосты мостят,
И не так детей растят!

Видят люди, слышат люди,
Как дурак дела их судит,

И подумывают так:
"Что за умница дурак!"

Вторник, 17:23 - 6 сен 16
гость — «гостье Бабке» пишет:

Не нужно выбрасывать деньги на ..ю типа футбола и других ненужных тулякам хоккеев и всяких там катаний и лисапедов!
Даешь формулу-1 в Туле (один тип экс.мер почетный гражданин города по кличке турист с легким шагом мечтал об этом)

Споем вместе с ними песню Электро Кэт и Супермакс - Лисапед на ютюбе?!

Цитатник

Нас выдавили со всех должностей.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика