ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 11 мая 2018 »


Великая тульская мусорная революция

Правительство области в лице министра экологии Юрия Панфилова ответило на тревоги общественников.

Решительный ответ в правительстве на "гнусные инсинуации" по поводу возможности складирования столичного мусора на тульских полигонах, о подготовке которого мы написали на днях, появился на сайте “Тульских новостей”Его пришлось давать министру природных ресурсов и экологии Юрию Панфилову.

По признанию министра, победителями в конкурсе для получения статуса регионального оператора по обращению с коммунальными отходами стали две столичные компании (с хорошими рекомендациями), потому что остальные (120!!!) “сошли с дистанции” из-за высоких требований.

“Иные соискатели сочли задачи слишком масштабными и решили не принимать участия в конкурсе. Для понимания: в Тульской области, как и в целом в России, недостаточно развита инфраструктура переработки мусора. Регоператоры и призваны ее выстроить”, – утверждает чиновник.

По сути, Юрий Панфилов признался, что условия конкурса писались именно под фирму сына генпрокурора ООО “Хартия” и ООО “МСК-НТ”, принадлежащую бизнесмену Игорю Черемскому.

“До 1 января 2019 года региональные операторы проведут инвентаризацию всех площадок и выскажут свои предложения по установлению единого тарифа на услугу в сфере обращения с ТКО. Комитет по тарифам до 20 декабря 2018 года утвердит размер тарифа для регионального оператора”.

На этом месте каждый производитель мусора должен слегка напрячься, потому что вышесказанное означает, что тарифы на вывоз мусора непременно вырастут, причем не на величину инфляции.

От вопроса, будут ли на мусорные полигоны завозить мусор из Московской области, министр экологии прямого и однозначного ответа не дал: “Здесь нет ограничений. Например, некоторый объем ТКО из Тульской области вывозится на полигоны других субъектов Федерации – в случаях, когда для мусоровывозящей компании это экономически оправдано. В конечном итоге это снижает и тарифы для жителей региона”. 

Что это означает? Договорятся наши регоператоры со столичными (по сути, сами с собой), ударят по рукам и будут завозить в регион московский мусор.

Что касается волнений ясногорского общественника по поводу полигона ТБО в районе Иваньково, то, по словам министра, на территории Ясногорского района строительство полигона не планируется: “В территориальной схеме района такой объект был обозначен, но сейчас мы пересматриваем ее с целью оптимизации планируемых к созданию объектов в области обращения с ТКО”. 

 Что касается новых объектов по сбору и утилизации мусора в Узловой и Туле, то их строительство – вопрос решенный. Осталось уладить формальности.
Но наиболее забавным (революционным) будет выглядеть процесс сбора раздельного мусора, который регоператор обязался наладить. В принципе, дело это полезное и нужное. Но хлопотное, учитывая нашу скрепоносную традицию гадить там, где живешь… 
 

Тем временем 

 

В Ярославскую облдуму внесен законопроект о запрете межрегионального транзита мусора

Законопроектом предложено обратиться в Государственную Думу России с инициативой о принятии закона, который бы запретил межрегиональный транзит мусора на территории всей страны, передают Ярославские новости 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:56 - 11 мая 18
гость — «житель» пишет:

Что забавного автор видит в раздельном сборе мусора – не ясно. Европейские страны отладили эту систему так, что теперь скупают мусор у других стран, т.к. это приносит хороший доход. Единственной проблемой, да, будет лень и наплевательское отношение самих жителей, которые порой даже до контейнера донести свой сор не могут. Но это нужно выбивать и выкорчевывать, как вариант - штрафовать, чтобы таких проблем как в Подмосковье в принципе не могло быть.

Пятница, 11:06 - 11 мая 18
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Ну раз скупают, я могу продать пару тонн. Куда привозить?

Пятница, 11:07 - 11 мая 18
гость — «Сосед» пишет:

За первый год до 45-50%, за 3-5 лет 85% производителей мусора будут выдрессированы.
Подготовьте свою ментальность заблаговременно, начните сегодня - завтра будет проще.

Пятница, 11:16 - 11 мая 18
гость — «Редактору» пишет:

Где он признал, что условия конкурса писались под две фирмы, если речь идет о региональных операторах, коих больше сотни?

Пятница, 11:29 - 11 мая 18
гость — «Министерский» пишет:

Ой юра юра зачем же ты разрешил строительство полигона в туле, тебя же на кичу скоро отправят

Пятница, 13:34 - 11 мая 18
гость — «Гость» пишет:

А морда краааасная такая! Довольный Панфилов-то! Ай да красота! Налаживаются потоки!... мусора, мусора, конечно же!

Пятница, 13:42 - 11 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Открыла аж исспугалась! На полстраницы лицо!! Сосед слободкинский! ) Выучился словоблудить, целая статья, а ответов 0. А то, что тендер писался под компанию - это не Юрина инициатива и вообще нигде не Юрина делюга. Юра - бегунок по команде. Исполнитель указаний. Но и ему отстегнут на улучшение благосостояния, если маму слушаться будет.

Пятница, 13:43 - 11 мая 18
гость — «тулячка» пишет:

И сама я верила сердцу вопреки...

Пятница, 17:51 - 11 мая 18
гость — «13-42» пишет:

Прочитай в оригинале, без ремарок автора, и все встанет на свои места. В прошлой статье он говорил, что все писалось под одну компанию и это плохо, сейчас говорит, что под две и это тоже плохо. Короче, куда ветер дунет, туда и повернет. Если бы набрали мелких непонятных компаний, он бы писал, что на конкурс вообще насрали, и теперь мы зарастем мусором, потому что операторы не будут справляться.

Пятница, 20:11 - 11 мая 18
гость — «Узловая» пишет:

Нас предали чиновники. Территория нашего района сильно пострадала после аварии на Чернобыльской АЭС. Что не сделал с нами атом, доделает мусор. Наши горе-правители не живут в Узловой. Им плевать на нас. В свое время бумеранг вернется к ним.

Пятница, 20:25 - 11 мая 18
гость — «узловой» пишет:

Как предали? У вас же наоборот собираются рекультивировать полигон и строить современный мусороперерабатывающий завод. Я что-то не слышал, чтобы в Швеции на экологию жаловались, а они там даже у других стран мусор скупают на переработку.

Пятница, 21:08 - 11 мая 18
гость — «гость» пишет:

мусоров бывших не бывает,даже в УВД не мог работать,гнать в шею надо такого

Пятница, 21:27 - 11 мая 18
гость — «Тульская область » пишет:

Не нужен нам в Тульской области мусорный завод для переработки ТБО из других регионов! Пусть каждый регион перерабатывает смой мусор в рамках своих территорий!

Пятница, 22:20 - 11 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Чебураша. Чебурашка в мультфильме.

Пятница, 23:32 - 11 мая 18
гость — «Гость 21:27 - 11 мая 18» пишет:

Речь в статье идет вроде только про город и область.
Но дело не столько в количестве перерабатываемого мусора, сколько в качестве его переработки.
В Швеции утилизируют мусор со всей Европы, за хорошие деньги, и даже наполовину не приближаются к порогу по норме выбросов, и с экологией проблем не имеют.
По-настоящему решить мусорную проблему можно только введя раздельный сбор. Но на это, разумеется, нужны средства и время.

Суббота, 08:15 - 12 мая 18
гость — «Вопрос» пишет:

По информации краеведа Горчакова есть новая плазменная технология уничтожения мусора от АО «Московский радиотехнический институт Российской академии наук». Безвредная и дешёвая. Почему не внедряют? Хотя бы в Узловском инновационном кластере. А потом окупили бы затраты с прибылью тиражированием таких плазменных производств по России и на экспорт.

Суббота, 09:19 - 12 мая 18
гость — «jon digger» пишет:

А вот вам и цена грандиозных и амбициозных проектов "Тульская набережная" и кластер "Октава" Московский мусор на тульской земле.

Суббота, 10:11 - 12 мая 18
гость — «Узловая» пишет:

Тут кто-то вспомнил про Швецию. Поверьте, у нас нет денег уехать туда жить и радоваться прелестями этого государства. В Московской области взяли за эталон Швейцарию и ужесточили региональные экологические стандарты. Власти Подмосковья начнут строительство мусоросжигающих заводов. Это самые современные на сегодняшний день технологии. Они имеют одни преимущества - производство дешевых тепла и горячей воды и самое главное - отсутствие необходимости в существовании полигонов ТБО, которые покрыли наши территории как раковые опухоли организм человека.

Суббота, 10:26 - 12 мая 18
гость — «9:19» пишет:

О какой цене речь? Ещё никто не сказал, что к нам повезут чей-то мусор. Да и вообще, вряд ли это бы кого-то волновало, если бы не ситуация в Волоколамске. Но там ведь всё это произошло, не из-за того, что мусор с Москвы, а из-за того, что они текущий полигон не консервировали, и не начали строить новый, они бы с этим же успехом и в своём мусоре потонули, против кого бы тогда воевали, против самих себя?

Суббота, 11:21 - 12 мая 18
гость — «Узловая» пишет:

Несколько лет на Узловский полигон ТБО везут мусор из соседних районов. Почему к нам, а не от нас. Это решили некие чиновники, имена которых нам никто не называет. В чем мы провинились?

Суббота, 14:50 - 12 мая 18
гость — «шмайсер» пишет:

О чем вы тут читаете? Какую пургу лукавых челов тут обсуждаете? Какое вранье выслушиваете? Ни Дудка, ни Груздев не соглашались на ввоз отходов из Москвы и Московской области. Наш адмресурсовый связист(от слова "связи") даст зеленый свет, ждите новостей блять

Суббота, 15:06 - 12 мая 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Тут кто-то вспомнил про Швецию. Поверьте, у нас нет денег уехать туда жить и радоваться прелестями этого государства. В Московской области взяли за эталон Швейцарию и ужесточили региональные экологические стандарты. Власти Подмосковья начнут строительство мусоросжигающих заводов. Это самые современные на сегодняшний день технологии. Они имеют одни преимущества - производство дешевых тепла и горячей воды и самое главное - отсутствие необходимости в существовании полигонов ТБО, которые покрыли наши территории как раковые опухоли организм человека.Блять.

Суббота, 15:36 - 12 мая 18
гость — «14:50» пишет:

Вот так примеры у тебя, один сидит, другой скоро сядет, только их мнение и забыли спросить. А про помойки никто о зелёном свете и не говорит даже, с чего ты вдруг тут об этом напевать начал? Весна подействовала?

Суббота, 16:21 - 12 мая 18
гость — «Обман» пишет:

Нас всегда обманывали. Обманут и в этот раз. Деньги не пахнут. Могут начать завозить мусор из других регионов на машинах с тульскими номерами. Поди разберись откуда "дровишки".

Суббота, 16:40 - 12 мая 18
гость — «С чего бы» пишет:

Вряд ли кто-то без соответствующих бумаг и разрешений к нам в область вообще полезет. Да и губер у нас не такой простой, чтоб на него кто-то с Москвы надавил по этой теме, сам на кого хочешь надавит)

Суббота, 17:15 - 12 мая 18
гость — «С того бы» пишет:

Нас сто раз на день обуют. Никого они не побоятся.

Суббота, 17:26 - 12 мая 18
гость — «Регион» пишет:

Будем перекрывать дороги! Митинговать будем! Московский мусор в тульскую область не пропустим!!!

Суббота, 17:40 - 12 мая 18
гость — «Слухи» пишет:

Злые языки поговаривают,что на нашу территорию давно завозят чужой мусор.

Суббота, 17:49 - 12 мая 18
гость — «гость» пишет:

12 мая 2018
Под Волоколамском неизвестные расстреляли мусоровоз, следовавший из столицы на свалку
Водитель госпитализирован с огнестрельным ранением. Об этом сообщает инетрнет-ресурс МБХ Медиа со ссылкой на Телеграм-канал местных жителей, выступающих против мусорного полигона Ядрово.
Сегодня в Волоколамске прошла очередная акция протеста. Люди вышли, в том числе, с плакатами: «Россию добивает не Запад, а правительство непрофессионалов» и «Да сгинет в бездне ада тот, кто душит ядом мой народ!»

Суббота, 20:56 - 12 мая 18
гость — «17^26» пишет:

Если сейчас без причины митинговать начать, можно потом и в психушке вместе с союзниками закончить. Там глядишь и Наполеон присоединится к вам, поможет, а вы ему, в организации великой французской революции, и становлении императора)

Суббота, 22:00 - 12 мая 18
гость — «гость» пишет:

Злые языки не рассказывали, что это нормальная практика, когда мусорные полигоны скупают чужой мусор? Про наши конечно такого не слышал, но в принципе весь мир так живёт. Тут вопрос не в том чей мусор, а в том, в каком состоянии сейчас ваши полигоны, и на сколько они заполнены.

Воскресенье, 06:14 - 13 мая 18
гость — «гость» пишет:

Всё Подмосковьё бунтует против Московского мусора, ярославцы приняли таже закон,запрещающий приём мусора из Москвы,а у нас всё прокатит,просто прикажут и будут любое дерьмо принимать и складировать,никто в России этой проблемой серьёзно не занимается,регион без защиты

Воскресенье, 06:31 - 13 мая 18
гость — «гость» пишет:

Конечно повезут мусор к нам.Не даром же Чайка младший зашёл в Тульский регион.Ясно ,как день.Только дураки или проплаченные тролли этого не понимают.Московский регион завален мусором.Люди уже стрелять начали.И куда остаётся этот мусор везти.Не на луну же.Повезут в сговорчивые регионы.Ещё и под предлогом строительства какого-нибудь мусороперерабатывающего нанозавода увеличат стоимость вывоза мусора,чтобы компенсировать дорогу до Тулы.А на Тульские форумы,как всегда -нагонят всяких "Девиков"-которые будут убеждать в нужности десятикратного увеличения платы за мусор.

Воскресенье, 09:13 - 13 мая 18
гость — «6:14» пишет:

Так ясно дело бунтует, если им даже свой уже складывать некуда, но с чего ты-то бунтаря включил? Если его к нам даже везти не собрались, последние новости которые про Чайку были, вообще про вывоз из нашей области мусора. Чё сейчас кудахтать как бабки подъездные, и переливать из пустого в порожнее, смысл где?..

Воскресенье, 09:34 - 13 мая 18
гость — «На фото» пишет:

Истинный защитник экологии в Туле. Но лицо очень неэклогичное. Одним словом, мусор. Биологический.

Воскресенье, 09:53 - 13 мая 18
гость — «Архитектура» пишет:

Если все так безопасно со строительством мусороперерабатывающего завода в Узловой, то почему бы тем, кто принимал решение о его строительстве вместе с собственниками будущего предприятия не построить на его территории себе коттеджи для постоянного проживания там?

Воскресенье, 09:58 - 13 мая 18
гость — «6^31» пишет:

С таким мнением вам уже давно в местные политологи аля Туманов пора записываться, и создавать телеграм канал, мозгов то примерно столько же. Будете друг у друга репостить, выдумывать теории одну удивительней другой. У вас же наверно цель в жизни, из каждой мухи слона раздуть, и пугать окружающих

Воскресенье, 09:59 - 13 мая 18
гость — «На фото» пишет:

Дядя с улыбкой джокера...:) Экология ? Ну-ну.

Воскресенье, 10:33 - 13 мая 18
гость — «Бабулёк» пишет:

Эт хто на фотки-то? Начальник что ль? Да ну, не верю. Болезный какой-то. Дурачок ай как ишо?

Воскресенье, 13:37 - 13 мая 18
гость — «Сравнение» пишет:

В последнее время очень много пишут о несогласии узловчан о строительстве в их районе мусороперерабатывающего завода.Туляки почему-то молчат.

Воскресенье, 14:24 - 13 мая 18
гость — «из Тулы» пишет:

Весь мусор надо свозить в Узловую и там его перерабатывать.

Воскресенье, 14:33 - 13 мая 18
гость — «13:37» пишет:

Это где интересно так пишут? Чёт я ещё не встречал людей, которые хотели, чтоб вместо переработки мусора, его просто так складировали.. Это же куда лучше обычного полигона, пусть строят.

Воскресенье, 14:46 - 13 мая 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

О какой цене речь? Ещё никто не сказал, что к нам повезут чей-то мусор. Да и вообще, вряд ли это бы кого-то волновало, если бы не ситуация в Волоколамске. Но там ведь всё это произошло, не из-за того, что мусор с Москвы, а из-за того, что они текущий полигон не консервировали, и не начали строить новый, они бы с этим же успехом и в своём мусоре потонули, против кого бы тогда воевали, против самих себя?

Воскресенье, 22:45 - 13 мая 18
гость — «Тулячок» пишет:

А где в Туле будет построен "объект по сбору и утилизации мусора"??

Понедельник, 12:57 - 14 мая 18
гость — «Вася Новинзон» пишет:

что то он мне еврея напоминает....

Понедельник, 13:20 - 14 мая 18
гость — «Тулячку» пишет:

Мне кажется, если будут строить, то не в самой Туле, в городе земля слишком ценная и дорогая для этого)

Пятница, 23:33 - 18 мая 18
гость — «Редактору» пишет:

сделайте пож функцию, чтобы на комментарии можно было лайки ставить (ржу не могу с комментов некоторых)

Цитатник

Уже в 2012 году Православная церковь поднимется на новую ступень

губернатор Тульской области Владимир Груздев

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика