ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 20 октября 2017 »


У сотрудников ГИБДД появилось больше прав

Новый административный регламент возвращает засады на дорогах и запрещает водителям снимать и записывать “продавцов полосатых палочек” .

С сегодняшнего дня вступает в силу новый административный регламент для сотрудников ГИБДД. Хотя это и внутриведомственный документ, но напрямую касается водителей.

Одно из главных нововведений — теперь сотрудники ГИБДД cмогут останавливать автомобили для проверки в любом месте. За дорожным движением они будут следить не только на стационарном посту, но и в автомобиле или без него. Правда, место указывается в приказе начальника.

Сотрудник ГИБДД вправе проверить водительское удостоверение, а предъявлять ему документ придется без обложки и всяких удерживающих устройств. Речь идет, в частности, о железных цепочках, которыми некоторые водители привязывают права, чтобы инспектор не забрал их для проверки в патрульную машину.

В новом регламенте закреплена норма, согласно которой инспекторы смогут использовать “специальные технические средства” (в первую очередь — камеры), принадлежащие не только государству, но также и “муниципальным органам, общественным объединениям и организациям”.

Теперь снимать гаишника без его разрешения нельзя. В противном случае можно налететь на штраф по статье 19.3 КоАП РФ — “Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции” (от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток).

Отныне инспектор вправе попросить водителя выйти из автомобиля в случае обнаружения признаков опьянения или болезненного состояния. Но фактически это означает, что выходить из автомобиля нужно будет всегда при встрече с сотрудником автоинспекции.

Основанием для освидетельствования на предмет алкогольного опьянения является запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожи лица, поведение, не соответствующее обстановке. При этом перед освидетельствованием сотрудник полиции обязан отстранить водителя от управления в присутствии двух понятых или с применением видеозаписи.

Если медосвидетельствование в больнице покажет, что автомобилист трезв, то инспекторы будут обязаны вернуть его обратно к своей машине.

 Вот, кстати. 

В Госдуму внесен законопроект, который обеспечивает создание института «народного инспектора», сообщается на сайте правительства. Проект закона был создан в целях повысить безопасность дорожного движения (ПДД). Документ был подготовлен МВД.

Согласно законопроекту, постановления об административном наказании за отдельные нарушения ПДД могут быть вынесены без составления протокола, если их зафиксировал зарегистрированный на портале государственных услуг гражданин с помощью видеокамеры. Кроме того, на видеозаписывающем устройстве гражданина должно быть установлено специализированное бесплатное программное обеспечение, исключающее возможность монтажа.

«Таким образом, в качестве одной из мер в целях повышения безопасности дорожного движения предлагается внедрить институт "народного инспектора"», - отмечает правительство.

Эти изменения президент Владимир Путин поручил разработать еще в апреле 2016 г. Первый замминистра внутренних дел Александр Горовой весной заявил, что концепция законопроекта готова.

С августа 2015 г. в Москве работает приложение "Помощник Москвы", которое позволяет бдительным гражданам фиксировать нарушения ПДД и отправлять данные властям.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:03 - 20 окт 17
гость — «.» пишет:

СНИМАТЬ НЕ ЗАПРЕЩЕНО

Пятница, 10:26 - 20 окт 17
гость — «Туляк» пишет:

У сотрудников ГИБДД появилось больше прав...
Правда ли говорят, что теперь они могут вставлять свистки себе в задницу - и свистеть?
А если кто не поймёт - тому в задницу: полосатую палку?

Для сотрудников ГИБДД: что больше прав, что меньше - без разницы - они всегда правы...
С ними спорить - себе дороже!

Пятница, 10:30 - 20 окт 17
гость — «Гость» пишет:

отправить всех валить лес

Пятница, 11:05 - 20 окт 17
гость — «любопытный» пишет:

Сегодня у дорожных ментов праздник. Вечный праздник путинских ментов, судей, прокуроров , чинуш и вояк.

Пятница, 12:43 - 20 окт 17
гость — «???» пишет:

Новый административный регламент возвращает засады на дорогах и запрещает водителям снимать и записывать “продавцов полосатых палочек


Где это написанно, что запрещено?
Дебилы,....

Пятница, 12:54 - 20 окт 17
гость — «любопытному» пишет:

А чё в том что ты со справкой и тебе нельзя не в менты, не в военные, не в судьи, не в прокуроры и не в чинуши тоже Путин виноват? Красавец, бля.

Пятница, 14:56 - 20 окт 17
гость — «Спец» пишет:

Мало стали наверх заносить по цепочке, голодает начальство и вовины кореша, вот и дали гаишникам возможность больше поборов собирать.
Только вот у любой медали есть обратная сторона, всё чаще гаишников на дорогах просто мочат, особенно на Юге России, хотя и в центре частенько мелькает в новостях. Помнится, в Подмосковье парочку привалили и оставили у них на трупах протокол об опьянениии, который они начали писать трезвому водиле, да ошиблись слегка....

Я не люблю Мишико, но он сделал в Грузии чётко - уволил вообще всех ментов с волчьим билетом. И вымогательства исчезли. Порвана традиция. Правда здесь увольнением ребята не отделаются, слишком многих они обирали, слишком много желающих свести счёты. ГАИшники, храните Путина, есть Путин - есть вы, не станет его у власти - вам кирдык.

Помните, "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России" (В. Володин).
И это - чистая правда, никаких шуток.

Пятница, 16:52 - 20 окт 17
гость — «Гость» пишет:

Мдаа, сразу видно, что выборы не за горами!

Пятница, 17:46 - 20 окт 17
гость — «...» пишет:

Эти изменения поручил разработать президент Владимир Путин...

Пятница, 18:17 - 20 окт 17
гость — «э» пишет:

сегодня наверное все кабаки ментами заняты. бедолаги намаялись без денег.сейчас попрет.

Пятница, 19:16 - 20 окт 17
гость — «ds[kj» пишет:

А как ночью,на неосвещенных участках дороги?

Пятница, 19:53 - 20 окт 17
гость — «Снимать не запрещено» пишет:

То есть их ещё и снимать можно теперь, ночных бабочек)))

Пятница, 21:23 - 20 окт 17
гость — « знающий » пишет:

выходите из машины к гайцам с бумагой и ручкой... и пишите их номер нагрудного и фамилию.....и вам пожелают счастливого пути

Пятница, 23:26 - 20 окт 17
гость — «Спец» пишет:

Сегодня вывалились всей толпой, на каждом углу по продавцу полосатых палочек, и махали так, что издалека казалось, что зебра пляшет, по десятку машин останавливали, облава на бабло началась.

Тупорылая власть в своей безумной жадности активно создаёт новых адептов Навального. Мальцева, и прочих революционеров - антипутинцев.

...и почему-то всё чаще вспоминается Нестор Иванович Махно с его бессмертным "на край оврага - и из пулемётов!", и всё больше понимаешь, почему тогда было так...и что скоро может быть так, а то и хуже...

Суббота, 16:26 - 21 окт 17
гость — «Капот ждёт!» пишет:

Если знаешь свои права и ничего не нарушал - всё ровно. А если посмотреть статистику, то у нас столько бухарей на дороге остановили с начала года, которые могли сбить кого-нибудь насмерть, не доехав до дома, что такие темы оправданы! Мне лично не улыбается прокатиться на капоте по дороге домой!

Воскресенье, 12:19 - 22 окт 17
гость — «бухарик» пишет:

И что, с 20 числа бухарей за рулем больше не будет? Или раньше не было запрещено бухать за рулем? Или раньше бухарики боялись кого-то? А быть может, до 20 числа нельзя было проводить еженедельные акции "невод", "бредень" или "повод" и останавливать всех и вся под подобным предлогом? Для чего новое постановление???

Понедельник, 08:55 - 23 окт 17
гость — «Бывший ГАИшник. Способы обмана при проведении теста на алкоголь» пишет:

1) Водителю предлагают пройти тест на алкоголь. Водитель устно заявляет, что не употреблял спиртное. Инспектор охотно соглашается со словами автолюбителя. Он же «верит» на слово водителю и сам предлагает в этом случае не ехать к медикам на анализы, раз последний не пил спиртного. Такая «забота» должна вас насторожить. Подсовывает водителю протокол направления на МЕД. освидетельствование с просьбой подписать отказ от прохождения как бы обычного освидетельствования, «дружески» забалтывая вас всякой ерундой. В итоге, водитель сам подписывает себе лишение ВУ сроком на 2 года по статье 12.26 ч.1 КоАП.

Понедельник, 08:55 - 23 окт 17
гость — «Гаишник» пишет:

2) В графе акта «Показания прибора» пишется просто цифра 0 (а не прописью), а графа «Результат освидетельствования» как бы случайно остается не заполненной. А распечатку прибора вы не забрали. Водитель подписывает согласие с актом и уезжает. Затем цифра 0 легким движением руки инспектора ДПС превращается в цифру 0,250. А так же волшебным образом появляется запись в пустой графе «Установлено состояние опьянения». К акту прилагается рапорт инспектора, что вы скрылись со своими документами с места тестирования. Водитель в розыск, а дело в суд.

Понедельник, 08:56 - 23 окт 17
гость — «Гаишник» пишет:

3) Через шприц с иглой, сквозь упаковку, в мундштук вводится капелька спирта. Прокол в упаковке заметить практически невозможно. «Заряженный» мундштук устанавливается в уже ВКЛЮЧЕННЫЙ алкометр. Попросить инспектора выключить и заново включить прибор для повторного пассивного анализа окружающего воздуха. Иначе, даже абсолютно трезвый водитель легко надует себе освобождение от автомобиля на пару лет. Следить за тем, чтобы алкометр включался только ПОСЛЕ установки мундштука.

Понедельник, 08:56 - 23 окт 17
гость — «Гаишник» пишет:

4) Вглубь подставного мундштука заботливо укладывается маленький кусочек ваты, промоченный в водке. Чистый мундштук устанавливается в прибор и делается предварительный тест окружающего воздуха. На табло горит «Алкоголь не обнаружен», но инспектор ДПС экран прибора вам не показывает, а делает вид, что прибор «барахлит». Берет и незатейливо дует в него, как бы проверяя. Потом извиняется, что запорол одноразовый мундштук и вынимает из кармана подставной, с водочной ваткой. Устанавливает взамен старого. Я думаю вы догадываетесь каков будет результат? Попросить инспектора выключить и заново включить прибор с новым мундштуком.

Понедельник, 08:57 - 23 окт 17
гость — «Гаишник» пишет:

5) Вы продули в алкометр. Результаты теста на табло прибора вам не показывают, а сразу распечатывают чек. На бумажном носителе оказывается, что вы сильно «под мухой». И далее водителя оформляют по полной. Хитрость в том, что за пять минут до вашей остановки инспектор подул в прибор через ватно-водочный фильтр. Результат остался в памяти прибора, но на печать был выведен заботливым инспектором ДПС только после тестирования, под видом вашего анализа. Единственный способ противостоять — сверять время на экране прибора и время указанное в чеке. И обязательно требовать показать вам результат теста на цифровом экране алкометра.

Вторник, 15:12 - 24 окт 17
гость — «АБЫР» пишет:

Просто ГАЙйцов во всех роликах опускают)) поэтому они решили обезопасить себя0

Понедельник, 14:34 - 6 ноя 17
гость — «вопрос» пишет:

В полицейском государстве всегда у полиции больше прав.
У нас не тот прав, кто прав, а тот прав, у кого больше прав?

Понедельник, 14:37 - 6 ноя 17
гость — «Павел Чиков: закон о ФСБ - это прямая угроза народу http://www.bbc.com/russian/russia/201» пишет:

Павел Чиков: закон о ФСБ - это прямая угроза народу

http://www.bbc.com/russian/russia/2015/12/151223_chikov_on_fsb_law

Цитатник

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика