ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 17 мая 2018 »


А как там в “Тулгорэлектротрансе”?

Алексею Дюмину вряд ли удастся изменить ситуацию с общественным транспортом в Туле, пока им управляют “эффективные менеджеры”. 

После того как Алексей Дюмин “придал ускорение” главе администрации города Евгению Авилову для решения проблем общественного транспорта, градоначальник рапортовал о проекте “дорожной карты” по совершенствованию системы общественного транспорта в областной столице. Согласно документу, будет организован контроль за работой транспорта по всем видам перевозок, внедрено единое сводное расписание и безналичная система оплаты на транспорте.

Однако ситуация с общественным транспортом (речь идет прежде всего о муниципальном, а не о коммерческом) в городе-герое далека от стабильной и тем более хорошей. Наши читатели в комментариях пишут: 

“В “Тулгорэлектротрансе” и так сейчас недовыпуск подвижного состава на маршруты из-за нехватки водителей. Интересно, а где они найдут водителей и технику, чтобы заменить все маршрутки? Или сам Дюмин со своей компанией чинуш за руль автобуса или троллейбуса сядет?”

“Тулгорэлектротранс” сам отвадил от себя пассажиров дебильным входом в переднюю дверь, резким сокращением выпуска на маршруты подвижного состава и увеличением интервала от 40 минут и больше, тянучими графиками, когда троллейбус или автобус плетется как черепаха, чтобы не выбиться из графика”.

Кстати, эффективный менеджер, бывший директор МКП “Тулгорэлектротранс” Валерий Симакович, поднявший на небывалую высоту работу своего подведомственного предприятия, ушел на повышение в областной минтранс к не менее эффективному менеджеру и однокашнику губернатора Родиону Дуднику и стал заместителем министра и директором департамента транспорта и дорожного хозяйства.

О ситуации внутри МКП “Тулгорэлектротранс” рассказала бывший сотрудник водитель троллейбуса Татьяна Родионова

После этого письма ее уволили - как она считает, незаконно. Но тульские суды… Сами знаете (кто сталкивался с местной Фемидой)...

Вот что она написала:

“Получить обещанную зарплату в 30 тысяч после учебы можно лишь спустя два года. Те ребята, которые учились со мной, больше 11 тысяч не получали. А дело все в договоре, который навязывают будущим водителям”. Его как раз и отказалась подписывать наша героиня. 

“Начальство взбесило, что я не только умная, но и вожу прекрасно и знаю все их должностные инструкции от начала и до конца, в отличие от всех, кто оформлялся на работу. Они еще все "красавицы" смеялись, что я типа одна такая дура: прежде чем подписывать, попросила все почитать. Да, я такая, читаю, прежде чем подписывать. Поэтому и не подписала махинацию с новым договором, где якобы поменялась одна шапка в документе”.

“У меня много компромата. Много записей водителей, которые сами говорят о всем, что творится на предприятии, как они ссут в любой момент сказать правду, потому что их или подставят, как меня, или уволят - найдут за что. И скажут, как сказал мне в лицо сопливый Орлов, племянник Симаковича (с 26 лет он уже ведущий специалист): “Ну надо же, Таня, нас много, а ты одна. И все скажут так, как я им скажу”. 

“Когда я оформлялась, у меня стажировочные листы даже никто не спросил. А они у меня дома лежат, представляете! А ведь только по заключению стажировочных листов вас могут оформлять как водителя троллейбуса. Только по этим документам вам ставят “водитель 3-го класса”.

Но МКП - это отдельное государство, у них свои законы. И срали они на свои должностные инструкции.

Я была в колонии Сапронова - водителя-наставника. Три дня мы должны весь свой рабочий день на линии быть с наставником. С утра сменила несколько троллейбусов. В итоге выехала все равно на сломанном, где не работали дворники, стояночный тормоз, западала пусковая педаль. 

В итоге выехали. Но когда он сам сел за руль, то обосрался и сказал, что сам проедет до московского вокзала, так как развернуться больше негде, и назад - менять троллейбус. 

Когда мы пришли учиться, нам сказали: будете ездить на новых троллейбусах. Так вот я ни разу не ездила на новых. 

По их же инструкциям водитель обучается на определенные маршруты. И если он там не ездил, не имеют права отправлять. Я об этом сказала. Ведь они могли отправить меня развернуться возле “трех штыков”. Ладно, едем всю дорогу на ощупь, можно сказать. Доезжаю до кругового движения. Да вот беда, наставники-то у нас не знают новых правил кругового движения. Да и сами забыли, когда сидели за рулем троллейбуса. 

Придурок инструктор говорит мне, что я, находясь на кругу, должна уступить тем, кто заезжает справа на круг. Долб….б полный! Остановилась, потому что инструктор схватился за руль. В итоге я пропускаю эту долбанную грузовую “газель”. А у нее на метр торчала пирамида из арматуры для перевозки досок. Дебил газелист, которого я пропускаю, резко тормозит у меня перед носом, оставив край своей арматуры, чтобы пропустить машины, которые у меня слева на кругу. В итоге угол арматуры выдавливает левое лобовое стекло. 

И меня признали виновной в ДТП. После этого меня решили уволить именно за прогул”.

Это только часть истории, рассказанной нашей героиней, но и она иллюстрирует ситуацию того бардака, который имеет место в МКП “Тулгорэлектротранс”.

Вопрос, что называется, на засыпку: разве Евгений Авилов сможет исправить ситуацию, которая складывалась в течение десятка лет? 

Вот поэтому коммерческие автобусы и колесят по Туле. И все вроде бы довольны… 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:49 - 17 мая 18
гость — «Гость» пишет:

У Татьяны такой приятный, нежный женский слог, что поверить в ее непредвзятость не представляется возможным. Искренне убежден, что она отличный водитель, и вообще человек хороший. Но как гласит старая народная мудрость, все о чем говорит разозленная женщина, можно смело делить на два, а то и на три.

Четверг, 11:59 - 17 мая 18
гость — «Ситуация» пишет:

Показательная история о том что происходит, когда считаешь себя самым умным и плюешь на опыт старших товарищей.
Ну конечно инструктор виноват.
Ездил безаварийно, людей учил. А тут вот дебилом оказался в один день,
Новички ведь лучше в дорожной обстановке ориентируются. Особенно на незнакомой машине. Это всем известно.
Бардак налицо да - в головах у некоторых.

Четверг, 13:45 - 17 мая 18
гость — «эКСПЕРТ» пишет:

Пока у Авилова работает жопосед Крыгин и его компания гопников с отрицательным IQ под вывеской управления по транспорту и дорожному хозяйству, Авилов так и будет получать оплеухи от губернатора.

Четверг, 14:08 - 17 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Вранье сплошное. Орлов никогда не был племянником Симаковича. Сказки какие-то. При Симаковиче порядок был и контроль, а сейчас не пойми что происходит. Контроля за билетами нет, водители берут себе в карман. Раньше хоть дисциплинарки боялись. С таким руководством как счас далеко не уплывем.

Четверг, 14:11 - 17 мая 18
гость — «Гость» пишет:

После ухода Симаковича становится все хуже и хуже. Это чувствуют все. А Татьяну Родионову правильно погнали взашей. Тоже мне фифа.

Четверг, 14:16 - 17 мая 18
гость — «для гостя Четверг, 11:49 - 17 мая 18» пишет:

там не делить, там умножать нужно... Это она мягко и сдержанно изложила.

Четверг, 14:18 - 17 мая 18
гость — «для «Ситуация»» пишет:

Не инструктора, а наставники они многие забыли как дорога с мета водителя выглядит. Всё верно говорится об этих горе наставниках.

Четверг, 14:31 - 17 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Таня еще та стер..ва, но права в одном. Симакович руководил и при нем был порядок. Сейчас в руководстве какая-то шайка юнцов. Куда они нас приведут, большой большой вопрос. Таньку сильно обидели, это факт.

Четверг, 14:33 - 17 мая 18
гость — «Орлов» пишет:

Я сын Симаковича. Хе..хе..Он меня в 18-ть родил. Прикольно.

Четверг, 14:34 - 17 мая 18
гость — «Сысой» пишет:

В прежние времена это называлось вредительством !

Четверг, 14:41 - 17 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Чтобы техника ездила, в нее надо вкладывать средства и содержать нормально. Автобусам уже пять лет. Хоть выглядят они пока нормально, внешне, настоящие спецы понимают, что каждый год денег надо все больше и больше. А денег город сейчас не дает на ремонт или дает мало, поэтому много автобусов под забором. Да и люди за такие зарплаты работать сейчас не хотят. За апрель по 20 тысяч получили многие. Когда это прекратится? Скоро ездить некому будет, а Марушкину хоть бы хны

Четверг, 14:45 - 17 мая 18
гость — «пассажир» пишет:

А женщина во всём права.
Трындец предприятию!

Четверг, 14:46 - 17 мая 18
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Симакович начал развал Тулгорэлекротранса сократив выпуск подвижного состава на маршруты в 2-3 раза,тем-самым увеличив интервалы на столько-же,сделав дебильный вход в переднюю дверь,порезав очень много ещё относительно ходовых трамваев,троллейбусов и автобусов,сделал невыносимыми работу водителей,в результате чего из Тулгорэлектротранса стали массово увольнятся водители.Ну а дебил Марушкин совсем довалит Тулгорэлектротранс.

Четверг, 15:04 - 17 мая 18
гость — «Для ужо» пишет:

Симакович козел еще тот. Сколько людей повыкидывал нормальных. Но отдать ему должное, при нем был порядок. Его хамство делало свое дело. Это Шестаков номер два был, брал горлом. Но Симакович не дал развалиться предприятию после того как был директор Мельников. Правильно сделал что порезал ржавые трамваи и троллейбусы. Им больше тридцати лет было. Я думаю что сокращал и резал он с ведома властей. Что , никто не знал? При Симаковиче мы жили норомально. Хоть был контроль и спрос, но и зарплата была нормальная. А что сейчас? Один сплошной бардак.

Четверг, 15:11 - 17 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Симаковича уже полгода нету как он ушел с МКП, а люди добром его помнят, и начальники депо и простые люди. Он не пряник чтобы всем нравиться. Нормальный был руководитель. Кто-то его и недолюбливал. Таких тоже было немало. Но он точно не был муд.аком. То что происходит с МКП сейчас, все на совести новых горе-руководителей.

Четверг, 15:15 - 17 мая 18
гость — «Для ужо» пишет:

Развал начал не Симакович и Гена Мельников. Симакович наоборот спасал ТТУ. Если бы не Симакович, ТТУ давно обанкротили.

Четверг, 15:21 - 17 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Сейчас водители не всегда выдают билеты. Сам видел. И это массово. В прошлом году такого не было. Куда подевался контроль. И контролеров не видно.

Четверг, 15:34 - 17 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Коммерческие автобусы колесят по Туле потому что это кому-то нужно. И в администрации сидят представители коммерческих автобусов. Революцию с автобусами надо начинать сверху, иначе ничего не получится. А заканчивать надо внизу. С Марушкиным и его бандой революцию не сделаешь. Он главе не помощник. Надо привлекать других профессионалов, может быть даже из других городов или из Москвы.

Четверг, 15:59 - 17 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Тульский транспорт раньше был на уровне. В Тулу приезжали из других городов опыт перенимать. Про это в прошлом году газеты писали. А сейчас в муниципальном транспорте пыль и грязь да сплошная ржавчина, все облезлые. А про трамваи вообще молчу. Страшно в них садиться.И водители стали грубиянами. Неприятно все это.

Четверг, 16:12 - 17 мая 18
гость — «гость» пишет:

Если возьмутся за вопрос и наметят отмену маршруток - то уверен, и "эффективных" менеджеров без проблем сменят на нормальных. Ну или в качестве профилактики вообще можно оформить конкурс на перевозки, в некоторых городах России такое прошло лет 10 назад. Глядишь, какая-никакая конкуренция подтолкнет к прогрессу. Это если и правда все так обстоит.

Четверг, 19:23 - 17 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Если бы кому-то было нужно увеличить выход автобусов и троллейбусов, давно бы уже увеличили. Значит либо это никому не нужно, либо не могут технически.

Четверг, 22:36 - 17 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Тупой бред со ссылкой на дурочку, которую выгнали из Тулгорэлектротранса как неспособную сдать экзамены. А в остальном с автором можно согласиться . Сейчас в руководстве у предприятия никчемная команда, ведущая предприятие к краху. Водители увольняются, техники поломанной- куча, не хватает на оставшихся водителей. Переработка у водителей жуткая. А самое главное, уход опытных кадров. Провинциальный менталитет и узкий кругозор бывшего руководителя небольшого Щекинского транспортного предприятия не позволяет господину Марушкину развивать предприятие и вести его вперёд. А выполнить указание Губернатора и главы администрации города ему уж точно не под силу. Руководству города надо сильно задуматься на кого ставить чтобы выполнить задачу по улучшению качества работы муниципального транспорта. И здесь много зависит от коллектива муниципального предприятия.

Четверг, 22:42 - 17 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Марушкина гнать взашеи.

Пятница, 01:22 - 18 мая 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Чинуши приучают простой народ что-бы он ходил пешком.Нет у человека денег на покупку личного авто,либо по каким-то причинам он не может его водить,то будь добер ходить пешком.

Пятница, 01:34 - 18 мая 18
гость — «Вопрос» пишет:

А куда делись Тулгорэлектротранские автобусы из бывшего трампарка на Оборонной 102????

Суббота, 00:26 - 19 мая 18
гость — «BAD BOYS BLUE» пишет:

The power of the night

Суббота, 04:28 - 19 мая 18
гость — «фыва» пишет:

Вранье сплошное. Орлов никогда не был племянником Симаковича. Сказки какие-то. При Симаковиче порядок был и контроль, а сейчас не пойми что происходит. Контроля за билетами нет, водители берут себе в карман. Раньше хоть дисциплинарки боялись.
666666677777777777777
Разберем по пунктам.
1.Орлов никогда не был племянником Симаковича-честно не вкурсе.
2.Контроля за билетами нет, водители берут себе в карман- Расскажи как много,ты себе в карман положил?
3.Раньше хоть дисциплинарки боялись-сила действия равна противодействию. (закон Ньютона работает не только в физике)
И наконец. У водителя,которого прорабатывают "дисциплинарщики" часовая тарифная ставка 34руб 85 коп.со всеми планами и премиями тыс 15-20 реальной зарплаты. А теперь расскажи сколько зарабатывают дисциплинарщики. Чтобы было объективно. Слабо например огласить сколько например за прошлый год Афонин например заработал?

Суббота, 22:19 - 19 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Водители частенько стали не выдавать билеты. Раньше это было меньше заметно, а сейчас делают это в наглую.

Суббота, 22:41 - 19 мая 18
гость — «Yiop» пишет:

Знакомства с незамужними
Заходи! Тут женщины знакомятся смелее, чем обычно.
Знакомство с женщинамиЗнакомство с мужчинами
navechno.com

Воскресенье, 05:50 - 20 мая 18
гость — «фыва» пишет:

Водители частенько стали не выдавать билеты. Раньше это было меньше заметно, а сейчас делают это в наглую.
99999999((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Дружище,чего к нам не идешь работать? Нет прав? Приходи кондуктором! Будешь билеты выдавать всем! Ждем в наших не очень дружных рядах. У нас работать некому? Так где можно доходы посмотреть главного "дисциплинарьщика"? Что так никто и не напишет?

Воскресенье, 14:49 - 20 мая 18
гость — «Пассажир» пишет:

Да тысяч по 100 в месяц у него выходит в министерстве то!!
Но вот результатов пока не наблюдается. Стратегически мыслить, это тебе не пассажиров перед передней дверью строить!
Тут думать надо, какое-никакое Образование необходимо, а не навыки торговли запчастями....

Воскресенье, 16:20 - 20 мая 18
гость — «899» пишет:

Развал электротранспорта идёт не только в Туле но и во многих города России.Где-то уже совсем ликвидировали трамваи и троллейбусы,где-то только приступили к процессу ликвидации.Вон даже Москва решила избавится от троллейбусов.Так-что Тула в этом плане не исключение.Да и возить скоро будет некого,Тула вымирающий город,каждый год по 10-15 тысяч естественная убыль населения.

Понедельник, 23:07 - 21 мая 18
гость — «А... Какий...» пишет:

А как там в «» Водоканале»???:))

Вторник, 23:52 - 22 мая 18
гость — «Какию » пишет:

А что водоканал?! О водоканале- либо- хорошо, либо- ничего!!!

Среда, 16:58 - 30 мая 18
гость — «СЛАБО?» пишет:

КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ КРЫШЕВЫЕ
в городской бюджет в городской бюджет в городской бюджет в городской бюджет в городской бюджет в городской бюджет
СЛАБО СЛАБО СЛАБО СЛАБО СЛАБО СЛАБО СЛАБО СЛАБО СЛАБО СЛАБО СЛАБО СЛАБО СЛАБО СЛАБО СЛАБО СЛАБО СЛАБО СЛАБО СЛАБО
ВОПРОС ПУТИНУ ВОПРОС ПУТИНУ ВОПРОС ПУТИНУ ВОПРОС ПУТИНУ ВОПРОС ПУТИНУ ВОПРОС ПУТИНУ ВОПРОС ПУТИНУ ВОПРОС ПУТИНУ

Четверг, 17:10 - 19 июл 18
гость — «Б. Зубицкий,» пишет:

Нам надо брать пример с Израиля.

Суббота, 11:26 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Воскресенье, 17:27 - 5 авг 18
Alla8484 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

Цитатник

Многих хороших специалистов мы потеряли на стройках.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика