ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 22 сентября 2017 »


Мечты и реальность Тулгорэлектранса

Наша читательница рассказала, как она училась на водителя троллейбуса. 

Всем, кто собирается учиться на водителя в Тулгорэлектротрансе , следует хорошо подумать. Может быть моя личная история подскажет, стоит оно того или нет. 

Моя учеба на водителя троллейбуса началась  14 января. Я оказалась единственной женщиной среди мужиков. Не мужчин, а  именно мужиков. Когда первый раз пришла в учебный класс, первое что меня удивило - стойкий запах перегара и мат в каждом слове. Поэтому сложилось впечатление, что берут в “Тулгорэлектранс” всех подряд,  даже судимых.

Обучение по договору стоит 162 000 рублей. Если после обучения, не дай бог, не сдашь экзамены, придется еще отрабатывать в “Тулгорэлектротрансе”, уборщицей подвижного состава.  Для мужчин уготована в таком случае работа слесаря.

Во время обучения платят стипендию в 15 тысяч рублей,  то есть за вычетом подоходного налога на руки 13800. Кроме того, из стипендии вычитают  прогулы  во время учебы.

 В процессе учебы начальство переписало уже заключенный со мною договор, который был мне невыгоден, поэтому  я его не подписала.  

Экзамен по теории после окончания обучения я сдала на “отлично”. Но затем началось вождение. Мой  наставник Валерий Петрович Емельянов сразу сказал: “Тань, у тебя получиться водить. Хотя я первый раз в своей жизни села за руль троллейбуса”. Но наставник долго не продержался и ушел. Не выгодно. 

После Валерия Петровича пришел другой, который сразу мне не понравился. Я ему, наверное, тоже, потому что он сразу сказал, чтобы уходила пока не поздно. Поскольку никакого порядка в муниципальном предприятии нет, а нагрузки большие, моя практика закончилась тем, что попала в больницу с головной болью из-за нервного срыва. 

 О случившемся со мной, сообщила на предприятие своему наставнику. Ведь нервный срыв я заработала именно в “Тулгорэлектротрансе” Поначалу решила уйти, хотя мне хотелось водить троллейбус. В итоге, я вернулась. 

Но моя история на этом не закончилась. Потому что мой наставник решил, что я должна побывать у него в любовницах. Я это называю и смех и грех. Шлепки по попе, это как бы любя. Девчонки, не ходите в юбках и в джинсах с дырками на коленках! Как было мне сказано, мужики очень возбуждаются. 

На экзамене по вождению, мне поставили удовлетворительно. Проблема в тормозах, которые у учебного троллейбуса неисправны. Не говоря уже обо всем остальном. Хочется, чтобы у этого муниципального предприятия был адекватный директор и персонал. Чтобы люди могли работать и зарабатывать. И мылись троллейбусы. За время моей учебы он ни разу не мылся, поэтому ездила исключительно с пеленкой на сиденье и в перчатках. Страшно было дотронуться, все грязное. Учебный троллейбус постоянно был в не исправленном состоянии, то руль уходил в право, то его вообще нельзя было вывернуть, и постоянная  проблема с тормозами.

Татьяна

 Это письмо мы долго не публиковали, уговаривая ее автора, не афишировать себя. Но на днях женщина  вновь позвонила и настояла на своем. На наш взгляд, мало что изменится от этой публикации, потому что один в поле не воин. Даже если у него есть  мужские половые признаки... 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 21:54 - 22 сен 17
гость — «гость-дубна» пишет:

И один в поле воин-ЕСЛИ достанет.Согласен,за сказанную правду тебя же и сожрут.Но и молчать, тоже нельзя. Такая же история в смысле хамства и чванства, была у меня с "очень" уважаемым обл. депутатом, человеком "москвы",считающей всех остальных "подзаборными" марьясовой ю. а.

Пятница, 22:02 - 22 сен 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

А ведь ещё находятся дуры да дураки которые идут работать в эту шарашкину конторку под названием Тулгорэлектротранс к польскому извергу Симаковичу.

Пятница, 22:35 - 22 сен 17
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Скоро трудолюбивые таджики заменят мужиков с перегаром. Тренд уже не изменить. Хехе

Пятница, 23:45 - 22 сен 17
гость — «-=-» пишет:

работа каждая важна работа каждая нужна не всем же тупить на тульских пряниках за объедки и кости из госдепа.

Пятница, 23:55 - 22 сен 17
гость — «?» пишет:

А вы чего себе навыдумывали? Если 21 век на дворе, то пьяные мужики, хамы, матершинники и сиделые враз исчезли??? Водилы, они и в 22 веке будут водилы!

Суббота, 00:45 - 23 сен 17
гость — «-=-» пишет:

Отсосу за копейки!

Суббота, 09:10 - 23 сен 17
гость — «г.Ефремов» пишет:

Марьясов в городе Ефремове "бюджет" пилит, тем более после юбилея города и программы "народной среды"

Суббота, 10:30 - 23 сен 17
гость — «Оскар» пишет:

Здесь должна быть пикча кота с лампой. Всё одно к одному: угроза работы уборщицей, судимые коллеги, хороший инструктор, который не смог, плохой инструктор, сломанный троллейбус, сексуальные домогательства. Ну ей богу, это сюжет для сериала на телеканале "Россия".

Суббота, 11:15 - 23 сен 17
гость — «д-р Лабутен» пишет:

Пряники, признайтесь, кому из Вас, данная пациентка доводится родственницей? Жена, сестра..Тёща?!

Суббота, 12:41 - 23 сен 17
гость — «Гость» пишет:

Очередная дур.очка, не сдавшая экзамен. Но как обычно этого мало. Нало обязательно очеррить труд целого коллектива. Вранье сплошное. Зайдите в любой троллейбус и увидите что там чисто и хорошо. Чего на зеркало пенять есои рожа кривая. Все собрала в кучу. И директрра приплела. И стипендия в 15000 не нравится. Просоо пипец. Идиотка.

Суббота, 12:44 - 23 сен 17
гость — «Гость» пишет:

Надо с первго дня обучения дуру выгнать. Стипендия в 15000 ей не нравится. У меня зарплата меньше. Сколько больных кашелок пишет. Одно слово - осень.

Суббота, 12:46 - 23 сен 17
гость — «Маньяк» пишет:

Видно всебыло наоборот. Ты хотела чообы к тебе приставали, а никто не скинулся на такую красавицу. Вот делчь и прет. Лечиться тебе надобно

Суббота, 12:49 - 23 сен 17
гость — «Улынуло» пишет:

Мужики с постоянным перегаром возбуждаются от дырок на коленках. Да у них давно на пол шестого!)))

Суббота, 12:56 - 23 сен 17
гость — «Гость» пишет:

Сплошное вранье несостоявшейся ученицы. На судимость всегда в МКП проверяют. Это и по закрну положено. Каждый день все проходят медика. А вот если мозгов не хватило отучиться, что других в эоом винить. В год по три четыре группы выпускается предприятием, всем все нравится. Степуха в 15000 рублей норальная. Гле в Туле такие есть? Не знаю. Чро еще надо. Все лело в конкретной ученице, которая настрочила надуманную ерунду. Не смогла получить профессию, что других в эоом винить. Дурилка картонная..

Суббота, 14:24 - 23 сен 17
гость — «маршрут №2 маршрут Р.Ока - ул.Курковая» пишет:

теорию сдала на отлично, то с другими экзаменами проблем не должно быть. А они есть. Решили расстаться.Это стало ясно после приставаний второго инструктора, щупальщика женских мест. С такой кашу не сваришь. Неподатливая. А какая каша в троллейбусном парке? Обыкновенную. Как и на любом предприятии. Приехал на Московский. Троллейбус №"7 никого кроме кондуктора.В полумраке два моих заранее отложенных на проезд двугривенных принять как 12 рублей, ловко подсунув два рубля вместо десяти, у вас 8рублей не хватает! Хожу по утрам на рыбалку на Упу через ост. Комсомольская. Не раз наблюдал, как к Комсомольской часов в шесть утра, троллейбус №2 с табличкой р.Ока-ул.Курковая. Вчера шел мимо парка, на проходной цепочка троллейбусов, у пункта Техконтроля троллебус №2 с табличкой на Оку. Водители в курсе спектакля, улыбаются. Снял на кинокамеру Водитель невозмутим,! Видимо где то на Луначарской водитель её меняет табличку на положенную . А с этой женщиной,-не сваришь, поэтому и расстались с ней.

Суббота, 14:59 - 23 сен 17
гость — «Михельсон» пишет:

Я чё-то не понял, по любви то у них получилось, с перегаром?

Суббота, 15:19 - 23 сен 17
гость — «Кондрат» пишет:

Не... с Татьяной не получилось. Честь и достоинство возобладали. Получилось видимо с тетками что с пергаром по утрам гривенники принимают.

Суббота, 15:24 - 23 сен 17
гость — «Владимир Аллахвердов, менеджер, член партии "Единая Россия" с 2009 года» пишет:

Я россиянин, гражданин Российской Федерации. Поэтому переживаю за Россию и россиян

Суббота, 15:29 - 23 сен 17
гость — «Гость» пишет:

Человек так устроен. В том что не получилось всегда винит кого-то. Но зачем так коллектив грязью обливать. В Тульское депо из других городов за опытом приезжают, а тут несостоявшейся принцессе чем-то неугодили. Так и будешь скитаться от одной профессии к другой. Только в своих бедах в первую очередь надо винить себя.

Суббота, 15:42 - 23 сен 17
гость — «smarT» пишет:

Уважаемая авторША еще в штате аппарата управления Тулгорэлектротранса не была...

При знакомстве с мега-балбесами из финансовых отделов - у неё был бы не только нервный срыв, но и энурез с гипогликемической комой. Так, бухгалтеров ТэТэУ давно пора тренировать "в бессилии", но НИЗЯ пока: они еще отчаянно трясут своей мотнёй, высасывая из пальца чудо-аксиомы

Суббота, 17:29 - 23 сен 17
гость — «вот » пишет:

а вот в Голландии трамваи это чтото

Суббота, 17:39 - 23 сен 17
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Я понимаю что у дамы горе,что она хотела быть водителем троллейбуса,но не получилось,не прошла обучение.Но зачем вылевать поток грязи,лжи,помоев на Тулгорэлектротранс,на коллектив который там работает,писать какие-то мерзости про шлепки по попе.Зачем искать виноватых,когда ты сама виновата,что ты не смогла работать водителем.Такие вещи только делают самые мерзкие людишки.

Суббота, 17:46 - 23 сен 17
гость — «В. Доберштейн» пишет:

Я не гарантирую, что вода будет в Туле. По свету такая же ситуация.

Суббота, 19:45 - 23 сен 17
гость — «Гость» пишет:

Отзывы о комменты говорят сами за себя - не гадь где живешь. Если сама неудачница, не лей грязь на остальных. Прямо секс фантазерша. Все ее хотят и домогаются. Просто смешно. В предприятии люди по многу лет работают и без тебя оно не развалится. А на счет финансистов согласна. Новая главбухша тупая дура и маразматичка. Везде заговоры ей мерещаться. Идиотина. В экономике полный ноль.

Воскресенье, 08:23 - 24 сен 17
гость — «амаранта» пишет:

Боже! Омерзительные комментарии тех, кто понятие не имеет о предмете разговора. Мат, хамство. Уродины. Может честнее было бы обсудить тему, если кому есть интерес. "штатные" писатели- шизики. Помойте руки.

Воскресенье, 11:30 - 24 сен 17
гость — «хуАМАРАНТЕ» пишет:

А Вы, наверно, работник бухгалтерии МКП? Очень приятно, Царь.
Не готовы про себя правду внимать? ЛижИте пока язык не счешется: жопы меняются - от умолишенных до умопомрачительных. На Ваш язык уже стальной чехол нужен. А еще пОмочей Вам и чОкеров, чОкеров побольше (это признак большого "бухгалтерского" ума).

Воскресенье, 11:35 - 24 сен 17
гость — «А дальше, что?» пишет:

Тулгорэлектротрансу, не взирая ни на какие заседания госсовета, приходит тихий трындец...
Профессионалов, ни технарей, ни управленцев, просто не осталось,
а чисто армейскими мерами по наведению драконовской дисциплины предприятие не разовьёшь, выручку не увеличишь,
новый транспорт не приобретёшь. А тут ещё кадровая проблема "строиться по ранжиру" не собирается!
Тупик, господа офицера.

Воскресенье, 11:43 - 24 сен 17
гость — «Малая Авиация» пишет:

я бы пошел, но наркологический учет не пропустит(

Воскресенье, 12:16 - 24 сен 17
гость — «Антон» пишет:

Троллейбус в Туле практически мёртв.Его в будние дни в час пик невозможно дождаться,а уж в выходные дни можно простоять час с лишним и ничего не приедет.Трамваи и автобусы ещё кое как ходят,а вот троллейбус уже фактически мертвец.

Воскресенье, 12:44 - 24 сен 17
гость — «Адекват» пишет:

/На судимость всегда в МКП проверяют. Это и по закрну положено. /

А как сказывается судимость на способности водить транспортное средство? Или в этой стране судимый не имеет права работать даже извозчиком? А кем же тогда?.. А, наверно, в управленческих должностях только, да? :-)))) Дикари, блин, несусветные.

Воскресенье, 12:46 - 24 сен 17
гость — «Адеквату» пишет:

Так в нашей стране и правят дикари из "Единой России"

Воскресенье, 13:57 - 24 сен 17
гость — «неадекватам» пишет:

Если человек был осужден за то, что сбил кого-то, давайте дадим ему возможность работать водителем. А если сидел за педофилию – устроим в детский сад.
Вы реально е*анутые, или прикидываетесь?

Воскресенье, 14:19 - 24 сен 17
гость — «Для оскресенье, 13:57 - 24 сен 17» пишет:

Если человек за рулём попал в яму на дороге, у него отлетело колесо и он сбил человека? Если он сидел за педофилию, почему вышел на свободу, а не в психушку с постоянной пропиской? Ты жопой что ли думаешь, дикарь из "Единой России"? Сердюков проворовался и ни чего на посту, а Чубайса и не привлекают - это нормально?

Воскресенье, 17:16 - 24 сен 17
гость — «для Воскресенье, 14:19» пишет:

Согласен, а еще у нас "главный борец с коррупцией", президент прекрасной маняроссии будущего до сих пор на условном сроке за распиливание леса. Вот уж где действительно странно всё

Воскресенье, 17:31 - 24 сен 17
гость — «Гость» пишет:

Смотрю Крыгинские прихвостни что то мало пишут.

Воскресенье, 18:26 - 24 сен 17
гость — «Лёнчик» пишет:

Я верю, везде бардак, простых людей обманывают, сама была в подобной ситуации.

Воскресенье, 18:53 - 24 сен 17
гость — «...» пишет:

С 23 сентября по 15 октября в Тульском цирке шоу Баронеты

Воскресенье, 21:03 - 24 сен 17
гость — «Тулгорэлектротранс» пишет:

в Тулгорэлектротрансе все выгодные должности раздаются по друзьям, родственникам и знакомым, соответсвенно имеем что набранные люди ввиду абсолютной непрофессиональности не способны обеспечить грамотный менеджмент над наемными рабочими на нижних специальностях. Все в чем хорош коллектив Тулгорэлектротранса, это прикрывать свата-брата-начальника, который будет воровать.

Воскресенье, 21:05 - 24 сен 17
гость — «Гость» пишет:

Везде в России должности или покупаются или раздаются по родственникам. Такую систему построила "Единая Россия"

Воскресенье, 22:17 - 24 сен 17
гость — «666» пишет:

Ага, полгода назад за десятку купил себе должность начальника цеха, жене на той неделе за пятерик купил должность мастера по наращиванию ресниц. Думаю, перед новым годом сыну куплю место сисадмина в какой-нибудь конторке. Ему только 5, но ничего – пускай копейку в семью тащит.

Воскресенье, 23:40 - 24 сен 17
гость — «Наумов Саня (вчера нашел на помойке комп)» пишет:

Водители многие с Курковой с ,,Сахарного,, всегда в компании под градусом!
Алексей подводник алкоголик с молоду!Серега с Литейной пьет с 15 лет. Павел с ул. Курковой , на днях видел за рулем троллейбуса, а день до этого он спал в сквере на земле возле Спара!
Лица водителей говорят за все....
Бомжей скоро посадят за руль.

Понедельник, 01:18 - 25 сен 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Самая помоешная и мерзкая конторка под названием Тулгорэлектротранс есть в Туле.Там весь сброд собран со всей Тулы и области.

Понедельник, 07:50 - 25 сен 17
гость — «Гостье» пишет:

Суббота, 19:45 - 23 сен 17
гость — «Гость» пишет:

...А на счет финансистов согласна. Новая главбухша тупая дура и маразматичка. Везде заговоры ей мерещаться. Идиотина. В экономике полный ноль...
----------------------------------------------------------------------------
А это месть Танюшки и ее соратников. Главбушка нормальная, быстро Танюшу безграмотную раскусила. Это ж надо: бок о бок с Бережной два года просидеть и ничему не научится (ну, хоть, читать - для понта, хотя бы). Танюша планировала и дальше выезжать, но не на ту главбушку напала. На следующей очереди к взлету - Танюшкин соратник - верная собака АВВА-натали-утали мои печали...

Понедельник, 08:29 - 25 сен 17
гость — «?» пишет:

Это у Бережной то можно чему то научиться?
Кроме как бегать в БД с протянутой рукой, денег просить!
Управленцев в электротрансе нет и не будет, не смотря на скорое топанье ногами у "так называемого собственника".
Плана развития предприятия нет, если не считать им выселение из депо на Кауля и очередные уплотнения и закручивание
гаек коллективу! Даже если прижмут лайнщиков, а их точно скоро построят), Тулгорэлектротранс не реанимировать.

Понедельник, 11:48 - 25 сен 17
гость — «МКП » пишет:

у наших эМПаПэшных бухгалтеров всегда что то не так: то пятка коротка, то рука коротковата, то их не научили, то им в рот не положили.

Если горе-финансисты-бухгалтера не способны смотреть и учиться, то это их проблемы, а не проблемы Бережной или еще кого-нибудь. Не хотят учиться - пусть идут полы мыть вслед за Танюшкой.

Вторник, 09:58 - 26 сен 17
гость — «ГОСТЬ - 2» пишет:

Везде в МИРЕ должности или покупаются или раздаются по родственникам.

Вторник, 19:10 - 26 сен 17
гость — «Пятница, 22:02 - 22 сен 17 гость — «ГОСТЬ» » пишет:

Почему польскому? Белорусский еврей из Бобруйска.

Вторник, 21:38 - 26 сен 17
гость — «гость-дубна гостю г. ефремов» пишет:

А вот про пилку бюджета марьясовой в ефремове -поподробней, или одна уже не справляется, супруга подключила?!

Среда, 07:29 - 27 сен 17
гость — «а дальше?» пишет:

развал?

Среда, 09:43 - 27 сен 17
гость — «Ответ» пишет:

Развала не будет. Будет как и раньше - работа без напряга.

Среда, 19:25 - 27 сен 17
гость — «?» пишет:

Воскресенье, 21:03 - 24 сен 17
гость — «Тулгорэлектротранс» пишет:

в Тулгорэлектротрансе все выгодные должности раздаются по друзьям, родственникам и знакомым, соответсвенно имеем что набранные люди ввиду абсолютной непрофессиональности не способны обеспечить грамотный менеджмент над наемными рабочими на нижних специальностях. Все в чем хорош коллектив Тулгорэлектротранса, это прикрывать свата-брата-начальника, который будет воровать.

Четверг, 21:27 - 28 сен 17
гость — «алкаш» пишет:

Сегодня стали изобретать такую водку, что она, как говорят, равна одному велосипеду!

Суббота, 23:19 - 30 сен 17
гость — «кинг» пишет:

в расеи воровать выгодней чем работать - давно известно

Понедельник, 09:44 - 2 окт 17
гость — «гостю фыве» пишет:

гост «фыва»
Афонин не напрасно "трудился", чтобы занять должность директора?

-------------------
Вы хотите сказать, что Афонин будет назначен директором мкп?

Понедельник, 10:30 - 2 окт 17
гость — «Нечто» пишет:

Да уж, Афонин это нечто!
В то время, когда президент требует от транспортной отрасли
новых современных решений, цифровых технологий, молодых кадров,
престарелый, напыщенный недоводила троллейбуса будет самое то!

Ни одного стоящего профессионала-технократа на горизонте МКП не наблюдается!

Вторник, 09:14 - 3 окт 17
гость — «гость» пишет:

...даковича увольняют на этой неделе?

Пятница, 22:58 - 6 окт 17
гость — «Время » пишет:

К руководству МКП рвется новый клан транспортников. Наверное скоро увидим кадровые подвижки Крыгинских орлов. Все об этом говорят в предприятии. Только почему-то анализируя первые шаги оных, уверенности в качественном руководстве новых людей нет. Сплошная напыщенность и непрофессионализм. Поживем-увидим.

Цитатник

Некоторые партии сеют смятение в народе

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка

Реклама


Наш опрос

Как и когда вы пьете?











Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика