ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 7 февраля 2018 »


Будет ли у Тулы транспортная стратегия?

Реплика Тульского управдома.

На заседании Штаба по развитию Тулы, пожалуй, впервые обсуждали перспективы развития транспорта в областном центре, причем не по инициативе градоначальника, а губернатора. Поводом для этого стал вопрос о трамвайном движении в городе-герое. Кстати, одном из немногих в Центральной России, где трамвай сохранился, пусть и в урезанном виде. 

Очевидно, что у противников тульского трамвая есть первоочередные задачи – убрать рельсы с Советской и Фридриха Энгельса. Ну а дальше как получится. Евгений Авилов договорился даже до того, что предложил вообще устроить опрос туляков с незатейливой формулировкой: нужен ли трамвай Туле? 

Думается, ответ на этот вопрос у тульского обывателя, который мыслит простейшими категориями, будет очевидным: “Не нужен!” И власть, разумеется, пойдет у него на поводу. Ведь мнение народа услышано. 

Но если смотреть на долгосрочную перспективу, то нельзя не учитывать опыт европейских городов, где давно уже поняли и доказали, что горожанин – это прежде всего пешеход. Поэтому сохранили и развивают именно большой и экологичный общественный транспорт, максимально затруднив передвижение по городам на автомобилях, в том числе благодаря высокой стоимости парковок. 

Об этом на заседании штаба заявил архитектор Андрей Клепанов, который сделал вполне очевидный вывод, что “любые решения в улучшении дорог приводят к временному улучшению. Только модернизация общественного транспорта даст городу жизнь”. Как ни парадоксально, но в таком случае дороги в городе надо, наоборот, сужать, а не расширять для автомобилистов.

Если уж говорить о комфортной городской среде в Туле, то это не только удобные скамейки и газоны с детскими площадками, но еще и чистый, без автомобильных выхлопов городской воздух, снижение шума, расширение пешеходных и велосипедных зон. 

Поэтому в основу будущей транспортной стратегии, на мой взгляд, надо заложить идею качества жизни. А это значит развитие экологического транспорта: трамваев, троллейбусов, автобусов на биотопливе, и вытеснение на окраины автобусов малой вместимости и максимальное сокращение автомобильного движения.

Кому-то это покажется несбыточными мечтаниями, но иного пути у старого города с радиально-кольцевой планировкой нет.    

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 23:57 - 7 фев 18
гость — «Калужский» пишет:

Нужен Туле нормальный общественный транспорт и еще как! Просто те кто такие опросы инициируют сами на трамваях уже десятилетиями не ездили, разве что для пиара. Еще 5 лет назад трамвай в Туле ходил весьма часто, было множество составом из двух вагонов, пусть и очень старых, и как ни странно , народа в них было достаточно. 14 маршрут яркий пример, пока был нормальный выпуск народ им охотно пользовался,но его сильно урезали 3 года назад и естественно,что ждать по 20 минут трамвай даже в час пик это ненормально и мало кто станет это делать. При этом в Пролетарском районе трамвай по прежнему весьма популярен, да и часто ходящий 12 почти всегда людный. Муниципальный транспорт в Туле подкосили "реформы" Симаковича, транспорт то может и обновили и бюджет поправили,но интервалы движения по 20 и более минут даже в часы пик и вход через переднюю дверь, явно поубавили число желающих таким транспортом пользоваться. Вот и наполнились автолайны до отказа.

Четверг, 00:12 - 8 фев 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Если трамвай даже и не уберут,то трамвай уберёт сам себя.Обновление парка не будет (слишком дорого),а старый подвижной состав просто сгниёт и рассыпится.

Четверг, 00:32 - 8 фев 18
гость — «Спец» пишет:

Пробки создаёт не трамвай, как уверены тухлянские чиновники, а троллейбус. Пару дней назад на зареченском мосту в сторону Заречья раскорячился рогатый, токоприёмником порвал растяжку, на которой висел дорожный знак, и стал на второй полосе. Итог - мёртвая пробка.
Трамвай требует серьёзных капвложений, но после этого его эксплуатация очень дёшева.
И на больших сроках трамвай оказывается в разы дешевле автобуса.

Но русский чиновник считать на годы и десятилетия не может, его мозг максимум пару месяцев вперёд видит, потому город окончательно доуродуют....

Четверг, 07:36 - 8 фев 18
гость — «гостю» пишет:

хорошо упырек сидеть на жопе дома и рассуждать, прояви инициативу приди следующий раз на штаб и отдупли, что сказал может послушают, что очко жим жим, только втихаря гадить можешь. Или поработай недельку чиновником, посмотри как этот хлеб достается.

Четверг, 08:32 - 8 фев 18
гость — « возмущенный» пишет:

"Пряники" в очередной раз выполняя чем -то заказ, подбрасывают нужное власти мнение :"трамвай не нужен"
Но удивляет другое: упорство властей в задуманном. Решили убрать трамвай и они его уберут во что бы от ни
стало. А мнение туляков -это игра.Во -первых, это мнение можно заранее сформировать подобными этому мате-
риалами. Во-вторых .если оно не понравится его можно просто игнорировать.Не в первой же! В третьих, можно
громко прокричать , что мнение учли, но не все же предложения и пожелания выполнимы. И в итоге сделать так
как захотели.
А Клепанов всегда говорит умные и красивые слова, но на деле всегда делает то за что заплатят.Слова у него
всегда расходятся с делами.

Четверг, 08:54 - 8 фев 18
гость — «Тому кто гостю» пишет:

Паскудник, расскажи ка нам как чиновникам достается их хлебушек с икрой и почему ты им так очко вылизываешь.

Четверг, 09:15 - 8 фев 18
гость — «Рабочий - чиновнику» пишет:

Или поработай недельку чиновником, посмотри как этот хлеб достается.

"""

Так выйди из кабинета и поработай на заводе у станка, поработай учителем в школе, можешь ППСником сутки отдежурить или в па руле ДПС в теплой машине погреться, водителем трамвая покатайся по городу или мусорос.орщиком в САХе потрудись и может быть тогда по-настоящему узнаешь как хлеб людям достается!

Четверг, 10:31 - 8 фев 18
гость — «людям» пишет:

кого вы называете чиновниками-это министры и замы, начальники управлений, а есть главные специалисты, референты, у которых зарплата 28 тыс., на которых обязанностей как у начальника цеха, они всю работу и делают. Не работали и не умничайте. Это такой же простой рабочий класс. Отделяйте котлеты от мух.

Четверг, 12:05 - 8 фев 18
гость — «Дюмян» пишет:

Стратегия - шайтан арба. Они в кассу Великаго больше отстегивают.

Четверг, 12:24 - 8 фев 18
гость — «мнение» пишет:

Вопрос заключается в том чтобы поскорее продать по дешевке землю под трамвайным и троллейбусным парком,а также автовокзал ушлым коммерсантам. Предлог бы только найти. Например трамвай не нужен. За примером далеко ходить не надо. Достаточно взглянуть на бывшее депо№1 Если бы речь шла о развитии,то трамвай,я бы предложил пустить еще и вдоль восточного обвода который бы связал новые микрорайоны Времена года, Юговосточный и Левобережный. Может,я не прав?

Четверг, 13:08 - 8 фев 18
гость — «м» пишет:

Кто следующий? Прокуроры?
Сотрудникам ДПС запретили отстранять от вождения машины пьяных судей
Газета.Ru
11:59
Инспекторам ГАИ запретили составлять протоколы на судей-нарушителей
РБК
11:50
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на пьяных судей
РЕН ТВ
11:35
Сотрудникам ДПС запретили штрафовать и проверять на алкоголь судей
Известия
11:34
Сотрудникам ДПС запретили задерживать на дорогах пьяных судей
Life.ru
11:08
Полицейским запретили убирать с дорог пьяных судей

Четверг, 14:37 - 8 фев 18
гость — «просто Гость» пишет:

Лоббист какого-нибудь ООО "Перевозчик" вопит о том, что трамваи не нужны?

Четверг, 14:46 - 8 фев 18
гость — «Нюся» пишет:

Совсем уже обалдел этот господин Авилов! Вынул бы зад из кресла авто и постоял бы часок на остановке Фр.Энгельса... конечно, с таким интервалом движения трамвай, простите,НаХрен, никому не нужен!! Пустите больше единиц, чтобы народу было удобно ездить, Балбесы чинушечьи! Прям слов не хватает на эту Власть! Чтоб им всем на пенсии на трамвае ездить, гадюки!

Четверг, 19:09 - 8 фев 18
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

В Туле уже больше 10-ти лет пытаются навести порядок с транспортом,с движением на магистралях!!! Только за это время дело так и не сдвинулось с мёртвой точки!!! Все разговоры на ту тему так и остались пустым бла-бла!!!!!

Четверг, 19:39 - 8 фев 18
гость — «Ну молодец!» пишет:

И власть глубоко лизнул, где надо, и вроде как в оппозиции остался. "Думается, ответ на этот вопрос у тульского обывателя, который мыслит простейшими категориями, будет очевидным: “Не нужен!” А с чего бы это так "думается". Все предыдущие вбросы данной идеи показали, что обыватель как раз категорически против того, чтобы убрать трамвай. Властям даже публично пришлось объясняться по этому поводу. Мастерство не пропьешь.

Четверг, 23:52 - 8 фев 18
гость — «Панфилова» пишет:

Глава ЦИК Памфилова выступила резко против "местечковых" референдумов и опросов в день президентских выборов. Таким образом, заблокирована еще одна глупая и опасная инициатива команды Кириенко.
http://tass.ru/politika/4940329

Пятница, 02:05 - 9 фев 18
гость — «Khichich» пишет:

Какая транспортная стратегия???? О чём вы говорите!!! В Туле засилье автолайнов и пердящих пазиков,а муниципальный транспорт большой вместимости медленно но верно продолжает уничтожатся!!! Недавнее назначение команды коммерсантов в МКП Тулгорэлектротранс во главе с Марушкиным говорит лишь об одном,что городская администрация поставила перед собой задачу полностью уничтожить муниципальный транспорт в Туле!!!!!

Пятница, 08:54 - 9 фев 18
гость — «простой рабочий люд» пишет:

обязанностей как у начальника цеха? С каких это пор начальник цеха стал рабочим людом??? Это простые работяги всю работу и делают, а вовсе не начальники цехов и прочие белобомовские бумагомараки! Не работали никогда и не умничайте! Чтоб вы знали, простой рабочий класс в теплых кабинетах не сидит, бумажки не ворочает! Отделяйте котлеты от мух.

Пятница, 09:06 - 9 фев 18
гость — «1» пишет:

авилов успокойся, займись развитием трамвая и не будь его могильщиком

Пятница, 10:13 - 9 фев 18
гость — «И еще для 08:54» пишет:

А какие обязанности у рядовых чиновников- клерков с окладом почти 30 тыр в теплом кабинете? + за вредность + за стаж + за переработку по ночам с секретаршей + еще много каких благ на пенсии и не только.
Мало платят чинуше за просиживание штанов, оформление пустых отчетов и вежливое посылание посетителей нах (ну никак это не тянет на нач цеха)- найди работу получше, только там надо РАБОТАТЬ.

Пятница, 20:03 - 9 фев 18
гость — «Гость» пишет:

Марушкин - это тормознутый парень. Он ни развить не сломать не может. У него мухи во рту какают, он кыш сказать не может. Тормоз и есть тормоз. Он что ли трамвай разовьет? Не смешите. Народ в шоке от такого назначения.

Пятница, 21:19 - 9 фев 18
гость — «SOLO_O» пишет:

Бардак под завесой "транспортной оптимизации" уже был.
Тогда муниципальный транспорт доверили московским советникам и тульским инопланетянам-яйцеголовым (генику привет(!): полетаем??:).

"Транспортная стратегия" звучит еще СТРА-АШ-ШНЕЕ.
Чего ждать? Армагедон?

Суббота, 06:26 - 10 фев 18
гость — «быть может» пишет:

Всё дело в Авилове, а не в трамвае?

Воскресенье, 22:17 - 11 фев 18
гость — «Эх...» пишет:

Не будет у Тулы НОРМАЛЬНОЙ транспортной стратегии. Не способна Тула определить транспортную стратегию с советских времен. Если убрать маршрутки с основных внутригородских рейсов, мы снова будем брать входные двери муниципального транспорта штурмом, ожидая его часами. А сам этот транспорт будет "московскими обносками". Мы только при Груздеве увидели в Туле новые автобусы, троллейбусы и трамваи. Никогда ранее этого в Туле не было-и в советские времена "донашивали полученное с барского плеча столицы". Не надейтесь, в нормальной стратегии не заинтересованы многие, имеющие полномочия и доступ к омаршручиванию частных повозок. Смотреть на происходящее с перевозками пассажировна улицах Тулы противно до омерзения -все видно невооруженным взглядом.

Понедельник, 08:21 - 12 фев 18
гость — «Коррупционер-чиновник» пишет:

Стратегия при этом режиме одна: воровать, воровать и ещё раз - воровать!

Понедельник, 13:31 - 12 фев 18
гость — «и коррупционеру, и чиновнику» пишет:

При любом режиме стратегия одна: воровать, воровать и ещё раз - воровать! Вспомните времена Меврюгина, например. Неужели тогда чиновники не воровали и бились за развитие города???

Четверг, 11:27 - 15 фев 18
гость — «Оптимист» пишет:

Просто про трамваи:
https://auto.mail.ru/article/67929-samye_neobychnye_tramvai/

В хороших руках с нормальной головой это отличный вид транспорта как для жителей, так и для приезжающих туристов.

Цитатник

… плох тот журналист, который не спросил студентку Городничеву о ее особых заслугах перед государством и обществом.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика