ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 16 ноября 2017 »


Тульским врачам заказали "амбулаторный прием"

Заметка нашей читательницы с одноименной  конференции.

Я работаю участковым врачом в соседнем регионе. Приехала в гости к друзьям-коллегам в Тулу. Они-то и предложили сходить на конференцию "Амбулаторный прием". Признаться, очень обрадовалась возможности получить новые знания, тем более от москвичей (сама заканчивала Сеченовскую академию).

Как известно, театр начинается вешалки, а конференция - с регистрации. Стенды фамкомпаний с "унаслучше" препаратами, регистрация с бейджиками и предвкушение просветления.

Как водится, понастроили студенческих потемкинских деревень - нагнали студентов числом, превышающим количество подарочных пакетов фармфирм.

Открывал фестиваль московский профессор (умолчу имя). Выступление напоминало молебен в церкви протестантов: бег по подиуму и в зал, опрос присутствующих, громкие сетования в микрофон на аппаратуру, казарменные анекдоты и публичное выставление "двоек" опрошенным слушателям за неправильные ответы на правильные вопросы.

Для усиления доступности изреченного профессор пользовался фразами "за базар надо ответить", "надень на хрен шапку - уши замерзнут".

Студенты ликовали, врачи недоуменно переглядывались.

Появление Его Святейшества министра прервало тираду докладчика и перевело мероприятие в обмен дифирамбами и грамотами.

После грамотовозложения энтузиазм лектора возрос, из речей отчетливо стало понятно, что туляки не только лечили, но и жили до сего момента неправильно.

Недоумение аудитории усилили видеозарисовки докладчика с его переодеванием в известных врачей прошлого века.

Честно отрабатывая хлеб фармкомпаний, светило настойчиво рекомендовало назначать именно названные им препараты. Полезную информацию по амбулаторному приему (а именно это было темой конференции) мне приходилось выклевывать, как воробушку зернышки из теплой коровьей лепешки.

Я не знаю, какие доклады были после, чем закончилась конференция, - я ушла. Мне стало очень стыдно и обидно. За себя, за тульских врачей, за тульских студентов-медиков. Обидно за высокопарное, пренебрежительное отношение к труженикам такой замечательной профессии. Стыдно за подобную организацию научных мероприятий: главное – согнать народ, дальше "пипл схавает". Стыдно за то, что люди, ратующие за чистоту профессионального и разговорного языка в общении с пациентами, позволяют себе фривольности в общении с коллегами. Обидно за потраченное врачами время - его забрали и у докторов, и у пациентов.

У нас в области такого нет (и, надеюсь, не будет).

 

Елена

Врачам,которые не повышают свою квалификацию, нет места в современной медицине. Интересно, а наше министерство здравоохранения знало, что на вчерашней конференции будут рекламировать фармкомпании, а не учить?

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 08:44 - 16 ноя 17
гость — «Пилюлькин» пишет:

Главное-деньги они получили и поделили.А лечатся они в Швеции.

Четверг, 08:56 - 16 ноя 17
гость — «Официально» пишет:

"Сегодня 15 ноября в Тульском государственном университете прошла ХХХVI региональная научная сессия «Амбулаторный прием». Мероприятие проводилось в рамках реализации концепции непрерывного медицинского образования, направленного на повышение уровня диагностики, лечения и профилактики хронических неинфекционных заболеваний.
......
Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков поприветствовал участников сессии, отметив ценность подобных обучающих мероприятий. Амбулаторный прием - важное звено в оказании первичной медико-санитарной помощи населению.
......
Подобный обмен опытом с ведущими учеными страны важен для тульских специалистов. Совместное обсуждение проблем позволяет принимать эффективные управленческие решения и снижать риск врачебных ошибок."

Четверг, 08:56 - 16 ноя 17
гость — «туляк» пишет:

Нет,у вас-в калужской области такого бардака не будет!!! У вас людей любят и профессионализм чтят и уважают,в отлтчие от нас! Поэтому туляки частенько у вас в области лечатся и успешно,за что вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Четверг, 08:59 - 16 ноя 17
гость — «Сосед» пишет:

Ваша область от нашей не отличается.

Четверг, 09:12 - 16 ноя 17
гость — «Туляки не только лечили, но и жили до сего момента неправильно» пишет:

- Так, где больной? Это вы? Вам сколько лет?
- Восемьдесят два, доктор.
- И вы ещё живы?
- Да доктор, вот только болею.
- Радуйтесь, до такого возраста здоровые не доживают!
- Доктор, вы уходите и лечить не будете?
- Да, в данном случае медицина бессильна!

Четверг, 09:21 - 16 ноя 17
гость — «Заметки» пишет:

Автору обидно за коллег.а сама она,надо полагать, выписывая рецепт, не напрвляет пациента в определённую аптеку, от которой получает агентские? Левых клиентов, именно так врачи называют тех, кто оплачивает им налом, не обслуживает?

Четверг, 09:24 - 16 ноя 17
гость — «вопрос» пишет:

Че т бред какой-то. Хоть какие-то пруфы есть? А то «наша читательница» - это такой себе источник, учитывая, что добрая половина постоянно здесь про пердеж и жопы пишет.

Четверг, 09:50 - 16 ноя 17
гость — «Туляк» пишет:

Министр боится общаться с главврачами области, а здесь-то как появился? А все эти выражения жаргонные он сам употребляет в разговороной речи. После этой конференции многие врачи поняли чего стоят московские "светила" ( в т.ч. привезенные к нам на должности гл.врачей и со степнями). Позор! Чему можно учиться у такого профессора? Вот потому и такие врачи нас лечат!

Четверг, 10:00 - 16 ноя 17
гость — «Туляку» пишет:

Чего стоят питерские незаменимые "светилы" засевшие в Кремле еще не поняли?

Четверг, 10:09 - 16 ноя 17
гость — «Кто то » пишет:

Всё жалуются врачи на бездорожье.не нравится пусть идут в бизнес. Вот тогда они завоюет по-настоящему.когда будут получать доход только за реальных пациентов и вкладываться в развитие. А то забрались уже. Гарантированный оклад для них вроде подушки безопасности.на дежурства все ведут левый прием своих пациентов, работают в коммерческих клиниках, и не в одной. В медицину идут планами.наверное, если там так плохо, детей бы своих платной в вузах не учили, чтобы потом пристроить в бюджет, получить подъемные 500к и попутно в коммерческую клинику на подработку

Четверг, 10:11 - 16 ноя 17
гость — «Око-минздраву» пишет:

Пожайлуста,пригласите и проведите в Туле мастер класс с доктором Мясниковым А.Л.главврачем 71 муниципальной больницы г. Москвы.

Четверг, 10:36 - 16 ноя 17
НОРА пишет:

статейка заказная?

Четверг, 10:39 - 16 ноя 17
гость — «Туляк» пишет:

А может от этих фармкампаний и наш министр что-нибудь имеет? Ведь он никогда нигде не выступает и не присутствует. Во отсюда и такие специалисты!

Четверг, 11:15 - 16 ноя 17
гость — «Кривое зеркало» пишет:

При Путинском режиме количество различных публичных акций и мероприятий неуклонно растёт, а качество жизни простых россиан неуклонно падает! Власть из штанов выпрыгивает, чтобы всех граждан убедить в том, что она для народа, и правильно рулит, а на деле все получается наоборот!

Четверг, 11:41 - 16 ноя 17
гость — «Туляк» пишет:

А фамилия у этого профессора есть? Как же он тогда читает лекции на основном рабочем месте? Еще раз убеждаешься, что степень образования не означает степень образованности человека. Он от стыда после своей лекции(выступления) НЕ ПРОВАЛИЛСЯ? Хорошо было бы записать его выступление на видео и послать его руководству.

Четверг, 12:03 - 16 ноя 17
гость — «кривому зеркалу » пишет:

Качество жизни падает? Ты видимо в 90-е рекитом занимался или наркотой барыжил, а потом тебя посадили лет на 10 и всё отняли, если у тебя житуха сейчас хуже, чем тогда

Четверг, 12:20 - 16 ноя 17
гость — «Туляку» пишет:

Его фамилия Михельсон Конрад Карлович.

Четверг, 12:29 - 16 ноя 17
гость — «10-39» пишет:

Ну, вообще-то любые конференции организуются за чей-то счет, иначе их просто не было бы. Вы с этой женщиной из сабжа, видимо, из деревни, если так бурно реагируете на какую-то рекламу.

Четверг, 12:31 - 16 ноя 17
гость — «Барыге» пишет:

Четвергу, 12:03 - 16 ноя 17
который «кривому зеркалу » пишет:
Качество жизни падает? Ты видимо в 90-е рекитом занимался или наркотой барыжил, а потом тебя посадили лет на 10 и всё отняли, если у тебя житуха сейчас хуже, чем тогда

А у тебя качество жизни растёт? Ты наверное чиновник, вор и жулик, тебя не посадили, и не отняли всё что ты "непосильным" трудом наворовал? Если у тебя житуха лучше, чем у остальных - чем у простого народа! Поэтому ты и Путиным доволен!
Из-за таких уродов вся Россия в Жопе! Никто в мире с ней не хочет дружить, кроме Северной Кореи, Ирана и Сирии?

Четверг, 13:02 - 16 ноя 17
гость — «пенсионерка» пишет:

ходила к терапевту , потом к ортопеду. Ни одного отечественного препарата не выписали. Поликлиника на Демьянова,22 как после войны не восстановлена, двери, как после обстрела, врачей НЕТ, А те, что есть не лечат, анализы назначают, а их потом и не делают и не смотрят.

Четверг, 13:31 - 16 ноя 17
гость — «Казюк» пишет:

У Хейли книжка такая есть - "Сильнодействующее лекарство"...

Четверг, 13:37 - 16 ноя 17
гость — «Туляк» пишет:

Говорят, что организатором было министерство здравоохранения Тульской области.А там всегда на кого-нибудь надеются, там привыкли жить отписками и выдуманными цифрами(кадры остались прежними - аванесяновские).Отсюда и реклама дорогостоящих лекарств и их втюхивание.

Четверг, 13:48 - 16 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

Андрюха-тупой не знает где и как в Туле хапнуть. Обещали много, а дают как всегда мало. Ещё кругом по надзором блохокуйских врачей. Пришлые его врюги-назначенцы в таком же положении. Он думает что, аванесянкинская свинота его обогатит (ивонька, дуросвин и сёмка), да не тут-то было. Скоро ему тоже повышение будет. Поганые отбросы!

Четверг, 13:57 - 16 ноя 17
гость — «для 12:31» пишет:

Еабть ты долбоящер, в 90-е чиновники ещё лучше жили, потому что депутатское кресло купить можно было, братки в политику шли, а за коррупцию вообще никого не сажали. Ты либо школьник, либо вообще в России ни дня не жил

Четверг, 13:58 - 16 ноя 17
гость — «16 Ноября 2017 года» пишет:

16 Ноября 2017 года у ШАРАПОВОЙ ВАЛЕНТИНЫ ИЛЬИНИЧНОЙ день рождения.

Четверг, 14:01 - 16 ноя 17
гость — «Yegoshin» пишет:

Будьте здоровы и никогда не болейте.

Четверг, 14:01 - 16 ноя 17
гость — «ужо и ужо» пишет:

Такого ни в каких анналах постсоветского пространства вообще не существует.

Четверг, 14:19 - 16 ноя 17
гость — «ккккк» пишет:

Главное-деньги они получили и поделили.А лечатся они в Швеции.

Четверг, 14:19 - 16 ноя 17
гость — «...» пишет:

Врач-эндокринолог Левицкая.

Четверг, 16:30 - 16 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

Врачи только и могут стричь бабло, на лечение Шумахера уже заплатили 25 млн евро, толку нет. Что уже про наших гавнюков врачей говорить,в интернете лучше посмотреть лечение.

Четверг, 16:31 - 16 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Пряники, что всякую ерунду поднимаете. Понятно, что бережливую поликлинику, всего в двух поликлиниках из более сотни, будут пиарить. И не всегда удачно. Хотите поднять проблему, копните диспансеризацию. Очень часто фиктивную. Рядовых врачей заставляют заниматься приписками. Вот куда уходят миллионы и милиарды наших, как налогоплательщиков, денег. Информатизация отдыхает. Хорошо копнуть у многих начальников коленки затрясуться.

Четверг, 20:03 - 16 ноя 17
гость — «Анжелика Сифилидис» пишет:

а что этот профессор Михельсон по какому он направлению лечит ? может это какая-то неврология раз он по залу бегает с неусидчивостью, открыли в Туле мед.факультет , курам на смех, ну какой может быть мед.факультет одна помойка и говнонюх, лучше бы открыли лепрозорий

Четверг, 20:16 - 16 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

Прочитала комент"Кто то", пришла в ужас. Не понятно: то ли гость совсем неграмотный, то ли чужеземец. А если такой же врач меня будет принимать. Ни он меня не поймёт, ни я его не пойму. И он ещё пишет какие- то комментарии.

Четверг, 20:27 - 16 ноя 17
гость — «врач» пишет:

А автор не знает, что в настоящее время любая врачебная конференция проводится при поддержке фармкомпаний? Другой вопрос - назначать ли препараты, которые были озвучены или не назначать - выбор всегда останется за лечащим врачом.
То, что на конференции присутствовали студенты - это только похвально. когда я учился в институте 15 лет назад - на конференции, подобные прошедшей студентов просто не приглашали,и мы имели возможность получить материал только из учебника или из методички кафедры. не было альтернативных источников информации, если не считать устаревшие журналы в библиотеке.
А за коллег, которые не могли ответить на несложные вопросы, Вам не стыдно? Примеры и клинические разборы врачебных ошибок, которые были проведены в ходе конференции - Вы и ваши коллеги застрахованы от их повторения?
Жаль, что автор не вынесла для себя ничего нового и полезного, а только негатив.

Четверг, 22:47 - 16 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Смешно....и стыдно....Явно написано врачом из Тулы или области.Я очееень сомневаюсь,что находясь в "гостях" вы первым делом броситесь писать на сайты,о существовании которых знают не все коренные жители или ,будучи гостем на мероприятии в др регионе,будете называть профильного министра его величеством.Цель написания?О чем хотели рассказать?Не хотите вместо писанины почитать учебники по вашей специальности?А то людей с метастазами в кости лечите от остеохондроза,а на МРТ ума не хватает направить.

Четверг, 23:08 - 16 ноя 17
гость — «Туляк» пишет:

Студентов туда нагнали для массовости, иначе в зале было бы пусто. Профессор ничего путного и интересного не рассказал, пользы от таких посиделок для студентов и врачей нет никакой. То, что коллеги не смогли ответить на простые вопросы, это плохо. А то, что такие выражения у профессора это нормально? То, что такие пошлые шутки у профессора , это тоже нормально?

Четверг, 23:26 - 16 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Тульских придурков хватает, так нет, всё говно из Москвы к нам смывает. Хватит приспосабливаться, пора гнать их отсюда сраной метлой. Надо собирать подписи о неспособности вратаря руководить регионом!

Пятница, 00:43 - 17 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

Да явно статейка заказная , кому тоне нравится новый министр?Что , не нравится правда, которую он вам в лицо говорит???Я даже дагадываюсь кто статейку заказал, на пенсию иди , а не статейки пиши!!

Пятница, 00:57 - 17 ноя 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Всё это очередной бред кем-то из недовольных новым министром здравоохранения Третьяковым.

Пятница, 01:07 - 17 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

Это точно, потому как знаю я одну старую пройдоху в медецине, уже на пенсии, а не выгнать ее , хорошую должность занимает, денежную и не хочет уходить с насиженного места, потому как это место добывала тяжким трудом всей своей жизни , интригами и сплетнями убирая людей, мешающих, а вернее сильных, умных конкурентов с пути.Сколько бобла нахапала и еще хапает!И вот к чему я это говорю, наш новый министрздравохранения ее быстро раскусил, не поддался на ее чары, (хотя она как удав, может очень воздействовать на людей в свою пользу) и предлогает ей уйти по собственному желанию, так она на него сейчас таакую грязь льет!

Пятница, 03:04 - 17 ноя 17
гость — «Khichich» пишет:

Ставленники аванесяшки продолжают пакастить новому министру здравоохранения.

Пятница, 09:03 - 17 ноя 17
гость — «Ай!» пишет:

А в политехе на медфаке воду заряжать не учат?

Пятница, 09:41 - 17 ноя 17
гость — «Туляк» пишет:

Интересно, а кто доволен новым министром области? Что он хорошего сделал? Посадил своих ставленниц из Москвы, которые тут же начали притаскивать своих и увольнять наших врачей. И что те врачи стали лучше лечить? А то, что в туалетах сдедлали ремонт, так это -смех. Вас, что в туалетах лечат? А статья не заказная, так оно и есть.

Пятница, 11:16 - 17 ноя 17
гость — «Точно?» пишет:

Интересно, а какое отношение ремонт имеет к теме конференции? Ну да, совсем на заказная статья - человек приезжает из другой области побыть с друзьями, и вместо культурной программы идет на врачебную конференцию. Просто берет и идет, хотя на такие конференции нужно отправлять заявку и регистрироваться. Ничего подозрительного.

Среда, 18:03 - 29 ноя 17
гость — «!» пишет:

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды.

Вторник, 00:24 - 5 дек 17
гость — «О. Самылин» пишет:

Воруют везде, и в правительстве и в Государственной Думе.

Вторник, 01:14 - 5 дек 17
гость — «Михал Михалыч» пишет:

Рекламы Верткин напихал очень много! А ведь он главный специалист Минздрава России! Автор описал все объективно. Больше конечно такого хамства лектора я ни на одной конференции не видел. Потом понял он просто нам не коллега-мы так не общаемся друг с другом. Трюки все дешёвые. Больше было похоже на стендап комика чем на что то познавательное. А прокручивание рекламных роликов в открытую вообще поразило. Фирмачи и реклама нужны-куда без них, но не надо на это тратить мое время. Больше на Верткина не пойду. Пустобол и хам.

Понедельник, 01:26 - 1 янв 18
гость — «1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА» пишет:

С НОВЫМ,2018 ГОДОМ,ВАС ГОСПОДА!!!

Четверг, 16:20 - 12 апр 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Чем больше денег, тем больше желание их расходовать.

Воскресенье, 07:45 - 29 апр 18
гость — «гость» пишет:

Всё это пустое.

Четверг, 23:05 - 19 июл 18
гость — «Вячеслав Дудка» пишет:

Одна из главных задач - сохранение трудового коллектива, скота и урожая

Цитатник

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика