Посылаю Вам информацию, как из невиновного человека пенсионера – инвалида 3-й группы, сделали виновным в том, что ездит на автомашине по правилам. Год назад, 10 декабря 2015 года, около 22 часов на перекрёстке ул. Рязанская и Городской Проезд в меня врезалось такси Lada Granta, которое двигалось по перекрёстку на запрещающий сигнал светофора, под управлением водителя Маслякова А.А., находящегося в наркотическом опьянении, в результате ДТП погиб пассажир такси Саушин.
Следствие сделало меня виноватым и предъявило обвинение по ст. 264 ч. 3 УК РФ. Я собрал доказательства своей невиновности, но судьи даже не стали их рассматривать.
С уважением,
Овчинников Г.А.
Прокурору Тульской области
Козлову Александру Вениаминовичу
от Овчинникова Геннадия Алексеевича,
Заявление
Прошу Вас помочь установить справедливость. 10.12.2015 г. около 22 часов на перекрёстке ул. Рязанская и Городской проезд я попал в ДТП. Обстоятельства аварии
установлены не правильно, следователь Кондрашов специально всё представил в таком виде, что я нарушил п. 13.4 ПДД РФ и не пропустил такси, в результате ДТП погиб пассажир Саушин.
Всё обвинение базируется на показаниях свидетеля Маслякова А.А. и Романова, но запись видеорегистратора все их показания полностью опровергает.
Я уже несколько раз обращался в Прокуратуру с доказательствами своей невиновности, но видеозапись ДТП никто не смотрит, занимаются сплошными отписками, перечисляют доказательства моей вины, но их никто не изучал, а именно, выводы экспертов :
1.№ 400 от 07.2016 г. заключение эксперта Ищенко Д.О. о техническом состоянии
автомашины Renault Megan г/н Р436ВС71.
2.№ 401 от 14.03.2016 г. заключение эксперта Ищенко Д.О. о техническом состоянии
автомашины Lada Granta государственный номер г/н К356ТЕ71.
3.№ 475 от 11.03.2016 г. заключение эксперта Кожевникова С.Н. о месте ДТП.
Техническое состояние автомобилей никак не доказывает мою вину. Изучая запись видеорегистратора свидетеля Романова, видно, что до аварии я пропускаю
автомашину красного цвета, движущуюся в среднем ряду.
Как следует из заключения эксперта № 1998 от 28.03.2016 г., следователем Кондрашовым не были поставлены вопросы эксперту в каком ряду двигалось такси Lada Granta и на какой сигнал светофора по улице Рязанской, посмотреть, как хитро следователем поставлены
вопросы: "На каком расстоянии находится автомобиль Lada Granta г/н К356ТЕ71 в момент включения жёлтого сигнала светофора"; только он забыл указать улицу, на которой расположен светофор и эксперт в своём заключении тоже не указал улицу.
Изучая материала видеотехнической экспертизы видно, что у автомашины Lada Granta г/н К356ТЕ71 не горит правая фара и движется она по встречной полосе, так как светоотражающие конусы, согласно экспертизе № 883, установлены по центру ул. Рязанская, то есть между двойной сполшной разметной дороги, и такси движется слева от них и перед аварией поворачивает на право, и в среднем ряду догоняет автомашину Renault Megan, совершающую поворот налево Городской переулок, согласно п. 13.7 ПДД. От том, что авария произошла в момент по ул. Рязанской на светофоре горел красный свет, а до этого 3 секунды горел жёлтый
свет, доказывает запись видеорегистратора, справка ООО "Тулатранссигнал", заключение автотехнического исследования № 07-16-7, заключение комиссионного обследования Администрации г. Тулы.
Специалистом Поздеевым Г.В., являющимся дипломированным автоэкспертом, кандидатом технических наук, доцентом кафедры "Автомобили и автомобильное хозяйство", стаж работы 18 лет, сделан макет перекрёстка, на основании выкопировки ООО "Тульский Городской Центр Градостроительства и Землеустройства", где полностью доказывается, что водитель Масляков А.А. специально свернул со своей полосы на право и ударил в правое переднее колесо автомобиля Renault Megan.
Автотехническое исследование № 07-16-7 отвергнуто судом, так как судья Турчина посчитала это частным мнением, о чём моим защитником было поданы замечания на протокол судебного заседания, в рассмотрении которых судья Турчина отказала.
В связи с этим специалист Поздеев Г.В. был приглашён на апелляционное заседание, о работе светофорных объектов на указанных улицах, не шла речь, так как не было противоречий по работе светофоров.
В апелляционном суде специалист Поздеев Г.В. судьёй Бражниковым не допрашивался, никаких вопросов он ему не задавал.
Это судья Турчина отклонила все доказательства моей невиновности, а поверила второму участнику ДТП Маслякрву А.А. – наркоману и свидетелю Романову, у которого в
показаниях в момент аварии по ул. Рязанской горел зелёный свет, а на записи видеорегистратора зелёный свет горит по ул. Городской проезд и в приговоре у неё все четыре светофора горят светом.
В заседании апелляционного суда не было разбора доказательств по делу, судья Бражников пришёл с готовым постановлением, мои медецинские документы им не были, так как были поданы в начале заседания, а заседание длилось 10 минут, что могут подтвердить присутствующие граждане: Кузнецов С.О., Тарасов В.В., Уваров А.В., адвокат Горшков А.А., а в протоколе заседания, написано, что я отказался от разбора доказательств –
подделка.
Мои медицинские документы странным образом исчезают, первый раз я отдал копии следователю Кондрашову, а том, что у меня повреждения средней тяжести из больницы им. Ваныкина, но когда ознакомился с материалами дела, они отсутствовали, следователь сказал, что они потеряны. Во второй раз оригиналы из больницы о состоянии здоровья были отданы судье Бражникову во время заседания, третий раз мои мед. документы были отданы начальнику
Уголовно-судебного отдела Безгиной. Ни в одном судебном заседании мои медицинские документы не были исследованы.
20.05.2016 г. телеканалом "1-ый Тулский" был показан репортаж о моей беде и администрация такси "Максим" уже вынесла решение о моей виновности до суда.
ИА"Тульская Пресса" 14.11.2016 г. напечатало большую статью "Капсулы смерти", "Смертельное ДТП на Рязанке" в мою поддержку в настоящее время в интернете идёт обсуждение моей проблемы, разосланы запросы в Правительство Тульской области и
Прокуратуру.
Хотя все знают, что я не виноват, судья и работники Прокуратуры ничего не боятся, продолжают выгораживать владельца автопарка такси "Максим" ИП Розенфельда Е.Б., который является директором фирмы "Ресурс", занимается торговлей топливом и изготовлением государственных регистрационных номеров для УГИБДД по Тульской области, так что знакомых и денег у него хватает, что бы его таксисты были не виноваты.
А я являюсь простым человеком и пока хватало сил и здоровья, работал на производстве за станком, а в настоящее время являюсь пенсионером-инвалидом 3-й группы и имею безаварийный водительский стаж 30 лет.
С уважением Овчинников Г. А.
Есть такая далекая и чудесная страна Доминикана. Наши соотечественники, уехавшие туда на ПМЖ, столкнулись там с тем, что здешние суды никогда не вынесут решение в пользу белого, попавшего в ДТП, даже если в его автомобиль врезался доминиканец. История, рассказанная инвалидом г-ном Овчинниковым, почему-то показалась нам аналогичной. Хотя серьезных оснований не верить отечественному правосудию у нас нет...
Судебная система прогнила. Всю её, как и другие правоохранительные органы, прокурорский надзор основательно лихорадит. Причин немало. Порождены они, по-моему, общим кризисом государственной власти и её институтов. Кроме того, в обществе ослабли традиционные для нас нравственные устои, отодвинуты на задний план понятия совести, чести, дружбы, доверия, поддержки друг друга. Основное мерило успешности да и достоинства человека - рубль, а, вернее, доллар, евро. Человеческий эгоизм, проявления его пороков, как мёртвая вода, уничтожают всё живое. А судьи ведь такие же граждане нашего общества, мимо них это не проходит. Но они - судьи, и с них особый спрос.