ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 16 мая 2018 »


Правительству указали на его “Мерседесы”

Блогер обнаружил, что в гараже правительства имеются два немецких легковых автомобиля, закупка запчастей для одного из них обошлась казне в 5,8 млн рублей.

На форуме правительства появилось обращение к начальнику управления делами аппарата правительства Тульской области С. Н. Золину. 

“Согласно информации, размещенной на портале госзакупок (закупка услуг по техобслуживанию автомобилей), в распоряжении руководства Тульской области имеются, по крайней мере, 2 автомобиля Mercedes-Benz V250d 4Matic (2016 и 2017 гг. выпуска). Причем по одному из них известно и дополнительное оборудование на 5,8 млн рублей.

Очевидно, что без этого дополнительного оборудования, увеличившего всего лишь в 2 раза цену автомобиля, невозможно эффективно руководить вымирающей областью. Нет сомнений, что областное руководство пыталось, насколько это возможно, сэкономить на личном комфорте, выбрав только самое необходимое...

К сожалению, не удалось обнаружить на портале госзакупок информацию о самой закупке правительством Тульской области данных автомобилей. Если автомобили все же закупались областным правительством, прошу указать номера извещений об осуществлении данных закупок либо идентификационные коды закупок.

Или областное правительство получило не только “Богучарово” в безвозмездное пользование, но и дорогущие "Мерседесы" в дар?


Думается, теперь Алексей Дюмин распорядится приобрести в гараж правительства отечественный “Кортеж”, который по цене будет стоить как  “Мерседес”. Как сообщалось, в минимальной комлектации инаугурационный автомобиль Путина будет стоить 6-7 млн рублей.
 А "Мерседесы" выставят на аукцион или продадут на AVITO, если, конечно, найдутся желающие. Тем более что закупки автомобилей иностранного производства, которые собираются за пределами России, запрещены для закупок государственными органами. Вот почему, наверное, официальной информации о закупках обнаружить не удалось. Поэтому "Мерседесы" вполне могли подарить...     

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 08:11 - 16 мая 18
гость — «житель» пишет:

Правильно, а для бюджетников денег нет.

Среда, 08:26 - 16 мая 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё, "красиво жить не запретишь"?...- особенно чинушам за счет бюджета (т.е. из кармана граждан, которые этот бюджет наполняют)?... не зажрались ли они?...

Среда, 08:31 - 16 мая 18
гость — «Подарили» пишет:

И не оформили подарок? Или оформили и после отдали деньги дарителю, а написали что купили дом.оборудование? Пусть блогер поищет исполнителя такой аферы

Среда, 08:38 - 16 мая 18
гость — «против сабвуфера» пишет:

А зачем сабвуфер? Что бы приказы начальства было лучше слышно....))))

Среда, 08:43 - 16 мая 18
гость — «вопрос» пишет:

Шторки 260000!!! Задорого от народа закрываются

Среда, 08:57 - 16 мая 18
гость — «житель» пишет:

кнопки от джостиков-60000- это что бы играть в сони плайстейшн чтоли?)))))))))))))) не скучать шоб)
механизм подьема стекла - 46000 , а просто стеклоподьемники не прут, он же не ручной в мерседесе то??????
каркас перегородки 1250000 они от водителя прятуться будут?) шоб он не видал как они сраматой будут заниматься)))))))))))))

Среда, 09:01 - 16 мая 18
гость — «888» пишет:

И такая ж..па везде и во всем

Среда, 09:01 - 16 мая 18
гость — «телевизор» пишет:

Телевизор sony 32R503C стоит даже на яндекс маркете стоит 19930 рублей... Внимание вопрос Почему цена завышена на 10000 почти. А еще очень нужны аналоговые часы в панель, особенно их будет видно благодаря перегородке между пассажирами и водителем. Федеральную проверку в студию...!!!!

Среда, 09:08 - 16 мая 18
гость — «житель» пишет:

ни кто ни х..я проверять не будет!!! всем по хрену на жителей и область, все занимаются своими делами а Дюмину некогда-он то на хокее, то в питере на форуме, то с путиным в сочи и т.д. Свадебный генерал))))))))))))))))))

Среда, 09:44 - 16 мая 18
гость — «жителю 09:08» пишет:

Если каждую закупку через губернатора проводить, то я не знаю, насколько длинным должен быть срок, чтобы хоть что-нибудь успели сделать для города кроме как образцово вести декларации о расходовании бюджета)
Тем более вас не пойму, почему вас так заботит, где Дюмин свободное время проводит. Футбол по воскресеньям, хоккей - по ночам. По-моему, уж выходные-то человек имеет право проводить как хочет, даже если он на госслужбе.

Среда, 10:00 - 16 мая 18
гость — «Узловая» пишет:

У нас навсегда недавно закрыли бывшую медсанчасть машзавода, которая обслуживала большое количество населения. Один ответ на все - денег нет. На себя власть их находит всегда и в нужных объемах.

Среда, 10:01 - 16 мая 18
гость — «гость» пишет:

В администрациях почти всех областей есть мерины и каравеллы. Стоимость обслуживания лично для меня открытием не стала.
Если получены в дар, то еще дешево обошлись.

Среда, 10:07 - 16 мая 18
гость — «Узловая» пишет:

Это вам сигнал о том, что в Узловой нет не только денег, но и жизни никакой скоро не будет!

Среда, 10:30 - 16 мая 18
гость — «???» пишет:

Сидёлки за 2 ляма. Офигеть. Они чего там из кожи крокодила? Армяне за сорокет так обошьют, что немцам и не снилось.

Среда, 10:38 - 16 мая 18
гость — «пенсионер» пишет:

с таким руководством нищету населения только углубим,вот тебе и указ президента "уменьшить уровень бедности в 2 раза")))))

Среда, 11:29 - 16 мая 18
гость — «ПЕНСИОНЕР» пишет:

Вновь избранное правительство прекратите издеваться над народом. Дайте людям достойную пенсию, обеспечьте население работой. Москва не резиновая, все не поместятся. В регионах работу можно найти с трудом и только низкооплачиваемую. Народ нищенствует, а Вы богатеете. Может совесть появится. Нельзя так издеваться власть имущим.

Среда, 11:52 - 16 мая 18
гость — «Пенсионеру» пишет:

Правительство еще даже не успели утвердить. Его планы пока еще тоже не ясны. Здорово конечно было бы жить в утопии и делать все по щелчку пальцев. Только вот откуда взять столько денег? Бюджет тоже не резиновый. Если поднимать пенсии, то сокращать стипендии. Если поднимать медицину, то сокращать оборонку. Если поднимать оборонку, то сокращать финансирование промышленности и т.д. Нет никакого мифического печатного станка.

Среда, 13:42 - 16 мая 18
гость — «586» пишет:

И номера сменили у машины губернатора. Теперь - т843но71. Еще минус 2850 рубликов из бюджета области

Среда, 17:00 - 16 мая 18
гость — «любопытный» пишет:

Я понимаю, это Мерс Виано. Хорошая машина. Кожа бежевая в салоне - это отпад. Ездил на ней разок в Турции на ботаническую ЭКСПО в Анталии. А тут ребята каждый день. Быдло за это на "выборах" Пу голосует. И "обращения" пишут. А другое молодое быдло денежки больным детям по маршруткам по команде пассажиров этой машины собирает. Тьфу! Не народ , а сборище ублюдков.

Среда, 17:26 - 16 мая 18
гость — «ужас» пишет:

Золин...

Среда, 18:23 - 16 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Беги...

Среда, 18:32 - 16 мая 18
гость — «Любопытный » пишет:

А я так понимаю, что если машины не числятся на балансе, значит переданы в дар. И где, простите, информация, что люксовое оборудование не передано вместе с машиной, а именно закуплено на бюджетные средства? Написано некорректно. Дайте тогда ссылку и на лот в госзакупках тоже, чтобы внести ясность.

Среда, 18:45 - 16 мая 18
гость — «Прохор» пишет:

А как оценивать такие дары? Уж не коррупционный ли инцидент?

Среда, 19:02 - 16 мая 18
гость — «Шаляпин» пишет:

Если списали из другой области, то нет.
Трамваи с автобусами же отдают. Эта история ничем не отличается. Тем более что в мск на такой ездит каждый второй с Тверской. И автопарк они чаще других обновляют.

Среда, 20:14 - 16 мая 18
гость — «Ужасу» пишет:

поздно бежать..

Среда, 21:41 - 16 мая 18
гость — «...» пишет:

Это боржоми пить поздно,когда почки отвалились,а у этого кафе,столовые,рестораны приросли,так что забегаловки протоптаны заранее...

Среда, 22:15 - 16 мая 18
гость — «Золин» пишет:

Странная вся эта история.

Среда, 22:56 - 16 мая 18
гость — «Щёкино» пишет:

Во-во,зато экономят уличное освещение для граждан,сейчас возвращаясь домой шёл во тьме,ул Мира все фонари обесточены,как всё заебло!

Четверг, 08:23 - 17 мая 18
гость — «Мерседес - народный автомобиль» пишет:

Не из своего же кармана платили?!
Почему и не по-разбазарить-то народный бюджет, и тем более - бесконтрольно и безнаказанно!

Оху...ели вконец! Воры и жулики!
Кому из простых туляков такие мрази нужны? Такая грёбанная власть (от лидера, который как раб гребёт на галерах)!

Четверг, 09:41 - 17 мая 18
гость — «Ваше слово товарищ...» пишет:

А что по этому поводу скажут наши многочисленные контрольные и правоохранительные органы, ну и конечно же наши народные избранники?
Как они оценят экономическую обоснованность перечисленного жизненно важного оборудования? Видимо без сего имущества (нет так ведь не поймут. нужно на их языке: без наворотов - вот теперь и они поймут) не получается управлять регионом, от того и разруха и нищета кругом.
Хотелось увидеть их реакцию. Или в их ведомствах аналогичные списочки покруче будут?
А в кабинетах видать еще круче, еще масштабнее?

Четверг, 10:34 - 17 мая 18
гость — «гость» пишет:

Вы бы хоть голову включали, прежде чем комментировать непроверенные новости) Сами не удосужились проверить, съедаете любой вброс? Где сказано, что на это народные деньги потрачены? На табличке написана стоимость, а не цена. Сколько стоит, а не сколько заплатили. А платили ли за машины - не интересно ни вам, ни новостникам даже)

Четверг, 10:42 - 17 мая 18
гость — «любопытный» пишет:

....машины не числятся на балансе, значит переданы в дар - 100% взятка!

Ха-ха-ха-ха!

Четверг, 14:02 - 17 мая 18
гость — «включившем головку 10:34» пишет:

Вы бы хоть голову включали, прежде чем... съедаете любой вброс...На табличке написана стоимость, а не цена. Сколько стоит, а не сколько заплатили
---
"На табличке" ничего не написано, а в таблице действительно указано стоимость". Но это сути не меняет. Заплатят ровно столько, сколько будет стоить. Отличия "цены" от "стоимости" в контексте объяснять не буду.
Ваш вброс точно никто не проглотит - подобное рвение обелить чётное поперек горла становится.
Обсуждается тема о закупке дорогостоящих излишеств, абсолютно не нужных для служебного транспорта, предназначение которых, равно как и отсутствие ни коим образом не влияют на исполнение чиновниками должностных обязанностей. Напротив, наличие будет только отвлекать от работы.
А повествование в прошедшем времени, о том, что закупка запчастей (которыми перечисленное НЕ ЯВЛЯЕТСЯ) обошлась, свидетельствуют о свершившемся факте.
Что-то Вы не то включили, созвучное, но не то.

Четверг, 14:09 - 17 мая 18
гость — «любопытному 10:42» пишет:

Как тут часто пытались острословить, "без таких машин же невозможно работать" - ну да, очевидно, взятку же ничем больше не взять, только дорогущими авто. Еще и обязательно указать комплектацию на сайте, чтоб не дай бог никто не узнал, сколько стоит))) Вариант с тем, что все по закону сделано, конечно, умные и всезнающие "деванные каминтаторы" вообще не рассматривают, боятся еще глупее выглядеть в глазах братьев по разуму.

Четверг, 17:03 - 17 мая 18
гость — «так и не включившему голову 14:02» пишет:

Накал юмора на уровне самых остроумных пятиклассников, поздравляю. Судя по всему, внимательность и критическое мышление у вас со сходной скоростью развивается. Почему я смею делать такой вывод? А почему еще вы могли обратить внимание на повествование непроверенной информации, в каком бы прошедшем времени оно не велось?) С каких пор пряники стали ультимативным источником правдивых новостей? Как повод нам с вами поругаться, конечно, покатит, но если мы с вами ставим целью достичь истины - как-то глупо воспринимать текст и картинки и не перепроверить первоисточник. Смекаете?

Четверг, 17:26 - 17 мая 18
гость — «гостю 17:03 - 17 мая 18» пишет:

завгар? или завхоз?

Четверг, 21:00 - 17 мая 18
гость — «гостю 17:26» пишет:

Да не, просто у меня особые волшебные умения - я умею читать и анализировать не только то, что полужирным шрифтом написано, и еще умею вот так специальным секретным образом тыкать на кусочек текста, когда он синеньким становится, что силы добра переносят меня на другой сайт.

Четверг, 23:08 - 17 мая 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Очередной бред от редактора Пряников.

Пятница, 01:14 - 18 мая 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Раньше Советские чинуши и номенклатура ездили на Чайках и Волгах.А сейчас им Мерседесы подавай

Пятница, 08:09 - 18 мая 18
гость — «Дожили» пишет:

Ворам красиво жить не запретишь.
Скромность и бережливость у них не в почёте.
При Путине воровать и шиковать можно открыто!
Полная бесконтрольность и безнаказанность.

Пятница, 12:02 - 18 мая 18
гость — «четвергу 21:00» пишет:

А кто ж тебе, волшебник ты наш синий, сказал, что на других сайтах более правдивая информация?

Пятница, 14:10 - 25 мая 18
гость — «Из гаража по-секрету» пишет:

Скажите спасибо, что ещё не Bentley и не Ferrari!
А кокой-то говённый Mercedes!

Цитатник

Может это кому-то не нравится, но губернатор по большей части сохранил состав правительства. Эти люди уже успели набить себе шишек, а от добра добра не ищут

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика