ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 22 декабря 2017 »


Наблюдателей на выборы президента подготовит Ассоциация юристов России

 В рамках проведения избирательной кампании по выборам президента РФ АЮР и Корпус "За чистые выборы" начали работу по обучению наблюдателей. Главная цель обучения наблюдателей - обеспечение чистоты, прозрачности и законности избирательного процесса.

- К предстоящим выборам президента Российской Федерации мы планируем подготовить более 50 тысяч профессиональных наблюдателей, – сказал заместитель председателя Правления Ассоциации юристов России Денис Паньшин. – Для этого будут использованы все имеющиеся у Ассоциации юристов России средства, а именно 84 региональных отделения, 12 центров избирательного права и процесса,160 юридических вузов и факультетов на территории всей страны.

 В АЮР планируют "накрыть"  все участки (в РФ их около 95 тыс.).

- Наше Тульское региональное отделение "Ассоциации юристов России" обязательно будет участвовать в этой работе. Мы будем подбирать кандидатов в наблюдатели, проводить их обучение, в том числе дистанционное онлайн с привлечением московских экспертов и специалистов. На избирательные участки наблюдателей будет направлять Тульская Общественная палата согласно подписанным соглашениям с избиркомом, - пояснил исполнительный директор – руководитель аппарата Тульского регионального отделения АЮР РФ Дмитрий Гольтяков.

 Напомним, что изменения в федеральном законе "О выборах Президента Российской Федерации", дающие Общественной палате РФ и региональным общественным палатам право формировать свои списки общественных наблюдателей, были приняты Госдумой России в конце ноября. Кстати при Общественной палате Тульской области уже сформирована рабочая группа по мониторингу реализации избирательных прав граждан и заключено соглашение о взаимодействии с избирательной комиссией региона.

 Впервые технологической основой наблюдения на предстоящих президентских выборах станет портал "Национальный общественный мониторинг" Nom24.ru.

- На выборах президента наши наблюдатели будут работать на всех избирательных участках страны, и главным инструментом в их работе станет информационная система Nom24.ru, – отметила руководитель Исполнительного комитета Корпуса "За чистые выборы" Алёна Булгакова. – Это портал и мобильное приложение, позволяющие объективно наблюдать за выборами, что в значительной степени исключит "человеческий фактор".

 Напомним, что Корпус наблюдателей "За чистые выборы" был создан в 2012 году по инициативе Координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России. В него вошли более 100 000 молодых юристов, принявших участие в наблюдении на выборах Президента РФ 4 марта 2012 года и в Единые дни голосования 2012-2016 гг.

 Общероссийское общественное движение "Корпус "За чистые выборы" является самой крупной организацией независимых наблюдателей-юристов в России и имеет свои региональные отделения в большинстве субъектов Российской Федерации. Ключевыми задачами Корпуса являются защита прав граждан России на участие в формировании органов власти через содействие профессиональной организации выборов и создание системы подготовки молодых профессионалов: наблюдателей, членов избирательных комиссий, кандидатов на выборные должности.

 Источник

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

… плох тот журналист, который не спросил студентку Городничеву о ее особых заслугах перед государством и обществом.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика