ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 21 июля 2017 »


Как мы спецсчет на капремонт открывали, или Чтят ли в ГЖИ Жилищный кодекс?

Заметка жителя многоэтажки,в которой управляют две разных организации.  

Хотела написать злобный пост о некомпетентности и надменности. Но остыла и передумала – напишу пост сочувствия Алексей Бирюлин, начальнику ГЖИ Тульской области.А ситуация проста как хозмыло. И в аналогичной может оказаться любой туляк.

Итак, инициативная группа дома №112-Б по пр. Ленина в Туле решила провести собрание собственников жилья. Цель благая – решить, что дому нужен спецсчет на капремонт. Ну и создать его, наконец. Все-таки дом большой, более 300 квартир и два этажа всяких магазов и офисов, так что денег за капремонт собирается нехилая сумма.

Но вот заковыка какая. На пяти подъездах дома официально работают две УК. ЖЭК Тульский дом и Внешстрой-Коммунсервис. Что, как нам всегда заявляли в ГЖИ, является нарушением Жилищного кодекса. Кстати, именно на этом основании двум подъездам, которые два года назад хотели создать такой счет, в этом было отказано.

Поэтому я пригласила специалистов из ГЖИ и администрации Привокзального округа – ну чтобы в случае непоняток разъяснили нам, собственникам, тонкости жилищного законодательства. Наивная.

Жаль, что не смог прийти сам Алексей Алексеевич. С людьми он умеет разговаривать. Пришла его зам Муратова Людмила Игоревна (два высших, в том числе юридическое, как указано на сайте ГЖИ) 

На просьбу инициативной группы – пояснить, как трактует ЖК РФ ситуацию на данном доме, возможно ли управление МКД двумя УК – Людмила Игоревна довольно надменно сказала:

- Я тут представляю надзорный орган и не буду вмешиваться в ход собрания.

Ну, орган так орган. Непонятно, правда, за кем именно на собрании надзирала госпожа Муратова.

Дотошная участница собрания Тамара Никитична Пильщикова (Почетный гражданин Тульской области, чемпионка страны по велоспорту и экс-депутат, вернее, зампред Тульской облдумы IV созыва, 2004-2009 гг.) все-таки заставила госпожу Муратову ответить, где в ЖК РФ говорится про управление домом двумя компаниями.

- Кажется в 162 статье, пункт 8. Не помню точно, - ответила Муратова. Что, в общем-то, для зама начальника ГЖИ как минимум странно. Разве не должны руководители знать основные положения закона, которым руководствуются в своей "надзорной деятельности?". Ну, ладно, подзабыла, бывает. Но ведь есть гугл! Да и книжечку Жилищного кодекса можно было прихватить с собой. Все-таки к гражданам на собрание шла, а не на вечернюю прогулку. Замечу, что Жилищный Кодекс РФ – настольная книженция у Алексея Бирюлина (с массой закладочек и пометочек). 

Ну да ладно, погуглили сами - об этом говорится в ст. 161, п.9 ЖК РФ 

Кстати, заодно посмотрели, может ли ГЖИ "вмешиваться в собрание". Оказывается, может! Неожиданно, правда?

Как записано в Положении о ГЖИ Тульской области, "4.3. Осуществляет прием населения, рассмотрение в установленном порядке обращений граждан. 4.5. Принимает участие в разработке в соответствии с действующим законодательством проектов правовых актов, касающихся вопросов использования, содержания и ремонта жилищного фонда независимо от его формы собственности, предоставления коммунальных услуг гражданам". И "10) вести разъяснительную работу среди населения по вопросам, входящим в компетенцию Инспекции".

Судя по всему, с документами, по которым работает ГЖИ, госпожа Муратова тоже не сильно знакома. 

Ну да Бог с ней. Ее тоже можно понять и простить – все-таки после трудового дня пришла, личное время тратила.

"Порадовал" нас также и сотрудник администрации Привокзального округа Лопатин Игорь Олегович, начальник отдела жилищно-коммунального отдела (ранее работал инженером казарменно-жилищного фонда и объектов водоканализационного хозяйства ООО "Теплоснаб"). 

На вопрос – наш дом все-таки единое строение или это просто два слишком близко стоящих дома– господин Лопатин ответить не смог. 

- Адреса у вас одинаковые? А паспорта технические? А какая у вас прописка?

Опять погуглили сами – на кадастровой карте наш дом имеет три разных кадастровых номера объектов недвижимости, два земельных участка, причем один не разграничен и не поставлен на кадастровый учет как придомовая территория.

Спасибо Настя Дементьева (Nastya Dementyeva) (депутат Тульской гордумы, руководитель проекта ЕР "Народный контроль. ЖКХ"). Она разъяснила все положения, сделала запросы в Росреестр и, когда придут официальные ответы, обещала помочь разобраться в ситуации до какого-то адекватного решения.

Ну а я как член Общественной палаты ТО, помощник депутата Госдумы Наталии Пилюс и просто активный гражданин написала запросы в прокуратуру – насчет соблюдения ЖК РФ, и в минстрой Чибису – чтобы пояснили, что делать в таких ситуациях собственникам жилья.

 

Источник 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 23:39 - 21 июл 17
гость — «@» пишет:

Дом и так стоит на бок заваленный, живите и радуйтесь..

Пятница, 23:55 - 21 июл 17
гость — «Гость» пишет:

Госпожа Муратова жена главного пристава области Муратова и умом (как и муж) не отличается.

Суббота, 00:00 - 22 июл 17
гость — «да » пишет:

Муратовы косячат.Это семейный рок.Он косячит в ФССП она в ГЖИ.Дюмин А Г присмотритесь не конфликт ли интересов мешает здравому смыслу.

Суббота, 00:09 - 22 июл 17
гость — «18,5 мгновений ГЖИ. Отрывок.» пишет:

"...Поэтому я пригласила специалистов из ГЖИ...– ну чтобы в случае непоняток разъяснили нам, собственникам, тонкости жилищного законодательства. Наивная.
Жаль, что не смог прийти сам Алексей Алексеевич... Пришла его зам Муратова Людмила Игоревна..."
---------------------------------------------------

Он к избе не попрется горящей,
И коню не рванет удилА,
Потому что мужик настоящий
Не возьмется за бабьи дела!

Суббота, 05:09 - 22 июл 17
Игорь Бур пишет:

Ребята, какие шутки, когда в путинской рашке 90-летнюю соратницу академика Сахарова оклеветали!
Я помню как 35 лет назад в Тульском политехе молодая преподавательница на занятиях политэкономики выливала помои грязной лжи в адрес Андрея Сахарова и Елены Боннер. Я тогда Леонида Брежнева считал своим вторым отцом, который не щадя своей жизни и политического таланта борется за идеалы мира и социализма, в том числе и с помощью нашего 120- тысячного ограниченного контингента войск в Афганистане. Я тогда впервые услышал имя Елены Боннер, но меня покоробило от смакования грязным бельём Сахарова и его жён.
Путинские хунвейбины, за всё ответите!
https://www.obozrevatel.com/abroad/24835-ne-oskorblyajte-menya-alekseeva-otreagirovala-na-video-s-potseluem-ruk-putina.htm
Никогда этого не было! Ну что я, идиотка, что ли?!"
"Но на видео зафиксирован поцелуй", - сказал "Обозреватель". "Значит, какая-то сволочь сделала подтасовку", - заявила Алексеева.

Суббота, 08:48 - 22 июл 17
гость — «То еще гнездо...» пишет:

Привела кучу цитат и ни в одном слове нет намека на то, что ГЖИ может вмешиваться в процесс волеизъявления граждан, а именно, собрание. Зато сколько пустых слов и сколько желчи. Привыкли все на халяву получать, в том числе юридические консультации. Времени полно - все пенсионеры, вот и портят людям кровь. А что еще остается в жизни?

Суббота, 08:51 - 22 июл 17
гость — «Игорю Буру» пишет:

Мужик, опохмелись! Только с бодуна тянет писать всякую х#йню везде, где только есть возможность.

Суббота, 10:18 - 22 июл 17
гость — «гость1» пишет:

Как же все мутно , не прозрачно, а люди снова должны тратить свое время, нервы, чтобы разобраться в этих хитросплетениях и с некомпетентными работниками.
"Все для народа"....

Суббота, 16:51 - 22 июл 17
гость — «Хе-хе» пишет:

Я балдю - столько вроде бы компетентных людей, но никто них*я не знает! А за что вы ЗРЯплату получаете - за свою некомпетентность?

Суббота, 19:03 - 22 июл 17
гость — «гостья» пишет:

Какая злобная эта Алексеева! И как бессвязно излагает мысли... Интересно, как она в Общественную палату пробралась? Везде нужны ручные смишники?

Суббота, 20:28 - 22 июл 17
гость — «просто тулячка» пишет:

Гнать Вас госпожа "помощник депутата госдумы"и член а Общественной палаты ТО отовсюду взашей.Позорище,Вы бы хотя бы свою дикую дремучесть не показывали.Почему у вас нет Совета дома,а собрание собственников жилья проводит инициативная группа,которая неправомочна решать подобные вопросы,почему ваш придомовой участок имеет три кадастровых номера и не проведенео межевание границ территории, почему работают две УК в доме имеющим общие коммуникации-как они могут вообще взаимодействовать?Почему до сих пор дом не определился с выбором формы финансирования кр,вся Тула несколько лет назад провела подобные собрания и график капремонта жилого фонда давно утвержден и еще куча "почему". Но Бирюлину подлизнули профессионально.И уж совсем непонятны жалобы в прокуратуру и министру-на что жалуетесь?

Суббота, 21:20 - 22 июл 17
гость — «Гостье» пишет:

А ваше фамилиё,часом не Муратова?

Воскресенье, 23:47 - 23 июл 17
гость — «солидарны с автором» пишет:

Муратова нагрузка Бирюлину, от которой нельзя отказаться. Высокомерная, неграмотная, поучилась бы у шефа, он действительно умеет и знает о чем и как разговаривать

Понедельник, 08:29 - 24 июл 17
гость — «Туляк» пишет:

ШЕВЧКЕНКО И БИРЮЛИНА ДАВНО ПОРА УВОЛИТЬ! НАДОЕЛИ!

Понедельник, 08:32 - 24 июл 17
гость — «Туляку» пишет:

Путинцы назначат новых но таких же. Других в их обойме нет. Что делать?

Понедельник, 09:40 - 24 июл 17
гость — «предложение» пишет:

А давайте называть вещи своими именами. Те которые за мир, за стабильную жизнь, за регулярную выплату пенсий и пособий, за постоянное наличие продуктов в магазинах называть не россияне, а путинцы. А тех которые против всего стабильного и которые рвутся к власти за счет жизней простых людей будем называть - "контра недобитая", со всеми вытекающими!

Понедельник, 11:19 - 24 июл 17
гость — «предложению» пишет:

А давайте!Только уточните какие пенсии и пособия должны быть при такой "стабильности"? Например у работника детсада ,врача или соцработника ?Вы в какой реальности живете?Бирюлинской или этой "помощницы депутата"?

Понедельник, 12:54 - 24 июл 17
гость — «Папа Карло, не Бирюлин» пишет:

Буратино - утонул,
Колобок - повесился,
Русалка - села на шпагат!

Самая большая путинская афёра с фондами на капремонт - широко с размахом шагает по России!
Мавродий отдыхает, пацан сопливый!
Всем "хорошо": жуликам и ворам - деньги, жильцам - "отремонтированные" дома!
Всё повёрнуто с ног на голову!
Жильцы и деньги аферистам сами отдают, и спецсчета сами открывают, и даже борются...!
И государство якобы осталось в стороне, больше не отвечает ни за что!
Пусть Буратино, Колобок и Русалка сами решают свои жилищные проблемы! Теперь им можно всё!

Понедельник, 13:12 - 24 июл 17
гость — «предложение» пишет:

Должны соответствовать вкладу в экономику страны и соизмеримы быть размеру заработанной оплате труда. Если соц.работник не зарабатывает, например, как токарь на КБП, и не работает, то и пенсия минимальная будет)))))))))))

Понедельник, 13:37 - 24 июл 17
гость — «Всё повёрнуто с ног на голову! » пишет:

А как должно быть? Всем должно быть плохо? Как в 90-е жуликам и ворам - деньги, жильцам - ветхие дома, пенсионера - кукишь с маслом???

Вторник, 10:26 - 25 июл 17
гость — «предложению» пишет:

" Должны соответствовать вкладу в экономику страны и соизмеримы быть размеру заработанной оплате труда. Если соц.работник не зарабатывает, например, как токарь на КБП, и не работает, то и пенсия минимальная будет)))))))))))" То есть учитель,отдавший 40 лет детям,наша педиатр ,получающие пенсию,хватающей на коммуналку и макароны,вложились в экономику страны меньше,чем дама всю жизнь просидевшая в канцелярии администрации и получающая на порядок больше?А Вы в курсе сколько получают пенсионеры токари кбп,я имею ввиду тех кто вышел на пенсию 5-10 лет назад,не говоря о пенсионерах машзавода,кировского и прочих предприятий?Это стабильность при полных прилавках и регулярной выплате подачек,называемой пенсией?Странное у Вас понятие "стабильности" в государстве.

Вторник, 10:46 - 25 июл 17
гость — «Афёра 21 века» пишет:

Анализ чётко показал: если сам ремонтируешь - затраты на ремонт (условно) 1 рубль, а если через фонд капремонта - затраты 3 рубля: в среднем (ориентировочно) в три раза больше!

ТЕМ КТО ПРИСОСАЛСЯ К ФОНДАМ - ЕГОРОВЫМ, ШЕВЧЕНКО, БИРЮЛИНЫМ И ПР. - ДОЛЮ ОТДАЙ! ПРЕМИИ И БОНУСЫ ЗА РУКОВОДСТВО, ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ...

ТЕМ КТО ТЕНДЕРЫ РЕМОНТНИКАМ ОРГАНИЗУЕТ - ДОЛЮ ОТДАЙ! ОТКАТ ЗА ПОБЕДУ В ТЕНДЕРЕ!

СТРОИТЕЛЯМ - ДОЛЮ ОТДАЙ: НА ОТКАТЫ И ВЗЯТКИ ЧИНОВНИКАМ, НА ПРИБЫЛЬ (ХОРОШУЮ ПРИБЫЛЬ) - ДОЛЮ ОТДАЙ!
ПОЭТОМУ ПРИПИСКИ, ЗАВЫШЕНИЕ ЦЕН НА МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМОНТОВ И ПР., ПО ДОКУМЕНТАМ РАБОЧИИ ХОРОШУЮ ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЮТ, ПО ФАКТУ РАБОТАЮТ ГАСТАРБАЙТЕРЫ, ЗАРПЛАТА В "ЧЁРНУЮ"!

ОДНИ ВОРОВСКИЕ И КОРРУПЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ - ПОЭТОМУ НЕ 1 РУБЛЬ, А 3 РУБЛЯ!

Пятница, 14:09 - 28 июл 17
гость — «ДЕПУТАТ» пишет:

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

Воскресенье, 13:38 - 30 июл 17
гость — «депутат» пишет:

"Поздно пить "Боржоми", когда яйца отвалились"

Воскресенье, 20:28 - 30 июл 17
гость — «С. Кондратенко» пишет:

В компании работают высококачественные профессионалы.

Пятница, 15:35 - 4 авг 17
гость — «чинуша» пишет:

“Современным ЖКХ у нас никто не хочет заниматься”

Понедельник, 02:06 - 14 авг 17
гость — «Б. Зубицкий» пишет:

В принципе, в мире всё продается и покупается.

Четверг, 00:24 - 17 авг 17
гость — «С.Казаков» пишет:

Ситуация такова, что нас сегодня загнали просто в угол.

Пятница, 01:39 - 1 сен 17
гость — «депутат» пишет:

Чем больше денег, тем больше желание их расходовать.

Четверг, 21:45 - 21 сен 17
гость — «...» пишет:

С 23 сентября по 15 октября в Тульском цирке шоу Баронеты

Суббота, 18:10 - 23 сен 17
гость — «?» пишет:

Почему рухнул “Фасад будущего”?

Четверг, 14:06 - 5 окт 17
гость — «О. Татаринов,» пишет:

Конечно, нас сдерживают достаточно скромные возможности областного бюджета.

Воскресенье, 02:21 - 17 дек 17
гость — «О. Лукичёв» пишет:

Когда губернатор говорит о том, что "выбил" в Москве на решение проблем ЖКХ 100 миллионов рублей, мне, честно говоря, смешно.

Вторник, 02:44 - 26 дек 17
гость — «О. Татаринов» пишет:

«Ефим Михайлович (Рабинович) у нас самый мудрый по возрасту, а я - по должности».

Вторник, 00:44 - 24 июл 18
гость — «...» пишет:

Тульскую набережную вознесли до европейского уровня

Цитатник

Прежний губернатор был хорош, а этот еще лучше, еще масштабнее.

О.Д.Лукичев, председатель Тульской областной думы 3-го созыва

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика