ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 29 октября 2017 »


Больной Тульской области хронически не хватает врачей

Показатели обеспеченности врачами в регионе растут с 2013 года, на фоне их снижения в ЦФО. 

Недавно мы сообщали о проверке комиссией Росздравнадзора качества оказания медицинских услуг в регионе. О результатах ее работы официально не объявлено, но как мы предполагаем, они, мягко говоря, не очень хорошие. 

Может быть, по этой причине в СМИ всплыла (была вброшена) информация о результатах проверки кадрового обеспечения системы здравоохранения государственной программы Тульской области “Развитие здравоохранения Тульской области” в период 2015–2016 гг., проведенной Счетной палатой региона. Речь идет о наследии бывшего министра здравоохранения Ольги Аванесян, которое досталось нынешнему руководителю областного здравоохранения Андрею Третьякову.

По состоянию на 1 января 2017 года, обеспеченность врачами на 10 тысяч населения составляло 36,2. Показатель по обеспеченности врачами по ЦФО – 46,3. 

А теперь сравним динамику обеспеченности врачами Тульской области и ЦФО.



C 2013 года в Тульской области показатели улучшаются, а по ЦФО падают. 
 

По каким врачебным специальностям имеются провалы в Тульском здравоохранении в сравнении с обеспеченностью врачами на 10 тысяч населения в регионах  ЦФО? 

Анестезиологи-реаниматологи – 1,8 (ЦФО – 2,4)

Психиатры – 1,2 (1,6)

Терапевты – 4,7 ( 5,2)

Акушеры-гинекологи – 2,3 (2,9) (тем не менее мы будем строить перинатальный центр)

Педиатры – 2,7 (3,8) (а также новые корпуса детской областной больницы)

Сердечно-сосудистые хирурги – 0 (0,2)

Неврологи – 1,6 (1,9) 

По данным на 1 января текущего года, средняя укомплектованность медицинским персоналом медицинских учреждений, которые проверила Счетная палата Тульской области, составляла 58,7%, из них врачебным персоналом – 49,0 %.

В среднем врачи работают на 2 ставки, средний медицинский персонал – на 1,5 ставки, младший медицинский персонал – на 1,9 ставки (надо же выполнять майские указы ВВП!) 

Между тем исход врачей из государственных медицинских учреждений продолжается. Причем как прежний, так и нынешний министр, очевидно, считают, что незаменимых нет, а на место уволенных врачей придут другие.   

Нынешняя ситуация может усугубляться еще и тем, что областное министерство здравоохранения решило догрузить врачей новым режимом работы по субботам и так называемой “бережливой поликлиникой”.

Впрочем, окончательные выводы по ситуации в тульском здравоохранении можно будет сделать лишь после того, как появится статистика 2017 года

 

 

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 10:42 - 29 окт 17
гость — «Гость» пишет:

Вы в положение врачей войдите: вот зачем мне работать в госполиклинике, если в частной я больше заработаю? Зачем?
И вы меня больше не заставите работать в госклинике. За здоровье надо платить!
Вы какую то статистику приводите, но я вам так скажу: я не вижу смысла лечить людей которые о своем здоровье вообще не заботятся. Очередная бабка хочет прожить подольше на таблетках - это ее дело, но она загимает мое время. Сидит в очереди, потом меня заебывает жалобами. А я понимаю: она старая, ей скоро умирать. Это жизнь. Но в это время молодая баба не стала торчать в очереди и просрала раннее обнаружение опухоли. И помрет.
Как вы, пациенты, надоели врачам, если бы вы знали!

Воскресенье, 10:43 - 29 окт 17
гость — «Прости нас Аванесян!» пишет:

Аванесян прости нас! Мы вот тебя зачмырили, а показатели росли!
Сейчас возможно тоже пусть и вырастут, зато если вглядеться за счет каких национальных групп, то становится не так радостно

Воскресенье, 10:51 - 29 окт 17
гость — «На 10:42» пишет:

Во первых как вы, некомпетентные, ленивые и грязные на руку врачи надоели людям, которые из за вас теряют время и здоровье.
Во вторых среди толпы невменяемых бабок есть вменяемые и достойные жить дольше люди
В третьих, убейся об стену, неадекват. Где работаешь, чтобы точно к тебе не попасть?

Воскресенье, 11:13 - 29 окт 17
гость — «для 10 43» пишет:

Графу "национальность" в паспорте отменили давно уже. А ты если так брезгуешь людьми других национальностей, то езжай в Хохлостан, там очень любят все эти фашистские темы

Воскресенье, 11:14 - 29 окт 17
гость — «Коммунищев» пишет:

А нынешней власти не нужны врачи чтоб людей лечить им как раз надо чтоб народ дох побыстрее!

Воскресенье, 11:17 - 29 окт 17
гость — «Катарсис» пишет:

Уважаемые, не нужно ругаться! Что врачи хороши своими сборами на бинты и йод, что больные, у которых то ли болит, то ли не болит и точно не скажут где именно. Главное, что количество врачей растет и скоро их нехватки не будет!

Воскресенье, 12:08 - 29 окт 17
гость — «истеричке на 11-13» пишет:

Если в паспорте нет этой графы еще не значит, что нет национальностей и разницы между ними.

Про какие конкретно фашистские темы и про какой хохлостан вы тут верещите, потерпевший?

Речь идет о том, истеричка, что вместо назначения на должности врачей из региона (а грамотные специалисты здесь есть), назначают на эти должности представителей сомнительного профессионального уровня из одного из кавказских регионов по непрозрачному критерию отбора.

Воскресенье, 13:09 - 29 окт 17
гость — «на 10-42» пишет:

Сидит в очереди, потом меня заебывает жалобами. А я понимаю: она старая, ей скоро умирать
-------------------------------------------------------------------------------

Упаси бог от таких врачей,как вы!!!А как же клятва Гиппократа? Вы первый раз о ней слышите? И,наконец, в медицинский надо поступать по зову сердца,а у вас по всей видимости этот орган отсутствует начисто...

Воскресенье, 13:31 - 29 окт 17
гость — «Коммунищеву» пишет:

Если бы власти нужно было, чтоб народ дох побыстрее, то они повысили бы цены на ЖКХ в 2 раза, развязали бы войну на юго-востоке, а улицы Ленина переименовали в улицы Бандеры

Воскресенье, 13:53 - 29 окт 17
гость — «дурачку в 12:08» пишет:

ДА, но вместо того, чтобы сделать акцент на профессионализме врачей, ты почему то ставишь его на национальность из чего я желаю вывод, что ты нацик. А нацики в большинстве своём тупые животные

Воскресенье, 13:56 - 29 окт 17
гость — «Для Воскресенье, 13:31 - 29 окт 17» пишет:

Если бы власти нужно было, чтоб народ дох побыстрее, то они повысили бы цены на ЖКХ в 2 раза, развязали бы войну на юго-востоке, а улицы Ленина переименовали в улицы Бандеры
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Власти поднимают цены не только на ЖКХ, на юго-востоке пособники гитлеровцев убивают русских женщин, детей и стариков, а улицы Ленина, памятники Ленину, сам русофоб Ленин все на местах. Значит власти все же нужно, что бы народ русский вымирал?

Воскресенье, 14:01 - 29 окт 17
гость — «Для 13:53» пишет:

чтобы сделать акцент на профессионализме врачей, ты почему то ставишь его на национальность
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не я ставлю, а те кто его назначает. Что в Дагестане все врачи сплошь профессионалы? Почему же из Тульского областного противотуберкулёзного диспансера врач едет делать операции в Дагестан, а к нам назначают дагестанцев на должности? Почему эти дагестнцы - врачи побросали своих родственников и ломятся в Москву и Тулу? Ты у нас толлирастное животное?

Воскресенье, 14:34 - 29 окт 17
гость — «гость-дубна» пишет:

Старые врачи, по призванию-уходят, новые, не врачи, а рвачи. Что их не хватает, жалеть не стоит. Лечиться у чурбанов, которые,отбивают бабло, за купленные дипломы( а как иначе, если многие из них невнятно говорят по русски) и перед тем, как подойти к пациенту, не вымоют руки. Наблюдал в Дубне. Кто то скажет-нацик, может и так, но как есть так и есть.

Воскресенье, 14:51 - 29 окт 17
гость — «для 14:01» пишет:

А Дагестан это у нас другая страна? Я чёта не слышал, чтобы какие-то ограничения в передвижении были внутри России. Заметь, ты ни разу ничего не сказал конкретно, ты всё время диалог сводишь к теме национальности.

Воскресенье, 14:59 - 29 окт 17
гость — «Для 14:51» пишет:

А Дагестан это у нас другая страна?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Судя по вливаниям из гос бюджета это метрополия по отношению к колонии. А что дагестанцы уже отказались жители дагестана отказались от своих национальностей и не хотят лечить своих родственников?

Воскресенье, 15:30 - 29 окт 17
гость — «Для 11-13,13:53, 14:51» пишет:

1. Приведённые Третьяковым люди имеют вал негативных отзывов с предыдущих мест.
2. Они назначены без прозрачного конкурса.
3. Массовость этого явления вызывает сомнения в чистоплотности предыдущего взаимодействия с Третьяковым. Бизнес мутили?
4. Приведите примеры кавказских медицинских вузов всероссийского уровня.
5. Как показывает практика, и Третьяков и его коллеги в основном говорят, а не делают, что заметно и за что и получают от Дюмина.
6. Основные бюджетные дотации на выравнивание идут в Чечню. Есть гипотеза, что там зарплаты больше у врачей и условия с точки зрения менталитета привычнее. С какими целями к нам едут тогда?
Поэтому, истеричное быдло, если бы приезжали профессионалы и молча качественно работали, никто бы слова не сказал, в том числе про национальность. А когда приезжает вал непонятных лиц с сомнительным прошлым, хочешь не хочешь, а обратишь внимание на сей признак. Так что завали.

Воскресенье, 16:14 - 29 окт 17
гость — «для 15 30» пишет:

1. Отзывы почему то появились уже после назначения
2. Министр имеет право назначать главврачей без конкурса
3. Больниц у нас в области несколько десятков, назначено было 2 или 3 главврача. Какая массовость?
4. Почитай отзывы в гугле на какой-нибудь Ставропольский государственный медицинский университет
5. Приём врачей продлили, теперь по выходным можно нормально попасть к терапевту, а не отпрашиваться с работы в пятницу.
6. Как это к теме медицины относится?

И да, я всё еще не вижу ни одного конкретного примера непрофессионализма врачей других национальностей от тебя. Я уже трижды об этом попросил, очевидно, тебе нечего сказать.

Воскресенье, 16:52 - 29 окт 17
гость — «Для 16-14» пишет:

1. Отзывы появились тогда, когда про них спросили после назначения. Или до назначения должны были быть?
2. Это не аргумент, а логика чинуши-формалиста.
3.+ конкретные примеры: https://www.pryaniki.org/view/article/1017483/, https://www.pryaniki.org/view/article/1017480, https://www.pryaniki.org/view/article/1017675
4. Спасибо, буду знать. А кто из назначенных Третьяковым врачей его окончил?
6. Про конфликт интересов слышали что нибудь? А про коррупцию? Если да, то подумайте.

Про конкретные примеры указано в некоторых комментариях к постам по ссылкам.

Воскресенье, 17:12 - 29 окт 17
гость — «Конкретные примерыы» пишет:

https://www.pryaniki.org/view/article/1017726/
https://www.pryaniki.org/view/article/1017691/

Воскресенье, 18:04 - 29 окт 17
гость — «гостю в 10-42» пишет:

Мне 61 год. Мне что, уже медицинская помощь не положена? А ничего, что я всю жизнь работала и платила налоги, в том числе и на медицину? И теперь на старости лет, когда мне понадобилась мед.помощь, вы мне отказываете? За что? Даже преступников в тюрьме не оставляют без мед. помощи. Конечно, с "молодой бабой" приятнее иметь дело, чем с такой. как я. Так напишите на своем кабинете возрастной ценз, до какого возраста можно к вам обращаться. А стариков тогда убивайте, чем обрекать без помощи на мучения. Напишите, если не трус, если не имя. то хотя бы кто вы по специальности, чтобы старики вас обходили десятой дорогой. А вы лечите молодых баб, как вы пишете. Понятно, ради чего вы пришли в медицину. У меня нет слов, это фашизм какой-то.

Воскресенье, 18:13 - 29 окт 17
гость — «Гость» пишет:

Чудеса да и только. В многомиллионной стране нет замены Путину и дагестанским врачам - диво, дивное

Воскресенье, 19:02 - 29 окт 17
гость — «Хехе» пишет:

Чудеса, да и только. Опять какой-то еблан ищет замену Путину и дагестанским врачам в комментариях на Пряниках. Диво дивное!

Воскресенье, 19:30 - 29 окт 17
гость — «любопытный» пишет:

...средняя укомплектованность медицинским персоналом медицинских учреждений, которые проверила Счетная палата Тульской области, составляла 58,7%, из них врачебным персоналом – 49,0 %.

А какова укомплектованность обл и горадминистрации и прокуратуры? Ха-ха-ха!

Воскресенье, 19:34 - 29 окт 17
гость — «Путин,Нефть,Капитализм» пишет:

Вот поэтому весной надо голосовать за Путина, без Путина будет еще хуже!

Воскресенье, 19:45 - 29 окт 17
гость — «Гость» пишет:

А что изменится положение , если врачей своих выгоним, а дагестанцев назначим? Я думаю, что нет. Да ещё , если они не высококвалифицированные специалисты, а приехали сюда за баблом и за должностью? От этого может измениться положение в медицине области в лучшую сторону? А то, что Аванесян гробила медицину в области - это точно. Да у неё и не было опыта руководства, только опыт торговли на рынке и отборный мат в обиходе( даже на совещаниях в Минздраве).

Воскресенье, 20:01 - 29 окт 17
гость — «алкаш» пишет:

Я чувствую,без стакана тут не разберешься.

Воскресенье, 20:32 - 29 окт 17
гость — «Хм....» пишет:

Какие-то у них неверные расчеты. Если врачей вдруг резко станет ровно в 2 раза больше - где-то треть точно будет сидеть и ничего не делать. Те, что есть сейчас, справляются, пусть и с трудом, надо ещё процентов 15-20 прибавить, а это не сложно и не долго.

Воскресенье, 21:37 - 29 окт 17
гость — «Как пощитать» пишет:

Впрочем, окончательные выводы по ситуации в тульском здравоохранении можно будет сделать лишь после того, как появится статистика 2017 года.
________________________________________________________
Статистика смертности, если только. Вот там точно видно кто и от чего, что и отхарактеризует ситуацию в тульском здравоохранении. И только потом - выводы.

Воскресенье, 22:32 - 29 окт 17
гость — «просто Гость» пишет:

В мае хотел записаться к кардиологу в поликлинике на Коминтерна... Отвечают: - Кардиолога у нас нет, уволился. Ушел в "Консультант". Вот так...

Воскресенье, 23:03 - 29 окт 17
гость — «медик» пишет:

Форумчане, не надо создавать искуственных баррикад между пациентами и медиками. Последние, кстати тоже болеют.
Клятв никаких нет. Забудте. Есть клятва Российского врача. Не имеет ничего общего с Гиппократом.
Есть здравый смысл. Хочешь пожить подольше без приключений - вкладывай в себя. Проходи мед осмотры. Копи историю организма. В будущем медикам гораздо легче работать с таким архивом. Когда у пациентов выявляются конечные стадии заболевания, то исправлять уже нечего. Когда бабушка, не важен возраст, не посещала профилактияеские осмотры, работая, платя налоги, поднимая своих детей и внуков, внезапно ночью испытывает жгучие боли за грудиной, но скорую вызывает лишь через сутки... себя же надо любить! А мы требуем, грозимся, жалуемся! Врачи нас должны лечить? Никто ни кому ничего не должен. Через месяц начнете орать, что скорую не дождаться! А ведь у меня 37,2!!! Своей машине любимой тех обслуживание регулярное делаем, минимум раз в год. А на себя плевать хотели.

Понедельник, 01:11 - 30 окт 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Вон в первой городской взрослой поликлинике на Мира 31 половина специалистов врачей отсуствует.А какие есть специалисты,то к ним очередь на месяц,а то и больше месяца вперёд.

Понедельник, 01:42 - 30 окт 17
гость — «Игорь» пишет:

Да в 1 городской поликлинике на Мира 31 и до Третьякова половина врачей специалистов отсуствовала.А с приходом Третьяка уже процентов 70 врачей специалистов отсуствует.Летом пытался попасть к эндокринологу,сказали нет и неизвестно когда будет.Пришлось идти к платному в Вирмед.

Понедельник, 07:44 - 30 окт 17
гость — «!!!!» пишет:

Поищите их в частных клиниках,где зарплата больше и отвечать ни за что не надо

Понедельник, 08:29 - 30 окт 17
гость — «медику» пишет:

Все вы верно говорите, только не понимаете в какой стране живете. Бабушка или дяденька, а может молодой человек, не важно, вынужден не посещать профилактические осмотры, работая на двух работах, платя налоги, поднимая своих детей и внуков. Скажи в какое время ему посещать осмотры? Кто из работодателей их отпустит на осмотры?

Понедельник, 10:32 - 30 окт 17
гость — «Игорю» пишет:

Да все 100 процентов отсутствуют, херли. Вся больница на одном стороже дяде Пете держится.
Ты не подумал, что твой врач мог уйти в отпуск или уехать в столицу на курсы? У них это постоянная практика.

Понедельник, 19:50 - 30 окт 17
гость — «Для дятла в 11.13» пишет:

Идите лечиться в онкодиспансер к Мамедову Бадратдину Бахтияровичу и вы поймете что такое билет в один конец.
Чтобы тебе козлу, рекомендующему поехать в "хохлостан", всю оставшуюся жизнь лечиться у Мамедовых и у выпускников-медиков Тульского политеха.

Вторник, 19:51 - 31 окт 17
гость — «Гость » пишет:

Начмед ГУЗ Белёвская ЦРБ всю больницу развалил и главного врача Чемериса С.В. подставили и домину какую отстроил за счёт больницы-отобрать надо,пусть на свои деньги строит..

Вторник, 20:50 - 31 окт 17
гость — «гостю» пишет:

Автор пишет о недостатке врачей и публикует таблицу, в которой количество врачей на 10 тысяч населения с каждым годом увеличивается. Фейспалм)))

Среда, 10:08 - 1 ноя 17
гость — «туляк» пишет:

ФАС заявила о риске роста цен на лекарства из-за новой системы учета
С нового года жизненно важные медикаменты подорожают для государства из-за несовершенства реестра лекарств и введения системы для госзакупок от «Ростеха», предупредила ФАС. Цены на могут вырасти на 30%, оценили эксперты.
https://news.mail.ru/economics/31505063/?frommail=1

Среда, 10:34 - 1 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Не идиотизм? Главврача Ленинской попросили оставить должность именно из-за расходования средств, связанного с приемом около 20 новых врачей. Зачем говорить о проблемах с кадрами, если за решение именно этих проблем увольняете людей? Все вранье, вам не интересно решение кадрового вопроса!!!

Суббота, 18:26 - 4 ноя 17
гость — «Гость » пишет:

Начмед Белёвской ЦРБ гражданин Израиля Волик угрожает молодым специалистам еслми они не возьмут дежурства,то он всех их уволит по статье не выход на работу,всем остальным можно не дежурить-потому что свои..

Понедельник, 02:00 - 6 ноя 17
гость — «///» пишет:

Воруют везде, и в правительстве и в Государственной Думе.

Суббота, 15:03 - 11 ноя 17
гость — «Т. Постернак» пишет:

Это ответственность не на принципах жесткого иерархического подчинения, а на принципах координации и вспоможения, когда более высокий уровень власти при определенных обстоятельствах помогает, - но не поглощает полномочия, предписанные более низкому уровню власти.

Суббота, 11:36 - 18 ноя 17
гость — «ох» пишет:

я все таки за то чтобы здесь отзывы писали по паспорту и те кто ругает врачей и те кто ругает пациентов

Суббота, 02:47 - 9 дек 17
гость — «Медецина» пишет:

У нас две задачи. Первая – это дожить до конца года.

Воскресенье, 21:07 - 25 фев 18
гость — «Явлинский Григорий Алексеевич» пишет:

Мало платят врачам.

Пятница, 01:00 - 4 мая 18
гость — «Иван Черных» пишет:

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравится работать с женщинами.

Цитатник

Я буду краток, потому что журналисты обычно знают больше чем я.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика