ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 9 ноября 2016 »


Все в одной лодке?

Официальное сообщение Советского районного суда.

2 ноября 2016 года в 14-00 в Советском районном суде г. Тулы состоялось совместное совещание судей Советского районного суда г. Тулы с руководителями и работниками следственных органов и дознания ОП “Советский” УМВД России по г. Туле по вопросам соблюдения законов при проведении предварительного расследования и дознания по уголовным делам, поступающим в Советский районный суд г. Тулы.

Данное совещание было проведено по инициативе Тульского областного суда.

В совещании приняли участие судья Тульского областного суда Сикачев А. А., председатель Советского районного суда г. Тулы Наумкина О .И., судья Алифанов И. В., мировые судьи Советского судебного района г. Тулы  Меркулов А. В. и Селезнева Н. А., врио начальника следственного отдела  ОП “Советский” Моргачева  Л. В., следователи ОП “Советский” Борисова Н. Б., Маслов А. А., Алексеев Ю. А., начальник отдела дознания ОП "Советский" Кузьмина Е. Г., дознаватель Лерко О. А.

В ходе совещания обсуждались вопросы о требованиях, предъявляемых к оформлению поступающих в суд уголовных дел и материалов в порядке ст. 108 и 109 УПК РФ.

Обсуждены нарушения требований уголовно-процессуального закона, допускаемые органами предварительного следствия и дознания при расследовании уголовных дел и оформлении материалов дела.

В ходе обсуждения прокурором Советского района г. Тулы Бежановым А. В. высказаны конкретные предложения, направленные по повышение качества расследования уголовных дел.

Ответственный за взаимодействие со СМИ Елена Привезенцева.

Источник


Функции обвинения, защиты и разрешения уголовного дела отделены друг от друга и не могут быть возложены на один и тот же орган или одно и то же должностное лицо.

Суд не является органом уголовного преследования, не выступает на стороне обвинения или стороне защиты. Суд создает необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав. Стороны обвинения и защиты равноправны перед судом (ст. 15 УПК РФ).


Думается, эта информация могла бы стать продолжением темы, поднятой на вчерашнем координационном совещании в областной прокуратуре. А проблема, собственно, на наш взгляд, ясна. Качественный уровень работы правоохранителей снижается, а эффективность падает. О чем это говорит? Прежде всего о глубоком кризисе нынешней системы снизу доверху. За кризисом, как правило, следует либо окончательный развал, либо оздоровление. Но предпосылок для выхода из него пока не видно. В результате складывается ситуация, когда верхи уже не могут, а низы еще не хотят…  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 17:07 - 9 ноя 16
гость — «Хе-хе» пишет:

Последняя фраза принадлежит редакции? Перечитайте первоисточники - вы путаете ситуацию с верхами и низами!

Четверг, 10:05 - 10 ноя 16
гость — «Туляк» пишет:

А всё по тому, что на работе и следователи и прокурорские думают в первую очередь о том как поиметь с этого дела что-то, да побольше.

Четверг, 10:13 - 10 ноя 16
гость — «Туляк» пишет:

Смешно даже читать что либо о каких-то совещаниях судей в нашем не правовом государстве!
Если в нашей стране законы и Конституция РФ не для всех - то про каких судей можно писать?
Дурдом наяву! Всё перевёрнуто в коррумпированной России с ног на голову!

Пятница, 10:59 - 11 ноя 16
гость — «О ситуации в тульском ГИБДД» пишет:

Управление ГИБДД покрывало, покрывает, и будет покрывать не только сотрудников ГИБДД, но "своих": полицию, прокуратуру, юстицию, СК, депутатов, чиновников белого дома, ФНС и многих других "своих".

А "чужим", т.е. тулякам, недоимки от несобранных со "своих" штрафов будут навешивать.

Стирают инфу о "своих" с системы "GSM-камера-сервер".

О ситуации в тульском ГИБДД
http://www.pryaniki.org/view/article/1012768/

Как работают тульские судебные приставы и ГИБДД
http://www.pryaniki.org/view/article/1013629/

Куратор экзаменов на получение водительских удостоверений Тульского ГИБДД устроил ДТП
http://www.pryaniki.org/view/article/1013888/

Начальнику ГИБДД трамвай мешает?
http://www.pryaniki.org/view/article/1012251/

Пятница, 11:28 - 11 ноя 16
гость — «Облсуду на заметку» пишет:

Если все равны перед законом и Судом, то в ближайшее время необходимо провести обсуждение нарушений требований уголовно-процессуального закона, допускаемые органами предварительного следствия и дознания при расследовании уголовных дел и оформлении материалов дела с подозреваемыми и обвиняемыми. Иначе ни какого равенства сторон.

Пятница, 10:22 - 17 фев 17
гость — «веселый старт для Михайловского?» пишет:

Как пишет http://newstula.ru/fn_230165.html

Сотрудники подразделения экономической безопасности УМВД России по Тульской области выявили и задержали подозреваемого в совершении коррупционного преступления.
По предварительным данным, 46-летний руководитель одного из бюро медико-социальной экспертизы получил в качестве взятки 30 тысяч рублей от жительницы Тулы за установление первой группы инвалидности её 20-летнему сыну без проведения в отношении него медико-социальной экспертизы.
При этом первая группа инвалидности у её сына имелась с детства, но после достижения совершеннолетия требовалось постоянное подтверждение этого факта.
Чтобы избежать регулярного прохождения подобной процедуры, подозреваемый, предположительно, предложил оформить первую группу инвалидности бессрочно за указанное вознаграждение.
Сотрудники полиции провели оперативные мероприятия, в рамках которых установили причастность подозреваемого к коррупционному преступлению и изобличили его в противоправной деятельности. В СУ СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».
Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

http://www.invalidnost.com/index/federalnoe_gosudarstvennoe_uchrezhdenie_quot_glavnoe_bjuro_mediko_socialnoj_ehkspertizy_po_tulskoj_oblast/0-92
к.1.12 Бюро № 13 психиатрическое
(Михайловский Виктор Викторович) 21-44-43 Понедельник, вторник, среда, четверг - 8.30 - 15.06
Пятница - 13.00 - 19.36


Займитесь оценкой стоимости имущества Михайловского, проверьте счета, недвижимость детей, наличия и стоимость их автомобилей и даты их приобретения.
Задайте детям Михайловского вопрос: откуда они взяли деньги на имущество и автомобили?
Сравните с данными налоговой об уплате всеми Михайловскими и их детьми 13% НДФЛ.
Может быть у следователей могут возникнуть вопросы:
есть ли разница, и почему есть разница между совокупным доходом и расходами семьи Михайловского?

Вопрос: взятка в 30 тысяч не является единичным случаем, а конвейером потока взяток из его должности во МСЭКе?

Факт получения взятки с поличным установлен.
Какие тут комментарии?
Осталось дело передать в суд, пусть суд определит меру наказания Михайловскому за такие его деяния,
чтобы другим "врачам" было неповадно!


Вопрос: сколько взяток в 30 тысяч рублей в день он получал?

Предположим, что 1 взятку по 30 тысяч рублей в день, то его доход:
1. за неделю (5 рабочих дней) 5 x 30 000 = 150 тысяч рублей в неделю?
2. за месяц (4 недели) 150 тысяч рублей в x 4 = 600 тысяч рублей (больше, чем у министра за 1 месяц работы министра!)?
3. за год (из суммы вычли отпуск и праздники) = 6 млн. руб. в год?

Предложения следователям:
1. проверить ВСЕ СПРАВКИ МСЭК, выданные Михайловским за прошедшие 10 лет и снять инвалидности, полученные незаконным путем!
2. проверить все справки МСЭК, предоставленные в Военкомат, пусть идут и служат!
3. проверить законность получения водительских удостоверений на основе справок о годности к управлению лиц, имеющих справки МСЭК, выданные Михайловским и другими!
4. Лишить Михайловского диплома, чтобы впредь он никогда не мог брать взяток!
5. Обратиться через средства массовой информации с демонстрацией фотографии Михайловского и объявлением типа такого: Кто пострадал от действий Михайловского, который вымогал взятки или получал взятки без вымогательства, просим сообщить любую информацию. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируется. Гарантируется неприкосновенность тех, кто добровольно давал взятки Михайловскому и кто был вынужден давать взятки Михайловскому, который, предположительно, мог вымогать взятки.


https://www.pryaniki.org/view/article/1016556/

Суббота, 16:40 - 12 ноя 16
гость — «пациент» пишет:
пострадали те,у кого диагноз либо спорный,либо липовый,теперь только реальные инвалиды будут получать пенсии.а что удобно-заплатил и получай себе дальше..но те кто реально тяжело болен,так же вынуждены были платить..иначе он грозил что понизит группу,либо вообще снимет.у этого человека не осталось ничего святого...ибо брать деньги с реально тяжелобольных...угрожая,что в случае если не принесешь деньги то будешь весь год палец сосать...народ забитый..все боятся все молчат.а лечение у него одно-галоперидол. и детям и старикам.сильнейший психотроп,для лечения белой горячки и маньяков.выписывает ребенку галоперидол..вместо лечения при зпрр-кортексин,семакс ,пантогам,и все-ребенок становится овощем навсегда.и вот тебе готовый пациент для доения в дальнейшем на взрослом психомсэ.


Суббота, 17:06 - 12 ноя 16
гость — «пациент» пишет:
суммы разные..брал и по мелочи когда совсем нечего было взять..последние сотки из кошелька вытаскивал,кому то уже определенную сумму ну будущее называл.обычно 10-30 т с каждого,если реально тяжелобольной инвалид...а кто типа инвалид не знаю сколько брал.а пишут прихлебатели..вот я про то же-собрать всех у кого вымогал!!!!!!!!!!но люди очень боятся(((

Суббота, 17:42 - 12 ноя 16
гость — «пациент» пишет:
«Просто наблюдение -так обиженных людей больше,чем вылеченных)и вообще ку-ку не лечится если что.еще ни один псих не вылечился в мире.желаю вам хотя бы 1 раз полежать в петелино перед очередным мсэ.посмотрим как вы запоете потом.вы можете в любой момент заболеть менингитом и все-вы тоже будете куку.

Пятница, 10:23 - 17 фев 17
гость — «ПРИГОВОРИЛИ ТОЛЬКО К ШТРАФУ» пишет:

https://www.tulapressa.ru/2017/01/eksperta-vzyatochnika-iz-tuly-prigovorili-k-shtrafu/

Эксперта-взяточника из Тулы приговорили к штрафу
Медика признали виновным в получении 30 тысяч рублей за установление инвалидности без проведения экспертизы.

В Советском райсуде Тулы завершено рассмотрение уголовного дела в отношении сотрудника областного бюро медико-социальной экспертизы.
«Суд установил, что в ноябре Михайловский получил 30 тысяч рублей как взятку за установление 1-й группы инвалидности для другого человека.
За 30 тысяч Михайловский согласился подтвердить инвалидность без проведения экспертизы», — сообщает пресс-служба УСД в Тульской области.
Как стало известно ИА «Тульская пресса», изначально Михайловского приговорили к штрафу в размере 400 тысяч рублей, а также лишили права устанавливать инвалидность в течение двух лет.
Однако суд учел пребывание Михайловского под стражей и домашним арестом и вычел 50 штрафных тысяч – эксперт должен 350 тысяч рублей.

Вторник, 19:44 - 28 мар 17
гость — «УРА!!!!!!!!!!! В России исчезнет ГИБДД» пишет:

http://spbvoditel.ru/2017/03/27/027/

В России исчезнет ГИБДД

ГИБДД в России больше не будет. Таково принципиальное решение Министерства внутренних дел. Реформа дорожной полиции пока туманна. В этой неопределенности есть лишь один факт: 2018 год

Откуда пришла реформа?

Слухи об объединении ППС и ГИБДД ходили в полицейских кругах уже 1,5 месяца. Но 9 марта 2017 года в Москве прошла расширенная коллегия МВД. После этого на совещании в Петербурге было объявлено: грядущее слияние вовсе не слухи, а вполне официальная информация. Причем проходить реформа будет не только в городе на Неве. Она затронет всю Россию.

2 Что мы знаем сейчас?

Схема работы ГИБДД в России (на примере Петербурга) выглядит следующим образом. Есть ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, которое возглавляет генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов. Ему подчиняется начальник полиции главка генерал-майор Константин Власов. Дорожной полицией руководит заместитель начальника полиции – врио начальника УГИБДД полковник полиции Алексей Кузнецов.

Патрульно-постовая служба находится в подчинении Константина Власова. После проведения реформы дорожная полиция окончательно станет частью полицейских структур. То есть попросту перестанет существовать как отдельное подразделение.

3 Что даст очередная реформа полиции?

Во-первых, по всей России одной генеральской должностью станет меньше. Соответственно, исчезнут местные интриги с назначениями.

Во-вторых, будет создана некая наружная служба, которая станет исполнять функции и ГИБДД, и полиции. То есть все отделы ДПС (в том числе финансовые и кадровые) станут структурами главка.

4 Когда будет реализована реформа?

Как сообщил «Водителю Петербурга» источник в полиции Петербурга, реализована она будет не раньше конца 2018 года. То есть после того, как в России отгремит чемпионат мира по футболу. Сейчас слишком велик риск сломать работающую схему.

5 Что будет с действующими сотрудниками ГИБДД?

Точной информации пока нет. Однако мы можем предположить, и, скорее всего, будем правы, что часть полицейских попадут под сокращение. Вряд ли при объединении двух крупных подразделений продолжить работать смогут абсолютно все.

6 Опыт какой страны используют при проведении реформы?

На вопрос «Водителя» о том, как будет выглядеть совместная работа ППС и ГИБДД, был получен ответ: «Изучайте опыт Казахстана».

7 Как прошла реформа в Казахстане?

Объединение ГИБДД и ДПС началось в Казахстане в августе 2012 года, а заработала новая структура уже к концу 2013-го. Решение министерства внутренних дел страны было принято автомобилистами неоднозначно: некоторые боялись того, что за нарушение ПДД водителя может остановить любой сотрудник полиции. То есть шансы нарваться на штраф увеличивались в разы. Кроме того, возникал понятный вопрос о возможной некомпетентности обычных сотрудников полиции, не разбирающихся досконально в Правилах дорожного движения.

8 Как решили проблему?

Новые экипажи в Казахстане попросту объединили: один бывший сотрудник ГИБДД ездил вместе с патрульным полицейским. Таким образом они были призваны дополнять друг друга.

Опыт оказался правильным: бывший дорожный инспектор часто был вынужден доказывать коллеге, что человек действительно нарушает ПДД, тем временем сам не всегда мог самостоятельно определиться с административными правонарушениями.

9 Что дала реформа в Казахстане?

Уже первый опыт оказался удачным. Буквально через несколько недель работы повысилась эффективность полиции. Так, например, сотрудники правоохранительных органов успели обслужить на 48 процентов больше вызовов. Количество задержанных увеличилось на 35 процентов, а число тех, кто был задержан за распитие спиртного, и вовсе выросло вдвое. Кстати, статистика сразу же показала уменьшение числа дорожно-транспортных происшествий. А вот число обычных преступлений осталось практически на том же уровне.

Любопытно, что в Казахстане до сих пор продолжают модернизировать работу полицейских. Например, с января 2017 года в стране исчез «полосатый жезл». Теперь машины останавливают жестами и световыми или звуковыми сигналами патрульных автомобилей.

10 А где еще проходит такая реформа?

С 2016 года подобная реформа прорабатывается в Киргизии.

11 Разве эта идея до сих пор не звучала?

Идея о слиянии ГИБДД с другими структурами не нова. Она озвучивалась, в частности, в 2011 году. Тогда в качестве плюсов называли, в том числе, увеличение количества экипажей. На 7 – 10 автомобилей на один район Петербурга (опыт Казахстана показал, что это возможно). Правда, тогда полицейское руководство было более осторожно, предлагая сначала провести эксперимент хотя бы в одном регионе.

Суббота, 21:39 - 1 апр 17
гость — «скажи мне, кто твой друг,компаньон,коллега,подчиненный я скажу кто ты?» пишет:

15 марта 2017
Губернатор налаживает дорожный патруль ... на встрече с главным гаишником России Виктором Ниловым?
https://www.pryaniki.org/view/article/1016950/

29 марта 2017 г.
Главный гаишник Виктор Нилов покинул свой пост после проверки ФСБ...

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/991426/ghlavnyi_ghaishnik_pokinul_svoi_post_poslie_provierki_fsb


Вот с кем встречается и с кем строит планы

Губернатор
Алексей
Дюмин

Вопрос: скажи мне, кто твой друг,компаньон,коллега,подчиненный я скажу кто ты?

Цитатник

Нет, это не были совсем единороссы.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика