ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 19 сентября 2016 »


Все ниже и ниже

Итоги выборов в Госдуму в Тульской области не оставляют надежд на лучшее. 

Подведены предварительные итоги голосования по выборам в Госдуму. После обработки 100% бюллетеней самым ярким результатом нынешнего волеизъявления стала явка на избирательные участки. Она составила 45,1%. По сравнению с федеральными выборами пятилетней давности (72,8%) она резко упала. Правда, тогда результат явки был достигнут в том числе и за счет досрочного голосования (было выдано 40 тысяч открепительных удостоверений!).  

Приходится констатировать, что за пять лет интерес к выборам упал, и прежде всего из-за шулерства власти, которая любыми методами пытается достичь нужного ей результата. Примечательно, что на этот раз власть в разы меньше жульничала и попыталась оживить интерес к выборам, допустив до них 14 партий, в том числе и несистемную ПАРНАС, а также возвратив голосование по одномандатным округам. Однако это не повлияло на явку.

Результат “Единой России” в Тульской области оказался ниже, чем на выборах 2011 года (немногим больше 50% против 61%). Такой процент тогда удалось получить за счет махинаций с открепительными. Сейчас же высокий процент проголосовавших за партию власти был достигнут за счет более низкой явки.

ЛДПР повысила свой результат пятилетней давности. Ее поддержка увеличилась до 14% против 9% в 2011 году. По-видимому, это отражение “одурения” избирателей последними внешнеполитическим “успехами” президента.

“Справедливая Россия”, наоборот, снизила свой результат по сравнению с 2011 годом в 2 раза (с 8,46% до 4%). Она не стала ни левой ногой “Единой России”, ни ее критиком, а предпочитала в основном заигрывать с президентом, особенно в крымско-украинском вопросе.

Немного снизилась поддержка и у КПРФ  - с почти 15 до 13 с небольшим процентов. Но это объективный процесс вымирания ее электората и отсутствия новых идей и лидеров.

Ведущая леволиберальная партия "ЯБЛОКО" потеряла поддержку избирателей Тульской области. В 2011 году за нее голосовали почти 3,5%, а на нынешних выборах она недотянула и до 2%.

С одной стороны, это результат низкой явки, а с другой - снижения интереса у тульских избирателей к либеральной оппозиции. По-видимому, на низкий результат "ЯБЛОКА" повлияла разобщенность партий, выступающих за продолжение либеральных реформ (ПАРНАС, Гражданская платформа и др.)

В целом можно уверенно признать, что выборы в очередной раз выиграла власть, добившаяся нужного ей результата, - в том числе и с помощью так называемой оппозиции. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:37 - 19 сен 16
гость — «Дед» пишет:

Хреново дело!

Понедельник, 11:46 - 19 сен 16
гость — «коммунист» пишет:

Лебедев Олег победил вам назло шакалы! Народный депутат!

Понедельник, 11:49 - 19 сен 16
гость — «Шакал» пишет:

Один в поле не воин. Особенно - недокоммунист.

Понедельник, 12:03 - 19 сен 16
гость — «Казюк » пишет:

Стоят яблоки у кубика - спросишь их, а что вы, ребята, для народа сделали за 750 лямов бюджетных денег, полученных за 5 лет?
Молчание...
Вот и результат!

Понедельник, 12:36 - 19 сен 16
гость — «Алёша 77» пишет:

А властям очень выгодна низкая явка избирателей.Очень выгодна.

Понедельник, 13:08 - 19 сен 16
гость — «коммунисту» пишет:

Очки не пробовали протереть? Ваш лжекоммунист далеко-далеко отстал от А. Дюмина и от Афонского. Серьезной ошибкой Зюганова будет, если он протянет Лебедева в Думу по партийному списку.

Понедельник, 14:24 - 19 сен 16
гость — «Избиратель» пишет:

Все ниже и ниже необъективно пишет:

В целом можно уверенно признать, что выборы в очередной раз выиграла власть, добившаяся нужного ей результата, - в том числе и с помощью так называемой оппозиции.

Признают (уверено?!) это только те, кто голосовал за Единую Россию и фальсифицировал итоги голосования. Нельзя выиграть у шулера (который к тому же и правила игры организовал и определил)! Те (кто не ходил на выборы) и те (кто голосовал против) - в большинстве имеют другое мнение: эти выборы не легитимные, не соответствуют действительности!

Эта коррумпированная власть держится на лжи и обмане (на правовом произволе и беспределе), других сильных сторон у Единой России нет и просто не может быть!

Понедельник, 14:35 - 19 сен 16
гость — «А.Н.» пишет:

Смотрел на Ютубе ролики про вбросы бюллетеней голосования, про карусельщиков! Впечатляет! Это только там, где сумели заснять! А сколько ещё не засняли!

Шулера - назначили избирательные комиссии, а теперь хотят заставить народ верить результатам этих комиссий! Вот я не верю им и всё тут! Не верю...

Был злой сказочник Чуров, теперь добрая фея Эллочка Памфилова! Что изменилось - ничего! Фарс - никаких честных и демократических выборов не было!

Понедельник, 14:41 - 19 сен 16
гость — «Избиратель» пишет:

Цифирь на этих выборах - Фуфло! Жулики и воры выборы организуют! Как всё обставлено...!!!

Только жулики - есть жулики! Нет им веры.

Понедельник, 14:49 - 19 сен 16
гость — «мальчик-зайЧЕГГ» пишет:

Понедельник, 12:36 - 19 сен 16
гость — «Алёша 77» пишет:

А властям очень выгодна низкая явка избирателей.Очень выгодна.
________________________________________________________________
А Вы сами то ходили на выборы или Вам ЛИЧНО власть помешала?
Глупо думать, что НЕПРИШЕДШИЕ на выборы "смели" бы ЕР из ГОСДУМы ... .

Понедельник, 15:20 - 19 сен 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Понедельник, 14:49 - 19 сен 16
гость — «мальчик-зайЧЕГГ» пишет:
Понедельник, 12:36 - 19 сен 16
гость — «Алёша 77» пишет:

А властям очень выгодна низкая явка избирателей.Очень выгодна.
________________________________________________________________
А Вы сами то ходили на выборы или Вам ЛИЧНО власть помешала?
Глупо думать, что НЕПРИШЕДШИЕ на выборы "смели" бы ЕР из ГОСДУМы ... .
========================================================
Вот представь себе мальчик голосовал.Только тебе не скажу за кого.

Понедельник, 15:25 - 19 сен 16
гость — «голосуй - не голосуй..» пишет:

Только "бессмысленный и беспощадный" русский бунт может очистить страну от всей этой едреснёвой скверны!

Понедельник, 15:28 - 19 сен 16
гость — «очищай - не очищай!» пишет:

Только "бессмысленный и беспощадный" русский бунт может очистить страну от всей этой едреснёвой скверны!

***

Только так в страну можно занести иноземную Нечисть!

Понедельник, 15:29 - 19 сен 16
гость — «Гость » пишет:

В Узловой на избирательный участок, после окончания выборов во время подсчета бюллетеней пришли пять четких пацанов в кожанках со своими урнами. И сказали вот урны с правильными бюллетенями считайте.)))

Понедельник, 17:01 - 19 сен 16
гость — «лдпр» пишет:

"одурене успехами Президнта"...фу

Понедельник, 17:10 - 19 сен 16
гость — «.» пишет:

фу ты

Понедельник, 18:49 - 19 сен 16
гость — «шмайсер» пишет:

Россияне выбрали себе достойных. По Сеньке и шапка, как говорится.

Понедельник, 20:28 - 19 сен 16
гость — «Хе-хе» пишет:

Ну чё, либерастня, завыли? Идиоты - России не нужны либеральные реформы, ей нужна крепкая властная рука в ежовой рукавице! Когда у власти были именно ТАКИЕ правители - только тогда Россия процветала!

Понедельник, 21:28 - 19 сен 16
гость — «Неэксперт» пишет:

Нормальные выборы без надрыва, без излишней агитации и горлодранья, и с нормальными, прогнозируемыми результатами. Жизнь в стране стала тяжелее, потому и электорат снизил явку. Но и тех граждан, что пришли и проголосовали, достаточно для того, чтобы понять-Касьянов с п**добратией в России сегодня и в обозримом завтра-политические трупы. Ведь совершенно понятно-те, что не пошли голосовать, за Касьянова с его помощниками никогда не проголосовали бы! Как и за Григория Явлинского с его "Яблоком" и многими вобщем-то содержащими здравый смысл идеями, но- Крым (розиция по нему) совершенно убил все шансы этих "правдорубов". Не понял Гриша со братией, что народ России сказав хохлам и их инструкторам-америкосам:"КРАМ НАШ", назад пятками не ходит.

Понедельник, 21:47 - 19 сен 16
гость — «Я» пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=RPhMqCVvmM4&list=RDYS7yTh686Vw&index=34

Понедельник, 23:30 - 19 сен 16
гость — «Русский» пишет:

Олег лучший!!!!! Самим вам гады не стыдно говорить про честные выборы когда происходит такие махинации! И буду сечам рассказывать как народ за них голосовал за единую Россию , они и сами верят что сами достойны уважения!!!!! Бессовестные беспомощные кандидаты!!!! Лебедев народно выбранный,а афонский пусть вернёт все что намутил обратно!!!! Посмотрим как эти шестёрки будут как рабы нажимать на кнопки за обнищание России!!!!!!!!!

Вторник, 01:17 - 20 сен 16
гость — «госсть» пишет:

Ну что отсиделись в воскресение на ж...? Теперь ещё 5 лет гундосьте!

Вторник, 01:36 - 20 сен 16
гость — «Спец» пишет:

Явка 45%, из них процентов 15-20 нарисованные,итого максимум 30 % даунов прибежало, роняя по пути говно, на акт самоизнасилования. Вата начинает что-то подозревать, и самые просчитанные забили на столь явный лохоторон, отказав власти в легитимности.
Именно потому, что явка была низкой, а цифирь настоящая известна, Путин и Медведев и имели такой жутко испуганный и растерянный вид ночью после выборов, когда натужно что-то лепетали про силу и правильность сорвавшегося лохотрона.

Ну а комменты тупорылой ваты, независимо от вбитого в их бестолковку шаблона, путриоцического или либерастического, про то, как норот своим отказом от лохотрона упустил шанс выиграть у напёрсточников , просто доказывают , что тупость людская - это единственный бесконечный русский ресурс. :)

Вторник, 09:37 - 20 сен 16
гость — «19954» пишет:

Есть такой вопрос:
"А "тянет" ли Дюмин на пост губернатора?"

Нет, не по качеству поддержки "сверху", не прежним заслугам на другом поприще, не по уровню доверия президента, а сам по себе.
Лично мне кажется, что нет.
Он даже мысль свою выражает крайне коряво, неумело, и неуверенно.

Вторник, 09:37 - 20 сен 16
гость — «Людская тупость» пишет:

Безграничная людская тупость - это верить в демократию как заботу о простом европейском, американском, азиатском или ваххабитском народе, пуская в свой дом беженцев, не желающих разделять твои домашние правила, законы и порядок!

Вторник, 09:39 - 20 сен 16
гость — «!?» пишет:

А в чём проблема? Вон у соседей в Америке восемь лет правит полу-обезьяна с такой же полу-адекватностью и ничего, американская вата довольно жуют свои гамбургеры!

Вторник, 09:45 - 20 сен 16
гость — «избиратель» пишет:

Хотите иметь настоящий выбор России?
Введите графу "против всех" и установите порог явки - "более 50%".
Вот тогда либо будет похоже на правду (это про результат), либо выборы не состоятся и тогда всем будет ясно,что эта система вообще не для нас!
А то приходят 30-40 % от (!) зарегистрированных, голосуют "за " ЕР половиной пришедших на участки и это определяет выбор граждан страны? То есть 20% от имеющих право голоса в стране определяют, что лучшая ЕдРо?
А вот была бы графа "против всех" и мы бы увидели, что большинству вообще эта клоунада ни к чему. И, к слову, явка (при наличии этой графы) однозначно была бы выше. Потому что появилась бы альтернатива тем, кого включили в списки неизвестные никому люди и структуры.

Вторник, 09:49 - 20 сен 16
гость — «избирателю» пишет:

Думаешь, что проголосовавшее большинство от 55% населения, а это 25 процентов, это более объективно нежели 20%, да???

Вторник, 12:57 - 20 сен 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё не введут графу: "Против всех"?...

Вторник, 13:39 - 20 сен 16
гость — «!?» пишет:

Как, Брут! И ты ... в “Единую Россию”?

Вторник, 17:48 - 20 сен 16
гость — «Оля» пишет:

Спецоперация Выборы 2016, как и Выборы 2012 проведена успешно. С каруселями и вбросами.

Вторник, 17:52 - 20 сен 16
гость — «Избирателю» пишет:

Прописные истины. Партия ЖиВ годится тем, что ее выбрали по принуждению(наверняка) только половина пришедших на выборы. А пришли, почти никто. Смехота!!Над хохлами смеемся, а сами ....

Вторник, 18:32 - 20 сен 16
гость — «Нормальные выборы » пишет:

Кто платит, тот и музыку заказывает. Выборы в Туле - это шоу для "...дебилов...бля...! Привели за ручку, проплатили обучение - вперед, женераль - тренируйся на кроликах.

Вторник, 19:32 - 20 сен 16
гость — «В целом согласен» пишет:

А вот по поводу:
"По сравнению с федеральными выборами пятилетней давности (72,8%) она резко упала. Правда, тогда результат явки был достигнут в том числе и за счет досрочного голосования (было выдано 40 тысяч открепительных удостоверений!)"
хочу напомнить, что число избирателей в стране больше 100 млн, так что 40 тыс открепительных это менее 0,04%

Вторник, 19:43 - 20 сен 16
гость — «JACQUES» пишет:

Да всё ниже и ниже.Совсем опустились.Не хотят ходить на выборы.

Вторник, 19:44 - 20 сен 16
гость — «Медведь всех сожрал!» пишет:

Хорошее шоу получилось, сказочное!

Вторник, 21:20 - 20 сен 16
гость — «Эксперт-политолог» пишет:

"Яблоко" не относится к либеральной опозиции. "Яблоко", исходя из ее позиции, устава и поведения - это классическая либерально-демократическая, ближе к социально-демократической, партия.

Вторник, 21:37 - 20 сен 16
гость — «прозрачно же » пишет:

за жив проголосовали только они сами , и их приближенные вот это и есть % явки.

Вторник, 21:40 - 20 сен 16
гость — «Надоело» пишет:

гнилое яблоко! Никакого прогресса, все то же столько лет.

Вторник, 21:43 - 20 сен 16
гость — «для «А.Н.»» пишет:

гость — «А.Н.» пишет:
Смотрел на Ютубе ролики про вбросы бюллетеней голосования, про карусельщиков! Впечатляет! Это только там, где сумели заснять!...
хххххххххххххххххххх
кинь ссылоч , пжлст,

Суббота, 19:19 - 24 сен 16
гость — «Уставший» пишет:

Прошедшие выборы в России являются НЕЛЕГИТИМНЫМИ- так-как на выборы не явилось более 52% избирателей , а в следствии отсутствия графы ПРОТИВ ВСЕХ эти не явившиеся проголосовали против всех следовательно большинство Россиян проголосовало против якобы прошедших в думу. Так что вывод однозначен ДУМА НЕ ЛЕГИТИМНА. Да и назначена в спикеры нужно не в думу а в палату номер 6 .

Суббота, 14:53 - 18 фев 17
гость — «Дед» пишет:

Хреново дело!

Цитатник

Я, как член «Единой России», ощущаю ту долю ответственности, которая произошла

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика