ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 11 октября 2016 »


Si vis pacem, para bellum*

Латинская фраза, авторство которой приписывается римскому историку Корнелию Непоту, становится вновь популярной.

Только свежие факты.

По данным газеты “Известия”, в ходе стратегических командно-штабных учений  (СКШУ) “Кавказ-2016” Минобороны впервые проверило, как командование военного округа будет непосредственно руководить субъектами Российской Федерации.

Новая схема управления призвана обеспечить поддержание режима военного положения, бесперебойную мобилизацию граждан, предприятий и заводов, а также территориальную оборону (защиту промышленных, военных и социальных объектов от вражеских диверсий, недопущение массовых беспорядков). 

Если раньше каждое региональное ведомство и орган самоуправления в случае войны решали только свои определенные задачи, а Минобороны просто налаживало с ними взаимодействие, то теперь все рычаги власти отданы военным, которые и будут организовывать и руководить работой всех местных властей и силовиков.

***

С 4 по 7 октября в России прошли самые масштабные учения по гражданской обороне за последние 4 года - то есть за все время проведения подобных тренировок в стране.

Как заявил глава МЧС России Владимир Пучков, в учениях должны были принять участие 60 млн человек, отрабатывая 300 сценариев всевозможных стихийных и техногенных неприятностей. В Тульской области в глобальной тренировке по выживанию приняли участие 32 тысячи человек.

***

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил суточную норму продовольствия для жителей города на случай войны, сообщает Фонтанка.Ру. В документе сказано, что жителям города гарантирована выдача 300 граммов хлеба в сутки на протяжении 20 дней за счет продовольственных резервов.

***

По данным “Левада центра”, уровень ксенофобных настроений в России снизился до показателей 2011 года, но агрессию по отношению к приезжим вытеснила, по мнению эксперта, ненависть к Западу, пишут “Ведомости”.

***

Военный комиссар области Александр Сафронов на встрече с губернатором Тульской области Алексем Дюминым отметил рост популярности службы по призыву.

***

За последние пять лет тема развития тульской оборонки стала одной из значимых в освещении тульскими СМИ. На предприятия ОПК Тулы зачастили с визитами высокопоставленные чиновники из Москвы. Крупные промышленные предприятия готовятся или уже имеют мощности для производства продукции для нужд ОПК. 

***

В Туле за рекордно короткий срок построены корпуса Суворовского училища. Там начали обучение первые воспитанники. Учебное заведение находится в ведении Воздушно-десантных войск.


*Хочешь мира - готовься к войне
 

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:07 - 11 окт 16
гость — «@» пишет:

На негров попрём?

Вторник, 10:56 - 11 окт 16
гость — «NO COMMENT» пишет:

А почему спят Авилов и Цкипури: сколько тулякам положено хлеба, где бомбоубежища и схемы подходов к ним, где колодцы (емкости) питьевой воды, или они думают, что вода, газ, тепло пойдут по трубам без электричества? Товарищ генерал-лейтенант Дюмин, срочно обратите внимание на руководство города-героя, кроме как построить обордюренные колонные пути, они подготовить Тулу к войне не способны, надо срочно принимать ответственные решения пока их не принял командующий Западным военным округом генерал-полковник Картаполов со всей суровостью законов военного времени!

Вторник, 11:03 - 11 окт 16
гость — «логика» пишет:

Накой хрен штатам с Россией воевать?
Можно все у России купить за ....бумагу зеленого цвета. Истерику разводят чтобы холодильник не победил телевизор.
зачем воевать, если можно бесплатно забрать все блага, а мы их с радостью отдадим.

Вторник, 11:19 - 11 окт 16
гость — «логике» пишет:

С "радостью отдаст" он за "бумаги зелёного цвета". Чё у тебя отдавать то, кроме ссаных шаровар за зал..пу синего цвета, полоумный?

Вторник, 12:06 - 11 окт 16
гость — «дуракам...» пишет:

Правительство готовится не к войне, она накуй никому не нужна. Уроды готовятся к подавлению массовых беспорядков, которые уже ими прогнозируемы. Точка кипения скоро будет достигнута.Ввп это понимает и делает ставку на "преданных" военных и силовиков. Сваливание всех бед на злую Америку и Европу уже не прокатывает даже у пенсионеров. Патриотизм ради блага олигархов угасает на глазах, страна сгнивает экономически и духовно, власть погрязла в коррупции и разврате, народ обнищал и обозлился. Какая кхерня будет дальше?

Вторник, 12:28 - 11 окт 16
гость — «КПД» пишет:

Некогда зубоскалить.Сейчас еще хехекало из пятой колонный объявится со своим глумом над всем нашим.Наши бомбоубежища сланы в аренду барыгам.А в Москве они готовы на 98 процентов.Пусть наши чиновники съездят и поучатся.В воскресенье по каналу "Россия" Киселев точно все объяснил.Американцы порвали с нами все отношения в Сирии и будут бомбить установки наших С-300,которые будут сбивать арендованную игиловцами авиацию янки.франции,Англии и вообще.Вот вам и война.Все на волоске.И не надо ржать.Пряники-молодцы.Это единственно профессиональное СМИ.Больше ничего не надо выписывать.и покупать.Пусть осознают свою бесполезность.

Вторник, 12:35 - 11 окт 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Хочешь мира - готовься к войне
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Интересно,а с кем будем воевать? С Украиной,с Америкой,с ЕС или со всем блоком НАТО.

Вторник, 12:45 - 11 окт 16
гость — «КПД» пишет:

Исправляю опечатку-колонны.А послушайте,чем пахнет тульский эфир и экран.Чем он наполнен.Если бы только пацифизмом.По-моему оттуда сочится дух безмятежности и беззаботности.А я помни,как пятилетним пацаном рыл с дедушкой щель в огороде,а стенки окопа сыпались,сыпались,потому что моя малая родина город Свобода Воронежской области стоит на сыпучем песке.Русский интеллигент Веневитинов когда-то написал :ГРЯЗЬ,МЕРЗОСТЬ,ВОНЬ И ТАРАКАНЫ.И НАДО ВСЕМ ХОЗЯЙСКИЙ КНУТ.И ВОТ ЧТО МНОГИЕ БОЛВАНЫ СВЯЩЕННОЙ РОДИНОЙ ЗОВУТ.А моя любимая тетя Дуняша,жена брата отца дяди Андрюши,за плечами которой едва ли было более четырех классов на мою критику малоурожайного грунта сказала так,что я помню это семь с половиной десятков лет: "Хоть и песочек да родненький"

Вторник, 13:07 - 11 окт 16
гость — «хехе» пишет:

Ну всё - старый пердун "КПД" к защите готов, можно спать спокойно - враг не пройдёт!

Вторник, 13:13 - 11 окт 16
гость — «КПД» пишет:

Кое-кому надо самим попридержать свои злобные языки,непотребно вякающие там,где им надо помолчать или поправить.вот вам живой пример грамотного подхода к делу.В Германии немцы провели демонстрацию против засилья эмигрантов под лозунгом "Меркель-в Сибирь,Путина-в Берлин".вот что такое урок 45-го.

Вторник, 13:42 - 11 окт 16
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «КПД» пишет:
Кое-кому надо самим попридержать свои злобные языки,непотребно вякающие там,где им надо помолчать или поправить.вот вам живой пример грамотного подхода к делу.В Германии немцы провели демонстрацию против засилья эмигрантов под лозунгом "Меркель-в Сибирь,Путина-в Берлин".вот что такое урок 45-го.
_______________

Ебанат?

хехе

Вторник, 14:09 - 11 окт 16
гость — «просто Гость» пишет:

А наши олигархи, Еффективные манагеры, банкиры - они с кем? Куда они побегут, когда сирены завоют? Как будут работать наши оборонные заводы, что принадлежат частному капиталу? Не отключат-ли им газ и электричество за неуплату?

Вторник, 14:22 - 11 окт 16
гость — «КПД» пишет:

Я сам не знаю что пишу.

Вторник, 14:26 - 11 окт 16
гость — «Мимокрокодилу на 13-42» пишет:

Что заверещал, жалко ВВП командировать в Берлин, а кто вместо него? Пиздец - отписались анонимно? Ааааа, бля, ссыте галёрка либерподдержки? Протирайте портреты ВВП висящие на кухнях пиздоболы, такого как он больше не будет!

Вторник, 15:32 - 11 окт 16
гость — «тьфу-тьфу...» пишет:

Лучше бы такова дерьма больше и небыло....

Вторник, 16:04 - 11 окт 16
гость — «наверняка» пишет:

Будущая война (если случится) - это не наша война и не наших детей....Это война Вовы и ег жополизов - чиновников из Кремля и Госдумы

Вторник, 16:12 - 11 окт 16
гость — «мысля» пишет:

Как ОН достал всех своей бесконечной дурью и необразованностью. Может грибов на радость всем, наконец, объестся...

Вторник, 19:51 - 11 окт 16
гость — «Неэксперт» пишет:

Не, мудрецы, любая война-это именно наша война, не вождей, а нас, простых смертных, это наша трагедия, трагедия наших детей, не имейте иллюзий, это реки нашей с вами крови, не крови небожителей.

Вторник, 20:06 - 11 окт 16
гость — «Готовим отпор» пишет:

На вечный запор

Вторник, 20:34 - 11 окт 16
гость — «дежавю» пишет:

В 1939 г СССР потребовал от Финляндии отдать кусок своей территории в р-не Ленинграда и некую стратегическую бухту"в обмен" на "равнозначные территории" в СССР. Но Финляндия "почему то" отказалась. Через короткое время "кто то" обстрелял советскую погранзаставу ...погибли красноармейцы. (Поз же выяснилось что СССР обстрелял свою же территорию) Финская сторона предлагала создать следственную комиссию..и утверждала что это снаряды кот в Финскими воор силами не используются и орудий у них таких нет и тд и тп.
СССР начал кровопролитную войну в которой завяз по уши. Но все таки "победил" и забрал территории. Однако потери составили в Красной армии 7:1. После чего СССР исключили из Лиги Наций (предвестника ООН), сочтя АГРЕССОРОМ.
ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ!!!! (Все материалы из учебника "ИСТОРИЯ РОССИИ - 7 КЛАСС)

Вторник, 21:02 - 11 окт 16
гость — «Для "NO COMMENT"» пишет:

ТоварищЬ генерал-лейтенант дюмин срать хотел на вас на всех!

Вторник, 21:50 - 11 окт 16
гость — «СТИХ» пишет:

Готовим отпор агрессорам разным,
Нам не привыкать быть в ссоре заразной,
Ведь если не будем мы воду мутить,
Как будут потомки тогда наши жить.

Мы им не оставим державу, что краше,
Мы будем всегда жить в совдеповской Раше,
Мы будем с великим апломбом всё грабить,
И нашу Россию храпящую славить.

Поэтому нужен нам патриотизм,
Чтобы прикрывать этот идиотизм,
А нашему люду неважно что хавать,
Ему не работать а в водке бы плавать.

Мы ценим приверженность нашей традиции,
Когда нет закона и юрисдикции,
Так легче менять под себя что угодно,
На Западе может не так, у нас модно!

Среда, 00:55 - 12 окт 16
гость — «Спец» пишет:

Так и представляю себе Наталью Поклонскую, с иконой николашки поднимающуюся во весь рост в атаку, с криком "За Путина! За Роттенбергов! Ураааааа!!"
.. и как за ней в едином порыве вместе встают из окопов, вырытых узбеками за тыщу рублей окоп, футбольные фанаты и дальнобойщики, автомобилисты, платящие за платные стоянки на улицах в крупных городах, и пенсионеры, только что заплатившие взнос за капремонт, разорённые налоговой барыги, уволенные с закрытых заводов рабочие, голодающие шахтёры, и сносят проклятое НАТО в лице русских с Украины, поляков и прибалтов, до самой границы РФ бьют агрессоров, и непрерывно славят Меведева, Путина, Чубайса, и Алишера Усманова с его самой дорогой в мире яхтой, Шувалова с его собачками, и Пескова с часами, как без этого-то, вот так это прям и вижу, и в сладостном порыве сердце щемит от гордости за могучий русский народ, готовый на любые испытания ради..ради.. ради.., ну, ладно, у Суркова есть умные ребята, они придумают и обоснуют, ради чего они там и на что готовы, потом узнаем.

Главное, что готовы биться с супостатом, русские - они такие, весь мир трепещет и ссыццо от ужаса, порбеда уже близко, надо только чуть поднять пенсионный возраст и налоги - и триумф неизбежен....

Среда, 02:43 - 12 окт 16
гость — «обосную СПЕЦУ» пишет:

И все окопы из которых пойдем в атаку на террористов и всех кто против Путина вырыты уже в Сирии.А КАК НЕ ИДТИ В АТАКУ-НЕ ПОЙДЕМ НА НИХ В АТАКУ В Сирии,тогда они приедут к нам и война начнется на нашей территории.Установят исламский халифат,отожмут КРЫМ -СДЕЛАЮТ ЕГО ТАТАРСКО-ТУРЕЦКИМ.Поклонскую не отдадим на изнасилование крымским татарам и исламистам.За Поклонскую!Шашки наголо! 100г для храбрости получите -медали всем будут...

Среда, 03:11 - 12 окт 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Военный комиссар области Александр Сафронов на встрече с губернатором Тульской области Алексем Дюминым отметил рост популярности службы по призыву.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Доклад он и есть доклад.

Среда, 03:28 - 12 окт 16
гость — «тоже обосную» пишет:

Рост популярности службы по призыву из-за Сирии.Три месяца срочная-сразу контракт и на войну через определенное время.А популярность там поднимается резко до 200000р в месяц.Но чтобы упасть на эти деньги надо сначала за жратву послужить малясь,популярность по призыву и растет из-за этого.Не будет войн никакой популярности службы не будет = будет не рост армии ,а сократят до 100000 --и где заработать молодым крутым Рэмбам.Американцы и служат на иностранных базах за хорошие суммы в долларах-РОСТ ПОПУЛЯРНОСТИ налицо.А ЧТО ДЕЛАТЬ ИМ НА ГРАЖДАНКЕ ТО-БУХАТЬ И КУРИТЬ?ДА служить то легко когда хорошо платят,на горячих точках и служить то просто-вон там на УКРАИНЕ уже волна за волной призывы -все хотят воевать=рост украинских призывов тоже налицо.БЫЛИ Б ДЕНЬГИ-БОЙЦОВ ХОТЬ ПРУД ПРУДИ!ВСЕ ВОИНЫ!вся Сирия КУРДЫ,КАВКАЗ,ИРАК,ЛИВИЯ,ИРАН,КУВЕЙТ,СУНИТЫ-ХУИТЫ=ВСЕ ВОЮЮТ-У ВСЕХ РОСТ ПРИЗЫВА!

Среда, 14:05 - 12 окт 16
гость — «ни хрена» пишет:

Не нужна россиянам ни война в Сирии (второй Афган), ни война в Украине . Это все нужно Вовину уязвленному самолюбию. Ни чего созидательного внутри нет - тока разрушительное. Замотал всех и родителей и учителей и учеников - как безбашенный школьный хулюган!!!

Среда, 14:28 - 12 окт 16
гость — «спецгабонцу» пишет:

Так и представляю себе Наталью Поклонскую, с иконой николашки поднимающуюся во весь рост в атаку, с криком "За Путина! За Роттенбергов! Ураааааа!!"
_______________________________________________________________________________
опытом делишься, рассказываешь как пидорги в атаку на Донбасе ходили с криками "за Бандеру, Петя Порося, за шоколадные фабрики" А им путаны шахтеры пуканы до макушки порвали, ...да печальный опыт спецгабонии

Среда, 18:29 - 12 окт 16
гость — «АПЧехов» пишет:

О ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ
-- "Наша матушка Расия всему свету га-ла-ва!" -- запел вдруг диким голосом Кирюха, поперхнулся и умолк. Степное эхо подхватило его голос, понесло, и казалось, по степи на тяжелых колесах покатила сама глупость.
"Степь", 1898

Среда, 19:07 - 12 окт 16
гость — «готовим показуху» пишет:

1ОО десантников полетят на новейших парашютах на Египетскую пустыню с ил-76 -на лету будут бить кирпичи,трёхлитровые банки с водой и ломать колы о спину товарищей .Все игиловцы должны понимать ,что они уже скоро идут к ним.И с американскими рэйнджерами скоро встреча на Евфрате.Потанцуем...

Среда, 21:10 - 12 окт 16
гость — «Для готовим показуху» пишет:

"1ОО десантников полетят на новейших парашютах на Египетскую пустыню с ил-76 -на лету будут..."
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Обязательно полетят и обязательно будут! А ты дрочи сиди за 0,5 сольда, дефектный.

Четверг, 00:11 - 13 окт 16
гость — «готовим показуху » пишет:

ДЕНЬГИ НАДО ЭКОНОМИТЬ.Поэтому 5 десантов прыгныли бы и все ДОСТАТОЧНО ,УЖЕ в мире поверили бы в мощь показухи ,испугались и сдались без боя все радикалы исламисты вместе со спецназами ВЕЛИКОБРИТАНИИ,фРАНЦИИ ,ИТАЛИИ,США И ГЕРМАНИИ,НАХОДЯЩИМИСЯ в Сирии .100 разрядников парашютистов пороха не нюхавших ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО КОЛИЧЕСТВЕННО . ЕЩЕ БЫ ХОРОШО В НЕБЕ ВСЕ ПЯТЕРО ИЗОБРАЗИЛИ БЫ БУКВУ " Д".

Четверг, 00:19 - 13 окт 16
гость — «Для готовим показуху» пишет:

Тролль, дешёвый пустой тролль. Увы.

Понедельник, 11:37 - 17 окт 16
гость — «К бабке не ходи...» пишет:

За последние столетия, в начале каждого из них, России навязывали войну. Смутное время, Шведы под Полтавой, французы 1812, русско-японская и 1-ая мировая... Нехорошая статистика.

Понедельник, 11:40 - 17 окт 16
гость — «Лесной» пишет:

Пряники опять сперли инфу...Ну да,готовят бросить ватников под танки...Однако кто с кем будет воевать? Дети олигархоф и чиновникоф из Лондона и Парижу будут командовать? начставки Шойгу и главковерх Путин просто так не улетят?

Вторник, 02:39 - 18 окт 16
гость — « » пишет:

В Туле за рекордно короткий срок построены корпуса Суворовского училища. Там начали обучение первые воспитанники. Учебное заведение находится в ведении Воздушно-десантных войск.

Вторник, 05:33 - 18 окт 16
гость — «военная тайна» пишет:

Это в корпусах учатся малолетки ,а в подземных классах и тирах Суворовского комплекса готовят по ночам спецназ ГРУ,взрывников , охранников президентов и диверсантов взрывников ,морских котиков,а в реке Упа проволят тренировки боевые пловцы.Это очень секретный боевой объект ,поэтому его построили быстро ,чтобы со спутников не могли засечь.Когда долго строишь,с космоса все снимут и возьмут в разработку на уничтожение крылатой ракетой - сверху то Суворовка как лицей Пушкина с элементами строевой выучки,а реально матерых псовв войны там готовят.дела то в мире серьезные творятся,видите?значит поняли ,что война скоро и надо к ней готовиться скрытно,быстро и чтоб враг не думал ,что мы готовимся.1941 год и 1812 не должны повториться ,когда Москву жгли враги! А посему все работает у нас по плану подготовки к войне,суворовцы молодые тоже не мальчики для битья,их уже за 2 месяца научили ножом боевым врагу горлы резать и белке в глаз с пневматички попадать,лучшие бойца с Чечни их натаскали уже рукопашке и научили как бородачей валить ногами.ну вообщем убийц с них сделают ,мамы не горюй....Только никому не говорите ,враг не спит...а мы не дремем ,хотя уже 5,29 , самое опасное время 4.00 уже прошло когда фашисты внезапно преподнесли нам сюрприз и пошли бить большевиков пропагандистов и коммунистов.можно идти поспать!

Вторник, 07:11 - 18 окт 16
гость — «Арсений» пишет:

А лифты, лифты-то есть в училище?

Вторник, 07:52 - 18 окт 16
гость — «Арсению» пишет:

Дурак, там три этажа всего! Детки-малолетки пешком не осилят?

Вторник, 13:15 - 18 окт 16
гость — «хочешь войны -получишь» пишет:

секретный объект-ледовая хоккейная площадка в Суровом училище.НЕТ БЫ ТАМ ДЕТИШКАМ ПРОЛЕТАРСКОГО РАЙОНА В КОВАЛЬЧУКА И РАДУЛОВА ИГРАТЬ-ан нет.Ледовая крытая арена пустует -ее охраняют десентники...потому что под ней и на ней тренируются бойцы спецназа арктического военного округа.Вход на каток -это вход на спецобъект ,где размещены комплексы с-400..монтировали их узбеки ,которые после были вывезены в неизвестном направлении...А с высоты птичьего полета камера врагов увидит только детишек красующихся лампасами и строевой выправкой перед зеркалами...

Вторник, 14:28 - 18 окт 16
гость — «Новая версия» пишет:

Хочешь себе свободы, готовься к войне, живи народ в дерьме.

ПОЦреотИК - а имя и должность добавь любую не ошибёшься

Цитатник

Мы никогда ни с кем ни о чем не договариваемся.

Б.Зубицкий, депутат Государственной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика