ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 13 февраля 2018 »


О судьбоносном голосовании

Председатель облдумы Сергей Харитонов заявил о необходимости участия в выборах.

На деловом завтраке с представителями партий, которые тем или иным образом заинтересованы в нынешних президентских выборах, Сергей Харитнов заявил: “Мы являемся патриотами своей Родины, стремимся делать все возможное, чтобы жизнь наших земляков становилась лучше здесь и сейчас. Стремимся создавать прочный задел на будущее…Не голосовать – значит быть безучастным к судьбе России".

Зададимся простыми вопросами:

Были ли в истории России выборы, которые решили ее судьбу?

С большей степенью вероятности ответ может быть отрицательным. Судьбу России решали войны, перевороты и лидеры, которые решались начать модернизацию.

У кого есть сомнения в том, что результат выборов предсказуем?

Ответ: "Ни у кого!"

Является ли Владимир Путин модернизатором и реформатором страны?

Ответ на этот вопрос более сложен. Главное его достижение в экономике – ее огосударствление. В политике – фактическое сужение прав и политических свобод. Что еще? Попытка восстановить элементы империи и потеря стратегических союзников, конфронтация с Западом. 

То есть последние десять путинских лет шел процесс консервации, а в некоторых случаях даже отката к "временам очаковским и покоренья Крыма". Очевидно, что Путин следует определенной отечественной исторической логике, когда а модернизацией следует период контрмодернизации – стремление к возврату в некую начальную точку.

Но к голосованию на выборах это не имеет ровно никакого значения, потому что выборы в России не выполняют главной своей роли, а именно – демократического механизма смены власти.

Что касается Сергея Алексеевича, то, как бывший комсомольский функционер, он оказывается весьма неубедителен в качестве самостоятельного политика. Впрочем, его поколение уходит вместе с Владимиром Путиным. Что принесет смена поколений в политике, мы пока не знаем.

Можно лишь предположить, что 18 марта Россия вступит в постпутинскую эпоху при том же президенте. Так что смело голосуйте, товарищи избиратели!      


Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов    

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 22:29 - 13 фев 18
гость — «обсервер» пишет:

Вот кто это?

Вторник, 22:39 - 13 фев 18
гость — «любопытный» пишет:

Избирательный штаб кандидата в президенты России Владимира Путина отказался от бесплатного эфира на федеральных телеканалах. Им это не надо. Пу и так вещает из всех утюгов и розеток.

Поэтому пошли на хрен. Только бойкот.

Вторник, 22:42 - 13 фев 18
гость — «любопытный» пишет:

Кто это? Гниль номенклатурная, которая никогда не занималась никаким общественно полезным трудом.

Среда, 00:24 - 14 фев 18
гость — «Туляк» пишет:

Сей час пол-первого ночи. Я ещё работаю- дохрена чертить... А эти хрены- все такие лощеные, сытые - только тем и занимаются, что думают как нас н а е б ать с выборами, с законами, с налогооблажениями... Политтехнологи хреновы....

Среда, 08:22 - 14 фев 18
гость — «вопрос» пишет:

И чё такого полезного сделал для страны "патриот" С.Харитонов, чтобы его мнение что-то значило?...

Среда, 08:47 - 14 фев 18
гость — «Тулячка» пишет:

На моей работе руководство заявило, что кто не пойдет на выборы останется без премии.
Типа соответствующие методы контроля за фактом голосования каждого уже разработаны. О них расскажут в начале марта.
Подружки столкнулись с аналогичной проблемой.
Эти выборы интересны только тем, что начинается переход за тотальным слежением поведения практически каждого индивида в нужный момент.
У нас 30-е годы прошлого века или как?

Среда, 08:51 - 14 фев 18
гость — «Без имени» пишет:

Вау, ведь простой вопрос был! Таки зачем его тереть?
Если судьбу России "... решали войны, перевороты и лидеры, которые решались начать модернизацию"
Такая вот ужасная страна. Прямо вспоминается бессмертный строки Бабеля "И чем было бы плохо, если бы евреи жили в Швейцарии, где их окружали бы первоклассные озёра, гористый воздух и сплошные французы"

Так что решает судьбу Израиля?
Не смог найти ответа?
Или нашел и ... ужаснулся?

Среда, 08:52 - 14 фев 18
гость — «времена очаковские и покоренья Крыма» пишет:

Бойкот и забастовка!
Спасибо всем чиновникам и едросне - всё что они хотят, народ всегда против этого!
Ни Навальный агитирует, а чиновники и едросня, со своими прихлебателями!
Всё делают: что бы нормальные люди не ходили на выборы без выбора!
Поэтому и Путин - якобы приболел и отменил официальные мероприятия!

Среда, 09:06 - 14 фев 18
гость — «ТУЛЯК» пишет:

ЛЮДИ ИДИТЕ НА ВЫБОРЫ И ГОЛОСУЙТЕ. МОЖЕТ ГРУДИНИН не ВАШ кандидат зато голос Ваш не достанется путиноидам.

Среда, 09:12 - 14 фев 18
гость — «Тулячке 08:47 - 14 фев 18» пишет:

Эти выборы интересны только тем, что начинается переход за тотальным слежением поведения практически каждого индивида в нужный момент.
У нас 30-е годы прошлого века или как?
++++++++++++++++
В 30-ые годы кошмарили подлецов и негодяев, в теперь НАОБОРОТ.
И почему трындешь идет только про 37-38-ые годы? В этот период привлекли к ответу тех, кто в 20-ые и до 37-го народ безвинно изводил. И это факт.

Среда, 09:15 - 14 фев 18
гость — «гостю 08:52» пишет:

В таких случаях адекватные люди обычно уточняют: а если скажут из окна не прыгать, прыгнете?) Или у вас не одномерное, а полуторамерное мышление и вы умеете ответку бросать в стиле "призыв не прыгать - это пиар-ход перед выборами, показуха"? Серьезно, со стороны именно так выглядит.

Среда, 09:19 - 14 фев 18
гость — «комитет» пишет:

Дело в том, что Путину не доложат, что за него проголосовало всего лишь ......, а всем скажут 99% и более. И он будет уверен, что он такой хороший, всем все хорошо и пойдем той же дорогой - в никуда, т.к. правительство останется то же, а они ( министры ) просто не способны что-либо изменить.

Среда, 09:48 - 14 фев 18
гость — «комсомольский функционер» пишет:

Так что смело голо суйте, товарищи избиратели!

Среда, 09:56 - 14 фев 18
гость — «Дери пасок» пишет:

Кому-кому надо засунуть???

Среда, 09:59 - 14 фев 18
гость — «просто Гость» пишет:

Голосуем за Грудинина! Пусть Кремль знает - не все в стране так гладко, как вещают его телек`аналы....

Среда, 10:15 - 14 фев 18
гость — «гость - гостю 09:59» пишет:

Если для вас целью выборов является объяснить власти то, что она и так 500 лет как знает - то вам на выборы еще рано, вам бы назавтра к нулевому уроку не проспать... И как кстати голос за Грудинина может повлиять на знания самой большой европейской крепости?)))

Среда, 13:01 - 14 фев 18
гость — «9:19» пишет:

Да, он в бункере сидит, глаза и уши закрыл. Странные у вас представления о власти, неужто бояре сговор устроили? Не в то время товарищ живём, чтобы информация просочиться не могла, да и с выборами не так всё однозначно, как может показаться почитав данный ресурс

Четверг, 02:26 - 15 фев 18
гость — «Юрий Андрианов» пишет:

Сначала у нас идет раскачка, а потом работа в режиме ошпаренной кошки.

Четверг, 20:51 - 15 фев 18
гость — «Правда» пишет:

Сергей Алексеевич абсолютно прав-если ты гражданин своей страны- приходи на избирательный участок и сделай свой выбор!

Четверг, 22:36 - 15 фев 18
гость — «Избиратель» пишет:

Однозначно голосовать надо! Нельзя сидеть и ждать у моря погоды, никто не принесет на блюдечке. За кого голосовать пусть каждый решает сам, но уж за Путина я голосовать не буду. Причина? Стана в полной зависимости от Запада. Все финансовые средства за рубежом, в случае конфликта (не дай бог вооруженного) счета могут быть заморожены, как у Казахстана. А перекачиваться средства продолжают - за прошлый год переведено Сбербанком 6 триллионов рублей - почти половина бюджета страны. Почему эти средства не используются внутри на создание рабочих мест, медицину, образование? Почему ждем инвесторов? Какие планы у Путина на будущее? Есть у него программа? Пока он не отчитался о своих обещаниях за истекший период.

Четверг, 23:46 - 15 фев 18
гость — «раптор» пишет:

Названа основная причина психических расстройств украинцев. Психические расстройства украинцев в большинстве случаев вызваны употреблением алкоголя и наркотиков, сообщает телеканал «Громадьске» со ссылкой на Минздрав Украины. Ранее сообщалось, что Украина занимает первое место в Европе по количеству людей, страдающих от психических расстройств.
Один ненормальный на пряниках прописался. Весь ютуб и файсбук перекопировал на пряники.

Пятница, 11:02 - 16 фев 18
гость — «Любопытно Почему?» пишет:

Грудинина тотально преследуют журналисты проплаченные властью,громят офисы,мешают встречам с людьми,льют грязь,ложь при этом ни слова о создании им за время правления райской жизни для жителей совхоза. Лучшей в мире школы,детского сада ,парков,помощи пенсионерам,матерям с детьми, многодетным семьям,жилищном вопросе селян,почему не раскажут о ферме в 500 коров,которая управляется 2 операторами и нет ни однлй доярки! Почему только Грудинин? Вот ,например народ хочет знать и имеет право знать о Путине,самом богатом человеке на земле (200000000000 долларов его состояние),так сообщается в прессе, при этом в стране 22 миллиона бедных. Или расскажите о Жириновском,о его многочисленных квартирах,счетах и что он сделал полезного за годы правления партией. Расскажите о богатстве его сына или о богатстве Собчак-крестной дочери Путина,самом богатом кондидате на выборах.

Пятница, 11:07 - 16 фев 18
гость — «раптор» пишет:

если портянка длинная, не сомневайся это холожопый тролль нагадил. коротко выражать свои мысли им поросячьи мозги не позволяют.

Пятница, 11:31 - 16 фев 18
гость — «любопытному почемучке» пишет:

Да хз, обычная журналистская работа. Человек он новый в этой роли и всем интересно выяснить насколько он честный. Только не надо втирать дичь будто он на прибыль с одного совхоза все там делает. Не сдавал бы земли совхозные в аренду всяким икеям и не хватило бы ни на каких роботов. А Собчак мне тоже не нравится, но обвинять ее в богатстве бессмысленно, у нее рекламный пост в инстаграме 500к стоит если не больше.

Пятница, 23:00 - 16 фев 18
гость — «Грудинин Павел Николаевич» пишет:

Харитонов как был гнидой,так им и остался.

Вторник, 10:30 - 20 фев 18
гость — «некто » пишет:

Харитошка патриот? Патриот корыта, из которого он при любой власти ест и пьет!

Цитатник

Хочется лично задать вопрос главе исполнительной власти - гаранту областной конституции: почему творится такое беззаконие?

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика