ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 1 ноября 2017 »


Главное – ввязаться в драку

Поспешность, с которой в сером доме пишутся концепции и верстаются планы, уже не удивляет.

После вынужденного отсутствия на рабочем месте из-за травмы министр культуры Татьяна Рыбкина провела брифинг, посвященный реставрации домов на улице Металлистов и их дальнейшему использованию.  

Речь идет о музейном квартале, который является частью проекта "Тульская набережная".

Минкультуры РФ приняло решение провести противоаварийную реставрацию отдельных домов - 1, 8, 10 и 12. Работы обойдутся “не менее чем в 1 млрд рублей”. Можно представить, во сколько обойдется вся реставрация!

В доме № 1 будет находиться музейно-реставрационный центр. Концепция подтверждена Минкультуры РФ (было бы что реставрировать!).

В доме № 8 расположится музей “Куликова поля” c  библиотекой, клубом реконструкторов и даже кафе. Разумеется, этих площадей музею “Куликова поля” как раз и не хватает.

Дом № 10 передадут музею оружия. Оказывается, музейщики намереваются там печь пряники (уже смешно!). А к 2019 году, как заверила министр, это будет полноценный музей.

Домом № 12 будет заведовать тульское областное музейное объединение. Там разместится военно-историческое общество.

В целом ситуация с проектом “Тульская набережная” развивается по давно известному сценарию: “Сначала ввязаться в драку, а там уж видно будет”.  

Поспешность, с которой принимаются решения, вырабатываются концепции и назначаются сроки выполнения, при таких масштабных проектах вряд ли в ближайшее время приведет к положительным результатам. 

Очевидно же, что музеи просто обязали в сером доме осуществлять проекты, как того хочет первое лицо региона. Ведь именно под них выделяются деньги Минкульта. Их надо осваивать, пока губернатором Тульской области остается Алексей Дюмин. А после президентских выборов мы вообще не знаем, как сложится его дальнейшая карьера.

Но общая цель ясна как божий день - чтобы в ближайшее время тульская набережная стала центром общественного внимания и интереса.  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 18:18 - 1 ноя 17
гость — «гуэст» пишет:

Хотел бы увидеть хоть один расчёт расходов по этому проекту.
Ввиду того что его курирует Федорищев, предполагаю что расчёты эти выполнены в лучших традициях МЭР: пол-палец-потолок.
И видимо сейчас пока забывают, что расходы бюджетов проверяет казначейство, счетная палата и прокуратура, и с учетом их стремление выслужить на погоны, найдутся все просчеты и перерасчеты.
Но об этом конечно никто не думает.

Среда, 18:34 - 1 ноя 17
гость — «такса» пишет:

Это нам тут выдают только общую сумму и то очень приблизительно. Уверен, что у них там сумма прописана с копейками и на сотню пунктов. У нас тут не Москва, что бы деньгами разбрасываться без счёта.

Среда, 18:57 - 1 ноя 17
гость — «Без бутылки не разберешься» пишет:

Намешали всего в кучу.
Сегодня писали что миллиард не на четыре дома, а на улицу и кремль. К тому же расходы не только из регионального, но и из федерального бюджета. От Минкульта, как я полагаю, эти дома просто попадают под федеральную программу по сохранению исторического наследия. Для этой программы в бюджете отдельная статья. А частный бизнес будет поддерживать и обслуживать состояние домов, которые предоставят ему в аренду.

Среда, 19:16 - 1 ноя 17
гость — «1» пишет:

Какое вам дело писаки.
Вы сами один рубль вложили? А советчиков хоть пруд пруди! Вы без драки ни чего не делали и превратилась улица в трущему и спасибо,
Что праздник 500 летия помог и губернатор Дюмин

Среда, 19:37 - 1 ноя 17
гость — «для 1» пишет:

Для твоего сведения, умник, бюджетные деньги это деньги налогоплательщиков. Так что каждый из нас участвует в проекте как минимум косвенно.
Другое дело, когда это говно (проект) не рассчитано и не обоснованно и формируется мнение, что мои деньги тратят не эффективно.
Так что завали и подлизывай приватно.

Среда, 20:35 - 1 ноя 17
гость — «На поле он» пишет:

Очевидно же, что музеи просто обязали в сером доме осуществлять проекты...под них выделяются деньги Минкульта. А их надо осваивать, пока губернатором Тульской области остается Алексей Дюмин. А после президентских выборов мы вообще не знаем, как сложится его дальнейшая карьера.
-------------------------------------------------------------
Да всё у них хорошо будет, товарищи, через неделю уже 100 лет, как просто замечательно. Это на заре по 20 лет без права переписки, потом 20 баранов в стойло, холодильник "Розенлев", финский, хороший-в дом и бесплатную путёвку, а сейчас за "Заслуги перед Отечеством" и далее по списку... А вы как хотели, город спалить и в итоге жопу отморозить?

Среда, 21:03 - 1 ноя 17
гость — «Ъ» пишет:

Вот и начинает всё проясняться!)Корытники из едрисни при поддержке сами знаете кого будут дербанить этот лярд.))

Среда, 23:06 - 1 ноя 17
гость — «алкаш» пишет:

я чувствую, без стакана тут не разберёшься

Среда, 23:09 - 1 ноя 17
гость — «Ъ-знаку» пишет:

У тебя вся страна в корытниках... Какое отношение Минкульт имеет к едру? Как деньги-то выделять по-твоему, на спорт, на медицину? Может все деньги в золото переведем и под замок? Вальерьянку на ночь пей, а то корытники приснятся. И на краю не ложись.

Четверг, 00:36 - 2 ноя 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

А тут и так было ясно что реконструкция старья на Металлистов ляжет на бюджет Тульской области.

Четверг, 00:37 - 2 ноя 17
гость — «Странно, очень странно...» пишет:

Жить в домах было нельзя, но культурные "ценности" будут находится в безопасности.

Четверг, 00:41 - 2 ноя 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Бизнесменом на хрен не нужна эта рухлядь.Им легче и дешевле было-бы всё это снести на хрен и построить там новое.А сносить эту рухлядь нельзя,всё-таки историческая ценность,вот и будет теперь бюджет города раскошеливаться на реконструкцию этих халуп.

Четверг, 01:01 - 2 ноя 17
гость — «!» пишет:

А ведь деньги на ремонт этих помоек берут из бюджета,то-есть фактически это деньги налогоплательщиков.Косвенно или не косвенно налогоплательщики участвуют в ремонте этих развалюх.

Четверг, 02:33 - 2 ноя 17
гость — «МИМОКРОКОДИЛ+» пишет:

А позже выясниться что и весь проект Тульская набережная ляжет огромным бременем на бюджет Тулы,и что частного инвестора для набережной не существует и в природе.Короче обман за обманом.

Четверг, 04:12 - 2 ноя 17
гость — «зёма» пишет:

Ребята из "Куликова Поля"уже не знают на что деньги попросить....Ковыль посадили..детям квартир накупили....Бренд зарегистрировали......На хвост бюджету сели...Вот только само существование Куликова Поля НЕ ДОКАЗАЛИ.... НЕТ НИ ОДНОЙ НАХОДКИ за много лет эксплуатации бренда !!!!

Четверг, 08:02 - 2 ноя 17
гость — «Туляк» пишет:

В ЖКХ нет проблем, тем кому надо помогать - их нет, всё в Туле замечательно - пора о набережной подумать и о музейном квартале! Денег в бюджете - куры не клюют, долгов нет! Жизнь в России самая лучшая в мире! Россия встала с колен! Проголосуем на предстоящих выборах - за Путина, творца наших побед и достижений!

Пятница, 15:39 - 3 ноя 17
гость — «некто» пишет:

Когда ее уже закроют с конфискацией?

Понедельник, 14:35 - 6 ноя 17
гость — «Путин! Уйди в отставку - сделай такой подарок к Новому 2018 году!» пишет:

Стабильность означает застой.
За любого проголосую в избирательном бюллетене, но только не за тебя, 17 лет сидящего на должности!
Путин! Уйди в отставку - сделай такой подарок к Новому 2018 году!

Понедельник, 19:36 - 6 ноя 17
гость — «АНАПРИЛИН» пишет:

АНАПРИЛИН

Понедельник, 03:20 - 13 ноя 17
гость — «С.Казаков,» пишет:

У нас две задачи. Первая – это дожить до конца года.

Цитатник

Тула – это девушка выздоравливающая, которая находится в хорошем санатории и реабилитируется

Глава Тулы, Юрий Цкипури

Реклама


Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика