ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 2 апреля 2018 »


Ясногорское благоустройство, или Как управляющей компании грамотно не платить по долгам

Тульский управдом информирует.

В Ясногорске действует  ООО "Управляющая компания "ЯсногорскЖилКомСервис" ИНН 7136500959. Учредителями и действующими лицами в ней являются: директор - Федотов Сергей Николаевич и директор - Петренко Сергей Петрович.

 

Злые языки утверждают, что компания связана с Вячеславом Романовым – бывшим ясногорским чиновником. 

(13 лет назад заместитель главы Ясногорского района Тульской области Вячеслав Романов осужден на 9 лет лишения свободы  по ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Романов требовал с жителя Москвы 300 тысяч долларов США за оказание "помощи" в получении земельного участка площадью 6 га на месте бывшей турбазы "Ока". При передаче 200 тысяч долларов США Романова задержали сотрудники прокуратуры и ФСБ").

 

По рейтингу ГЖИ Тульской области ООО "УК "ЯЖКС" находится в ТОПе с долгами перед кредиторами (РСО и работники организации) на общую сумму 13 559 703,62 из них: 397 685,15 рублей по невыплаченной заработной плате. Отличаясь "хорошей платежной дисциплиной" ООО "УК "ЯЖКС" имеет остаток задолженности на сегодня 12 728 057,15 рублей.

Платежным агентом компании является АО "ОЕИРЦ".

Однако на расчетный счет ООО "УК "ЯЖКС" наложен арест.

 

Путем нехитрых махинаций деньги МУП "Ясногорский водоканал" утекли в ООО "Благоустройство".

   

Письмами № 2 от 09.01.2017 г., № 42 от 03.02.2017 г., № 116 от 28.02.2017 г. господин Федотов С.Н. просит агента АО "ОЕИРЦ" перечислять денежные средства на ООО "Благоустройство", где является директором. Тем самым нарушая порядок расчетов с РСО согласно Постановлению Правительства РФ от 28.03.2012 г. № 253, в частности оплату за потребленную воду (и не только…).

 

В отправленных письмах перечисляемый процент составляет 100 %.

Это деньги потребителей, собранные за воду и их целевое назначение – оплата поставки воды в МКД МУП "Ясногорский водоканал".

Куда деньги деваются из ООО "Благоустройство" известно только банкам и Федотову С.Н.

Возвращаясь к вопросу оплаты долгов, Федотовым С.Н. и его компаньоном Петренко С.П. была создана еще одна созвучная управляющая компания – ООО "Управляющая компания "ЯсногорскЖилСервис". Учредителями этой компании также являются Федотов С.Н. и Петренко С.П., но на этот раз директором стал Петренко С.П..

Весь многоквартирный жилой фонд, находящийся ранее на балансе ООО "УК "ЯЖКС", благополучно переводится в "новую" созвучную организацию.

В связи с отсутствием оплаты, ресурсоснабжающая организация МУП "Ясногорский водоканал" обратилась в суд о взыскании задолженности за поставленные ресурсы по воде и водоотведению. По делу № А68-4435/2017 арбитражный суд Тульской области уже принял решение взыскать с ООО "УК "ЯЖКС" в пользу МУП "Ясногорский водоканал" 1 766 655, 32 руб. Судебное производство еще продолжается, только платить по долгам будет нечем, так как теперь сбором денежных средств с населения занимается "новая" ООО "УК "ЯЖС" во главе со старыми лицами.

Ловкость рук и никакого мошенничества. 

Ну что же, схема не нова. Ею с успехом могут воспользоваться все управляющие компании, которые накопили долги перед ресурсниками.  


Источник
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:13 - 2 апр 18
гость — «гость» пишет:

Все это интересно конечно (нет), но какое отношение имеет г-н Романов к этой истории, и откуда растут злые языки? К тому же, если не изменяет память, УИК не предусматривает возможности осудить человека дважды за одно и тоже преступление. Не понимаю какой смысл вставлять это в личные характеристики, если человек за свои грехи уже отчитался?

Понедельник, 21:18 - 2 апр 18
гость — «htlfrnjhe» пишет:

Копните любую УК в Туле все работают по этой же схеме под покровительством господина Берюлина ,не за просто так.....

Понедельник, 21:23 - 2 апр 18
гость — «гость» пишет:

красавчики,благоустроили все?

Понедельник, 21:39 - 2 апр 18
гость — «Гостю 21:23» пишет:

А упоминание Романова В.Е. очень характеризует этих бизнесменов! Урвать, да побольше!

Понедельник, 21:58 - 2 апр 18
гость — «Ясногорец» пишет:

А зачем платить ресурсникам? Главное, чтобы домов было побольше, жители будут платить, а Федотов с Петренко и Алексеевой по карманам рассовывать. А Романов как консультант и защитник в доле.

Понедельник, 22:11 - 2 апр 18
гость — «гость» пишет:

что с бабосами в итоге то?

Понедельник, 22:13 - 2 апр 18
гость — «Ясногорский» пишет:

Если Романов отсидел - ВСЕ!!! Теперь он - кристальной чести человек!!! А все, которые вспомнят его преступное прошлое - негодяи и уголовники)))

Понедельник, 22:37 - 2 апр 18
гость — «Гость» пишет:

Да давно пора разогнать этот гадюшник. От одного Петренко тошнит. Врет в глаза. Наглец, по домам ходит, уговаривает перейти к ним. Ещё за капремонт в Ясногорске с него не спросили. Денег наотмывал, а люди теперь мучаются.

Понедельник, 23:18 - 2 апр 18
гость — «luzifer» пишет:

попались котятки?

Вторник, 07:22 - 3 апр 18
гость — «Кость» пишет:

Интересно, а почему правоохранители не возбуждаются? Долги по зар плате большие. Может покровители хорошие?

Вторник, 07:36 - 3 апр 18
гость — «гость» пишет:

В этой конторе слава хозяин, а остальные шавки и выполняют приказы хозяина,питаясь объедками с барского стола.

Вторник, 08:53 - 3 апр 18
гость — «гость» пишет:

У всех контор Петренко и Федотова основная продукция - ДОЛГИ. Абсолютно все организации, которые с ними работали, не дождались расчета за выполненные работы, они всех кинули на своем пути. И цифры всегда впечатляют: Спецавтохозяйство тульское на 8 миллионов кинули, все теплогенерирующие компании за десять лет работы (а там цифры на порядок выше), водянщиков на 10 миллионов, ТНС Энерго, налоговую, работников своих наконец. Когда же наконец закончится этот маскарад уродов?

Вторник, 09:32 - 3 апр 18
гость — «Ловкость рук и никакого мошенничества. » пишет:

Путин победил на выборах и это бля...ство будет продолжаться ещё одну путинскую шестилетку.

Вторник, 09:45 - 3 апр 18
гость — «гость» пишет:

Когда будут посадки! Весна, самое время!

Вторник, 09:50 - 3 апр 18
гость — «Ясногорец» пишет:

Сейчас Петренко бегает кругами по городу и всем навязывает свои услуги почти бесплатные. У него осталось в конторе четверо самых убогих слесарей и два синих дворника, которые за чекушку работают. Какие работы он может провести? Какие услуги оказать? Под видом сбора подписей за президента под выборы перевел несколько домов к себе с помощью купленных старших по домам. Никого не предупредил о своих действиях, что должен сделать по закону - ни ГЖИ, ни администрацию, ни действующую управляющую компанию. Самое интересное - нас, жильцов дома, тоже не поставил в известность. Когда узнали о такой преступной смене управляющей компании - сразу же провели нормальное собрание и перешли обратно в свою родную "Инженер Про Центр". Этот негодяй Петренко все равно выставил квитанции за две недели своего мнимого управления.

Вторник, 09:52 - 3 апр 18
гость — «Ясногорец» пишет:

Ходили к нему ругаться, говорит - мне хоть три дня вашим домом поуправлять, главное - квитанции с деньгами ресурсников выпустить.Хотели их сайт посмотреть, написать людям, чтобы не поддавались на провокации Петренко - так и сайта у него нет и в помине. Как таким людям вообще выдают лицензии управляющей компании? Подготовили письма в ГЖИ и прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям гр. Петренко и его очередной фирмы с непроизносимым названием. Сказали ему об этом - он посмеялся над нами и произнес - У МЕНЯ ВСЕ РЕШЕНО И ВАШИ ПИСЬМА ВЫКИНУТ В ВЕДРО!!! Посмотрим, можно ли добиться правды в споре с такими наглыми и беспринципными людьми. Напишу в пряники об итогах моей переписки с правоохранительными органами

Вторник, 09:54 - 3 апр 18
гость — «Гость» пишет:

и почему никто не прекратит этот беспредел??? Почему их не прикроют? Зачем они нас людей обманывают и вводят в заблуждение!!!!Почему никто не остановит??? Нам приходится страдать, надоела эта агитация со стороны их сотрудников,которые ходят к нам по домам и несут всякую чушь!!!! Не нужна нам такая управляющая компания!!! ВОРЫ И БЕСПРИНЦИПНЫЕ МОШЕННИКИ!

Вторник, 10:03 - 3 апр 18
гость — «ОЕИРЦУ» пишет:

дорогой ОЕИРЦ!
все деньги собраные по статьям ЖКУ ну очень сильно прошу перечислять на мой расчетный счет в ООО"Дело МИРА"
потому что ООО"Дело МИРА" нуждается в них
Спасибо за понимание!

Вторник, 10:06 - 3 апр 18
гость — «житель города» пишет:

Куда смотрят правоохранительные органы?! Петренко с Федотовым должны ответить за свои махинации!Им на жителей города наплевать с высокой колокольни. Денег бы собрать, да побольше!!!

Вторник, 10:07 - 3 апр 18
гость — «Гость» пишет:

А че?так можно что ли?гы,я тоже так хочу

Вторник, 10:08 - 3 апр 18
гость — «оеирцу» пишет:

Ты хоть номер счета скинь, а то отправят ни туда!)

Вторник, 11:27 - 3 апр 18
гость — «гость» пишет:

а что хотите данные граждане активно помогали в выборах президента который победил и теперь они под его рукой не прикасаемые. ясногорские бараны вы сами сделали свой выбор так что нечего блеять что вас обули вы сами себя обули.

Вторник, 11:50 - 3 апр 18
гость — «Гостю выше» пишет:

Мы не бараны,бараны немы

Вторник, 12:28 - 3 апр 18
гость — «гость» пишет:

вы настоящие ясногорские бараны вы блеяте,а люди говорят и действуют.

Вторник, 12:32 - 3 апр 18
гость — «Гость» пишет:

А что местная власть не знает про их деятельность? Или покровители? Страдает то в итоге МУП ЯСНОГОРСКИЙ ВОДОКАНАЛ. Опять обанкротятся и имущество все распродадут.

Вторник, 12:33 - 3 апр 18
гость — «9:38» пишет:

Ой да нашли проблему. Тут одно заявление в прокуратуру, и через месяц уже другие новости на пряниках будут печатать. Первый раз чтоль? А воровать у русского человека в крови, тут не от царей и президентов зависит, а от менталитета, и быстроты реагирования надлежащих органов

Вторник, 14:07 - 3 апр 18
гость — «гость» пишет:

в муп ясногорский водоканал управленцы дубы иначе давно бы ушли из ао оеиерц и получали бы деньги напрямую с потребителей закон на их стороне,но скорее всего там у них одна шайка лейка с петренко,а не бандеровиц ли он и не пересылает он деньги ясногорцев к парошенко, так что ск и фсб, в первую очередь, должны ими заняться а прокурор так впереди всех на лихом коне, или все они за одно тогда ясногорцев спасёт только чудо.

Вторник, 14:30 - 3 апр 18
гость — «гость» пишет:

к сожалению прокуратуру и ровд расформировали в Ясногорске после выборов

Вторник, 15:02 - 3 апр 18
гость — «гость» пишет:

Прокуратуры и до выборов не было, Владик блаженный, ему все пох...

Вторник, 16:20 - 3 апр 18
гость — «Прокуратура» пишет:

Я есть!но проверки не будет!ничего криминального в этой статье нет,все это клятый муп,он не правильно все понял,деньги делают деньги и не должны быть арестованы со счета,и исп листом своим можете подтерется!

Вторник, 23:04 - 3 апр 18
гость — «Ай!» пишет:

Эти сволочи в Ясногорске грабят ресурсников уже лет 15, не меньше. Раньше теплоснабжением занимались, обанкротили кучу своих фирмочек, сидевших на каждой отдельной котельной, и "головную конторку" воровского холдинга "рога и копыта". За воровство в коммуналке не сажают. И Ясногорские грабители-это еще цветочки, знали бы вы историю разграбления ЖКХ, например, в Узловском районе, где многократно по кругу было ОБАНКРОЧЕНО (умело разворовано) буквально ВСЁ ЖКХ!

Вторник, 23:34 - 3 апр 18
гость — «гость» пишет:

На холдинг "Рога и Копыта" в суд не подашь, заявления в прокуратуру не напишешь. Вы либо пишите конкретно, либо не сотрясайте воздух. Без конкретики - пустая болтовня.

Среда, 13:16 - 4 апр 18
гость — «гостю 23:34 - 3 апр 18» пишет:

мошенничество с выводом ден.средств,дробление бизнеса с выводом активов!какой еще то конкретики тебе нужно?

Среда, 14:14 - 4 апр 18
гость — «Почем?» пишет:

Земля под СНТ в Башино? Которую как сельзозку выделяли Плотникову? Почему Добрай мошенник, а Влад общественник? Схема одна

Среда, 15:56 - 4 апр 18
гость — «Гость» пишет:

В Ясногорском дерьме никто разбираться не хочет,пилим земли,воруем деньги,другая планета

Среда, 16:49 - 4 апр 18
гость — «Гость» пишет:

В Башино выделяли не Плотникову, а Носову Алексею из Алексина, через подставное лицо! А Владу не рассказали, что он ее уже выкупил!

Среда, 16:55 - 4 апр 18
гость — «Гость» пишет:

Кстати склад который построил Нос, стоит на кабеле спецсвязи! Все знали и закрыли глаза!

Среда, 18:45 - 4 апр 18
гость — «ХХХ» пишет:

Удивили. Все так и происходит уже с мая 2015 года.

Среда, 22:11 - 4 апр 18
гость — «гость» пишет:

прокурор-заинтересованое лицо
поэтому все так

Среда, 22:22 - 4 апр 18
гость — «Да уж» пишет:

Начали с управлявшек закончили иваньковской уголовной рожей.

Среда, 23:35 - 4 апр 18
гость — «кость» пишет:

опять эти ворюги, петренко и федотов, которых прокуратура за невыплату зарплаты хочет посадить, носятся со своими подписями. собирает подписи какая-то немытая чушка с протокольной мордой, которая говорит, что подписи нужны, чтобы интернет в доме был бесплатный. не пускайте ее на порог - галоши потом пропадают

Четверг, 09:49 - 5 апр 18
гость — «Гостю » пишет:

Это Надюха бегает,каталоги разносит

Среда, 00:00 - 11 апр 18
гость — «прокурору» пишет:

глаза протри дебил!

Суббота, 11:52 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

Дикий случай, когда на двери нет ручки

Вячеслав Дудука, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика