ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 27 апреля 2017 »


“Суда живых – не меньше павших суд”

 О сегодняшнем решении депутатов водрузить копию Знамени Победы над серым домом.

Сегодня областные депутаты  единогласно приняли закон Тульской области “Об использовании копии Знамени Победы в Тульской области”. Согласно Федеральному закону “О Знамени Победы” его копии вывешиваться на зданиях (либо подниматься на мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Российской Федерации.

Тульские власти не нашли лучшего варианта, чем водрузить красный стяг Победы на здании правительства области. 

Прямо скажем, это место не пользуется уважением у туляков. А один из главных символов нашей Победы на крыше  правительственного здания может быть истолкован двояко. Потому что возникает вполне резонный вопрос: кто кого победил? Либо чиновники – народ, либо мы – чиновников. Может быть, 9 мая все-таки лучше вместо российского триколора на площади Ленина водрузить Знамя Победы? Или даже у памятника на площади Победы?

Общеизвестно, что наша Госдума напринимала кучу глупых и даже вредных законов. Но данный случай, как мне кажется, особый.  И вот почему.

Чем помпезней и масштабней празднования Дней Победы, тем меньше в нем Великой скорби по погибшим. А ведь именно об этом Великом прощании писал один из моих любимых поэтов-фронтовиков Александр Трифонович Твардовский в своих пророческих стихах “В тот день, когда окончилась война” или “Я убит подо Ржевом” .

Власть даже такую народную (языческую) идею, как “Бессмертный полк”, смогла, по сути, выхолостить, “обсидеть”, как навозная муха. 

И когда наш министр обороны приезжает посмотреть на штурм Рейхстага потешным войском, это совсем даже не о памяти павших, а о Победе. О ней ведь куда приятнее говорить, чем о ее цене. К тому же, как известно, за ценой мы никогда не постоим! 

На днях встретил офицера-афганца. Разговорились на тему отнюдь не патриотическую и военную. И он вдруг вспомнил выступление на съезде академика Андрея Сахарова, который пытался донести правду об Афганской войне. И подтвердил, что при участии со своим подразделением в боевой операции в горах в случае, если погибших солдат было меньше 50, с командиров вообще за эти потери не спрашивали. Так это было или нет, утверждать не берусь. Но страшнее правды ничего нет. 

Министр внутренней политики и местного самоуправления Тульской области Антон Агеев, выступивший перед депутатами накануне голосования, высказал мнение, что принятие закона о копии Знамени Победы будет правильным шагом, чтобы усилить патриотическое воспитание молодёжи. 

Может быть, но я в этом далеко не уверен.
 

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 14:32 - 27 апр 17
гость — «Гость» пишет:

На самом деле это не наша Победа.

Это Победа тех, кто голодными в холод и под обстрелом защищал свою страну и давил фашистов.

А мы, наше поколение - без войн и бомбежек, с гиком и свистом слили все ими завоеванное, поменяв на ваучеры, паленый спирт и Турцию в отпуск.
Где то производство, которое выпускало продукцию под обстрелами и бомбежками? В металлоломе?
Где те специалисты, которые выпускали лучшую в мире продукцию? Ушли, не имея возможности работать за копейки?
Где "ни шагу назад" и "ни пяди чужой земли"? Вместо них "кинь ближнего", "наруби бабла" и "оторвись" - "ведь ты этого достоин!"

Это День Победы дедов, которых мы недостойны. Для нас это день позора.

Четверг, 14:40 - 27 апр 17
гость — «Гость» пишет:

Политолог Туманов и два чела которые уже успели выложить коменты предоставьте срочно справку от психиатара либо навестите его срочно!!!!

Четверг, 14:44 - 27 апр 17
гость — «Гость» пишет:

Такие как Рыбкина,Иванова,Токовая,Хамешина,Масальская хотят спрятаться за знамя победы и дальше творить свои гадкие дела

Четверг, 14:59 - 27 апр 17
гость — «ОТЕЦ» пишет:

Пусть эти путинские коррупционеры в своих детях лучше Патриотическое воспитание проводят, которые учятся за границей и бабло в оффшор выводят. Мы своих детей сами как надо воспитаем...

Четверг, 15:21 - 27 апр 17
гость — «Гостю 14_32» пишет:

К сожалению Вы правы,но память о поколении истинных патриотов, о тех, кто победил, выжил и восстановил страну,нам надо хранить, чтоб и наши дети знали " никто не забыт и ничто не забыто". Очень хочется надеяться на лучшее, что молодежь помнит свои корни и знает историю страны.

Четверг, 15:34 - 27 апр 17
гость — «Агееву» пишет:

Министр, знает сколько именных школ в регионе? Вот лучше выдели им деньги на перестройку музеев.

Четверг, 15:42 - 27 апр 17
гость — «уряяяяяя» пишет:

Потери от поставок электроэнергии в самопровозглашенную ЛНР запишут в потери Федеральной сетевой компании (входит в «Россети»). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По словам источников «Коммерсанта», поставки в ЛНР спишут на технологические потери ФСК. Рост этих потерь компенсируют повышающим коэффициентом в формуле расчета тарифа ФСК (единая ставка 319 руб./МВт ч для Единой энергосистемы России). Схема размоет поставки электроэнергии в ЛНР по всему российскому энергорынку. Основная нагрузка через оплату тарифа ляжет на всех потребителей, кроме населения.

Согласно подсчетам Натальи Пороховой из АКРА, это поднимет тариф ФСК на 2,5%, а нагрузка на потребителей может вырасти на 4,6 миллиарда рублей. Федор Корначев из Райффайзенбанка отметил, что расходы на ЛНР увеличат платежи потребителей в ЕЭС России на 2-2,5 миллиарда рублей.

30 апреля схему компенсации за поставки в ЛНР обсудят на заседании наблюдательного совета регулятора энергетических рынков «Совет рынка».

С 25 апреля ООО «Луганское энергетическое объединение» прекратило поставки электроэнергии в неконтролируемую Киевом часть Луганской области. «ЛЭО» неоднократно обращалось к правительству Украины с просьбой принять решение об ограничении или прекращении подачи электроэнергии на неконтролируемую территорию из-за отсутствия оплаты. После этого Москва заявила, что сама будет снабжать Луганск энергией.

Четверг, 15:45 - 27 апр 17
гость — «"Однако"» пишет:

Согласно Федеральному закону “О Знамени Победы” его копии вывешиваться на зданиях (либо подниматься на мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Российской Федерации.
---------------------------------------------
Здание Правительства области Российской Федерации, вот и должен на нём быть установлен флаг РФ, а не знамя СССР. Воспитывать новые поколения надо, но принятое решение, мягко говоря, неоднозначно.

Четверг, 16:01 - 27 апр 17
гость — «Бессмертный полкан» пишет:

Сегодня областные депутаты единогласно приняли закон Тульской области “Об использовании копии Знамени Победы в Тульской области”. Согласно Федеральному закону “О Знамени Победы” его копии вывешиваться на зданиях (либо подниматься на мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Российской Федерации.
Тульские власти не нашли лучшего варианта, чем водрузить красный стяг Победы, как на здании правительства области.

Что - уже Власовский триколор стали презирать и отменили? Или это будет только один раз в году - на 9 мая?

Министр внутренней политики и местного самоуправления Тульской области Антон Агеев, выступивший перед депутатами накануне голосования, высказал мнение, что принятие закона о копии знамени Победы будет правильным шагом, чтобы усилить патриотическое воспитание молодёжи.

Позор один! Уже под "копией" маршироваьть будут!
А подлинник куда загнали?

Четверг, 16:22 - 27 апр 17
гость — «гость» пишет:

Вот и ленточка должна быть не георгиевская, а-Красная , по цвету знамени Победы!!! а то привязались к георгиевской ленточке и всех баламутят!! Ленточка-это кусочек знамени победы и должна быть ТОЛЬКО КРАСНАЯ!!!!!

Четверг, 16:28 - 27 апр 17
гость — «гостю» пишет:

Отцы-деды страну в 1945г. отстояли, а мы в 1991г.эту страну сдали без боя (т.е.предали).Вернее,не мы,а наши любимые правители.Нам-то чего праздновать...

Четверг, 17:02 - 27 апр 17
гость — «Якорь» пишет:

Четверг, 16:42 - 27 апр 17
гость — «-=-» пишет:

Леонид Ивашов. "При ядерном ударе США по РФ олигархи могут блокировать ответ"
_________________________________________________________________________________
Что бы постить эту дедушкину муйню, который потихоньку выживает из ума не только на Рен-ТВ, не плохо бы знать, кто и как принимает решение при военной агрессии и тем более при использовании ЯО.

Ты хохол, что ли? Не из тех кто знает, как "в труху" уничтожить наш Черноморский флот?

Четверг, 17:05 - 27 апр 17
гость — «Правда» пишет:

Живите как раньше не парьтесь
Воруйте креститесь и славьтесь
И память скверните без чести
Соперничаяя только в лести.

Историю так же не знайте,
Но правьте её и гоняйте
Живите клопами на теле
Которое живо уж еле.

А люди они, разве люди,
Рождённые может быть в блуде,
А может быть в правом зачатье,
Но вам же на них просто . всем

Четверг, 17:55 - 27 апр 17
гость — «Памятка Цкипури» пишет:

Цель: Увеличить пополнение бюджета города. Озеленение города.
Меры: Организация платной парковки на муниципальной, т. е. не придомовой, территории по ул. Бр. Жабровых - 9.
На полученные средства от платного паркинга реанимировать газоны, убитые автомобилями жителями.
Ликвидировать бетонные блоки на газонах, ограничивающие самостоятельно захваченную землю жителями под парковки грузового транспорта.
Поставить ограждения газонов или ввести штрафы, как в Москве, за парковку автомобилей на газонах.
УК рядом стоящего дома 10-А по ул. Вересаева обязать восстановить все газоны на придомовой территории или закатать их в асфальт, коль скоро они уже превращены в грунтовые дороги, по причине отсутствия денег у жителей этого дома на подземный паркинг, что находится в 20 метрах от дома. Детскую площадку тогда - тоже в асфальт - рядом - спортплощадка.

Четверг, 18:04 - 27 апр 17
гость — «Дочь ветерана.» пишет:

Схожу в церковь, поставлю свечку. Попрошу прощения за ублюдков, которые завоевание отцов превратили в прах и продались за 30 серебреников.

Четверг, 18:19 - 27 апр 17
гость — «Памятка Цкипури» пишет:

Цель: Увеличить пополнение городского бюджета. Озеленение города - как важное требование для индустриального города.
Меры: Организация платной парковки на муниципальной, т. е. не придомовой, территории по ул. Бр. Жабровых - 9.
На полученные средства от платного паркинга реанимировать газоны, убитые автомобилями жителей.
Ликвидировать бетонные блоки на газонах, ограничивающие самостоятельно захваченную землю жителями под парковки грузового транспорта.
Поставить ограждения газонов или ввести штрафы, как в Москве, за парковку автомобилей на газонах.
УК рядом стоящего дома 10-А по ул. Вересаева обязать восстановить все газоны на придомовой территории или закатать их в асфальт, коль скоро они уже превращены в грунтовые дороги, по причине отсутствия денег у жителей этого дома на подземный паркинг, что находится в 20 метрах от дома. Детскую площадку - тоже в асфальт - рядом спортплощадка школы 72, с согласия директора, уже в асфальт закатана.

Четверг, 18:36 - 27 апр 17
гость — «Божий судия» пишет:

Одна голова хорошо, две - лучше, а двести(сколько там в облдуме?) голов - катастрофа.Дресскод памяти не пропустит декорирование штаба чиновников тем, что к их заслугам не относится.И напоследок притча: когда сын фабрикантши Морозовой выстроил в центре Москвы свой личный замок в мавританском стиле и попросил гостей в нём на соответствующем банкете похвалить его, коротко аттестовала его сама мать, так я одна знала, что ты дурак, а теперь об этом узнает вся Москва.Как-то так, по теме.

Четверг, 19:47 - 27 апр 17
гость — «обращение к дюмину» пишет:

в ваш серый дом ходят жители только с жалобами, кто увидит копию знамени, вы уже догадывайтесь, а вот может и правда водрузить на площади победы, где все праздничные дни будут идти жители разного возраста.

Четверг, 21:30 - 27 апр 17
гость — «Сын ветерана» пишет:

В тот день, когда окончилась война
И все стволы палили в счет салюта,
В тот час на торжестве была одна
Особая для наших душ минута.

В конце пути, в далёкой стороне,
Под гром пальбы прощались мы впервые
Со всеми, что погибли на войне,
Как с мертвыми прощаются живые...
А. ТВАРДОВСКИЙ

Вот так и надо праздновать день Победы "Как мертвые прощаются живые" - тихо и со скорбью, а не устраивать шоу спарадами и бряцанием оружием. Отец прошёл всю войну с первого её дня, закончив майором в Берлине и ещё после неё служил десяток лет. Не помню ни одного раза, чтобы в День Победы он ходил на какие-либо официальные мероприятия (хотя, безусловно, приглашали). К нему приходили такие же ветераны они запирались на нашей маленькой кухне в "хрущевке" пили не чокаясь водку, вспоминали войну и молча плакали, как дети.

Четверг, 22:46 - 27 апр 17
гость — «Гость» пишет:

А можно фамилию "офицера-афганца" в студию? Хочется узнать подробности его осведомлённости о тех событиях. А то складывается впечатление, что гражданин - соврамши.

Четверг, 23:03 - 27 апр 17
гость — «Хехе» пишет:

Перед этим серое здание нужно изрешетить как рейгстаг и вздернуть всех его обитателей на столбах!

Четверг, 23:23 - 27 апр 17
гость — «Кондитер со стажем» пишет:

И чего они такое едят, в свои дурные головы?

Пятница, 03:21 - 28 апр 17
гость — «چاریکار» пишет:

На днях встретил офицера-афганца....И подтвердил, что при участии со своим подразделением в боевой операции в горах, в случае, если погибших солдат было меньше 50, то с командиров вообще за эти потери не спрашивали. Так это было или нет, утверждать не берусь.Но страшнее правды ничего нет.
---------------------------------------------------------
Ну да, это как трое по отдельности ходили(а может ещё и ходят) по Туле и после первого стакана представлялись командирами 9-й роты, Двое из них алкоголики с военкомата. Но, блядь, все как один "еле-еле" живы остались, а пиздят так, что без каждого в одиночку, дворец Амина ни в жизь не взяли бы. Туманов, штож от тебя и твоих собеседников с каждой статьёй шизофренией отдаёт, причём по нарастающей?

Пятница, 07:15 - 28 апр 17
гость — «Михалыч» пишет:

Трусы Марьясихи пусть лучше там вывесят!

Пятница, 07:54 - 28 апр 17
гость — «Азият Михалычу» пишет:

Фетишистов и без тебя в Туле хватает.

Пятница, 08:11 - 28 апр 17
гость — «гость» пишет:

Твари свалившие СССР,сделавшие то ,что не смог сделать гитлер,куражатся как хотят....А народец с портретами своих родственников-героев ,воевавших за Родину,с печальными лицами тусуется перед этим дерьмом...Да они на нас плюют с того света глядя на это....

Пятница, 08:42 - 28 апр 17
гость — « 1» пишет:

Вот меня всегда удевляло - выучил человек буквы, научился включать комптютор и давай писать что в голову приходит.
ЗАЧЕМ?

Пятница, 08:47 - 28 апр 17
гость — «гостю» пишет:

Да . Действительно, завоевания и победы наших предков во имя России и её светлого будущего и нынешний олигархический строй с его социальной несправедливостью нестыкуются. Нынешнее поколение этого просто не понимает и принимает на веру, то что им преподносят . получается уникальная формула: навязанный патриотизм в условиях социального неравенства населения .

Пятница, 08:58 - 28 апр 17
гость — «Гостю» пишет:

Таких афганцев и участников войн в Туле полно! Один герой выступал,спросил его,где был туалет в бригаде СН в Баграме.Устроил истерику,вызывали скорую.Женщины меня всячески конфузили - обидел героя...

Пятница, 09:44 - 28 апр 17
гость — «Это то о чем думает народ!» пишет:

Перед этим серое здание нужно изрешетить как рейгстаг и вздернуть всех его обитателей на столбах!

Среда, 08:01 - 10 мая 17
гость — «Моя нация не раз в своей истории воевала» пишет:

Нация Путина — это нация байкера Хирурга, нация Рамзана Кадырова, нация поклонников Сталина и Шойгу. Нация Путина претендует на мировое значение, она воюет в Сирии, волнуется об американских выборах и даже, по слухам, что-то хотела устроить в Черногории.

Нацию, назову ее русской, оказалась Путину не нужна:
моя нация состоит из миллионов людей — часто неустроенных, несчастных, бедных, с туалетом во дворе и с дошираком в кастрюльках.

Моя нация не раз в своей истории воевала, братские могилы русских солдат разбросаны по всей Европе.
Для Путина этот опыт — повод для милитаристского угара.

Национальный интерес Путина — сохранение и укрепление тюремной системы. Мой национальный интерес — ее уничтожение, свобода для всех невинно осужденных, прекращение террора и пыток.

У моей нации — самый страшный в новейшей истории тюремный опыт.

Созданная в годы диктатуры лагерная система на пике своего могущества достигала гитлеровских масштабов, сейчас она жива, даже после путинских заявлений о «российской нации», мы получили очередное свидетельство о пытках и терроре в российских тюрьмах.

Политзаключенных в России сегодня немного, но ими одними тюремный произвол не исчерпывается — тысячи людей сидят в тюрьмах по самым ничтожным обвинениям, прежде всего по «наркотическим» статьям, для того только и придуманным, чтобы репрессивный аппарат мог зарабатывать на моих несчастных соотечественниках.

Главной бедой моей нации до сих пор было то, что она не успела и не смогла научиться жить вне подавляющего ее государства.

Моей нации повезло, что Путин настолько чужд ей.


Источники:

http://echo.msk.ru/blog/spektr_press/1866486-echo/

http://spektr.press/putin-sozdast-svoyu-naciyu-a-nam-ostanetsya-nasha-manifest-olega-kashina-o-proekte-rossijskoj-nacii-i-razbitom-koryte/

Цитатник

А зима была такая, что поднялся действительно весь асфальт.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика