Тульский управдом о хорошей подготовке к зиме Тульской области.
Тульская область оказалась в передовиках по подготовке к зиме. Никогда бы не подумал. Но читаю сообщение пресс-службы правительства. По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, в числе лидеров (по подготовке к зиме) были отмечены Москва, Камчатский край, Башкортостан, Татарстан, Алтайский край, Тульская, Липецкая, Новосибирская, Самарская области. Среди отстающих Белгородчина и Крым.
Не могу судить за всю область, но в Туле, на мой взгляд, подготовка к зиме прошла отвратительно. Далеко не буду ходить. Я уже писал про свой дом на улице Степанова. Сначала там прорвало трубы с отоплением. Заменили трубы, правда, плохого качества. Теперь же меняют трубы для горячей воды. Проржавели начисто, потому что бетонный саркофаг не был как следует изолирован. Замечу, что эти коммуникации не внутри (за них отвечает наша управляющая компания), а вне дома.
Это случилось после того, как отопительный сезон уже начался и тепловики начали подавать тепло и воду. А почему опрессовки не было летом, то есть когда положено? Почему при строительстве тепловых сетей трубы как следует не изолировали и “Тулатеплосеть” топит улицу?
Впереди выборы, и прохождение отопительного сезона - вопрос политический, потому что электорат должен проголосовать за единственного, по сути, кандидата с радостью и охотой.
Вот поэтому будут бодрые рапорты и отчеты министров. Когда случится очередная авария, про эти заявления, конечно, все благополучно забудут и будут искать крайних. Кого-нибудь найдут обязательно…
О, статейки из разряда: «у меня в подъезде нассал кот, как это отразиться на тульской экономике». Это я люблю.)))
Только у меня вопрос. А если смотреть не только на аварию у вашего дома, а в целом, что в этом году, в принципе, действительно лучше , то че там по выборам?)