ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 3 июля 2017 »


Прогремим под фанфары

Областные власти распределили 700-миллионный бюджет на празднование 500-летия Тульского кремля.

О подготовке и проведении празднования в 2020 году 500-летия возведения Тульского кремля на прошлой неделе говорили дважды. Сначала министр культуры Татьяна Рыбкина доложила о планах журналистам, затем уже председатель правительства Юрий Андрианов провел заседание рабочей группы.

Как известно, пролоббировал президентский указ о праздновании в 2020 году 500-летия возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты сам Алексей Дюмин во время визита Владимира Путина в Тулу накануне губернаторских выборов. Уже 10 ноября соответствующий указ был пописан. А затем появилось распоряжение правительства о создании оргкомитета по подготовке и проведению празднования юбилейной даты под председательством заместителя председателя правительства – руководителя аппарата Сергея Приходько.

Тульское правительство подготовило план основных и перечень дополнительных мероприятий, которые, после согласования в Москве, заложат в федеральный бюджет, поскольку финансироваться расходы на юбилей будут по федеральным целевым и государственным программам различных ведомств. Об этом доложил куратор туристической отрасли региона и заместитель губернатора Вячеслав Федорищев. 

В самом Тульском кремле почти все уже готово (спасибо Груздеву за это!). Правда, злые языки утверждают, что официальную приемку крытого двора (атриума) тормозят требовательные огнеборцы. 

Думается, этот вопрос придется решать лично губернатору. 

Впрочем, сам Алексей Геннадьевич поручил проводить заседание рабочей группы своему первому заместителю. То ли потому, что к 2020 году он уже собирается возвратиться в Москву, либо вопросы, которые поднимались на заседании, не требовали его личного участия. 

Министр культуры Татьяна Рыбкина доложила коллегам по правительству план основных мероприятий. Главными станут, конечно, фестивали в самом Тульском кремле. Это Всероссийский фестиваль духовых оркестров “Фанфары Тульского кремля”, творческий фестиваль клубов военно-исторической реконструкции “Кремли России”. 

Отметим, кстати, что Тульская область отличается от других регионов тем, что у нас проводятся много летних фестивалей. Наряду с традиционными – на Бежином лугу и в Крапивне – появляются новые, как, например, Толстой weekend. В целом это хорошо, просто отлично. 

Но было бы, наверное, не лишним заняться их более качественной подготовкой (может быть, даже стоит, на худой конец, создать какой-то координационный центр при минкульте или комитете по туризму, если не хватает идей). 

Этим разделом плана можно было бы и ограничиться, но если уж 700 миллионов рублей нам перепадет по случаю, надо их вложить во что-то фундаментальное. Поэтому тульское правительство определило 17 объектов, где требуется провести реставрационные работы. Это три дома на улице Металлистов, краеведческие музеи в Белеве, Одоеве, здания под музеи в Плавске, Чекалине и других городах. 

Втиснуть в бюджет празднования предлагается ремонт Тульского государственного академического театра драмы, входную группу Тульского областного художественного музея. Поскольку планов громадье, пожалуй, и 700 миллионов рублей на все не хватит. Значит, придется размазывать эти деньги как манную кашу по тарелке…

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:24 - 3 июл 17
гость — «редактору» пишет:

тульское правительство определило 17 объектов, где требуется провести реставрационные работы. Это три дома на улице Металлистов, краеведческие музеи в Белеве, Одоеве, здания под музеи в Плавске, Чекалине и других городах.
Втиснуть в бюджет празднования предлагается ремонт Тульского государственного академического театра драмы, входную группу Тульского областного художественного музея.
------------------------------------
Это гораздо лучше, чем просто выбросить эти деньги на организацию мало кого волнующих празднеств на территории Кремля, пл. Ленина и ул. Менделеевской.

P.S. Можно было бы забить на бесконечную реставрацию трех домов на ул. Металлистов и все же чем нибудь исторически интересным наполнить пустынную территорию тульского кремля

Понедельник, 11:28 - 3 июл 17
гость — « ЗАОКЧАНЕ» пишет:

вы что там в правительстве белены объелись или обкурились, пишут в бутикове -нет на многих улицах не то что тротуаров, а уличного освещения, дет площадок, сидят без света каждый день по два часа, помучто идет дождь., подстанции строят только для заводов паленой водки, а население пусть сидит без света. теперь заокск- центр- весь в воде, нет дренажа,через две улицы от центральной вокруг( северная, мира и тд) дороги не отремонтированные, а самое главное- не разрешают газифицировать жилые дома, но при этом газифицируют тц. а вы на празднование- такие деньги, и заметьте наши деньги.

Понедельник, 11:36 - 3 июл 17
гость — «пушкин» пишет:

пир во время чумы

Понедельник, 11:36 - 3 июл 17
гость — «просто Гость» пишет:

Блин, ребята, вы не могли бы под эти бравурные фанфары привести в порядок тротуары??? В дождь пройти невозможно, лужи, грязь, ливневки не работают...

Понедельник, 12:01 - 3 июл 17
гость — «Без имени» пишет:

Мост нужен Туле! И проездная для автотранспорта
набережная вдоль Упы от мясново до криволучья!
Но на это 700 млн маловато!

Понедельник, 12:04 - 3 июл 17
гость — «***» пишет:

Пилите, Шура! Пилите!

Понедельник, 12:05 - 3 июл 17
гость — «ВО - МЛЯ ! Для кремля ! А зпл. 10 000р. Однако...» пишет:

Областные власти распределили 700-миллионный бюджет на празднование 500-летия Тульского кремля.

Понедельник, 12:25 - 3 июл 17
гость — «любопытный» пишет:

Хороший признак - возвращение к стилю позднего Лени Брежнева. При нем тоже начали непрерывно праздновать и вешать бирюльки городам и весям. Вскоре СССР куда-то подевался. Ха-ха-ха!

Понедельник, 12:37 - 3 июл 17
гость — « галина» пишет:

считаю и не только я и многие, если в правительстве не знают куда деньги тратить, давайте требовать уменьшение налогов и тогда в правительстве будут рационально тратить деньги. мост через реку скнигу дюмин обещал отремонтировать перед выборами к 2017, вот куда деньги нужнее, чем харитонов со своими брюликами обопьется на этом праздновании.

Понедельник, 12:40 - 3 июл 17
гость — «вопрос» пишет:

А чё чинуши уже к распилу основательно подготовились?...

Понедельник, 13:15 - 3 июл 17
гость — «редактору. » пишет:

Интересные статьи у редактора . То фестиваль Бежин луг - протух от запахов шашлыков и весь в палатках уважаемых людей. То фестиваль Толстой, какой не такой ,не такие постановки. А таперича, все замечательно и хорошо. Прям семь пятниц на неделе)))))))))

Понедельник, 13:34 - 3 июл 17
гость — «гостю "заокчане"11-28» пишет:

это ты белены объелся, в бутикове а уж тем более в заокске в последние годы как никогда работы ведутся по благоустройству и ремонту (капитальному) учреждений, дорог и т д водопроводы чинят, стадион в школе такой что московская школа позавидовать может, пруды чистят которые веками мусором загаживали мы с вами...

Понедельник, 13:45 - 3 июл 17
гость — «как обычно» пишет:

А если бы выделили лярд, то автор статейки писал бы "куда так много??? пок-кок-кок". Давно уже заметил, чтобы в Тульской области не происходило - пряники недовольны.

Понедельник, 13:55 - 3 июл 17
гость — «Гость Заокского района» пишет:

Так мы и живем. Если администрацию заставляют что то делать и она наконец-то занялась прудами, это воспринимается почему то как их подвиг! во имя населения! Так вроде это их прямые обязательства?! просто люди на ра-бо-те! как каждый из нас! и ненужно благодарить. отрабатывают за ворованный бюджет! Сами видим же, одни уголовные дела у глав в т.ч. и рыбаковой вашей. А вот что чуть дальше центра Заокска?, об этом люди напишут сами.

Понедельник, 14:01 - 3 июл 17
гость — «Просто очумели» пишет:

Областные власти распределили 700-миллионный бюджет на празднование 500-летия Тульского кремля...
Позор власти - на праздники деньги есть, а на насущные дела простых туляков денег нет - денег нет, держитесь!
Председатель правительства Юрий Андрианов провел заседание рабочей группы...
Задолбали раздолбаи-чиновники! Ну сколько можно! Хлеба и зрелищ! Хлеба для бедняков нет - остались зрелища!

Понедельник, 14:31 - 3 июл 17
гость — «Спец» пишет:

и все же чем нибудь исторически интересным наполнить пустынную территорию тульского кремля
------------------------

И чем исторически интересным можно заполнить территорию полвека назад построенного с нуля тульского кремля?
Артефактами хрущёвских времён? Точно, можно там хрущвку за3,14здячить, будет хоть одна эпоха!

Понедельник, 15:03 - 3 июл 17
гость — «Из грязи в » пишет:

Ну может в Крапивне около Д/ сада хоть щебёнки насыпят а то грязи по колено дети с раннего возраста видят эту грязищу , вот такие дела в городе - музее под открытым небомl

Понедельник, 16:23 - 3 июл 17
гость — « "дедушка"» пишет:

Какие фанфары (на фото труба с помповой машинкой) таков и бюджет - пили - нехочу...

Понедельник, 17:06 - 3 июл 17
гость — «Туляк» пишет:

Танцевали мышки около коврижки.
Танцевали, пели, всю коврижку съели.

Понедельник, 18:09 - 3 июл 17
гость — «умнику» пишет:

Областные власти распределили 700-миллионный бюджет на празднование 500-летия Тульского кремля...
Позор власти - на праздники деньги есть, а на насущные дела простых туляков денег нет - денег нет, держитесь!
Председатель правительства Юрий Андрианов провел заседание рабочей группы...
Задолбали раздолбаи-чиновники! Ну сколько можно! Хлеба и зрелищ! Хлеба для бедняков нет - остались зрелища!

=========

Ну да, давай вообще все праздники отменим: новый год, 9 мая и т.д. Всем же по кайфу работать круглый год. По бюджетным меркам(тем более в масштабах федерального бюджета) это не такие уж и большие деньги. Кремль в порядок приведут, исторические постройки города восстановят, да и само по себе действо обещает быть грандиозным. Впрочем, если ты дома целыми днями сидишь, то тебе пофиг должно быть

Понедельник, 18:15 - 3 июл 17
гость — «Леди» пишет:

Кому-то несказанно повезет.

Понедельник, 19:02 - 3 июл 17
гость — «гость» пишет:

Про "летние фестивали" уписаться можно. Бежин луг и Крапивенский когда-то были действително гремели.Практически сдохли оба.Два прихлопа,три притопа для галочки и мусорная свалка на лугу наутро.Рыбкиной больше отчитываться нечем.Показушница.

Понедельник, 20:04 - 3 июл 17
гость — « для 13-34» пишет:

слушайте где это в бутикове или в заокске стадион находится? может по бумагам у нас уже стадионы построены, а то в пос заокском только сейчас собирают подписи для строительства стадиона, вместо старого рынка. и где это у нас почистили пруд? какре учреждение отремонтировали? уж не больницу ли, видел вчера бабушка никак не могла по этим развалившим ступенькам в больницу попасть, может специально не ремонтируют.

Понедельник, 22:32 - 3 июл 17
гость — «очевидец» пишет:

Песни "Бежина луга" стали ни о чем. Плохие сельские коллективы выступают днём и вечером "ждуны", ждущие фейерверк. Фестиваль без идеи, во славу безмозглой рыбкиной. Зрителей полторы тысячи, напишут 15 тыс. и на 12 ключей 20 тыс. вот и сделан турпоток у рыбкиной с кампанией.

Вторник, 13:34 - 4 июл 17
гость — «Чиновник, нет идей - в свисток свисти, в фанфары бей» пишет:

— Того и гляди, загремим под фанфары...

— Устим Акимыч, ты где так нализался то? Варька то твоя, к Егорке ушла.
— Зачем?
— Зачем, зачем, за ентим, за самым. Пойдут теперь девки, мальчики...

Областные власти распределили 700-миллионный бюджет на празднование 500-летия Тульского кремля...
Будут вам и фанфары,и пляски с танцами, и хлопушки с ракетками, и всякая хрень праздничная - по ляму за каждый год кремля, и 200 лямов - свиным рылушкам из чиновничиства: за смекалку и организацию хлеба чиновникам и зрелищ народу! И впрямь загремим под фанфары... все загремим!

Вторник, 15:14 - 4 июл 17
гость — «туляк» пишет:

Областные власти распределили 700-миллионный бюджет на празднование 500-летия Тульского кремля...
Позор власти - на праздники деньги есть, а на насущные дела простых туляков денег нет - денег нет, держитесь!
Председатель правительства Юрий Андрианов провел заседание рабочей группы...
Задолбали раздолбаи-чиновники! Ну сколько можно! Хлеба и зрелищ! Хлеба для бедняков нет - остались зрелища!
___________________

А ты самый голодный что ли? Вечно некоторые всем недовольны. То жалуются, что в городе ничего не происходит, пойти некуда. То, как намечается какое мероприятие, орут что лучше бы деньги на что-то другое потратили.
Сами не знают, чего хотят, по любому поводу ноют.
Можно подумать, праздник этот не для туляков вообще устраивают.

Вторник, 16:17 - 4 июл 17
гость — «Туляк» пишет:

Это праздник власти для себя любимой.

Вторник, 16:55 - 4 июл 17
гость — «Тоже туляк» пишет:

Праздник для простых туляков - это когда приходят платёжки из ЖКХ и на капремонт; когда приходишь в магазин и понимаешь, что денег не хватает ни на что - начинаешь судорожно думать как выжить! Вот настоящий "праздник"! И теперь когда смотришь, как чиновники тратят не думая ни о чём - бюджетные деньги на разные праздники: понимаешь, что - лишний на этом празднике! Что праздники не для таких - как я! Что бы все пропутинцы подавились бы, ненажорные воры и жулики!

Вторник, 20:00 - 4 июл 17
гость — «Туляк» пишет:

А может быть лучше несколько онкологических больных вылечить или школу новую хорошую построить? А Кремль- практически новодел. Кому он нужен? Кроме воров- чиновников, конечно.

Вторник, 21:21 - 4 июл 17
гость — «Стэйк» пишет:

Как зачем праздник в кремле! рыбкиной надо дачу в Куркино достраивать и другим торже.

Среда, 08:15 - 5 июл 17
гость — «туляку» пишет:

15:14 - 4 июл 17
гость — «туляк» пишет:

То жалуются, что в городе ничего не происходит, пойти некуда. То, как намечается какое мероприятие, орут что лучше бы деньги на что-то другое потратили.
Сами не знают, чего хотят, по любому поводу ноют.
Можно подумать, праздник этот не для туляков вообще устраивают.
-------------------------------
Когда в городе и области масса проблем, на решение которых не хватает денег, а эти проблемы сильно осложняют жизнь людей, то можно обойтись и без надуманного праздника. Самым лучшим праздником для людей будет именно ликвидация этих проблем. Направьте эти деньги на улучшение медицинского обслуживания в районах области (на привлечение врачей, на открытие закрытых больниц и поликлиник, на строительство ФАПов) и жители это оценят и скажут власти огромное СПАСИБО.

Среда, 09:56 - 5 июл 17
гость — «//» пишет:

Когда в городе и области масса проблем, на решение которых не хватает денег, а эти проблемы сильно осложняют жизнь людей, то можно обойтись и без надуманного праздника. Самым лучшим праздником для людей будет именно ликвидация этих проблем. Направьте эти деньги на улучшение медицинского обслуживания в районах области (на привлечение врачей, на открытие закрытых больниц и поликлиник, на строительство ФАПов) и жители это оценят и скажут власти огромное СПАСИБО.
____________________

Если руководствоваться вашей логикой, то праздники надо вообще отменить. Зачем отмечать Новый год или дни рождения, если у некоторых из нас непогашенные кредиты?
Давайте вместо приятных мелочей дарить друг другу фумигаторы и сиропы от кашля, это ведь так практично, а вы вся такая рациональная, что наверняка оцените такой подарок, не так ли??

Среда, 15:00 - 5 июл 17
гость — «Не по-хозяйски, не мудро, не справедливо» пишет:

Пишут: Если руководствоваться вашей логикой, то праздники надо вообще отменить. Зачем отмечать Новый год или дни рождения, если у некоторых из нас непогашенные кредиты?

Новый год за 700 лямов - это класс!

Пишут: Давайте вместо приятных мелочей дарить друг другу фумигаторы и сиропы от кашля, это ведь так практично, а вы вся такая рациональная, что наверняка оцените такой подарок, не так ли??

Да такие подарки за 700 лямов - это здорово!

А было бы у кого-то личных: всего-то лямов 700 - отдали бы их на праздник Кремля (пусть и тульского)! А вот чужие деньги - никому (особенно чиновникам) не жалко совсем, чужим - проще простого распоряжаться! Не своё - не жалко!

Среда, 15:45 - 5 июл 17
гость — «для «//» » пишет:

Могу вам ответить только пословицей "Сытый голодного не разумеет". Если вы умный, то надеюсь поймете меня, если вы тупой, как валенок, то продолжать диалог с вами бесполезно.

Среда, 16:01 - 5 июл 17
гость — «выхухолю выше» пишет:

другим не жалко, а тебе жалко?
Жадность что ли?? Свои деньги считай.

Среда, 16:28 - 5 июл 17
гость — «Туляк» пишет:

Все вы такие милые , красивые, но тупые как валенки...
Тупые люди нужны! Вот сами подумайте не будь тупых, что все эти умные делать будут?
Считать деньги в чужом кармане нехорошо, но интересно.
С деньгами не так хорошо, как плохо без них.
Деньги приходят и уходят, а духовное богатство остается.
Расточительность подражает щедрости.
Всегда есть деньги на праздники, когда за чужой счёт.
И последнее: не надо путать личные, семейные праздники с праздниками, которые организуют чиновники, особенно из ныне действующих! Пир во время чумы - не пир!
Кремль 500 лет праздника ждал и ещё подождать сможет! А вот больные и нуждающиеся столько ждать не смогут!

Цитатник

Время идет - детки погибают

Министр здравоохранения Тульской области, Ольга Аванесян

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика