ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 29 января 2018 »


После менингита в Туле

Наш читатель поделился своим мнением о ситуации.

Что происходит с заболеванием менингитом в Туле. Новости о смертях молодых людей от инфекционного менингита заставляют задуматься: либо нам всем действительно угрожает смертоносная инфекция, либо наша медицина настолько развалена, что не способна противостоять любому мало-мальски заразному заболеванию. Об этом писала "Слобода". (Вот еще одна публикация).

Удручает и отношение санитарных властей, и медицинских чиновников, и качество оказания медицинских услуг. Ведь из жизни ушли молодые люди, ведшие обычный образ жизни. Это не бомжи или маргиналы, не наркоманы и бездомные. От таких мыслей становится страшно. Как следует из появившейся информации, столь печальные последствия возникли из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью и из-за несвоевременного ее оказания. А вот что об этом написано на странице одной из популярных тульских групп в соцсети ВК:

Сегодня в тульском офисе Мегафона (ПАО Мегафон контактный центр Тула) умерла от менингита одна девушка-оператор.Точнее, умерла она не в самом офисе, а в больнице, куда ее из этого офиса эвакуировали.

Точное число никому не сообщается, но ориентировочно произошло 6-8 января, так как руководство было на выходных.

Девочке стало плохо. Начала просить, чтобы отпустили в больницу. Менеджер отпускать не стала, причину также не уточнила. В итоге ее увезли на скорой. Была ли она уже тогда без сознания или нет - никому не говорят. (Тут вообще ничего никому не говорят.)

Вскоре после этого была быстренько организована медкомиссия. Ни у кого ничего не подтвердилось, но все равно многих по каким-то причинам временно отстранили от работы (снова ничего не говорят). Всем поручили набрать антибиотиков, которые хер кому помогут, на самом деле.

"Какого х..а больная менингитом девочка с очевидно плохим самочувствием вообще попёрлась на работу?" - спросите вы. Тут нужно сказать пару слов об условиях труда - может, и не во всех аналогичных офисах компании, но по меньшей мере в тульском. Работала она в тульском Мегафоне в сфере ФТМ (федеральный телемаркетинг, продажи). Чтобы получать более-менее нормальную зарплату (30-40 к - речь идет про Тулу, помним), нужно постоянно брать подработки. В среднем ребята там работают в графике 3/1 по 12 часов, молчать с абонентами им нельзя ВООБЩЕ. Т. е. целый день они говорят-говорят-говорят, попутно делая ещё кучу вещей. Мягко говоря, работа собачья.

Внутренние сотрудники находятся в зоне риска, т.к. абсолютно ничего не знают о ситуации, кроме вышеописанного и того, что девочка умерла. Эту тему замяли на всех уровнях. Когда проводились медосмотры, то даже не назвали причин. Про родственников тоже не слышно ничего, никаких претензий компании они публично не предъявляли.

Сергей Мельников

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:31 - 29 янв 18
гость — «Гость» пишет:

Из-за осложнений от гриппа ежегодно умирают сотни людей по всему миру. Хотя лекарства от гриппа уже давно придуманы, делаются прививки и медицинская помощь чаще всего оказывается вовремя. Из-за одного случая заболевания ( не факт, что это был инфекционный менингит), поднимать массовую истерию? СМИ сосут из этой темы все что могут. Но по-моему она себя уже исчерпала.

Понедельник, 10:01 - 29 янв 18
гость — «Гость» пишет:

Все с целью рекламы платных анализов на менингит по 5000 + прием у платного специалиста 2х1300

Понедельник, 10:23 - 29 янв 18
гость — «Второму гостю» пишет:

Он разве не диагностируется по симптомам без анализов?

Понедельник, 11:43 - 29 янв 18
гость — «первому гостю» пишет:

А Вы сами делали прививки? А мы делали всей семьей. Болели гриппом все и не по одному разу за сезон. Больше не делаем. Это первое. Второе-гриппов существует множество, они мутируют, привиться от всех нереально. Третье-прививаться надо до начала эпидемии, т.е. до сентября, а не в декабре, когда уже более менее известно, какой грипп пришел.

Понедельник, 12:00 - 29 янв 18
гость — «!!!!» пишет:

Либо наша медицина настолько развалена, что не способна противостоять любому мало-мальски заразному заболеванию.

Понедельник, 12:32 - 29 янв 18
гость — «Забота» пишет:

Гражданин в первую очередь отвечает за свое здоровье и близких ему людей. Вчера в сетевом магазине покупал пакет перловой муки и бутылку растительного масла. Передо мной оказалась в кассе молодая семья с сыном. У каждого без всяких измерений очень высокая степень ожирения, а их тележка была загружена копчеными колбасами, конфетами, сладкими напитками, пивом и тремя кремовыми тортами. Кроме перечисленного там лежал белый хлеб и какие-то булочки в упаковках. Позже всем моим соседям по очереди в магазине будут поставлены диагнозы очень непростые. Кто же в этом будут виноваты - санитарные врачи или участковые терапевты?

Понедельник, 13:08 - 29 янв 18
гость — «заботе» пишет:

Опять подмена понятий. К врачу обращаются не затем, чтобы выяснять, кто виноват, а за помощью. Медицинской. И врач в силу своей профессии обязан ее оказать, в каком бы состоянии пациент ни находился. Или по-вашему, врач должен отказать в медпомощи на том основании. что пациент неправильно питался? Тогда по вашей логике, всех пенсионеров и других малоимущих вообще лечить не нужно, т.к. они практически все питаются не дорогой здоровой пищей, а той, на что денег хватает. Есть, конечно, и олигархи, которые с жиру бесятся. а потом болеют. Так вы им в помощи не откажете, несмотря на их плохое поведение, потому что они заплатят.

Понедельник, 13:20 - 29 янв 18
гость — «ФЗ 323» пишет:

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 27. Обязанности граждан в сфере охраны здоровья

1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.
2. Граждане в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.
3. Граждане, находящиеся на лечении, обязаны соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период их временной нетрудоспособности, и правила поведения пациента в медицинских организациях.

Понедельник, 13:41 - 29 янв 18
гость — «Все не так просто » пишет:

Менингит - это не ОРВИ и не грипп, его не определит на глаз даже опытный терапевт. Диагностировать заболевание можно только по пункции спинного мозга. Но вот взятие его - это сложная в плане последствий для любого человека процедура. Вряд ли все работники Мегафона, которых посадили на карантин, готовы к такой диагностике. Лучше пусть побудут дома, а при ухудшении состояния, срочно звонят в инфекционку, по телефонам, которые им дали.

Понедельник, 14:00 - 29 янв 18
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Медики здесь либо явно чего-то не договаривают,либо вообще всю правду про менингит скрывают.

Понедельник, 14:00 - 29 янв 18
гость — «гость» пишет:

Я вы думали что вам всю правду про болезнь расскажут.

Понедельник, 16:10 - 29 янв 18
гость — «14:00» пишет:

Да им то какой смысл скрывать? Они ещё первей пациентов обычно тревоги бить начинают. Но по статистике, у нас нет-нет, а кто-то пропускает мимо глаз своё заболевание. Тут уж и не во врачах дело, а в собственной сознательности.

Понедельник, 20:33 - 29 янв 18
гость — «Нет информации» пишет:

А к той, которую дает, нет доверия. Слухи по туле ходят не про одну девочку. Причем "слухи" распространяют одноклассники, одногрупники и т.п., которым врать нет резона. Далее, доверие к диагнозу. Есть? Далее, информация о сопутствующих обстоятельствах. Делали этим людям прививки? Какие? Когда? Как сработали врачи? Где сделствие? И т.д. и т.п., и т.д. и т.п....

Понедельник, 22:14 - 29 янв 18
Глав. врач пишет:

Что вы тут пытаетесь мусолить медицинские темы, о которых ни малейшего представления не имеете, только бы что - нибудь пёрнуть ( особенно комментатор про пункцию спинного мозга - идиот!) Мелкие людишки , занимайтесь своими делишками, а медицину , медицинских работников оставьте в покое. Нам на Ваше мнение и идиотские размышления , с большой колокольни писать.

Понедельник, 22:16 - 29 янв 18
гость — «МТС» пишет:

А чего в Семашко карантин по Менингиту объявили...Кто в курсе ?

Понедельник, 22:26 - 29 янв 18
Глав. врач пишет:

"МТС" А тебе это для чего знать?

Понедельник, 23:30 - 29 янв 18
гость — «!!!!!! » пишет:

Медицины развалена( Аванесянка выполнила свою задачу), а новый министр области остатки медицины уничтожает. А усиленно помогают ему в этом бывшие подружки Аванесянки и поставленные им главврачи.

Вторник, 20:07 - 30 янв 18
гость — «туляк» пишет:

http://www.mk.ru/sport/2018/01/30/kak-ubivayut-krym-bessmyslenno-i-besposhhadno.html

Вторник, 21:14 - 30 янв 18
гость — «Оля» пишет:

Носите шапки зимой, не на Канарах живете. И не будет менингита.

Вторник, 21:32 - 30 янв 18
гость — «Гость» пишет:

Понедельник, 10:01 - 29 янв 18

гость — «Гость» пишет:

Все с целью рекламы платных анализов на менингит по 5000 + прием у платного специалиста 2х1300
--------------------------------------
А разве бесплатно не делают анализы?

Вторник, 22:01 - 30 янв 18
гость — «гость» пишет:

Новый министр, в отличие от Аванесянки, хотя бы не боится встречаться с людьми, ремонтирует больницы и строит ФАПы, которые Аванесян методично разваливала.

Вторник, 23:01 - 30 янв 18
гость — «Последнему гостю» пишет:

Уважаемый, вы совсем не владеете ситуацией. Он боится встречаться и с пациентами, и с врачами. Это наверное написал кто- то из его окружения, привезённого из столицы.

Вторник, 23:54 - 30 янв 18
гость — «последнему» пишет:

Правда? А СМИ, наверное, про его однофамильца пишут? http://mk.tula.ru/news/n/78198/

Среда, 02:19 - 31 янв 18
гость — «Khichich» пишет:

От инфарктов миокарда и инсультов вдвое больше больше людей умирает.И это при том,что есть полным-полно лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний!!!!!!

Среда, 22:00 - 31 янв 18
гость — «Туляк» пишет:

А правда говорят, что он свою очередную москвичку( или дагестанку) поставил на должность зав. отделением в Семашко ? Правда ? Когда же конец будет его новым назначенцам? Они скоро все больницы заполонят и все сидят на хороших должностях.

Среда, 22:55 - 31 янв 18
гость — «Гость» пишет:

Тогда к ним надо вернуть и Чурилову. Та ещё стерва! Где кстати она сейчас травит людей?

Четверг, 10:09 - 1 фев 18
гость — «вопрос» пишет:

Чурилову надо вернуть на свое место в министерство. Говорят, там очередной начальник отдела кадров увольняется, не выдержала нагрузки.

Четверг, 11:41 - 1 фев 18
гость — «туляку в 22.00» пишет:

Неправда

Четверг, 11:43 - 1 фев 18
гость — «гость» пишет:

От инсультов и инфарктов умирают те, кто лекарства не пил, рекомендации врачей не слушал, о здоровье не заботился.

Четверг, 12:26 - 1 фев 18
гость — «ответ» пишет:

новая начальница отдела кадров в министерстве точно уволилась. прикольно. и кто теперь?

Пятница, 12:46 - 9 фев 18
гость — «Для туляка» пишет:

А че семерка хорошая больница что ли, куда он тамилу посадил? Там даже реанимации нет! Офигенно подогнал ей местечко))))

Пятница, 13:29 - 9 фев 18
гость — «Гостю вторник 23:01» пишет:

Ну да, а Вы то с ним рядом все время, что знаете встречается он или нет. Встречается и ездит, смотрите соцсети, что впустую не врать

Пятница, 13:38 - 9 фев 18
гость — «Туляк» пишет:

Он всех хочет заменить на своих. Они ему все преданны будут. Наберутся здесь и сматаются. Он что один такой? Вот только плохо то, что остатки медицины в области разрушит и все превратит в развалины. Одна информатизацию медицины делала 5 лет , другой бережливую поликлинику. Результат -один, лечиться негде. И даже если встречается, что толку от этого? Вы точно знаете о встречах? А соцсети на то и соцсети, чтобы рекламировать.

Пятница, 14:43 - 9 фев 18
гость — «iq» пишет:

Да кого он там заменил? Там больше половины, это старая команда, ушли только те, кто с Аванесян вместе подворовывал из кормушки. Да и некоторые поликлиники уже бережливые, это уже далеко не планы, а реальность. А соц сети на то и соц сети, чтоб все друг другу жаловались)

Суббота, 13:00 - 10 фев 18
гость — «Туляку» пишет:

Идите вместо него сделайте как надо, Вы ж лучше всех знаете как не развалить. Странное понятие развалить, когда разваливать уже нечего. И так руины. Пусть их растащит и построит. Не сможет, тогда будем здесь сидеть и сопли распускать. Пусть покажет себя

Суббота, 12:37 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

Главное - в прокладке между рулем и сиденьем,в человеке!

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика