ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 19 октября 2016 »


Калужане бросили вызов тульским оружейникам

Компания Lobaev Arms из Тарусы разработала снайперскую винтовку с прицельной дальностью свыше 3 км.

Об этом сообщил на выставке “Интерполитех-2016” директор компании Николай Лобаев. Винтовка СВЛК-14С “Сумрак” способна поражать цели на дальности свыше 3 км. “В прошлом году мы успешно отстрелялись на дальность 3400 метров. После этого внесли ряд усовершенствований, немного удлинили ствол, сделали более тяжелую пулю. В этом году надеемся показать новую рекордную дальность”, — сказал Лобаев.

По его словам, фирма готовится к испытательным стрельбам и рассчитывает, что оружие поразит уже цели на дальности 4000–4200 метров. Он отметил, что одна из проблем связана с тем, что в Европейской части России трудно найти оборудованное стрельбище, позволяющее вести прицельный огонь на такую дальность.

Компания проводила сравнительные испытания своего оружия и немецкой дальнобойной снайперской винтовки AMP DSR-1, которая стоит на вооружении ряда европейских спецподразделений и стоит в РФ примерно 2,5 млн рублей. При этом российский образец показал значительно лучший результат по стрельбе на максимальную дальность.

В месяц небольшая оружейная фирма производит примерно 25 единиц стрелкового оружия. К концу года фирма рассчитывает выйти на производство 50 винтовок в месяц, а к середине 2017 года – порядка 100 единиц. Стоимость одного образца в зависимости от комплектации составляет от 360 тыс. рублей до 2 млн рублей. Уступающие по характеристикам тарусским винтовкам американские аналоги продаются в США по цене примерно $70 тыс.

Кстати

Винтовки Лобаева стоят на вооружении службы безопасности президента и производятся в ОАЭ под наименованием TADS KS-11.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 14:50 - 19 окт 16
гость — «шмайсер» пишет:

На 3 км по прямой нет видимости для снайпера нигде блять

Среда, 16:06 - 19 окт 16
гость — «Как гост-Шмайсеру.» пишет:

В горах -есть. Но вот кто ссорит калужан с тульчанами..да и зачем..подумаешь 25 винтарей...смешно.

Среда, 16:16 - 19 окт 16
гость — «И вообще» пишет:

Кто то прикупил 1 нормальный станок для сверловки стволов....где то надыбал нормальных патронов...вот конструктора то...интересно скоко это стоит учитывая такие партии и стоимость пули А то мож проше из миномёта шибануть или ещё как.

Среда, 17:25 - 19 окт 16
гость — «шмайсер» пишет:

На фуя в горах снайперы? Ты понимаешь для чего снайперы нужны?

Среда, 17:38 - 19 окт 16
гость — «Как гость» пишет:

Щмайсеру....да откуда. Перевальчик подержать..или тут производство под киллеров...расскажи скудоумному..я в тактике- ну не очень

Среда, 17:49 - 19 окт 16
гость — «Как гость-Шмайсеру» пишет:

Это маленькая и гордая контора если перегаром дыхнуть на такую игрушку? -50? дождь? Не дай Бог пыль? Есть лаборатория? Сколько стволов из партии в 25 проходят испытания? Это обычная вообще дальность для антиснайперки. Вызов они бросили..ипанём градом, остальное пропьём.

Среда, 18:53 - 19 окт 16
гость — «слетелись...» пишет:

...выпускники кулинарного техникума порассуждать о стрелковом оружии.

Среда, 22:50 - 19 окт 16
гость — «Лис» пишет:

Молодцы! Глок тоже скобы делал для окон и дверей.У них есть желание и видно знания.
ЦКИБ Сорокин третий год понты гоняет на выставках в Москве - "со следующего года Перед ЦКИБ СОО мы тоже ставим амбициозные, но реальные задачи возобновить производство охотничьего оружия" (из интервью) третий год МЦ 116 как любимый и личный мундштук всем покажу но ни кому не дам. Отдайте дело профессионалам тулякам. Этот пришлый чел ждёт когда его вызовут рогозины в Москву. Будет тульский реально оружейник - Калуга -смешно.

Четверг, 07:47 - 20 окт 16
гость — «фыва» пишет:

А станочек то наверно американский или швецарский стоит. А ну как под санкции попадет? Фирмовое масло не допаставят или программа заглючит?

Четверг, 08:11 - 20 окт 16
гость — «м» пишет:

Снайперками (реальными) из тульских контор занимаются одни из хозяев патронного "Ростехнология" насколько они туляки, скорее нет чем да.

Четверг, 08:15 - 20 окт 16
гость — «А Лабай» пишет:

Знай наших! У нас ещё и рогатки есть дальнобойные.

Суббота, 09:50 - 22 окт 16
гость — «доцент» пишет:

У нас в политехе студентки соответствующей специальности в курсовых и дипломных проектах покруче разрабатывали.

Понедельник, 22:39 - 24 окт 16
гость — «Александр» пишет:

Молодцы! Года 2 назад читал в журнале "Братишка" про эту фирму и его руководителя. Талантливые увлеченные энтузиасты, которым похоже не мешают. А в Туле.. Чего хотим, если при Дудке - выходце из КБП "ушли" из КБП кого? Самого А.Г Шипунова - конструктора с мировым именем! И поставили кого? экономистишку заштатного - есть никто и звать никак. Тульские охотничьи ружья когда-то котировались, сейчас одно названье. "Понравился" г-н "Доцент". Вам пора в депутаты - лапшу вешать, не помешает вспомнить басню И.А.Крылова "Лиса и виноград".

Цитатник

... и отдельных собственников поставить должным образом на место.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика