ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 24 мая 2017 »


Анонимность в Интернете хотят поставить вне закона

В Государственную думу внесен законопроект, который запрещает операторам мессенджеров работать с пользователями, не идентифицированными в установленном порядке. 

Документ подготовили заместители председателя комитета по информационной политике Марина Мукабенова (“Единая Россия”) и Александр Ющенко (КПРФ), а также справорос Олег Николаев.

Установление личности пользователя предлагается проводить по номеру сотового телефона по соглашению с операторами связи.

Мессенджеры также хотят обязать рассылать обязательные сообщения госорганов и ограничивать информационные рассылки по просьбе пользователей.

Отказ от выполнения указанных требований может привести к блокировке мессенджера. Депутаты также внесли отдельный законопроект о штрафах за неисполнение мессенджерами новых ограничений, которые составляют до миллиона рублей.

Законопроект распространяется только на мессенджеры, которые зарегистрированы в Роскомнадзоре как организаторы распространения информации.

За отказ добровольно зарегистрироваться в этом качестве в России уже заблокировали мессенджеры Zello, Line и Blackberry. Роскомнадзор также кратковременно заблокировал главный китайский мессенджер WeChat, но затем тот зарегистрировался в установленном порядке.

Источник 

Честно признаться, я даже сам проголосовал бы за этот законопроект Кремля, поскольку на Тульских PRяниках каждый день приходится выгребать кучу гадостей и оскорблений (а то и нарушений закона), которые пишут анонимные комментаторы в адрес чиновников. Но останавливает лишь то, что власть на этом ведь не остановится и будет стремиться полностью поставить под контроль весь интернет.  А тогда недовольство может выплеснуться на улицы. 

Уж лучше канализировать на таком “помойном”, как нас часто называют отдельные эстеты,  ресурсе. Получается, без помойки нам прожить нельзя. Или я не прав?

Редактор  


P.S Кстати, в Европе, на которую равняются наши власти, хоть и нет закона об обязательной идентификации пользователей во всех мессеyджерах , но заводить аккаунты можно лишь по номеру мобильного телефона, который там получают лишь при предъявлении паспорта. Далеко нам еще до Европы, ох далеко!

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:55 - 24 мая 17
гость — «историк» пишет:

потом легко будет разрешить цензуру СМИ и просмотр частных писем, смс и ммс, прослушивание звонков, дальше разрешить доносы... история повторяется как фарс?

Среда, 14:12 - 24 мая 17
гость — «Не будут писать -» пишет:

не будут читать. Полетит вся тонко налаживаемая сейчас система влияния на общественное мнение через интернет.

Среда, 14:34 - 24 мая 17
гость — «Опять профаны из "Единой России" занимаются ерундой.» пишет:

Как эта самая Мукабенова себе это представляет? Мукабекова может разбираться только в сортах кумыса. Еще одно подтверждение того что "Единая Россия" - это сброд необразованных особей.

Среда, 14:49 - 24 мая 17
гость — «сергею» пишет:

Надо ещё принять закон о люстрации всех анонимов за десять лет.Страна и народ должны знать своих "героев" и разобраться с ними по закону.

Среда, 14:52 - 24 мая 17
гость — «Гость» пишет:

С опусканием всех чиновников с 1991 года в мусорные контейнеры и конфискацией имущества.

Среда, 14:54 - 24 мая 17
гость — «гостю » пишет:

Кто ,что заслужил

Среда, 17:57 - 24 мая 17
гость — «ХХХ» пишет:

17-й пройдет мимо, сразу наступит 37-й

Среда, 18:05 - 24 мая 17
гость — «Кому нужно убрать анонимность?» пишет:

Карателям Путина мешает анонимность в интернете.Они не могут заглушить голос правды.

Среда, 20:38 - 24 мая 17
гость — «Дед Хе-хе» пишет:

Мне на госслужбу уже поздно, так что терять нечего)) Пущай знают, что ЛИЧНО я о них думаю и говорю плохо. Если раньше называли "каку" - "какой" анонимно, то теперь с запиской кто какашку конкретно (фио) не считает говно - мандаринкой)))

Среда, 21:17 - 24 мая 17
гость — «!!!» пишет:

Голос правды не должен быть анонимным.

Среда, 22:20 - 24 мая 17
гость — «Гость» пишет:

Голос правды при Путине повод для карателей.

Четверг, 08:09 - 25 мая 17
гость — «Неугодные инакомыслящие с вещами на выход» пишет:

Анонимность в Интернете хотят поставить вне закона - очевидно разрешения на право пользоваться интернетом будут выдавать Киселёв, Соловьев и все те, кто давно прописался на главных телеканалах России...
Охренели "начальнички" - не могут, не хотят, не имеют возможности ловить всех недовольных воровским и жульническим режимом власти: так им теперь подавай на тарелочке с голубой каёмочкой всех неугодных, а ещё лучше пусть сами сразу приходят в участки, суды и на зону!!!

Четверг, 08:42 - 25 мая 17
гость — «для 08-09» пишет:

То есть по твоему всем сплетникам, которые себя возомнили обиженными властью демократически инакомыслящими, нужно предоставить ещё больше возможностей для безответственного и безнаказанного поливания дерьмом всех и вся? Именно благодаря таким как ты науськивателям в конце 30-х народ валом валил по зонам и никто не отвечал за свой поганый язык. Вас наплодившихся в сети блядей на свет белый давно пора вытащить, заодно посмотреть что вы из себя представляете заявляя отдельные вещи.

Четверг, 10:08 - 25 мая 17
гость — «Хотеть можно многого, а сделать то мало, что можно - только хуже» пишет:

Власть погрязла в коррупции и правовом беспределе, во власти царят бардак, бесконтрольность и безответственность, Россия - это территория без правил, где законы и Конституция не действуют! Интернет - это всемирная "помойка", где есть всё: от стоящих вещей до помоечных! Интернет - это кость в горле у воровской власти! Их желание накинуть намордник и поводок на интернет - это понятно и вполне объяснимо: только в интернете можно в России найти суровую и объективную правду про эту ворвскую власть! Она боится общественной массовой огласки - гласности и правды про их преступления! Только при помощи цензуры, запугивания и репрессий власть хочет подавить нарастающие справедливые,законные, всеобщие недовольство и возмущение преступной антинародной властью!

Четверг, 10:23 - 25 мая 17
гость — «Надоело нищим быть, хочу быть коррупционером, дайте должность и портфель, пожалуйста» пишет:

Медведева и Усманова оклеветали! Ай яй яй! Тьфу на Навального!
Зачем плеваться - Анонимность в Интернете надо поставить вне закона!
Все кто боится правду сказать, в интернете может пока это сделать, а вот под расписочку - вряд ли посмеют, всех сразу по тюрьмам закатают, с работ поуволняют! И будет у нас в России одна правда - киселёвская, солвьевская, едроская, официальная - единая и неделимая!

Четверг, 10:35 - 25 мая 17
гость — « Главная / PRяники виртуальные« 24 мая 2017 » Анонимность в Интернете хотят поставить вне» пишет:

Давно пора интернет помойку почистить.

Пятница, 05:13 - 26 мая 17
гость — «редактору» пишет:

В Европе в Лидле (магазин такой) симки кучами лежат в корзинах и любой без паспорта может ее купить.

Пятница, 06:12 - 26 мая 17
гость — «А жили ли мы?» пишет:

Получается, без помойки нам прожить нельзя. Или я не прав?


кучу гадостей и оскорблений (а то и нарушений закона), которые пишут анонимные комментаторы в адрес чиновников...

ПОМОЙКА-ЭТО ГЛАС НАРОДА?

А тогда недовольство может выплеснуться на улицы. Уж лучше канализировать на таком “помойном”

Помойка-это демократия? Капитализм? Болезнь грязного языка или рак сознания? Красота спасет ли мир?

Пятница, 13:39 - 26 мая 17
гость — «Ведро» пишет:

Слава Дюмину!

Пятница, 13:44 - 26 мая 17
гость — «Это нужно карателям Путина» пишет:

Анонимность мешает применять карательные меры к тому кто говорит правду о Путине.

Пятница, 13:46 - 26 мая 17
гость — «тсс» пишет:

А кого то там усы,как у задроченной лисы!

Пятница, 13:46 - 26 мая 17
гость — «Путин боится правды» пишет:

А контролировать инет не может.

Суббота, 06:52 - 27 мая 17
гость — «Россию признали страной с несвободным интернетом http://argumenti.ru/50plus/news/145» пишет:

Минкомсвязи РФ подготовило законопроект о госконтроле интернет-трафика

Ведомство предлагает создать государственную систему мониторинга использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет (DNS и IP-адресов), пишут "Ведомости"

/ТАСС/. Минкомсвязи РФ разработало законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России. Об этом сообщила газета "Ведомости", ссылаясь на источник в профильном ведомстве.
"Министерство предлагает создать государственную систему мониторинга "использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет (DNS и IP-адресов)". Эта система также должна отслеживать работу критических элементов инфраструктуры рунета", - говорится в сообщении.

Путин поручил подготовить предложения о мониторинге информационных угроз в интернете

Кроме того, законопроект предлагает сделать зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком более контролируемыми.

По сведениям газеты, "организовывать международные каналы связи смогут только операторы, имеющие лицензию на трансграничную передачу данных".
Также планируется обязать операторов использовать только те точки обмена трафиком, которые внесены в специальный государственный реестр.
Как сказал газете федеральный чиновник, нововведения помогут органам государственной власти понять, как работает российский сегмент интернета, и "нужно все это для того, чтобы государство могло защитить рунет от внешних атак".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2656866

https://news.mail.ru/politics/24657169
Россия вновь признана несвободной страной
Неправительственная организация Freedom House опубликовала доклад о состоянии свободы в странах мира.

http://argumenti.ru/50plus/news/145
Россию признали страной с несвободным интернетом

Правозащитная организация Freedom House (Фридом Хаус) исключила Россию из списка стран со свободным интернетом. Об этом сообщается на сайте организации.
Правозащитники считают, что за период с июня 2014 года по май 2015 года Россия приняла законы, ограничивающие свободу в Сети. Речь идёт о поправках, которые предусматривают до пяти лет лишения свободы за призывы к экстремизму в интернете, а также о законе, обязывающем компании хранить личные данные россиян только на серверах, расположенных на территории России.

В докладе также говорится, что в России подвергается цензуре контент, касающийся конфликта на Украине и антиправительственных выступлений в самой России. Freedom House также упомянул среди причин исключения России из списка учения Минкомсвязи по отключению страны от глобального интернета, блокировки Роскомнадзором «Википедии» и Reddit, усиление полномочий надзорного ведомства, а также уголовные дела за публикации в интернете и DDoS-атаки.
Кроме того, правозащитники отметили, что две трети рынка интернет-коммуникаций в России принадлежат пяти операторам, среди которых лидирует государственный Ростелеком, а 99 % рынка сотовой связи контролируют операторы «Большой тройки» и Tele2.

Цитатник

Родить можно и без денег, скажу по секрету, а вот умереть нельзя…

Мэр Тулы Алиса Толкачева

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика