ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 31 октября 2016 »


Гладко было на бумаге…

Минтранс решил закон употребить и заставить “маршрутников” возить пассажиров по правилам.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области объявило, что с 1 ноября 2016 года отправление автобусов c площади Московского вокзала по маршруту “Тула-Москва” будет закрыто, поскольку она “не оборудована и не предназначена для организации отправлений по регулярным межрегиональным маршрутам”.

Власти предлагают использовать для отправления маршрутных автобусов автовокзал на проспекте Ленина, 94, и автостанцию “Заречье”.

Таким образом областные чиновники решили урегулировать работу маршрутных автобусов, осуществляющих регулярные рейсы в Москву в соответствии с новым Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты”, а точнее ¬- со статьей 30 “Остановочные пункты по межрегиональному маршруту регулярных перевозок” (она начала действовать с января нынешнего года).

Попытки заставить жить по этому закону уже делались федеральной автотранспортной инспекцией, которую до недавнего времени возглавлял Максим Семиохин. Однако из этого ничего не выходило, в том числе и потому, что у владельцев маршрутных компаний были лоббисты в администрации Тулы. 

Но и это не самое главное. Проблема оказалась в применении 30-й статьи закона. В частности, в ней оговаривается, что в некоторых случаях при организации межрегиональных маршрутов можно использовать иные остановочные пункты. Например, если “подъезд к автовокзалу, автостанции, находящимся на территории поселения, в границах которого расположен иной остановочный пункт, осуществляется по улицам и (или) автомобильным дорогам, интенсивность движения по которым превышает нормативное значение либо пропускная способность остановочного пункта, расположенного на территории такого автовокзала или такой автостанции, недостаточна для установления данного маршрута”. Или в случае если остановочный пункт, не включенный в маршрут, будет промежуточным (то есть высадил (посадил) пассажиров и двинулся дальше). А также если рейс носит заказной характер и вообще не относится к регулярному. 

Все эти исключения из нового закона нашим бизнесом уже используются, поэтому в рамках действующего закона изменить ситуацию будет весьма проблематично. 

Ну и наконец, как объяснить сотням и тысячам туляков, которые привыкли отправляться в столицу с Московского вокзала, что теперь им надо будет переться на юг или на север Тулы, чтобы оттуда поехать в Первопрестольную.

Впрочем, у нового главы департамента транспорта Родиона Дудника появилась возможность проявить себя, заставив работать кривой закон, принятый нашим “взбесившимся принтером”, то есть Госдумой. 

 

А может проще оформить площадь Московского вокзала как официальный остановочный пункт?

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:03 - 31 окт 16
гость — « Это мрак и ужас» пишет:

Площадь Восстания на очереди?

Понедельник, 21:08 - 31 окт 16
гость — «Не беспокойтесь» пишет:

Народ привыкнет быстро, лет за пять ко всему.

Понедельник, 21:18 - 31 окт 16
гость — «Садко» пишет:

А может проще оформить площадь Московского вокзада как официальный остановочный пункт?
_____________________________________________________________________________________________
Ага! И цыганам там отписать, чтобы не щемили и клювцам на шаурму не забудьте. От прибудет щастья у всех слоёв этого и того населения и точно получится ВОКЗАД. (Редактор! Поправьте.)

Понедельник, 21:38 - 31 окт 16
гость — «бабуля» пишет:

главный принцип работы наших чиновников: "Чем хуже, тем лучше!"
То ли ещё будет -ой-ё-ёй.

Понедельник, 21:46 - 31 окт 16
гость — «Оля» пишет:

Взамен одних придурков пришли другие.

Понедельник, 22:17 - 31 окт 16
гость — « » пишет:

Понедельник, 22:21 - 31 окт 16
гость — «Алёша 77» пишет:

А ведь ещё наши чинуши заявят что все эти нововведения были сделаны на благо жителей Тулы.

Вторник, 00:41 - 1 ноя 16
гость — «ванга» пишет:

Однажды, Мазов купил тульские пряники и стал ими лакомиться...

Вторник, 03:08 - 1 ноя 16
гость — «вопросец» пишет:

что у владельцев маршрутных компаний были лоббисты в администрации Тулы
Авилова подвиньте и все лобби, как рукой снимет.

Вторник, 06:15 - 1 ноя 16
гость — «Неэксперт» пишет:

Ездить из Москвы с пункта загрузки у М.Аннино было, конечно, сноровистее. Разогнали "черных кассиров", собирающих денежку с водителей в карман. Теперь с а/с Варшавская м-ну совсем неудобно! С а/с Теплый Стан -терпимо. Билет в кассе, и пожалуйста, садитесь по местам. Тула то чем отличается?

Вторник, 10:55 - 1 ноя 16
гость — «Лапа» пишет:

Когда коту делать нечего - он яйца лижет, а когда коррумпированным чиновникам из коррумпированного правительства Тульской области делать нечего они из х...я хер...ню всякую высасывают:

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области объявило, что с 1 ноября 2016 года отправление автобусов c площади Московского вокзала по маршруту “Тула-Москва” будет закрыто, поскольку она “не оборудована и не предназначена для организации отправлений по регулярным межрегиональным маршрутам”...

Раньше (много лет) была оборудовано, а вот теперь нет... А почему раньше ничего не делали - вот и повод спросить за это, а ещё лучше уволить!

Всё гораздо проще! Видно на лапу никто ничего давать не хочет!

Вторник, 11:27 - 1 ноя 16
гость — «Алексей Дюмин утвердил закон о порядке перемещения автомобилей на штрафстоянку» пишет:

Губернатор Алексей Дюмин подписал региональный Закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств на территории Тульской области».

Законом уточняется порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств.

Предусматривается, что оплата стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства осуществляется лицом, привлеченным к административной ответственности за нарушение, повлекшее задержание транспортного средства, в сроки и по тарифам, которые устанавливаются уполномоченным органом региона.

Оплата стоимости перемещения и хранения транспортного средства производится наличными деньгами на специализированной стоянке в круглосуточном режиме либо путем безналичных расчетов.

Для получения транспортного средства со стоянки, в соответствии со внесенными изменениями, документ, подтверждающий оплату расходов на перемещение и хранение транспортного средства, не требуется.

Вторник, 14:44 - 1 ноя 16
гость — «мраку» пишет:

Площадь Восстания на очереди?
---------------------------
Нет, ее дядя Витя отжал, а теперь Авилов крышует.

Вторник, 23:09 - 1 ноя 16
гость — «К слову сказать» пишет:

С площади Московского вокзала нельзя, а от "Утюга" можно?

Вторник, 23:34 - 1 ноя 16
гость — «SCHWAB» пишет:

А рейсовым городским лайнам тогда почему там можно стоять,а Московским нельзя. Почти вся площадь Московского вокзала забита 30 лайнами.А Щёкинские лайны стоят по 3-5 штук на остановке Мосина мешая общественному транспорту подъезжать к остановке.Ну и их тоже никто не трогает.

Среда, 15:52 - 2 ноя 16
гость — «такЪ победимЪ» пишет:

Лошадиные повозки заменили маршрутки в Омской области (ну почти)
http://flashsiberia.com/news/loshadinaya-povozka-zamenit-5-avtobusnyh-reysov-mezhdu-omskom-i-prigorodnym-selom

Среда, 15:56 - 2 ноя 16
гость — «SCHWABу» пишет:

А рейсовым городским лайнам тогда почему там можно стоять,а Московским нельзя. Почти вся площадь Московского вокзала забита 30 лайнами.А Щёкинские лайны стоят по 3-5 штук на остановке Мосина мешая общественному транспорту подъезжать к остановке.Ну и их тоже никто не трогает.
-----------------------------------
Проснись, щёкинские лайны давно с зареченской автостанции ходят, даже частников (Липки и Прилепы), которые от строительного магазина около автостанции отправлялись загнали на автостанцию.
А у городских лайнов там остановочный пункт имеют право стоять.

Среда, 18:42 - 2 ноя 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Для среды 15:56
Не знаю с какой они там автостанции ездиют,но эти Щёкинские лайны № 114,117и 280 стоят по 3-5 штук на Мосина.Сам очень часто ездию с этой остановке и вижу весь этот бардак с щёкинскими лайнам.Так что лучше проснись ты.

Воскресенье, 02:33 - 6 ноя 16
гость — «JACQUES» пишет:

Как всегда все эти дебильные нововведения для благо народа,скажут чинуши.

Суббота, 01:42 - 11 мар 17
гость — «В. Абакумов» пишет:

Нас и так уже полощут в газетах в течение двух недель за то, что себе подняли зарплаты.

Воскресенье, 01:54 - 26 мар 17
гость — «О. Лебедев» пишет:

Фракция подвисла, значит, но моя позиция железная.

Цитатник

Если этот орган будет в едином кулаке, то нам будет очень просто решать все вопросы.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика