ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 2 апреля 2018 »


Центризбирком взялся за политических туристов

Региональным комиссиям поручено выяснить, могли ли открепившиеся избиратели проголосовать дважды на президентских выборах.

“Коммерсант” сообщил, что по итогам президентских выборов руководство Центризбиркома (ЦИК) направило региональным комиссиям несколько поручений. В ближайшее время они должны отчитаться, могли ли избиратели 18 марта голосовать несколько раз, в частности, по “специальным заявлениям”, которые можно было получить накануне дня голосования. От комиссий также ждут предложений по совершенствованию голосования по месту нахождения.

В письме зампред ЦИКа Николай Булаев просит избиркомы проанализировать “поступившие в комиссии обращения граждан, с участием заявителей” по поводу нового порядка голосования — по месту нахождения (введен с 2017 года). Отчитаться и предложить меры совершенствования «нормативного регулирования» он потребовал до 9 апреля. “Регионы должны объяснить, были ли у них проблемы с реализацией механизма голосования по месту нахождения”,— сказал “Ъ” Николай Булаев. Из субъектов ждут замечания не только технического, но и содержательного характера. По его словам, “есть время обсудить их, в том числе с экспертами”. По месту жительства на выборах президента 18 марта проголосовало 84% из 5,6 млн избирателей, ранее изъявивших такое желание, говорила глава ЦИКа Элла Памфилова. Это втрое больше, чем голосовало с помощью бумажных открепительных удостоверений в 2012 году.

Как известно, так называемое “круизное голосование” было зафиксировано в Туле. Один из основателей “Диссернета” Андрей Зякин был наблюдателем на выборах  в Туле и зафиксировал голосование избирателей из Подмосковья.

“В УИК 2433 в Туле, где я наблюдаю, нам было объявлено с утра, что при списочном составе избирателей 1624 человека по новейшим "открепительным" собрались голосовать 330 человек - в сто раз больше, чем можно было бы ожидать.

Сначала они появлялись маленькими группами, и не отличались от нормальных избирателей. Но в 13.40 вдруг на участок завалилась толпа примерно в сто человек с хмурыми, испитыми лицами, замедленной реакцией и остекленевшими глазами. Некоторых удалось запечатлеть в очереди за бюллетенем. Попытки разговорить их не увенчались успехом. У тех, кто не был лишен дара речи, стандартный ответ, кто они и что делают, — "приехали на экскурсию". Надолго ли, что уже повидали, что хотят увидеть, сколько такая экскурсия стоит, когда обратно, — никто не смог сказать. Некоторые все же раскололись, что они из Нарофоминска.

Я проследил за их перемещениями вне избирательного участка. Один за другим они обходили квартал и заходили в автобус с госномером АХ 662, регион 50, на котором было написано "Град. Домостроительный комбинат."

Зачем областным властям понадобилось завозить голосующих туристов из соседних регионов, более-менее, ясно. Они всерьез опасались, что не выполнят указание из Кремля по достижению высокой явки (а прежние методы, которые использовала команда губернатора на выборах в Госдуму, применять категорически было запрещено. Спросите хоть у куратора внутриполитического блока Валерия Шерина!). 

Но остается вопрос: туристы “с хмурыми, испитыми лицами” могли голосовать в Нарофоминске и Туле? На него никто отвечать не будет, потому что сомнений в сокрушительной и оглушительной победе Владимира Путина нет и быть не может.

Между тем наши читатели, которые участвуют в опросе, вполне согласны с тем, что выборы президента надо сохранить. Либо они уверены в их честности, либо надеются, что настоящие выборы еще впереди. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:57 - 2 апр 18
гость — «Автору» пишет:

Вопрос к автору - вы не уверены в их честности? Я имею в виду, что если бы ЦИК не отменил, допустим, результат той урны в Люберцах, где был зафиксирован вброс, или какой-нибудь другой, а сосчитал бы все-все все честные голоса, что-то бы изменилось? распределение мест? Может, какой-нибудь кандидат бы получил бы не 0.67, а 0.68 процента? Ужас, какие нечестные выборы, прям зла не хватает, из-за "АЧтоТитова" обидно. Вся страна переживала, чтобы он только последним не был.

Понедельник, 11:05 - 2 апр 18
гость — «Ьтсог» пишет:

Меня больше волнует, кто все эти люди, которые допускают даже возможность в теории отменить выборы??? И таких больше половины! Господа, а чем вы собираетесь их заменить? Думаете вместо них каждому миллион долларов и вертолет будут давать, или все-таки это единственная цивилизованная возможность выразить свое мнение?

Понедельник, 11:38 - 2 апр 18
гость — «Гость» пишет:

Ну все, закачалось кресло под президентом)))))

Понедельник, 11:47 - 2 апр 18
гость — «гостю 11:05» пишет:

Больше скажу, есть страны с непрямыми выборами - там, где президента выбирает парламент. Но это страны, в которых президент - чисто символическая фигура. В нашей стране роль личности слишком высока исторически, у нас любой другой подход сразу внесет нестабильности. Думаю, те, кто проголосовали против прямых президентских выборов сделали это не подумав. Или "ради прикола", что в общем, одно и то же.

Понедельник, 14:02 - 2 апр 18
гость — «Срамота и позор» пишет:

Региональным комиссиям поручено выяснить, могли ли открепившиеся избиратели проголосовать дважды на президентских выборах.

Кто сомневается в результатах порученного выяснения...? Есть сомнения? И сомневающиеся?
Никто не сомневается, также: как за долго до выборов - не было никаких сомнений в результатах выборов и
в количестве явки на выборы!
Нарушений нет и не может быть, а если и были, то повлиять на итоги выборов не могут!

Выборы президента надо "сохранить" - как и воровство и жульничество, как коррупцию и как правовой беспредел.
Иначе не будет у нас "тулеевских" пожаров и "ядровых" санаториев...
Глупо при Путине - на что либо другое надеяться.
Глупо ожидать при Путине правды, справедливости и законности.

Понедельник, 14:28 - 2 апр 18
гость — «!!!!!» пишет:

Вот так все время голосовали за Тулеева,96% и удалось ему пробыть у власти 20 лет,мы смеялись над коммунистическими лидерами,а сейчас почему то не смешно,а грустно,если так дальше пойдет,мы просто вымрем

Понедельник, 15:09 - 2 апр 18
гость — «й» пишет:

Ой опять 25, не надоело этим разоблачителям ещё? Уже сто раз эту теорию проверяли, там же всё через комп, открепительных хоть целую колоду бери, но после первого тебя уже нигде не пустят до бюллетеня.

Понедельник, 15:14 - 2 апр 18
гость — «Саша» пишет:

Нет оснований доверять путинским чиновникам

Понедельник, 15:27 - 2 апр 18
гость — «Избиратель» пишет:

Шерин слабенький, но "Подзаборная" оказала ему помощь, заказала "экскурсию" из Подмосковья.

Понедельник, 15:41 - 2 апр 18
гость — «для 15:14» пишет:

Ха-ха, конструктивная позиция. А вы что предлагаете?)) Чтоб как в Африке доверять честным и неподкупным словам следующего президента?) Чтоб они обвинили предыдущего в том что он вовремя дождь не вызвал и все беды из-за этого пошли?) Ну да, куда более надежный источник информации, чем какие-то чиновники, связанные с Путиным так же, как и любой посетитель макдача с Рональдом Макдональдом)

Понедельник, 20:01 - 2 апр 18
гость — «ХХХ» пишет:

А никто не сомневается, могли и по три раза. В 21-00 было обработано 21 процент бюлетеней и у Путина оказалось 72 процента. Цирк уехал- клоуны остались.

Понедельник, 20:07 - 2 апр 18
гость — «15:14» пишет:

Да в этой ситуации можно было вообще никому не доверять, а самому всё проверить. Кстати какие-то умники из числа активистов так и сделали, на ютубе полно подобных видосов с обломами) За это вообще вроде статья есть, повезло ещё, что на уступки им шли, но в любом случае, шоу не вышло

Понедельник, 20:42 - 2 апр 18
гость — «ххх 20:01» пишет:

А что, такая статистика - 72% у первого места по итогам 21% голосов каким-то математическим образом исключает возможность набрать по итогам 100% бюллетеней 76% голосов?))) Вы школу-то закончили, что такими глупостями народ убедить пытаетесь?) Какой вывод вы пытаетесь вообще сделать из своей статистики?))

Вторник, 08:22 - 3 апр 18
гость — «они уверены в их честности - просто дурят народ» пишет:

По два раза, по три раза... - а по двадцать три раза не хотите?
10 миллионов дополнительных вбросов - это вам не хухры-мухры - это системно и с размахом, который мир ещё не знал.
Чтобы возить по двадцать три раза, кто-то ещё патроны подносил (бюллетени), кто-то крышивал, защищал и оберегал,
кто-то глазки на происходящее закрыл...

Цитатник

Нам приходится вести в думе кровопролитные бои. Там сидят настолько одиозные оголтелые некоторые люди, что с некоторыми говорить просто страшно становится.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика