ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 26 сентября 2016 »


Толстой - наше все

В конце сентября в Тульской области  стартует очередной   культурный сезон. С фестивальных площадок  под открытым небом  он перемещается в театры и дома культуры.

Не стыдно сказать, что среди инициаторов  событий выступают  областная власть в том числе в лице губернатора Алексея Дюмина ( театральный толстовский фестиваль) и толстовский музей-заповедник Ясная Поляна. 27 сентября в рамках зарубежной программы "Большие гастроли 2016" Федерального центра по поддержке гастрольной деятельности  в помещении тульской драмы Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. А.С. Грибоедова покажет толстовского “Холстомера” .

В декабре 2013 года спектакль был удостоен Гран-при XI Международного форума театрального искусства “Золотой Витязь” в Москве. Исполнитель главной роли Валерий Харютченко стал обладателем “Золотого диплома” форума. Спектакль посвящается памяти великих деятелей Российского театра Георгия Товстоногова и Евгения Лебедева. Режиссер-постановщик спектакля Автандил Варсимашвили, художественный руководитель тблилисского театра. А на следующий день , 28 сентября, состоится презентация книги профессора Тбилисского госуниверситета Марии Филиной “Лев Толстой в Грузии”.

Практически одновременно в  ДК “Ясная Поляна” 28 сентября  начнутся Пятые  Лихачевские чтения, где можно будет послушать настоящих знатоков  русской классической и современной литературы .С 8 октября до 24 декабря в ДК Ясная Поляна будут проходить  лекции в рамках Несистематического курса литературы , которые заинтересовали подлинных тульских  любителей русской словесности. Наконец, еще одним важным событием, ставшим уже традиционным в осенние дни это старт ХVII Открытого российского  фестиваля кинокомедии “Улыбнись, Россия!”

Одним словом, Тула продолжает удивлять Россию, причем вовсе не пушками и ракетами, а событиями культурной жизни. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 18:45 - 26 сен 16
гость — «гостья» пишет:

Тяжелая пьеса. В 1978 году ее показывал Ленинградский драматический театр в Тульском драмтеатре во время празднования 150- летия Толстого. Во время спектакля в зале стояла жуткая тишина, и практически все женщины утирали платками слезы. С той поры прошло много лет, но Евгения Лебедева в роли этого несчастного холстомера помню так, словно посмотрела этот спектакль несколько дней назад.

Понедельник, 19:04 - 26 сен 16
гость — «Гость» пишет:

Ну а при чем здесь лошади то! Как выставка так лошади! Что тем больше нет? Животных во круг полно. Есть у нас во флоре и бараны и овцы и вербляди и ишаки с ослами. А корова? Или буйвол? Чем они хуже? У коровы рога какие,вымя какое. А то все вам лошади.

Понедельник, 19:27 - 26 сен 16
гость — «Епифан» пишет:

Человек собаке друг. Это знают все вокруг.

Понедельник, 20:08 - 26 сен 16
гость — «вопрос» пишет:

если здесь выступают такие "гости" - это проблема Пряников или диагноз обществу вообще?

Понедельник, 20:28 - 26 сен 16
гость — «Вопросу» пишет:

Выступают на сцене,с трибуны,в кремле Дворце сьездов. В общем читайте энциклопию,может поумнеете. А здесь дискутируют,придурок

Понедельник, 20:31 - 26 сен 16
гость — «Сталбет» пишет:

А лошадь друг человека,как собака?

Понедельник, 20:39 - 26 сен 16
гость — «Ванга» пишет:

вас всех выебать надо!

Понедельник, 20:45 - 26 сен 16
гость — «Коста» пишет:

Можно хороший фильм ужасов снять про историю лошади, холстомера. И показывать всем без исключения,включая детские сады и ясли,а так же богоугодные заведения! Лев толстой полный урод,и моральный и физический! Идиот ему надо было почитать Достоевского!

Понедельник, 20:50 - 26 сен 16
гость — «Гость» пишет:

И правильно! Что православная русская церковь тлучила его от православия и предала анафеме!его! Типа мыслителя и писаки

Понедельник, 20:55 - 26 сен 16
гость — «Житель» пишет:

А я против! Что бы на моей земле,выигравшей великую войну показывали как убивают! Свежуют! Лошадку! Опомнитесь идиоты земли! Что вам лишений не хватает? Смаковать будете о кончине животного и как снимают кожу,пожирают плоть! До костей!?

Понедельник, 21:05 - 26 сен 16
гость — «Гость» пишет:

Сейчас! Именно сейчас безбожные годы для всех! И особенно для драматургов и режиссеров! Иллюзия благополучия и порок развития! Когда повсеместно дети своих родителей убивают своих родителей! Отцов,матерей дедов,бабушек! Безбожные годы и годы тления и мнимого благополучия! А вы все про эту чертову лошадь пишите!

Понедельник, 21:08 - 26 сен 16
гость — «Гость» пишет:

Да люди,человеки бабло на этом рубят,капусту стрегут,егреют народ.

Понедельник, 21:12 - 26 сен 16
гость — «18 45» пишет:

Да! Утирали свои глазки...но жрали при этом мясо! И грызли косточки! Свинья ты грязная!

Понедельник, 21:24 - 26 сен 16
гость — «Как только не стыдно!» пишет:

Путинская власть через свои суды признала Толстого трижды экстремистом после смерти; 100-летие со дня смерти практически не отмечалось. И хватает совести "рубить бабло" на усадьбе писателя, беря деньги за вход на территорию и всевозможными другими способами.

Понедельник, 21:35 - 26 сен 16
гость — «Житель всея Руси» пишет:

К суду! Всех тех! Кто берут деньги за вход или прохо или просмотр Толстого. А мне он тыща лет не упирался! На х..р он мне воще нужен! Но справедливость превыше!? Или приниже!? И ваще тоскливо и грустно все это! Денги тэнга доллари фунти евро нюани иены кроны...заеб..ли вы! Конец света! Дождались!

Вторник, 08:38 - 27 сен 16
гость — «123» пишет:

"Толстой - наше всё!" А сами не могли бы писать без орфографических и пунктуационных ошибок?! Стыдно как-то читать!

Вторник, 10:11 - 27 сен 16
гость — «просто Гость» пишет:

Читаешь комментарии и думаешь - все, это конец... Мы превращаемся в нацию идиотов, для которых важнее успеть купить седьмой горызок, нежели прочитать еще одну книгу... Страна придурков...

Вторник, 10:36 - 27 сен 16
гость — «просто Гостю» пишет:

Книгу прочитать можно, но Толстой, это ни в коем случае не может называться "наше всё". Отвратительный был человек. Причем не считал свои поступки по отношению к жене и детям отвратительными. А от прочтения его мемуаров становится мерзко на душе.

Вторник, 22:52 - 27 сен 16
гость — «Заречье» пишет:

Как оказывается много спецов по Толстому.Мемуары его почитывают. Это так его дневники обзывают.Делают выводы о его "отвратительности" и "отвратительных"поступках по отношению к жене и детям.И все эти узколобые суждения нужно вынести на всеобщее обозрение. Всяк себя мнит Басинским.Попинаем мертвого Льва.Круто.Только Толстой-гений,а доморощенные тявки пыль на его сапогах.
А уж бабло за входной билет на территорию музея- вообще не дает спать некоторым.Миллионы в глазах щелкают.На пиво не хватает?

Вторник, 23:22 - 27 сен 16
гость — «Заречье» пишет:

Спасибо губернатору Дюмину за осенний театральный фестиваль в Ясной Поляне, а также всем причастным к летнему- "Сад гениев".Молодцы Владимир и Екатерина Толстые.Так держать!

Цитатник

Лично меня шокировала новость про открытие трех аэродромов в области

Депутат гордумы Виктор Афонин

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика