ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 17 июля 2017 »


Есть город золотой…

Редактор побывал на концерте ансамбля “Песни нашего века”, выступившего на площадке фестиваля “Среднерусская возвышенность”.

Вчера после поездки в “Золотой город” у меня родилась формула: “Это самая лучшая китайская инвестиция в Тульскую область. Правда, инвестировали в этот проект не дельцы из Поднебесной, а российский предприниматель президент компании “Стройпрогресс” Альберт Джуссоев”.


Самого Альберта Александровича я повстречал уже на выходе из “Золотого города”. Разговорились о перспективах его проекта, выросшего несколько лет назад в чистом поле и превращенного в уникальный, на мой взгляд, туристический центр. Место отдыха, место познания.

Тульские PRяники уже писали про проблемы “Золотого города”.  Было бы странным, если бы они вообще не появились, когда речь идет о столь масштабном проекте, который осуществляет Альберт Джуссоев. 

Как известно, летом прошлого года в рамках XX Петербургского международного экономического форума правительство Тульской области подписало соглашение о сотрудничестве с ООО “Золотой город”. Альберт Джуссоев тогда заявил, что планирует вложить в строительство международного туристического центра (комплекса) “Золотой город” до 5 миллиардов рублей.

Одна из новых идей Джуссоева уже реализована. Это просторная фестивальная площадка, на которой стартовала “Среднерусская возвышенность”. А впереди строительство современного автодрома, ряда новых объектов - как внутри “Золотого города”, так и вокруг него.

Между тем обещанные скромные 37 миллионов, выделенные из федерального бюджета в рамках проекта "Русские усадьбы", ему так пока и не поступили, поэтому инфраструктуру для инвестпроекта Джуссоев делает на собственные средства.

Предприниматель просто фонтанирует идеями, которые, глядя на уже реализованный проект, вовсе не кажутся маниловскими.

Вот и проект летнего двухмесячного фестиваля “Среднерусская возвышенность” тоже принадлежит инвестору. Собрать в течение лета в “Золотом городе” звездную команду из исполнителей европейского уровня, билеты на концерты которых обходятся в символическую сумму (500 рублей, включая вход на территорию комплекса ), - это дорогого стоит в прямом и переносном смысле. 


Вчерашний концерт знаменитой группы “Песни нашего века” во главе с Галиной Хомчик стал настоящим подарком для меня и всех тех, кто собрался послушать старые добрые бардовские песни Окуджавы, Берковского, Высоцкого, Никитина и многих других. 

Ведь эта группа, выступающая почти двадцать лет, никогда не приезжала на гастроли в Тулу. Между тем поклонники настоящей бардовской песни наверняка есть даже в нашем городе. Самая большая площадка была у “Песен нашего века” в Ярославле, отмечавшем свое тысячелетие. Тогда послушать группу собрались около 50 тысяч человек. Но площадка в “Золотом городе” больше всего покорила лидера группы Галину Хомчик, даже несмотря не то, что там собралось около 300 гостей. 

Особенно ей понравился великолепный звук, который на других площадках редко услышишь. Ну и публика была, по ее словам, “золотая, солнечная”, какой она и должна быть в “Золотом городе”. “Петь было легко, потому что люди пришли уже подготовленными и с первых слов нам подпевали”, - делилась своими впечатлениями о выступлении Галина Хомчик.

Исполнителей бардовской песни часто приглашают за границу. Ведь именно там живут русские эмигранты, увезшие на чужбину русскую культуру, которую пропагандируют сегодня артисты. Хомчик, вернувшаяся на днях из поездки в Канаду, заметила, что культуру советской бардовской песни старшее поколение эмигрантов передают своим детям. 

Другой участник группы, Константин Тарасов, подтвердил, что интерес к их творчеству не падает и даже появляются “новые пласты публики”. На концерты в России приходят школьники, неожиданно открывшие для себя настоящую поэзию.

Он вспомнил, как несколько лет назад в США ансамбль выступал перед публикой, среди которой были дети русских эмигрантов, говорившие между собой по-английски. Но это не мешало им вместе с ними петь бардовские песни.

Идею воскресной программы для “Среднерусской возвышенности” предложил создатель и руководитель легендарного советского ВИА “Самоцветы” Юрий Маликов, который дружит с Альбертом Джуссоевым почти четверть века. 

Теперь мы увидимся с Маликовым, скорее всего, через две недели, 30 июля, когда на фестивале прозвучат мелодии из легендарных американских мюзиклов… 

 
 







 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 16:52 - 17 июл 17
гость — «Да уж» пишет:

Незатейливая такая рекламишка....

Понедельник, 17:08 - 17 июл 17
гость — «Слушал» пишет:

Когда в стране Российской такие люди есть... их мало, но это совесть. СПАСИБО ВАМ И ЧЕСТЬ!

Понедельник, 17:28 - 17 июл 17
гость — «Анониму» пишет:

Вам что не сделай, всё убожество! Сами с дивана только встаёте, чтобы до сортира добежать!

Понедельник, 17:30 - 17 июл 17
гость — «Бывал там» пишет:

Поехал из любопытства, и реально ох.... обалдел! Звук нереальный! И эти "заплесневелые" Арабески так зажигали, что нашим многим "свеженьким" остается им только позавидовать.
А идея прикольная. Все эти мятные нашествия уже обрели свою аудиторию. А тем ,кто вырос из их формата ,и податься-то некуда. А тут и посидеть прилично можно, и отдохнуть.

Понедельник, 18:11 - 17 июл 17
гость — «Золотой город » пишет:

Символично. Количество китайцев в России скоро начнёт стремительно расти...

Понедельник, 18:27 - 17 июл 17
гость — «Идея хороша» пишет:

А кто (два молодца) на втором фото сверху?

Понедельник, 18:28 - 17 июл 17
гость — «Критик» пишет:

Получить позитифффчег от пряников - дорогого стоит ;-)
Видать и правда круто было

Понедельник, 18:29 - 17 июл 17
гость — «;+)» пишет:

далековато от москвы) там судьи , прокуроры и другие чиновники побогаче будут(

Понедельник, 18:42 - 17 июл 17
гость — «Люси» пишет:

Сама была на Арабэсках и соглашусь, зажгли так, что российские "поющие трусы" могут только учиться и брать пример! Фестиваль разноплановый и это здорово, на японские машины приехала молодежь, на концерты -те, кто по-старше, поэтому мой совет хэйтерам, возьмите косарь и отдохните, а не поливайте г-ном то, что сами не видели

Понедельник, 19:05 - 17 июл 17
гость — «ХХХ» пишет:

Все поем да пляшем. Шуты,а не народ.

Понедельник, 19:31 - 17 июл 17
гость — «Гость » пишет:

Смотрел трансляцию в субботу в вконтакте. Нормальный концерт, по тв иногда хуже бывает. И пели вживую. Автор, конечно, взял копеечку за хороший отзыв, это его выбор, но мероприятие в целом идея хорошая

Понедельник, 19:38 - 17 июл 17
гость — «Голос из Венева» пишет:

Это, чего всегда не достаёт! Надо ездить обязательно.Душа отдыхает и очищается. Спасибо организаторам, исполнителям песен, и вообще всем присутствующим. Вы, конечно, ОТКРЫВАТЕЛИ!!

Понедельник, 19:58 - 17 июл 17
гость — «То, что комплекс загибается» пишет:

можно объяснить только бездарностью руководства. А это объясняется, как правило, кумовством и близкородственными связями. Модель "собственник - царь" рано или поздно всегда заканчивается крахом.

Понедельник, 20:23 - 17 июл 17
гость — «Без имени» пишет:

А откуда у этого ... человека ... эти 5 миллиардов?
Это те деньги, на которые в Туле не построены мосты и дороги,
Недополучали пенсии и зарплаты.
Пора трясти таких как этот ... и его соплеменников.
А вся эта х..ня от этого фантанирующего идеями
"Креативного чебурека" России не нужны!

Понедельник, 20:28 - 17 июл 17
гость — «сердитый » пишет:

Галина Хомчик - звезда европейского уровня? Вы кого обманываете, себя или нас. Тула погрязла по уши ,по самое не хочу в показухе ,обмане, очковтирательстве.Сделают на копейку, орут на тысячу рублей. Обычный летний концерт, обычный местный фестивальчик, которых в Туле не один,Что за шум, что за пиар? Какие миллионы из бюджета. Это что русская усадьба. Тех кто обещал эти миллионы, давно пора посадить за нецелевое использование государственных средств.

Понедельник, 21:24 - 17 июл 17
гость — «для без имени» пишет:

А ты не расписывайся за всю Россию. Тоже мне- рупор России нашелся! Не нравится- не ешь, а другим нравится.

Понедельник, 21:58 - 17 июл 17
гость — «Без имени для "для без имени"» пишет:

Как, как?
"... не расписывайся за всю Россию"?
Не вписывайся? Кому торчишь? И тд?

Понял, "социально близкий"!
Быдло ПТУ-шное?
Или уже "Современный гуманитарный университет"?

Понедельник, 22:01 - 17 июл 17
гость — «Хорошо» пишет:

А есть такая когорта -лишь бы все обкакать. Спасибо Альберту Джусоеву за его подарок земле Тульской! "Золотой город" -это гигантская и, по сути, благотворительная его инвестиция в обустройство нашей области. Цель у него, по имеющимся у меня данным, совсем не коммерческая-выйти просто на окупаемость текущих расходов при эксплуатации комплекса. Об окупаемости этих вложений он и не мечтает, понимая, что это не реально. И идея "среднерусской возвышенности"-отличная, только не раскрученная, слабо подготовленная нужной рекламой. Мои друзья побывали и на открытии 8 июля, и 9 июля-все очень понравилось. Да и в самом "городе" мы несколько раз отдыхали. Спасибо, Альберт Александрович!

Вторник, 05:25 - 18 июл 17
гость — « И это Русская усадьба?» пишет:

Между тем обещанные скромные 37 миллионов, выделенные из федерального бюджета в рамках проекта "Русские усадьбы", ему так пока и не поступили, поэтому инфраструктуру для инвестпроекта Джуссоев делает на собственные средства
---------------------------------------------
И даже не мечтайте. Они и не поступят, иначе Рыбкина сядет на долго за нецелевое использование бюджетных средств.

Вторник, 08:39 - 18 июл 17
гость — «Да уж» пишет:

Идея Золотого города вроде бы и хороша, но она, по прошествии многих лет,
так и не заработала (оч. похоже на городские платные парковки!).Фестиваль,
это слабые потуги для привлечения турпотока. А его в должной мере нет!
И городок сам по себе хорош,
и фестиваль, судя по отзывам, кому то понравился,
И PRяникам вроде и рекламировать никто не запрещал..
Но вот прибыль данного мероприятия пока где то вдалеке!

- городок в вечном недострое;
- посещаемость фестиваля при всей его "зажигательности" в три сотни?!
- PRяники как средство рекламы - маркетологи - АУ!

Уж лучше бы сей богатый строитель нанял бы профессиональных продвиженцев, а потом можно и к Арабескам вернуться

Вторник, 08:55 - 18 июл 17
гость — «Был один раз давно и хватит» пишет:

Ну зачем вы устраиваете тут срач? Кому то нравится, ну и хорошо и пусть будут, хоть чуточку счастливы. Ну едят же колбасу без мяса, шаурму на вокзалах и смотрят мыльные сериалы? Наверняка, прежде чем организовывать и вкладывать что-то во что-то и этот господин всё просчитывал. Пусть будет очередная площадка для эстрадного чёса, которая с обеих сторон, кому то придётся по душе. А для "Люси" 17.07.17г. в 18-42 персонально: возьмите мадам косарь и посетите Богородицк. А лучше три-пять косарей и в Коломенский Кремль или Царицыно. Отдохнёте в три-пять раз лучше, уверяю. Понимаете, хоть о чём это?

Вторник, 09:36 - 18 июл 17
гость — «Логика» пишет:

Были в ЗГ один раз посмотреть и ничего более. В остальном согласен с комментариями просто реклама никому не нужное место.

Вторник, 10:47 - 18 июл 17
гость — «По-барабану, до-лампочки - на таких не смотрю и таких не слушаю» пишет:

Эх, мало водки, мало водки, мало...

Денег нет. (Держитесь)
Осталась водка Вкупе с ржавою селедкой,
Да мотив, который глотку
Надорвал как ОРЗ.
И меня всего шатает,
Но никто, верняк, не знает,
Как же это так бывает...

Водки нет, осталось песни петь...
Есть город золотой...
Под небом голубым...

Гуляют там животные невиданной красы.

Вторник, 11:28 - 18 июл 17
гость — «Побывал и сделал выводы.» пишет:

Идея хорошая,НО... Фестиваль устраивать в недостроях - губительно. Искал вложение миллиарды... не нашёл. Либо его обманывают строители и подчинение. Забор разваливается на глазах, фундамент плывет, по периметру на железном заборе висит вру с кабелями, что недопустимо. Дорожки с дорогой укладкой сочетаются с черновым бетонным основанием. Много явно заброшенного недостроя. Ещё и картодром... доделать сначала, что есть надо, а после фантазии.
Звук сам замечательный, но заборы и строения вокруг создают отражение звука. И если отойти подальше от сцены то слышно сцену и её секундное отражение от бетона! Звук не улетает, а возвращается... создаётся эффект раздвоенности с задержкой.
И еда... дорого, очень дорого. Долго и не вкусно. Напитки - космос.
И делать больше там нечего. Нет души. Создаётся впечатление, что проснулся хозяин, придумал, хочу! Поигрался, Не доделал и бросил. И так во всем.

Вторник, 13:14 - 18 июл 17
гость — «гость» пишет:

РЕКЛАМА! 100%!

Вторник, 14:23 - 18 июл 17
гость — «Да самое главное» пишет:

Это надо умудриться, чтобы плохо готовить в китайском ресторане

Вторник, 15:29 - 18 июл 17
гость — «на 13-14» пишет:

Аха, Сирожа по ходу, на правах рекламы спалил явочную хату для своих подельников обвального? А чё удобно и на трассе и в толпе. Кто спросит, а он вроде с корешами в турпоходе по "среднерусской возвышенности", приобчается к културе во всю.

Вторник, 17:24 - 18 июл 17
гость — «редактору» пишет:

Эх,серёга,вот и твоя очередь пришла посидеть на киче.Не всё тебе людей отправлять в места не столь отдалённые,так что готовься встретиться с Дудкой В.Д.Он ждёт тебя для филосовских бесед.

Вторник, 18:42 - 18 июл 17
гость — «...................» пишет:

Какая неуклюже-холуйская рекламная статья редактора . Два чая этому господину.

Четверг, 00:39 - 20 июл 17
гость — «как в Туле хорошо!» пишет:

Груздек с хоккеистом весь регион сделали процветающим, теперь только самые лучшие развлечения. А то нашему от денег лопающему населению только третьесортных зрелищ и футбола для пьянства не хватает.

Четверг, 11:11 - 20 июл 17
гость — «Макс» пишет:

Тебя кто-то насильно заставляет развлекаться? Или если голова в бутылку не пролазит, нам всем поплакать с тобой?

Четверг, 11:30 - 20 июл 17
гость — «Тому кто побывал...» пишет:

Согласен на 100%. И туалет там искал полчаса, чуть не уписался!!!!

Четверг, 11:47 - 20 июл 17
гость — «Все, кто там был» пишет:

И работал. Это полный отстой, внешний лоск - а внутри - горы грязной посуды, антисанитария, большие проблемы с персоналом.

Цитатник

По сравнению с Луневым теперь права вице-губернатора расширяются в три раза.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика