ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 18 мая 2017 »


Тульская школьная haute couture?

На фото: так должна выглядеть современная школьная форма
Наши производители одежды пытаются войти на рынок с помощью областного правительства.

Вчера фонд развития промышленности Тульской области презентовал региональную электронную площадку по продаже школьной одежды от наших предприятий. Портал по продаже одежды http://legprom71.ru пока работает в тестовом режиме. Запустить полную версию планируют к началу учебного года.

Директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин отметил, что площадка была создана в рамках реализуемой правительством области программы поддержки легкой промышленности и призвана качественным образом улучшить взаимодействие между заказчиками и региональными производителями одежды и обуви, сообщает пресс-служба правительства области. 

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, посетивший презентацию, подчеркнул, что практика закупки школьной формы у местных производителей принята во многих регионах России, поэтому Тульская область реализует аналогичный подход, создав портал. По словам Дмитрия Ломовцева, тульские производители способны произвести практически весь спектр предметов школьной одежды и обуви высокого качества.

Судя по фоторепортажу на сайте правительства, наши предприятия легкой промышленности в значительной степени заточены пока на оборонку, а не на удовлетворение потребительского спроса молодых родителей и их чад.


Модель из серии "Хотят ли русские войны?  Это всего лишь школьная форма...


Где они нашли автора этих моделей школьной формы?


Тульский трикотаж отстал от современной моды лет на двадцать...

Глядя на образцы одежды, которую предлагают наши текстильщики, не перестаешь удивляться, мягко говоря, невысокой привлекательности моделей (наверняка на выставке были и весьма приличные образцы). Хотя, конечно, качество пошива и материалов может оказаться выше китайского ширпотреба. 

Складывается такое впечатление, что туляки просто не захотели вкладываться в разработку действительно современных моделей школьной одежды, которая могла бы конкурировать на рынке с продукцией других производителей. 

Что касается идеи электронной площадки, то она, безусловно, заслуживает всяческой поддержки. Дело за малым, научиться выпускать ту продукцию, которая действительно была бы востребована рынком. 


Впрочем, хотелось бы получить комментарии наших тульских левшей haute couture.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:15 - 18 мая 17
гость — «Правша» пишет:

Дайте эту идею и деньги цеховикам, а не очередной аффилированной лавочке с нелегалами и всё будет из нормального сырья и от фирмЫ не отличишь.

Четверг, 10:33 - 18 мая 17
гость — «гость» пишет:

складывается ощущение, что автору лишь бы нагадить.
люди РАБОТАЮТ, шьют одежду. современную/не современную - дело десятое.
это ОТЕЧЕСТВЕНННАЯ продукция, тульская - и это уже плюс пять.
и кстати - нормальная школьная форма, у меня в детстве была хуже раз в 100

Четверг, 10:52 - 18 мая 17
гость — «вопрос? область это "свалка" "отходов"?» пишет:

вопрос? область это "свалка" "отходов"?

Четверг, 10:54 - 18 мая 17
гость — «Гость.» пишет:

Детская одежда ну очень очень дорогая...

Четверг, 11:03 - 18 мая 17
гость — «Мимокрокодил» пишет:

"Тульский трикотаж отстал от современной моды лет на двадцать..."

Тульский трикотаж отстал от моды навсегда....

хехе

Четверг, 12:18 - 18 мая 17
гость — «124» пишет:

Форма - хорошо!
Но если брюки - это джинсы.
Простые брюки - это мятая и протертая до дыр одёжка.
А джинсы - это как раз элемент рабочей (непротираемой) одежды. Чем,собственно, школьная форма по сути и является - рабочей одеждой.
При включении джинсов в комплект школьной формы - я двумя руками "ЗА"!

Четверг, 12:32 - 18 мая 17
гость — «Гость» пишет:

В свое время ОАО "Тульский трикотаж" на ул. бр.Жабровых,6 (НЕ "Заря",что на фото)вязали трикотажные вещи для воспитанников кадетского корпуса в Москве.Были красивые жилеты, пуловеры, джемперы, шапочки и шарфы. Отличного вида и качества. Может возьмутся одеть тульских школьников?

Четверг, 19:06 - 18 мая 17
гость — «любопытный» пишет:

В Туле есть фирмы, шьющие качественную детскую одежду. Основаны они, говорят, выходцами с развалившегося объединения "Чайка". Это, например, "Артель" и "Гудвин". Давно сам покупал их отличные детские комбинезоны. Как-то заезжали со знакомыми в Гудвин в Заречье. Смотрю, лежат тюки с адресом - Петропавловск-Камчатский. Тетку с фирмы спрашиваю: Вы, что, китайцев там победили? Она смеется: Мы и в другие города там отправляем. Эти принимали участие?

Четверг, 21:00 - 18 мая 17
гость — «гость» пишет:

По - моему, вполне приличная одежда...

Пятница, 07:43 - 19 мая 17
гость — «Вован» пишет:

РЕДАКТОРУ! Ваш вопрос не корректен и хитрозад!! Если я даю допустим ответ "Категорически не согласен" то возникает вопрос а с чем не согласен. Платить по существующей системе или только за отопительный период???? Уточните чётко вопрос!!!!

Пятница, 08:23 - 19 мая 17
гость — «Заря захода воровского капитализма» пишет:

Наши производители одежды пытаются войти на рынок с помощью областного правительства.
Даже на детях пытаются заработать, в стране кризис и нищета шагает семимильными шагами, у простых россиян нет денег ни на что, ещё чуть-чуть лохмотья - как драные джинсы станут главной модой в России: нужно ли ещё при этом дорогую школьную одежду в обязательном порядке внедрять в школах!
Всё очень просто - когда не свои деньги, то их очень легко и просто пустить на что либо, не считая и не думая как бы рационально и бережливо потратить имеющиеся деньги! А ещё всех обязать...!
В школе, как и в церкви - всё не так, как надо!

Пятница, 11:09 - 19 мая 17
Гусь пишет:

гостю

Качество Тульского трикотажа так себе. Тем более там владельцы толстый Савостьянов с толстой Абрамкиной.
И так жируют, скоро треснут от денег и жира.

Пятница, 12:39 - 19 мая 17
гость — «Светлана» пишет:

Фирма "АРТЕЛЬ" также презентовала свои жилеты. сарафаны и водолазки. Но почему то ни одной фотографии здесь я не увидела. Наша школа сотрудничает с этой фирмой на протяжении нескольких лет.К качеству,претензий никогда не было и по настоящее время нет. От всех родителей благодарим фабрику "АРТЕЛЬ" за сотрудничество с нашей школой !!!!

Пятница, 14:31 - 19 мая 17
гость — «Гость» пишет:

А чем эти изделия не привлекательны??? Школьная форма должна быть строгой, удобной и практичной. Чего не так то???

Пятница, 18:48 - 19 мая 17
гость — «Мнение» пишет:

Рынок школьных принадлежностей растет с такой скоростью, что на него начали выходить продовольственные сети и магазины бытовой техники.
Чёрный PR — целенаправленное распространение негативной информации
Волшебный инструмент чёрного PR под названием рефрейминг (изменение точки зрения на факты в наиболее действенном для достижения цели направлении) позволяет даже нейтральную информацию превратить в негативную.
Понятие «правда» в PR отличается от общепринятого: правдивой считается та информация, которую невозможно опровергнуть.
Сомнение — одно из ключевых слов в чёрном PR. Прямые нападки не всегда эффективны — люди не склонны верить ругани. Достаточно лишь заронить сомнение в целевой аудитории, а человек всё додумает сам.
Чёрная PR-атака должна исходить от организаций, внешне никак не связанных с заказчиком, оперировать правдивой информацией, атаковать главные свойства объекта и апеллировать к целевой аудитории.
Итак, Магазин ищет региональных представителей для продвижения школьной одежды.
Предлагаем коллекции школьной формы для девочек и мальчиков.

Пятница, 20:50 - 19 мая 17
гость — «Автору статьи» пишет:

Надпись под фотографией стенда ТФ Заря - Тульский трикотаж отстал от современной моды лет на двадцать..- ассоциируется с названием компании Тульский трикотаж.
Жаль, что в фоторепортаже нет ни одного фото с выставки и с презентации АО Тульский трикотаж - очень достойная современная коллекция (о чем говорили и присутствующие в зале).
На ежегодном фестивале моды Губернский стиль профессиональным независимым жюри вне конкурса была коллекция признана лучшей и отмечена дипломом победителя.
Если говорить о качестве - школьную форму от АО Тульский трикотаж уже много лет заказывают частные московские школы - нравится европейский стиль и исполнение по доступной цене.

Суббота, 22:28 - 20 мая 17
гость — «гость» пишет:

На сколько мне известно, качество тульского трикотажа ниже плинтуса. Хозяйка трикотажной фабрики требует настраивать автоматы на минимальную плотность вязки, и не дай бог вещь будет весить больше чем ей нужно. Санкции европы и америки
нервно курят в сторонке!

Воскресенье, 07:36 - 21 мая 17
гость — «Туляк» пишет:

На форму Российской армии посмотрите,вот это позор,а у школьников откуда лучше будет?!

Воскресенье, 10:50 - 21 мая 17
гость — «Ветеран» пишет:

Что вы тут звездите? Форма по все параметрам на высшем уровне. Да, и по-другому быть не может, приёмка у неё на самом серьёзном уровне. Самое главное, что солдатам и офицерам в новой форме удобно. Завидуете, видимо, вам такую форму надеть не светит.

Воскресенье, 11:10 - 21 мая 17
гость — «Леди» пишет:

Пару лет назад пришлось побывать внутри фабрики "Заря"- заказывала ребенку жакет в школу. От увиденного внутри была в шоке: вся мебель мебель (столы, стулья и т.д.) времен СССР, все обшарпанное и зашоренное. Спросила у сотрудников как им работается в таких условиях, кто руководитель. Оказалось все просто: фабрика в свое время была приватизирована, потом в лице одной семейки скуплены все акции. В настоящее время одна семья заправляет фабрикой: директор-тетенька лет 80; ее замы 2 сына, а был еще и муж.
Ненужно им вкладывать в модернизацию, они делают деньги сегодня на оборудовании советских времен, которое досталось им фактически задаром.
Т.о., от "Зари" не ждите стильной формы. Нет там никаких модельеров. К приобретенным у них вязанным изделиям претензий нет. Цена более чем соответствует качеству.

Воскресенье, 13:57 - 21 мая 17
гость — «для Леди» пишет:

Сегодня легкая промышленность (то, что от нее осталось) в России в очередной раз выживает, многие фабрики банкротятся и закрываются, большинство работает в убыток. Потребительский спрос населения упал до нижнего предела и на отечественные и на импортные товары. Смешно слышать, что на рядовой фабрике сегодня можно "делать деньги".

Воскресенье, 18:11 - 21 мая 17
гость — «РОТТИ 94 И КПД» пишет:

Главное - в прокладке между рулем и сиденьем,в человеке!

Понедельник, 00:39 - 29 мая 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Советская школьная форма,была самой лучшей в мире.

Цитатник

Я чувствую,без стакана тут не разберешься.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Согласны ли вы, что в России необходимо провести люстрацию чиновников, если они не смогут доказать праведное происхождение своей собственности и доходов?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика