Однажды председатель правительства Виктор Степанович Черномырдин сказал: “У нас в России какую партию ни создавай, все равно КПСС получается”. Эта мысль заслуживает того, чтобы стать афоризмом, то есть “оригинальной законченной мыслью, изреченной и записанной в лаконичной запоминающейся текстовой форме и впоследствии неоднократно воспроизводимой другими людьми”.
Вот и вчерашняя встреча Алексея Дюмина с руководителями региональных отделений парламентских политических партий “Единая Россия”, “ЛДПР”, “КПРФ”, “Справедливая Россия” и “Родина” – подтверждает эту емкую мысль политика, ставшего русским классиком.
Как известно, задача всех политических партий – бороться за власть, оппонировать ей, а не заниматься благотворительностью и подкупать избирателей.
А поскольку все основные ветви власти слились намертво в одну – президентскую, стало быть, ничего не остается, как реализовывать “партийные проекты”. Об этом и заявил наш губернатор.
Правда, затем он, как кажется скороговоркой, добавил, что власти “важно слышать разные мнения по возникающим вопросам и учитывать здравые, конструктивные предложения при принятии решений”. Но это пожелание, похоже, было риторическим.
Председатель совета партии “Родина” Виктор Трифонов на встрече “выразил готовность оказывать содействие в реализации проектов по благоустройству, инициированных другими политическими силами”, и даже коснулся вопроса благоустройства набережной Упы.
А лидер регионального отделения партии “Справедливая Россия” Сергей Гребенщиков рассказал “об участии партии в правовом просвещении граждан” и о готовности “участвовать в обсуждении краткосрочной программы капитального ремонта многоквартирных домов в муниципальных образованиях”.
Главный коммунист области Олег Лебедев вот уже три года помогает власти в патриотическом воспитании школьников, а его родной коммунистический брат Алексей озаботился преференциями для производителей меда.
Руководитель фракции ЛДПР в Тульской областной думе Александр Балберов, который не стесняется на заседаниях регионального парламента иногда “рубить правду-матку”, просил губернатора поддержать проведение в Туле межрегионального молодежного конкурса циркового искусства.
Больше всего партийных проектов оказалось у главной преемницы КПСС – партии “Единая Россия”. Ее лидер Николай Воробьев сообщил, что проектов у них было 25, но осталось 18, зато самых крупных.
Выслушав отчеты партийцев о проделанной работе, Алексей Дюмин заявил, как крайне важно уделять внимание конкретным делам, вовлекать жителей, особенно молодое поколение, в социально значимые мероприятия.
Одним словом, не делится Россия-матушка на партийные части, как ни старайся. Поэтому все партии вспоминают о своем назначении лишь на выборах. Но избирателей-дураков становится все меньше, поэтому явка падает.
Вся политическая борьба теперь выплескивается на улицы. Но для этого есть Росгвардия…
Национальный антитеррористический комитет через территориальные управления Роскомнадзора разослал интернет-провайдерам правила взаимодействия с НАК при массовом отключении интернета. Документы выложил в своем телеграм-канале IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией Владислав Здольников. По его словам, он получил бумаги от провайдеров. «Операторам связи сейчас рассылаются вот такие страшные бумажки о том, как они должны будут в один прекрасный момент по желанию охреневшей власти просто взять и выключить интернет в какой-нибудь локации под предлогом „контртеррористической операции“», — написал он.
По мнению Здольникова, проведение КТО будет лишь предлогом для того, чтобы выключить интернет «в любой момент и в любом месте» во время массовых протестных акций. Провайдеры, предполагает он, будут бойкотировать такие решения.
В документе, опубликованном Здольниковым, говорится, что решение об отключении интернета в зоне КТО будет принимать руководитель операции; от его же имени будут связываться и с провайдерами. Для «круглосуточного приема и незамедлительной реализации» компании должны будут выбрать ответственное за связь с НАК лицо.