ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 2 ноября 2016 »


Дочка доступа

Детские проблемы интернета обсудили по-взрослому.

Во вторник в Туле детский омбудсмен Анна Кузнецова и Лига безопасного интернета провели конференцию "Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Общественники и чиновники требовали защитить несовершеннолетних от негативного влияния интернета и при этом открыто рассуждали о "детях-гомосеках". Представители МВД предложили приравнять "пропаганду гомосексуализма" к экстремизму, а сотрудники Роскомнадзора заговорили о "китайском варианте" регулирования интернета с несколькими провайдерами на всю страну.

Конференцию открыла детский омбудсмен Анна Кузнецова, она напомнила, что интернетом пользуются 97% россиян в возрасте от 16 до 29 лет. "Развитие информационных технологий открывает широкие возможности для просвещения и обучения, но и создает невиданные ранее риски и угрозы жизни и здоровью,— предупредила она.— Интернет заполнен ресурсами, склоняющими детей к саморазрушительному поведению, в том числе к самоубийству". Госпожа Кузнецова перечислила ряд мер, необходимых для "сферы информационной безопасности детей". Прежде всего она потребовала дополнить ст. 110 УК РФ "Доведение до самоубийства", "распространив ее действие на современные виртуальные способы склонения несовершеннолетних к суициду". Омбудсмен призвала ученых разработать методы "мониторинга и экспертизы" вредной для детей информации, а также вступила в заочную полемику с министром культуры Владимиром Мединским, который неоднократно критиковал систему возрастных ограничений на книги. "Мы должны сохранить ограничения 16+, 18+",— подчеркнула она. В конце госпожа Кузнецова призвала "всемерно поддерживать усилия общественников", заявив, что рада видеть в зале директора Лиги безопасного интернета Дениса Давыдова.
Учредителем этого некоммерческого партнерства, напомним, является благотворительный фонд святителя Василия Великого, созданный православным бизнесменом Константином Малофеевым. Лига работает в тесном сотрудничестве с Минкомсвязью и ставит задачей "искоренение опасного контента". Господин Давыдов перечислил основные риски для детей в интернете. Это "агрессивная информация", секты и "психокульты" ("c помощью нехитрых манипулятивных практик они и сделали возможным тот всплеск интереса к суицидальной проблематике"), пропаганда опасного поведения ("зацепинг и руфинг — это не бизнес, это деньги, которые они получают за рекламу"), некие игры альтернативной реальности ("несовершеннолетний прыгает с балкона или ложится под колеса поезда, потому что воспринимает это мир как виртуальный"), ну и банальные компьютерные игры ("недопустимо искажение истории, когда советские воины, освободившие мир от нацизма, изображаются как варвары").
Денис Давыдов посетовал на "ожесточение сердец", рассказав о травле, которой подверглась доктор психологических наук Лидия Матвеева, подготовившая экспертизу, на основе которой была запрещена сетевая группа "Дети-404" (оказывала психологическую поддержку подросткам-гомосексуалам). "Может, помните ресурс, где несовершеннолетние дети-гомосеки выступали с табличками и пропагандировали этот образ жизни?" — произнес господин Давыдов. Зал отозвался хихиканьем, детский омбудсмен продолжила улыбаться.

Выступила и сама госпожа Матвеева — профессор факультета психологии МГУ им. Ломоносова. "Объективная реальность, до которой мы с вами дожили, была, естественно, предсказана во всех сакральных текстах,— напомнила она.— Соблазн пришел как сетевая коммуникация. Можно ли спасти наших детей от информационных драконов?" И сама же ответила: можно, если начать процесс спасения как можно раньше. "У детей до семи лет голос совести еще отчетливо слышен,— объясняла профессор МГУ.— Необходимо работать с детьми таким образом, чтобы не “Маша и медведь” формировали образ хорошего ребенка, а другие медийные контенты. Не Гарри Поттер, а наш человек, который добивается успеха". Главной задачей при взрослении ребенка она назвала развитие "гендерной идентичности": "Необходимо создание для детей нового героического и мифологического эпоса. Где было бы восхищение мужским мужеством и доблестью и преклонение перед тайнами женской красоты".
Лидер всероссийского движения "Сдай педофила!" Анна Левченко, представленная организаторами как "общественный помощник" уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ, провела отдельный круглый стол с представителями тульских управлений Роскомнадзора, Роспотребнадзора, ФАС, прокуратуры и полицейского управления "К". Они попробовали обсудить, "куда конкретно звонить, если книжка, фильм или интернет-ресурс вызывают подозрение у неравнодушных граждан". Госпожа Левченко рассказала, как "Уральский родительский комитет" боролся с книгами по сексуальному воспитанию детей, продававшимися в магазинах Екатеринбурга. "Детям там рассказывалось доступным образом, кто такие гомосексуалисты, кто такие трансгендеры, и так далее",— пересказала она краткое содержание. Но запретить опасную литературу оказалось непросто: общественникам пришлось за свой счет заказывать экспертизу издания, а потом обращаться в суд. "Недавно мы тоже проводили экспертизу книги на пропаганду педофилии — стоило это 30 тыс. руб., даже при личных договоренностях с экспертом",— пожаловалась госпожа Левченко, не раскрыв деталей договоренностей.
"Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений — вопрос, естественно, актуальный,— подтвердил советник детского омбудсмена РФ Дмитрий Некоркин.— Мы беседовали с Роскомнадзором о том, чтобы им дали право самостоятельно проводить экспертизу (на наличие признаков гей-пропаганды.— “Ъ”). Нам было сказано, что для этого необходимы существенные финансовые вложения. На это, как я понял, государство сейчас не готово".
Замначальника отдела "К" тульского управления МВД Максим Стрельников предложил действовать по тому же сценарию, что и с экстремистским законодательством: "Признали и все, вопрос закрыт". "Если мы приравняем к экстремизму пропаганду ЛГБТ, суицида, педофилии, органам будет интересно этим заниматься. А то сейчас лишь административка",— поддержала госпожа Левченко. Замглавы тульского управления Роскомнадзора Николай Абрамов пожаловался на сложности надзора за Федеральным реестром экстремистских материалов. "В реестре 45 тысяч сайтов, у нас 35 операторов. Программа бегает по каждому, отслеживает,— объяснил он.— Это отнимает кучу времени. Надо как в Китае: оставить три-пять точек доступа в мировой интернет и там фильтровать".

Александр Черных, Тула

Коммерсант 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 22:01 - 2 ноя 16
гость — «Православный» пишет:

Запретить Интернет! Разбаловалися тут, окаянные! Всех в острог, вероотступники! Спаси Господи! С праздником! Благодать! Радио Радонеж! Духовный батюшка! Срочно в источник! Исповедовались, причащались! Такая благодать!

Среда, 22:05 - 2 ноя 16
гость — «Православному» пишет:

Ой, не говори! Прямо искушение! Телу во здравие, душе во спасение! С молебном и постом вас! Последние времена! Конец света! Антихристова печать!

Среда, 22:09 - 2 ноя 16
гость — «...» пишет:

Налетить Земля на небесну ось!

Среда, 23:02 - 2 ноя 16
гость — «любопытный» пишет:

Попахивает нацистской Германией в коктейле с тов Сталиным от этих деятелей. Фу! Сборище ублюдков.

Среда, 23:07 - 2 ноя 16
гость — «любпытному» пишет:

Ты козёл и засранец не русский-исчезни-жертва аборта

Среда, 23:16 - 2 ноя 16
гость — «любопытный» пишет:

....благотворительный фонд святителя Василия Великого, созданный православным бизнесменом Константином Малофеевым.

Это тем самым, который один из организаторов террористической интервенции в Украину?

Cправка.

Константин Малофеев: монархия - мечта, Путин - счастье
13 февраля 2015

Миллионер Константин Малофеев, попавший под санкции Запада за поддержку сепаратистов на Украине, хочет, чтобы Россия снова стала настоящей монархией, но не знает, когда и как это случится.

Украина, Евросоюз, США и Канада подозревают 40-летнего Малофеева в соучастии в аннексии Крыма и разжигании вооружённого конфликта на востоке Украины. Сам он эти обвинения отметает и уверяет, что занимался лишь гуманитарной помощью Крыму и юго-востоку Украины.

МВД Украины в июле прошлого года возбудило против управляющего партнёра инвестиционного фонда Marshall Capital Partners Константина Малофеева уголовное дело по подозрению в "создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Украинские правоохранительные органы и пресса утверждают, что прославившийся захватом Славянска Игорь Гиркин (Стрелков) и бывший премьер-министр "Донецкой народной республики" Александр Бородай прямо связаны с Малофеевым и работали на него. Малофеев уверяет, что нанимал фирму Бородая для PR-услуг, но не имеет никакого отношения к деятельности Бородая в Крыму и Донецке, а с Гиркиным едва знаком.

Православный монархист Малофеев считает Украину и украинскую нацию продуктом антироссийской пропаганды, а западные страны обвиняет в полной безнравственности и бездуховности.

Я попал в точку. Сборище мракобесных уродов, которых к детям близко подпускать нельзя. Эпидемия СПИДа оттуда-же растет.

Среда, 23:20 - 2 ноя 16
гость — «любопытному» пишет:

Я попал в точку.
-------------
На деле в жопу ты попал, а в наркоугаре и не такое привидицца

Четверг, 08:44 - 3 ноя 16
гость — «задолбали» пишет:

Какой бы х*рней не заниматься.Живут в параллельной вселенной.

Четверг, 15:54 - 3 ноя 16
гость — «гость» пишет:

Конференция свелась к обсуждению процессов создания фильтров и прочего «запрещающего»… приношу извинения за много букав))))))

На мой взгляд, интересными представились выступления Ольги Капышенковой, Дениса Давыдова, Отца Махно… , хотя все три содержали много эмоциональной составляющей. Это и подкупило.

К проблематике, на мой взгляд, стоит подходить с точки зрения реализма))))
В борьбе между телевизором и холодильником на данным момент побеждает телевизор.
Или монитор, если ближе к компу))))
Победа обусловлена привлекательностью красоты и беззаботности. С ленью лучше бороться лёжа.)))) И многие таки у нас любют энто делать)))))
Необходимо создание таких условий привлекательности, чтобы пятую точку поднимать было приятно. И не просто поднимать, а реально интересоваться.
Во внутренней борьбе между желаниями «сходить в поход» или «посмотреть суицид в инэте», «поиграть в танки», необходимо обеспечить победу для «сходить в поход».
Живое общение должно быть приятнее, обеспечивать больше позитивных эмоций.
Иначе, Россия становится грустной страной.
Чтобы обеспечивать завлекательность и привлекательность реальности и «походов» необходимо изыскивать ресурсы, как человеческие и современные, так и финансовые передовые.
Участвовать в создании современного информационного оружия должно быть интересно уже лет с пяти — шести.
Некоторые современные воееные технологии, например, игры в пекемонов)))))))))))) интересны во всех возрастах. Участие в оных предполагает воздействие на скрытое подсознательное….))))))
Однако, есть и другие технологии, и надо инвестировать в создание продукции и продуктов и человеко-технологий уже сейчас.
Возможно, это разработка программ современного экспресс обучения в «мелком» возрасте. Девчушка зажигает — 4 года, разговаривает на шести языках…
Необходимы современные технологии, педагоги современные, финансирование надлежащее, определение целевых показателей коммерциализации процессов с вектором получения прибыли и сверх прибыли, навязывание ложных целеполаганий российским геополитическим партнёрам…
А вот Лидию Матвееву, учитывая её регалии и УЧАСТИЕ в специальных проектах по предупреждению …, не будем секреты раскрывать)))))) — необходимо тока с фильтром слушать и привлекать. Её выступления и на прошлой , первой, конференции отличалось противоречивостью — на стадии открытия (блестящее выступление), — на стадии круглого стола (весьма спорные утверждения).
Изыщут руководители государственных структур ресурсы для развития идеи, считая её драйвером развития… и экономики, в том числе — будет прекрасно ( с точки зрения туляка — прекрасно, если инвестиции придут в тульский регион и ОПК получит проектное финансирование, обеспечение заказов на разработку и производство, плановое и предсказуемое)
А не изыщут, бум собирать Конференции и гудеть)))))))))))
Иными словами — комплекс мер должен содержать как запретительно- ограничительные мероприятия, так и мероприятия по развитию Российского Здорового Образа Жизни — как способа противостояния и борьбы с бескультурием, во всех его проявлениях. Тема актуальна тем, что глобализация ( в которой участвует и Россия), развиваясь, убивает культуру.
Культура становится глобальна одна на всех (как бы). В Швеции в спортзалах делают три раздевалки : для девочек, для мальчиков, и для тех — кто пока не определился с полом (мальчики в женском теле, девочки в мужском теле). Для данной культуры это норма.

Норма ли это для Вас?
Для меня норма: две раздевалки.
Если глобалить культуры, то встаёт вопрос: скока раздевалок делаем и считаем нормой?

Кто активнее и настойчивее отвечает, то и прав! А кто скупой, тот платит! Платит дважды, а то и трижды!

А некоторые на Конференции боятся приходить, так как могут им вопрос в лоб задать о возможности инвестирования в современные ВОЕННО-ГРАЖДАНСКИЕ технологии.
Только прятаться разве наши методы? В разведчиков мы поиграем, как же без- этого!
Поиграть-то поиграем, но сильно огорчимся отсутствием потягов в приводе инвестиций.

Хотим увидеть результат. И считать результат мы хотим в процентах повышения покупательской способности туляков. Каждая бабушка, каждый дедушка должен ощутить результат. Каждый ребенок ( и не только из интерната) должен ощутить результат. Каждая семья тульская должна ощутить результат.
Набранные рейтинги необходимо сохранять и приумножать. В противном случае — они снижаются. Что делать необходимо оправдывать ожидания!

Вы считаете иначе? Ну напишите об этом
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Четверг, 17:27 - 3 ноя 16
гость — «доступно» пишет:

Москвича приговорили к году колонии-поселения за картинку с Пушкиным и Тесаком
Двадцатилетний житель московского округа Зеленоград Евгений Корт признан виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) из-за публикации на его странице «ВКонтакте» изображения с националистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак и Александра Пушкина. Зеленоградский районный суд приговорил его к году лишения свободы в колонии-поселении, передает корреспондент Дождя.

В обвинительном заключении (есть в распоряжении Дождя) говорится, что на картинке изображена «конфликтная ситуация» между людьми, похожими на Марцинкевича и Пушкина. Согласно проведенной в рамках расследования экспертизе, на изображении есть «совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских».
https://tvrain.ru/news/krot-420299/

п.с. Верховный Суд РФ предложил за репосты в соцсетях сажать только каждого 50-го. "Чтобы остальные боялись", - добавил глава ВС

Четверг, 17:30 - 3 ноя 16
гость — «Православному» пишет:

А перед вами причащались бабки-туберкулёзницы и молодухи с ВИЧем, удачного причащения! Вот благодать!

Четверг, 17:49 - 3 ноя 16
гость — «любопытному» пишет:

Был уже православный бизнесмен Анатолий Мотылев, который владел банком "Тульский промышленник" и, который он успешно развалил.

Четверг, 19:27 - 3 ноя 16
гость — «byker80» пишет:

Вот как оказывется много людей, которым нравится, что им указывают, как жить, что можно читать, а что нельзя.
Ну не могут они жить без кнута над головой и шор перед глазами. Ведь они справедливо считают себя безмозглыми идиотами, которым необходимы духовные поводыри. И хоть те и мошенники, но ведь эти мошенники готовы взять на себя эту дорогостоющую миссию указателей и запрещателей для духовных инвалидов.
А послать этих мошенников и силовиков-запретителей туда, где им и положено быть, то есть за решётку и колчую проволоку, пока оказывается некому. И даже Русский Марш тут не поможет.

Четверг, 22:05 - 3 ноя 16
гость — «любопытный» пишет:

Наверное, не развалил, а обокрал? Еще есть православный банкир Пугачев, который украл из своего банка вроде три миллиарда зеленых и свалил на Запад. Эти православные такие духовные.

Среда, 12:39 - 7 дек 16
гость — «.грешник по немощи-гостю» пишет:

"Четверг, 17:30 - 3 ноя 16
гость — «Православному» пишет:
А перед вами причащались бабки-туберкулёзницы и молодухи с ВИЧем, удачного причащения! Вот благодать!"

Ну сколько же откровенного, неприкрытого человеконенавистничества в Ваших словах, Уважаемый. Вы - то, дорогой мой человек, чем лучше больной бабушки или заблудшей женщины? Ваш комментарий свидетельствует об отсутствии снисхождения к немощам, болезням, скорби других людей, а это, означает, что Вам не знакомо чувство сострадания. Большинство людей здесь пишет о недовольстве разными обстоятельствами жизни, политикой, безработицей и т.д. Безусловно, различные проблемы существуют. Однако, читая подобные Вашему комментарию высказывания, написанные скорее всего необдуманно и без зазрения совести, создается ощущение того, что люди осуждающие других, и сами вообщем - то не вполне совершенны. Подобными высказываниями, указанные люди ставят себя в один ряд с теми, кого они осуждают, поскольку осуждением и руганью они не творят ничего доброго и не делают ничего хорошего. Вы бы могли, например помочь больной бабушке, и вразумить заблудшую добрым словом, а не осуждать их. От осуждения и глумления над падшими, Вы не изменитесь к лучшему и лишь навредите своей душе. Очень много людей негативно высказываются о Матери Церкви, вместе с тем, абсолютно никто не готов взять её функции на себя. Никто не спешит утешать сирот и вдов, навещать больных, исповедовать этих вот самых бабушек и заблудших женщин. Наблюдается лишь огромное количество лиц, желающих получения материальных благ и немедленного удовлетворения своих потребностей и инстинктов любыми доступными способами и средствами без усилий и трудов, как физических, так и духовных. Это свидетельствует о глубине нашего с Вами падения. Хочется здесь обратить Ваше внимание на святоотеческое наследие, в частности труды Свт. Феофана Затворника, который обоснованно выразил свое отношение к людям беспрестанно твердящим: "Несмь якоже прочии человецы!". Мне все-же хочется верить, что Вы хороший человек, которому знакомо чувство сострадания, и комментарий свой Вы написали не подумав, в угоду общей тенденции обсуждения новости и осуждения всех вокруг, проявив тем самым своё конформистское отношение к рассматриваемому вопросу. Вместе с тем, Я надеюсь, что мир, добро и милосердие будут сопутствовать Вам в жизни! Помогай Господь!

Среда, 14:30 - 7 дек 16
гость — «РН Насущное Россиянцы против русских» пишет:

В Кремле предвыборное обострение русофобии: готовятся снова склонять русских стать "россиянами". Русские организации однозначно против. "Россияне" теперь могут считаться врагами русского народа. Кто предал русское племя, тот "россиянин". А мы остаемся русскими - со своими традициями, историей и своим требованием возвращения власти русской нации. "Россиянцы" - это те, кто захватил власть и лишил нас своего государства.
Подробнее:https://www.youtube.com/watch?v=X3gpb5WOygU

Цитатник

До чего парк Белоусовский довели - это же ужас! Что, разве трудно там порядок навести? Для этого надо-то три человека и две бутылки водки!

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика