ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 4 ноября 2017 »


День народного единства, или Обнимашки с кремлем

Репортаж с праздника в Тульском кремле.


Это же надо было придумать отмечать 4 ноября День народного единства!

Во-первых, история с изгнанием поляков из Московского Кремля 4 ноября до сих пор оспаривается историками. Во-вторых, как правило, 4 ноября стоит такая погода, которая совершенно не располагает к массовому единению. Ну, разве что штурмовать Зимний дворец, как это было почти сто лет назад. Хотя и тогда штурма настоящего не было. Но великое советское кино укрепило этот исторический миф. 

На соборной площади Тульского кремля участники празднования (в основном это студенты младших курсов двух тульских университетов) начали собираться за час до начала. 

– Теперь, наверное, зачет ребятам автоматом ставить будете? – спросил у наставницы группы студентов факультета физической культуры.

– А по какому предмету?

– По философии, например, или по ОФП (общефизическая подготовка).

– ОФП нас нет, – ответила молодая преподавательница. 

– Это, наверное, первокурсники? – продолжаю разговор с моей собеседницей.

– Да, мы обычно их и привлекаем на такие мероприятия.

 – Ну, это мне хорошо знакомо, правда, я учился в советские годы, и тогда ходили на демонстрации в честь Великого Октября (правда, не только первокурсники).

 – С тех пор мало что изменилось, – простодушно ответила собеседница, которая, судя по возрасту, не должна была помнить брежневские годы застоя. 

Выходит, наша отечественная история, описав круг (или сделав загогулину?) возвратилась к исходной точке. Потому что нынешний застой поразительно похож на брежневский. В хорошем, конечно, смысле этого слова. Ведь застой в России – символ народного благополучия. 

Между тем неподалеку группа юных девушек, встав в круг, устроила танцы. 

– Угадали, с какого факультета? – спросила меня знакомая педагогиня.

– Я думаю, это педфак?

– Сейчас педфака нет, а есть факультет искусств социальных и гуманитарных наук.

– Значит, я угадал.

Новое название факультета Тульского педагогического университета имени Л. Н. Толстого мне больше понравилось. Прогресс все-таки есть. 


На площади появились партийцы с флагами. Первыми пришли представители “Справедливой России” и ЛДПР. За ними скромно подтянулись единороссы. И все встали перед сценой, заслонив ее партийными стягами от студентов. Впрочем, последних это не очень расстроило. Они предпочитали общаться между собой, а не слушать ораторов. 

А один оратор – представитель молодежного парламента, пожелал им, между прочим, “победы на всех фронтах”. 

Вообще, “фронтовая тема” Дня народного единства была ключевой.

Сцену, с которой вещали выступающие, оцепили грозные казаки с игрушечными нагайками, а на площади звучала песня в исполнении патриотичного Олег Газманова, где были духоподъемные слова: “И если врагов налетит воронье, их снова Отечество встретит в ружье”.

Не менее народная Надежда Бабкина заклинала присутствующих:” Россия-Русь, храни себя, храни!”

Другой исполнитель призывал: “Поднимем наш флаг своего государства!” Звучало очень талантливо. Частицы российского триколора в виде ленточек действительно украшали детали одежды и иные аксессуары участников акции.


Патриотичные песни усиливал звон колоколов с возрожденной колокольни Успенского собора, напоминавший, что у православных сегодня тоже большой праздник, но не народного единства, а Казанской Божией Матери. 

Апофеозом торжеств должен был стать флешмоб под названием “Обними Тульский кремль!”, в котором приняли участие студенты двух ведущих тульских вузов, поднявшиеся на древние стены с плакатами в виде триколоров.

Как рассказал знакомый преподаватель тульского университета, за день до этого была проведена репетиция, причем совершенно неорганизованная. Правда, этот флешмоб, я, к сожалению, так и не видел, поэтому оценить уровень подготовки молодежи к Дню народного единства не смог... 

Тульский управдом

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 21:53 - 4 ноя 17
гость — «управдому - редактору » пишет:

Как подробно все расписано : кто - когда - зачем и почему )))) И про карнавальных не слова , да )))))

Суббота, 22:21 - 4 ноя 17
гость — «гость-дубна управдому(туманову,редактору)» пишет:

Пока не закрыли комментарии. Наверное програмку куража заранее дали, а гонорар был? Почему не отметили присутствие "высоких" гостей Воробьева,Марьяски-лошомордой и иже с ними? Наверное на банкет не пригласили.....

Суббота, 22:24 - 4 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Клоунада и показуха.

Суббота, 22:24 - 4 ноя 17
гость — «гость» пишет:

как всегда согнали студентов по разнарядке, поскакали, помахали . Ректоры - видные единоросы, используют на полную этот дармовой ресурс чтоб подсабить на показушных акциях. А то боле в список не сунут

Суббота, 22:30 - 4 ноя 17
гость — «!» пишет:

Либералы,олигархи,воры и казнокрады высосали какой-то дебильный праздник вместо 7 ноября,что-бы выбеть,вычеркнуть из памяти граждан 70-ти летние Советское прошлое России.

Суббота, 23:28 - 4 ноя 17
гость — «Бугага» пишет:

История повторяется в виде фарса.

Суббота, 23:30 - 4 ноя 17
гость — «С праздником!» пишет:

Радует, что происходят перемены в плане отношения к празднику, как-то креативить начинают. Ничего против Бабкиной и Газманова, но пора бы уже что-то новенькое включить в рацион, та же Кукушка Гагариной, например)

Воскресенье, 02:02 - 5 ноя 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Ну надо-было вместо 7 ноября придумать какой-нибудь праздник.Вот и придумали 4 ноября,и окрестили его День народного единства.

Воскресенье, 02:15 - 5 ноя 17
Игорь Бур пишет:

За двумя зайцами.
Вчера час ждал в пикете около автовокзала в Щекино пока жена с сыном ходили по магазинам. А потом они два часа ждали пока я давал объяснения в отделении полиции.
Человек 40 слышали мои слова:
-Граждане, подписывайте петицию у меня или на сайте партии ЯБЛОКО за вывод наших войск из Сирии и прекращение военной авантюры в Украине! Чтобы наши ребята не погибали за тамошних воров, тиранов и людоедов. Чтобы не превращать в руины на бюджетные деньги их города, а восстанавливать из руин свои города и села, чтобы повышать нищенские зарплаты и пенсии.
http://www.yabloko.ru/lp/domoy/
Счастливого пути.

Воскресенье, 02:18 - 5 ноя 17
гость — «гость» пишет:

А с кем оно вообще должно быть народное единство?? С кем?? С олигархами,чинушами,ворами,жуликами,казнокрадами,а может с чурками из средний азии,которые заполонили всю Россию??

Воскресенье, 03:05 - 5 ноя 17
гость — «ужо и ужо» пишет:

А я никогда не считал и не буду считать 4 ноября праздником.Для меня 7 ноября всегда был,и всегда будет праздником.Да и придумали его что-бы люди забыли про 7 ноября.

Воскресенье, 07:45 - 5 ноя 17
гость — «гость » пишет:

Активно как пыхтят любители уточек, без остановок поносят ))))))))

Воскресенье, 10:30 - 5 ноя 17
гость — «И все-таки непонятно» пишет:

Непонятно, зачем идет искусственный сгон народа: какая цель преследуется? Исключительно для пропаганды по ТВ?

Воскресенье, 10:45 - 5 ноя 17
гость — «План по патриотизму» пишет:

Ещё группы чинуш шастали по школам и садам с патриотическими речами.

Воскресенье, 10:47 - 5 ноя 17
гость — «гость » пишет:

Иностранным гостям все непонятно про Родину когда говорят .

Воскресенье, 11:36 - 5 ноя 17
гость — «Не продаю» пишет:

Да, пусть молодежь в выходные погуляет по барам, набухается и обблюёт все подворотни, снимет сифозных проституток и попробует наконец амфетамин. К чему эти праздники и гуляния, когда можно "веселей" и с большей пользой повести этот день?!

Воскресенье, 14:00 - 5 ноя 17
гость — «Семен Циферблат» пишет:

Из-за уважения к Тульскому губернатору, белевские патриоты отказались от проведения Русского марша.
Вместо этого в Белеве высадился десант московского молодежного движения "Русский штурм", активисты которого бесплатно угощали белевцев лепешками с медвежатиной, пирожками с рябиновым вареньем и другими кондитерскими изделиями.
Жители Белева с огромным удовольствием уплетали дары московских гостей.

Воскресенье, 14:07 - 5 ноя 17
гость — «123» пишет:

Нас водят как стадо баранов)))

Воскресенье, 14:07 - 5 ноя 17
гость — « Мимокрокодил» пишет:

- Вы вчера были на Дне народного единства?
- Мы каждый день на этом дне.

Хехе

Воскресенье, 14:09 - 5 ноя 17
гость — «Мимокркодил» пишет:

День народного единства - это когда ты идёшь в районную поликлинику и видишь, как из кабинета врача выходит мэр города. День народного единства - это когда дети губернатора учатся с твоим ребёнком в обычной школе. День народного единства - это когда министры едут на общественном транспорте, ведь мы единый народ, зачем от нас в кортежах прятаться? День народного единства - это когда разрыв между средней зарплатой в стране и зарплатой депутатов не составляет десятки раз. День народного единства - это когда социальные лифты работают для всех, а не только для отпрысков чиновников. А согнанные под страхом отчисления на унылую демонстрацию студенты - это не День народного единства, это говно какое-то.

Хехе

Воскресенье, 14:12 - 5 ноя 17
гость — «КАЗЮК И СПЕЦ» пишет:

Чинуши призывают нас к патриотизму,а у самих этих чинуш дети учатся и живут на западе.

Воскресенье, 14:15 - 5 ноя 17
гость — «Спец и Казюк» пишет:

Самих этих чинуш и поставили западные хозяева России.

https://www.youtube.com/watch?v=bD2h1996Hmw

Воскресенье, 14:24 - 5 ноя 17
гость — «ШМАЙСЕР & PASTOR SHLANG» пишет:

День народного единства, или Обнимашки с кремлем
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А в день милиции пойдут обнимать здание УВД,в день экологии пойдут обнимать очистные сооружения,в день промышленности пойдут обнимать заводы и фабрики,в день торговли пойдут обнимать магазины и торговые центры.

Воскресенье, 14:49 - 5 ноя 17
гость — «крокодилу чубатому» пишет:

День народного единства - это когда ты идёшь в районную поликлинику и видишь, как из кабинета врача выходит мэр города. День народного единства - это когда дети губернатора учатся с твоим ребёнком в обычной школе. День народного единства - это когда министры едут на общественном транспорте, ведь мы единый народ, зачем от нас в кортежах прятаться? День народного единства - это когда разрыв между средней зарплатой в стране и зарплатой депутатов не составляет десятки раз. День народного единства - это когда социальные лифты работают для всех, а не только для отпрысков чиновников
__________________________________________________________________________________________________________
Ты сейчас про какую страну рассказывал, не иначе как про "Город Солнца" великого утописта Томмаазо Кампанеелла? Рагуля чубатая, скажи нет наркотикам, а то наступит полный хехе

Воскресенье, 14:50 - 5 ноя 17
гость — «Крокодилу» пишет:

Давай ещё будем солидарны с Петром Федоровичем, которого мы называем "Егерь" за то, что разводит белок и постоянно их ловит. Вместе с ним будем в вытрезвителе отлеживаться по 3-4 раза в месяц, когда находят. Будем едины и с наркоманами, которых у нас тоже хватает - они же тоже народ!

Воскресенье, 14:53 - 5 ноя 17
гость — «МИМОКРОКОДИЛ+» пишет:

До чего парк Белоусовский довели - это же ужас! Что, разве трудно там порядок навести? Для этого надо-то три человека и две бутылки водки!

Воскресенье, 15:12 - 5 ноя 17
гость — «вопрос» пишет:

Единство кого с кем?...чинуш с олигархами?...

Воскресенье, 18:05 - 5 ноя 17
гость — «День народного единства - это....» пишет:

... дата в календаре, призванная заместить и стереть из сознания молодых поколений "День Великой Октябрьской Социалистической революции".

Воскресенье, 19:03 - 5 ноя 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Все обняли и поцеловали Кремль???

Воскресенье, 19:49 - 5 ноя 17
гость — «Псарь» пишет:

Хммм... Революция была 100 лет назад, а Минин и Пожарский освободили страну от польских интервентов, объединив народ, 406 лет назад. Мне кажется или объединение народа против общего врага и спасение русской земли поважнее захвата власти кучкой авантюристов?

Понедельник, 08:30 - 6 ноя 17
гость — «Автору» пишет:

В Китае государственная политика - повышение благосостояния всего народа, а у нас - патриотизма!А так как у нас народ на этот патриотизм давно забил, гонят на эти тусовки студентов младших курсов.

Понедельник, 13:22 - 6 ноя 17
гость — «.» пишет:

клоунада

Понедельник, 14:18 - 6 ноя 17
гость — «Предательство у коммунистов и яблочников вполне закономерно. » пишет:

http://www.pryaniki.org/view/article/8530/
Комментарии Тульских PRяников:
Предательство у коммунистов и яблочников вполне закономерно. И Ерофееев и Романов пришли в гордуму решать свои вопросы, а не заниматься проблемами города. Правда, вряд ли за предательство им заплатили в условных единицах. Грош цена предателям издавна была 30 серебряников. Вот и депутата в подполковничьей форме по фамилии Ерофеев можно смело назвать Иудой. Как впрочем, и лидеров КПРФ, которые давно продали и перепродали партию нынешней власти.

Вторник, 08:09 - 7 ноя 17
гость — «111» пишет:

В городе ни одного флага, ни одного украшения, которое напоминало б, что 4 ноября праздник! ПОЗОР!!!!

Вторник, 09:24 - 7 ноя 17
гость — «Флешмобка» пишет:

Я не хотел идти, заставили! Мы все такие!
Пришлось расслабиться и по-праздновать...!

Цитатник

Медведев - это "тульский несладкий пряник после кнута"

Валерия Новодворская

Реклама


Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика