ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 12 июля 2017 »


Новое тульское Средневековье

После публикации новости о покупке "Мираторгом" земель в Чернском районе в редакцию обратился один из осведомленных читателей и рассказал некоторые подробности сделки и ее возможных последствиях для региона.

Итак, бизнесмен Александр Лебедев, разочаровавшийся в сельскохозяйственном бизнесе, продал ВСЕ свои активы в нем, то есть Национальную земельную компанию, самого крупного производителя картофеля в Европе. Сумма сделки предположительно составила около 7 миллиардов рублей. Прежде всего это земли. Общее количество земли, принадлежащей НЗК в Бярнской и Тульской областях, составляло (по данным на 2007 год) 15 тысяч га, из них 5 тысяч - в Тульской области, а 10 тысяч - в Брянской. Однако на сегодняшний день цифра может быть в два раза больше. Во всяком случае, Андрей Самошин десять лет назад говорил о планах довести количество земель до 40 тысяч га. 

В начале 2007 года миллиардер заявил, что вложил в проект 20 миллионов долларов. Если сумма сделки по продаже активов подтвердится хотя бы наполовину, то он продал их с выгодой. 

С одной стороны, сделка “Мираторга” вроде бы выгодна области. Все-таки крупнейший агрохолдинг страны с огромным административным ресурсом покупает тульские земли. Это заметно улучшит показатели по мясу и зерновым. 

Но с другой стороны, крупнейший производитель картофеля в Тульской области уйдет с рынка. Говорят, из 1400 работников НЗК “Мираторг” оставит всего 300. Кроме того, уйдет львиная доля налогов (“Мираторг” зарегистрирован в  Москве). 

Судя по масштабу наступления на Тульскую область, “Мираторг” не намерен останавливаться и будет покупать другие сельхозактивы. Тульские аграрии, например, обеспокоены, что следующим объектом покупки станет хозяйство “Лазаревское” Федора Романовского.

“Это даже не возвращение к колхозам, а путь в Среднековье", - оценил нарастающую негативную тенденцию в тульским сельском хозяйстве наш собеседник. 

Примечательно, что даже губернатор Алексей Дюмин, скорее всего, пока не может осознать всех последствий наступления “Мираторга”. Правда, и ресурсов у него, чтобы как-то повлиять на негативный тренд, явно недостаточно….  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:53 - 12 июл 17
гость — «Уставший» пишет:

От схем офшорных уже не смешно.

Среда, 13:53 - 12 июл 17
гость — «-=-» пишет:

Рейдеры и беспредельщики,захватчики земли Русской.Вот что такое этот мираторг.

Среда, 13:55 - 12 июл 17
гость — «гость» пишет:

Тульские аграрии, например, обеспокоены, что следующим объектом покупки станет хозяйство “Лазаревское” Федора Романовского.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Лазарево суки не трогайте.У них самая вкусная продукция.

Среда, 15:02 - 12 июл 17
гость — «МАРУСЯ» пишет:

ДА ЧТОБ ВЫ ВСЕ ПЕРЕГРЫЗЛИСЬ И СДОХЛИ УПЫРИ!!!

Среда, 15:05 - 12 июл 17
гость — «Патисон» пишет:

Тульские аграрии, например, обеспокоены, что следующим объектом покупки станет хозяйство “Лазаревское” Федора Романовского.
__________________________________________
Да от пи....ы дверца сие тульским аграриям, уверяю.

Среда, 15:29 - 12 июл 17
гость — «уря ПУ» пишет:

Редактор совершенно правильно мыслит. Развитие страны, конечно же, идёт. Просто в другую сторону. От социализма - к капитализму, теперь вот построили развитой феодализм. А дальше будет рабовладение, да оно уже и есть местами. Потом, может, - людоедство, на деревья залезем. Нормально. Кстати, надо заготовить палки-копалки. Будет ценная вещь.

Среда, 15:37 - 12 июл 17
гость — «Вася» пишет:

Осведомлённый читатель это Андрюшка Самошин только он знает как что в Земельной компании . А Лебедев продал все земли потомучто Самошин все разворовал и пряники об этом знают потому и вчерашни комментарии убрали .

Среда, 15:39 - 12 июл 17
гость — «для 15:29 - 12 июл 17» пишет:

ты мальчик или девочка? знаешь почему спросил? потому, что взрослый, адекватный человек такое не напишет...

Среда, 15:56 - 12 июл 17
гость — «один из осведомленных читателей » пишет:

и будет покупать другие сельхозактивы.
__________________________________________________________
все пропало, шеф, гипс снимают...

Среда, 16:58 - 12 июл 17
гость — «Тула» пишет:

Согласен с редактором на все сто. Медведевские напирают.

Среда, 17:10 - 12 июл 17
гость — «AgroNom» пишет:

Создаем массовый кооператив Тульских аграриев и даем бой "саранче".

Среда, 17:27 - 12 июл 17
гость — «Вячеслав Дудка» пишет:

Одна из главных задач - сохранение трудового коллектива, скота и урожая

Среда, 17:32 - 12 июл 17
гость — «Мираторгу» пишет:

Не трогайте Лазарево,у них самая вкусная и свежая продукция и не дорого,а вы нам тухлю хотите сбагривать, наслышаны, один негатив о вас...

Среда, 18:07 - 12 июл 17
гость — «Пусть покупает, от этого только польза региону» пишет:

Судя по масштабу наступления на Тульскую область, “Мираторг” не намерен останавливаться и будет покупать другие сельхозактивы.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну так это же хорошо! Было бы кощунством скупать земли и ничего на них не делать. Для меня нет ничего более ужасного, чем видеть бывшие поля, заросшие молодым лесом, борщевиком, золотарником. А эта компания вкладывает огромные финансовые средства, чтобы выращивать зерновые и кормовые травы для корма выращиваемым животным и птице.
Я за то, чтобы такие фирмы успешно развивались.

Среда, 18:26 - 12 июл 17
гость — «неравнодушный» пишет:

А почему господа сельхозвладельцы не объединяются, не кричат, не идут к Миляеву, к губернатору, к разного рода представителям президента в регионе, не организуют пикетов (хотя бы силами профячеек)? Потому что сидят и боятся. А будут сидеть, всех по одиночке истребят. Пусть начнут, только грамотно, народ, глядишь, и подхватит.

Среда, 18:40 - 12 июл 17
гость — «Ядовитый» пишет:

То, что Медведев скупает земли - это только начало. Кто такой Медведев? Это - младенец, это пацан , который выполняет заказ. Все уйдет иноземным собственникам. А это даже не латифундия. Это пипец всему нашему сельскому хозяйству. Явились грызуны, которые так и заявили: мы только начинаем, мы у вас тут все скупим.
Колхозники! Не пашите на гнид. Вы освоили серьезную технику. Плюньте тварям в харю. Уходите в гастарбайтеры. Все вернется в начало 2000-х. Поля зарастут, засранцы забросят невыгодный бдизнес и свалят.

Среда, 18:45 - 12 июл 17
гость — «Ядовитый» пишет:

Романовского отправили на больничную койку с инфарктом. Не выдержал мужик угроз мироторга. Если выживет - чудо. Все отходит к упырям. Теперь на его полях не будет ничего, кроме заилившегося от удобрения рапса, который целиком пойдет в гейропу на биодизель. Все коту под хвост: зерновые, кормовые, животноводство, вкусная колбаска. Будем пахать на Мишу Медведева и на его итоговую задачу продаться западу.

Среда, 18:52 - 12 июл 17
гость — «крестьянин» пишет:

В Дубенском районе еще в период скупки паев земли скупил какой-то хер, вроде юрист местный. Почему-то у него этот Мироторг земли не скупает, а зря. Все заросло, юрист в аренду дает задорого, и никто не берет. Мироторг, забери землю у спекулянта! Честь тебе и хвала будет. Чтож ты забираешь землю у тех, кто ее кровью и потом возделывал? Аукнется.

Среда, 18:56 - 12 июл 17
гость — «Ядовитый.» пишет:

Мироторг не скупает брошенные земли. Только рейдерский захват раскрученных современных хозяйств. При этом перевод на производство не нужных региону продуктов (биодизель для европы), увод налогов из региона и сокращение работающих (организация безработицы).

Среда, 18:58 - 12 июл 17
гость — « один из осведомленных читателей» пишет:

С приходом в регион агропромышленного холдинга «Мираторг» тысячи гектаров ранее брошенной земли обрели второе рождение.
Люмпены и маргиналы негодуют.

Среда, 19:02 - 12 июл 17
гость — «Сержант» пишет:

гость — «неравнодушный» пишет:
А почему господа сельхозвладельцы не объединяются, не кричат, не идут к Миляеву, к губернатору, к разного рода представителям президента в регионе, не организуют пикетов (хотя бы силами профячеек)? Потому что сидят и боятся. А будут сидеть, всех по одиночке истребят. Пусть начнут, только грамотно, народ, глядишь, и подхватит.
____________________________________________________________________________________________________
Шикарная мысль - пойти губернатору и Миляеву. Сейчас наш дядька Черномор ударит в барабан, а Димка заберется на высокий дуб, свистнет что есть мочи и упыри разбегутся.

Среда, 19:04 - 12 июл 17
гость — «Ядовитый» пишет:

гость — « один из осведомленных читателей» пишет:
С приходом в регион агропромышленного холдинга «Мираторг» тысячи гектаров ранее брошенной земли обрели второе рождение.
Люмпены и маргиналы негодуют.
__________________________________________________________________________________________
Х.....й! Откровенный п...шь!

Среда, 19:06 - 12 июл 17
гость — «одному из осведомленных» пишет:

Придурок, какие такие земли брошенные скупил Мираторг? Хоть назови пару полей, где эти гниды деревья выкорчевали? Они таких технологий не знают. Хотя бабла из бюджета имеют немало.

Среда, 19:11 - 12 июл 17
гость — «Ядовитый» пишет:

Только за счет бюдетного грабежа и существует рейдерское нашествие.

Среда, 19:16 - 12 июл 17
гость — «Ядовитый» пишет:

То, что реально представляет собой Димончик - никому и не снилось. Кинушка Навального - это заказушный высморк. Дела медведки в стократ серьезнее. И мироторг - это всплывшая верхушка айсберга.

Среда, 19:25 - 12 июл 17
гость — «Ядовитому» пишет:

Ну, ты даешь.... Тихо сам с собою ведешь беседу. Хреновый признак, дальше будет еще хуже. Сходи к хорошему психиатру, может еще сможет помочь.

Среда, 20:03 - 12 июл 17
гость — «Ядовитый» пишет:

Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает… я убью его...

Среда, 20:04 - 12 июл 17
гость — «ядовитому» пишет:

представляет собой Димончик - никому и не снилось.
_______________________________________________________
А тебе сниться, открой завесу поделись с другими, шизик

Среда, 20:55 - 12 июл 17
гость — «ядовитому» пишет:

что, собственным ядом поперхнулся, баба истеричная?

Среда, 21:38 - 12 июл 17
гость — «Налоговая» пишет:

Даже налоги этот Мираторг не будет платить в Туле. тогда зачем нам этот геморрой,от картошки хоть польза была,и Тула не страдала,продавали и снабжали всю область.

Среда, 22:45 - 12 июл 17
гость — «Кот» пишет:

Ну уж от всех налогов полностью, его никто освобождать не будет, не говори ерунды. А во-вторых, ты хоть прикинь сколько это рабочих мест будет, это как ни крути, огромный плюс для области..

Четверг, 01:47 - 13 июл 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Ну вот и рейдеры появились в сельском хозяйстве.

Четверг, 02:00 - 13 июл 17
гость — «Спец» пишет:

Это же прекрасно!
Русские мечты реализуются одна за другой!
Вот вам уже и вместо советских колхозов старая добрая русская барщина замаячила, в паре с оброком, раздачу земли всем селянам уже пролетели, посткрепостничество - тоже, леса уже все разобрали русские баре, всё сбываеься, возвращение к истокам в полном объёме, так сказать.

Надеюсь, такими темпами в блидайщие полгода русскость дойдёт до точки зачатия, а там ей сделают аборт и она исчезнет навсегда.

Четверг, 07:22 - 13 июл 17
гость — «Спецу» пишет:

Надеюсь, такими темпами в блидайщие полгода русскость дойдёт до точки зачатия, а там ей сделают аборт и она исчезнет навсегда.
----------------------------
А через полгода что? Таджики всех заменят?

Четверг, 08:24 - 13 июл 17
гость — «Туляк» пишет:

Воруют открыто, нагло и цинично!
Новое тульское Средневековье...
Давно, кто знаком с интернетом, знают - что Россия это феодальная монархия, по-сути, а по-форме самое отсталое государство по развитию и перспективам! То, что досталось от СССР разбазаривается и просерается почти тридцать лет, ничего нового (прогрессивного) не появляется! Только во времена Путина количество чиновников увеличилось в 1,5 раза и по удельному составу на 1000 жителей превысило мировые показатели! Государство воров и жуликов - схемы воровства обновляются, а суть не меняется, лишь усугубляется!

Примечательно, что даже губернатор Алексей Дюмин, скорее всего, пока не может осознать всех последствий наступления “Мираторга”...
Он частичка, основа и стержень этой большой афёры! Без его согласия захвата возделанных земель не было возможно!
Пусть бы осваивали брошенные земли, целину - нет не так, а вот так и никак иначе!
И законы и Конституция РФ попраны, интересы туляков нарушены!
Новое тульское Средневековье!!!

Четверг, 08:38 - 13 июл 17
гость — «из Дубны» пишет:

Дубенские земли скупил Мираторг

Четверг, 16:31 - 13 июл 17
гость — «Спец» пишет:

А через полгода что? Таджики всех заменят?
--------------------

А таки есть ещё где рузьсе заменять?
По-моему, они уже давно посто паразитируют на советском наследстве и труде других народов, нет разве?

Через полгода кончаться понты и гордость непонятно чем у ватко, всё ватное величие громко лопнет, и ватко таки расскажут по зомбоящику, где оно находится на самом деле, и кем является.
После этого с разными русскими идеями будет покончено навсегда, причём это сделает само население.

На самом деле одного преданного ватой Донбасса достаточно, чтобы слово "русский" стало навсегда ругательством, как слово "славянин" является определением раба во многих языках.

Четверг, 21:10 - 13 июл 17
гость — «wlad» пишет:

завтра начнется уничтожение скотины и птицы в частных подворьях под видом всяких эпидемий. Покупайте только Мираторг.

Четверг, 21:34 - 13 июл 17
гость — «Вай....» пишет:

Вы за Лебедева в Черни не решайте. Его дело-продать, либо мучится дальше. А по остальным "глиняным и песчаным" районам-Белевскому, Дубенскому, Суворовскому, Одоевскому и т.п. не скулите-там давно сельхозпроизводство "почило в безе..."

Четверг, 21:40 - 13 июл 17
гость — «для Вай..» пишет:

пИтух тугадум, прежде чем что-то перпуть будь уверен в сказанном...посмотри недоделанный сколько ферм понастроили и строят в Белевском, Дубенском, Суворовском, Одоевском районах. ТО Линники скупают на корню, но для твоей пустой головы, это непосильная задачи для понимания ситуации.

Четверг, 21:44 - 13 июл 17
гость — «для 21:10 - 13 июл 17» пишет:

завтра начнется уничтожение скотины и птицы в частных подворьях под видом всяких эпидемий.
_________________________________________________________________________________________
а ты скотина или птица???

Пятница, 08:29 - 14 июл 17
гость — «Слава богу» пишет:

Что есть в стране просвещенные и образованные люди - аффтор и редактор, которые смогли осознать весь масштаб "катастрофы" )))))))))))))))

Пятница, 08:32 - 14 июл 17
гость — «Голос Свободы» пишет:

Колхозники! Не пашите на гнид. Вы не пахали в СССР и он развалился! Вы освоили серьезную технику - пить безмробудно! Это не каждый может. Так плюньте тварям в харю. Уходите в запой!!!

Суббота, 23:07 - 15 июл 17
гость — «АУ-Голсу свободы» пишет:

Так нету уже давно колхозников. Совсем нету. Зря потеете агитпропом по ним. А Мираторг зашел на нищие земли Белевского, Суворовского, Дубенского, и иных районов и ни у кого ничего не отбирал, покупал за деньги. Почившие в лету "колхозники" уже давно в упомянутых районах паи свои за гроши продали, и Мираторг не паи скупает, а уже не раз перекупленную бездельными торгашами и порядком заброшенную землю. Заткнитесь, слюнявые, свинина Мираторга не хуже Лазаревской. А "настоящей говядины" и "настоящей свинины", упоминаемых вами, не стало задолго до Мираторга. Вы же , писари родные, не говно на наших фермах вилами ворочаете-только языками клавы чешите. Но от этого настоящей свинины или говядины не бывает -последние коровы сдохнут, бездельники.

Цитатник

Вот что значит Тульская земля: награждённые мужчины мне уже практически руку отдавили, а все награждённые женщины говорили: «Служу Отечеству!».

Г. Полтавченко, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе

Реклама


Наш опрос

Согласны ли вы, что в России необходимо провести люстрацию чиновников, если они не смогут доказать праведное происхождение своей собственности и доходов?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика