ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 26 сентября 2016 »


Толстой - наше все

В конце сентября в Тульской области  стартует очередной   культурный сезон. С фестивальных площадок  под открытым небом  он перемещается в театры и дома культуры.

Не стыдно сказать, что среди инициаторов  событий выступают  областная власть в том числе в лице губернатора Алексея Дюмина ( театральный толстовский фестиваль) и толстовский музей-заповедник Ясная Поляна. 27 сентября в рамках зарубежной программы "Большие гастроли 2016" Федерального центра по поддержке гастрольной деятельности  в помещении тульской драмы Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. А.С. Грибоедова покажет толстовского “Холстомера” .

В декабре 2013 года спектакль был удостоен Гран-при XI Международного форума театрального искусства “Золотой Витязь” в Москве. Исполнитель главной роли Валерий Харютченко стал обладателем “Золотого диплома” форума. Спектакль посвящается памяти великих деятелей Российского театра Георгия Товстоногова и Евгения Лебедева. Режиссер-постановщик спектакля Автандил Варсимашвили, художественный руководитель тблилисского театра. А на следующий день , 28 сентября, состоится презентация книги профессора Тбилисского госуниверситета Марии Филиной “Лев Толстой в Грузии”.

Практически одновременно в  ДК “Ясная Поляна” 28 сентября  начнутся Пятые  Лихачевские чтения, где можно будет послушать настоящих знатоков  русской классической и современной литературы .С 8 октября до 24 декабря в ДК Ясная Поляна будут проходить  лекции в рамках Несистематического курса литературы , которые заинтересовали подлинных тульских  любителей русской словесности. Наконец, еще одним важным событием, ставшим уже традиционным в осенние дни это старт ХVII Открытого российского  фестиваля кинокомедии “Улыбнись, Россия!”

Одним словом, Тула продолжает удивлять Россию, причем вовсе не пушками и ракетами, а событиями культурной жизни. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 18:45 - 26 сен 16
гость — «гостья» пишет:

Тяжелая пьеса. В 1978 году ее показывал Ленинградский драматический театр в Тульском драмтеатре во время празднования 150- летия Толстого. Во время спектакля в зале стояла жуткая тишина, и практически все женщины утирали платками слезы. С той поры прошло много лет, но Евгения Лебедева в роли этого несчастного холстомера помню так, словно посмотрела этот спектакль несколько дней назад.

Понедельник, 19:04 - 26 сен 16
гость — «Гость» пишет:

Ну а при чем здесь лошади то! Как выставка так лошади! Что тем больше нет? Животных во круг полно. Есть у нас во флоре и бараны и овцы и вербляди и ишаки с ослами. А корова? Или буйвол? Чем они хуже? У коровы рога какие,вымя какое. А то все вам лошади.

Понедельник, 19:27 - 26 сен 16
гость — «Епифан» пишет:

Человек собаке друг. Это знают все вокруг.

Понедельник, 20:08 - 26 сен 16
гость — «вопрос» пишет:

если здесь выступают такие "гости" - это проблема Пряников или диагноз обществу вообще?

Понедельник, 20:28 - 26 сен 16
гость — «Вопросу» пишет:

Выступают на сцене,с трибуны,в кремле Дворце сьездов. В общем читайте энциклопию,может поумнеете. А здесь дискутируют,придурок

Понедельник, 20:31 - 26 сен 16
гость — «Сталбет» пишет:

А лошадь друг человека,как собака?

Понедельник, 20:39 - 26 сен 16
гость — «Ванга» пишет:

вас всех выебать надо!

Понедельник, 20:45 - 26 сен 16
гость — «Коста» пишет:

Можно хороший фильм ужасов снять про историю лошади, холстомера. И показывать всем без исключения,включая детские сады и ясли,а так же богоугодные заведения! Лев толстой полный урод,и моральный и физический! Идиот ему надо было почитать Достоевского!

Понедельник, 20:50 - 26 сен 16
гость — «Гость» пишет:

И правильно! Что православная русская церковь тлучила его от православия и предала анафеме!его! Типа мыслителя и писаки

Понедельник, 20:55 - 26 сен 16
гость — «Житель» пишет:

А я против! Что бы на моей земле,выигравшей великую войну показывали как убивают! Свежуют! Лошадку! Опомнитесь идиоты земли! Что вам лишений не хватает? Смаковать будете о кончине животного и как снимают кожу,пожирают плоть! До костей!?

Понедельник, 21:05 - 26 сен 16
гость — «Гость» пишет:

Сейчас! Именно сейчас безбожные годы для всех! И особенно для драматургов и режиссеров! Иллюзия благополучия и порок развития! Когда повсеместно дети своих родителей убивают своих родителей! Отцов,матерей дедов,бабушек! Безбожные годы и годы тления и мнимого благополучия! А вы все про эту чертову лошадь пишите!

Понедельник, 21:08 - 26 сен 16
гость — «Гость» пишет:

Да люди,человеки бабло на этом рубят,капусту стрегут,егреют народ.

Понедельник, 21:12 - 26 сен 16
гость — «18 45» пишет:

Да! Утирали свои глазки...но жрали при этом мясо! И грызли косточки! Свинья ты грязная!

Понедельник, 21:24 - 26 сен 16
гость — «Как только не стыдно!» пишет:

Путинская власть через свои суды признала Толстого трижды экстремистом после смерти; 100-летие со дня смерти практически не отмечалось. И хватает совести "рубить бабло" на усадьбе писателя, беря деньги за вход на территорию и всевозможными другими способами.

Понедельник, 21:35 - 26 сен 16
гость — «Житель всея Руси» пишет:

К суду! Всех тех! Кто берут деньги за вход или прохо или просмотр Толстого. А мне он тыща лет не упирался! На х..р он мне воще нужен! Но справедливость превыше!? Или приниже!? И ваще тоскливо и грустно все это! Денги тэнга доллари фунти евро нюани иены кроны...заеб..ли вы! Конец света! Дождались!

Вторник, 08:38 - 27 сен 16
гость — «123» пишет:

"Толстой - наше всё!" А сами не могли бы писать без орфографических и пунктуационных ошибок?! Стыдно как-то читать!

Вторник, 10:11 - 27 сен 16
гость — «просто Гость» пишет:

Читаешь комментарии и думаешь - все, это конец... Мы превращаемся в нацию идиотов, для которых важнее успеть купить седьмой горызок, нежели прочитать еще одну книгу... Страна придурков...

Вторник, 10:36 - 27 сен 16
гость — «просто Гостю» пишет:

Книгу прочитать можно, но Толстой, это ни в коем случае не может называться "наше всё". Отвратительный был человек. Причем не считал свои поступки по отношению к жене и детям отвратительными. А от прочтения его мемуаров становится мерзко на душе.

Вторник, 22:52 - 27 сен 16
гость — «Заречье» пишет:

Как оказывается много спецов по Толстому.Мемуары его почитывают. Это так его дневники обзывают.Делают выводы о его "отвратительности" и "отвратительных"поступках по отношению к жене и детям.И все эти узколобые суждения нужно вынести на всеобщее обозрение. Всяк себя мнит Басинским.Попинаем мертвого Льва.Круто.Только Толстой-гений,а доморощенные тявки пыль на его сапогах.
А уж бабло за входной билет на территорию музея- вообще не дает спать некоторым.Миллионы в глазах щелкают.На пиво не хватает?

Вторник, 23:22 - 27 сен 16
гость — «Заречье» пишет:

Спасибо губернатору Дюмину за осенний театральный фестиваль в Ясной Поляне, а также всем причастным к летнему- "Сад гениев".Молодцы Владимир и Екатерина Толстые.Так держать!

Цитатник

Татаринов зависит от прихоти Андрея Самошина, от его вздорного характера, от его мнительности…

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика