ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 18 мая 2018 »


Чем расплатимся за Тульскую набережную?

Столичный бюджет подарил на обустройство “Тульской набережной” полмиллиарда рублей. 

По крайней мере, часть денег на проект “Тульская набережная” подарила нам столица. Контракт на работы по перекладке инженерных систем, благоустройству территории (включая устройство фонтана, устройство освещения) и ремонт автомобильных дорог на сумму 506 млн 217 тыс. 122 рубля и 62 копейки разместила администрация Тулы. 

“Тульским новостям”  подтвердили в администрации города-героя, что средства получены в виде безвозмездного и безвозвратного межбюджетного трансферта.

Остается вопрос, насколько безвозмездным будет этот подарок Сергея Семеновича Собянина губернатору Тульской области Алексею Дюмину?

До сих пор все прежние подарки правительства Москвы не требовали каких-либо ответных действий со стороны тульских властей. По крайней мере, мы об этом ничего не знали. 

Может быть, и на этот раз Собянин не потребует что-нибудь взамен. А то ведь за столичный мусор на Ярославщину московское правительство готово отвалить аж 500 миллионов

Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А мы ведь в рынке живем.

Поэтому “Тульская набережная” в обмен на столичный мусор выглядит вполне адекватно. Только давайте не будем про местный патриотизм гундеть. Как выразился герой культового фильма “Брат”: “Где задница в тепле, там и Родина!” 
 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:32 - 18 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Никто не пойдет на такой бартер, не выдумывайте.
Проект набережной изначально собирались делать не средства города. Москвские они, федеральные, инвесторские - по-большому счету разницы нет.
Уверен этот транш планировали еще до того, как начались события с мусором в московской области.

Пятница, 13:33 - 18 мая 18
гость — «Гостю » пишет:

Администрация Тулы разместила тендер на работы по перекладке инженерных систем, благоустройству территории (включая устройство фонтана, устройство освещения) и ремонт автомобильных дорог по объекту: «Проект Тульская набережная».

Из документации следует, что начальная (максимальная) контракта составляет 506 млн 217 тыс. 122 рубля и 62 копейки. В качестве источника финансирования указан городской бюджет.

Однако, как сообщили ИА «Тульские новости» в пресс-службе администрации города Тулы, средства получены в виде безвозмездного и безвозвратного межбюджетного трансферта. Деньги поступили от Правительства города Москвы для проведения работ по благоустройству Тулы.

Пятница, 13:37 - 18 мая 18
гость — «горсть» пишет:

Спасибо скажем, от души.

Пятница, 13:42 - 18 мая 18
гость — «Семен Семеныч!» пишет:

У Сергея Семеновича одно деревце на аллее стоит как у нас фонтан на площади. Для московского бюджета это копейки. Они и не заметят что денег меньше стало.

Пятница, 13:44 - 18 мая 18
гость — «А все почему?» пишет:

Снова сложные, ничем не подкрепленные конспирологические теории. Хоть что-то в нашей области происходит без тайного смысла, который через запись находит редактор?

Пятница, 13:47 - 18 мая 18
гость — «Аноним» пишет:

Сколько у нас специалистов разных профессий в нерезиновую уехало? Москва нам должна намного больше!

Пятница, 14:22 - 18 мая 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Чем расплатимся за Тульскую набережную?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Московские отходы начнут свозить в Тулу.

Пятница, 15:19 - 18 мая 18
гость — «Тульская набережная» пишет:

Столичный бюджет подарил(?????) на обустройство “Тульской набережной” полмиллиарда (!!!!!) рублей.
Это наверное - чтобы московский мусор потом осваивать через птичку Чайку?! Или ещё чайго?
Бесплатно у таких жуликов - звучит не убедительно и крайне не правдоподобно!
За такие подарки и шкурку потом снять могут, москвичи не лохи, а туляки - да.
В сказочки от Путина и в Робингудов - верят...

Лохастые, блохастые, левшакрученные, батрачные, самоварные, прношные...
Будут теперь по набережной гулять, когда за ЖКХ платить будет нечем, когда в больницах лечить перестанут...

Пятница, 15:41 - 18 мая 18
гость — «Тульской набережной» пишет:

Да даже не "когда денег на жкх не будет" а когда изношенные вконец теплосети накроются медным тазом. На их же ремонт денег нет, а износ там за 70% перевалил. И латаются порывы абы как - вконец проржавевшую трубу не заваришь и хомутом не закроешь.
Вот тогда (особенно если это зимой будет) альтернатива будет простая - или дома замерзай, или на набережной скачи, чтобы согреться.

Пятница, 15:58 - 18 мая 18
гость — «врубель» пишет:

Вот потом на эту потёмкинскую набережную и будут валить столичный мусор - самое место.

Пятница, 17:03 - 18 мая 18
гость — «гостю 15:41» пишет:

Теплосети и набережная – это разные вещи: благоустройство набережной - это инвестиционный проект, на целевую реализацию которого полмиллиарда рублей безвозмездно выделили столичные власти, а реставрация городских теплосетей – вопрос локальный и финансируется из местного бюджета.

Пятница, 17:08 - 18 мая 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Какая нахер набержная.Сегодня Тула после очередного ливня превратилась в одну сплошную набережную,блять.

Пятница, 17:30 - 18 мая 18
гость — «шмайсеру» пишет:

Все, млять, отменяем стройку! В Европе люди неделями на работу на лодках добираются, а у нас лужи испугались.

Пятница, 17:43 - 18 мая 18
гость — «гость» пишет:

Авилов пиздабол говорил что он все ливнёвки в городе отремонтировал.А город после 10 минутного ливня превратился в огромную Венецию.

Пятница, 18:01 - 18 мая 18
гость — «врубелю» пишет:

Зачем так передергивать: набережную благоустраивают для красоты и отдыха горожан. А московский мусор везут в Ярославскую область, о Туле речи не было.

Пятница, 19:09 - 18 мая 18
гость — «гостю 17:43» пишет:

На такие дожди и насосной станции не хватит. Еще легко отделались имхо. В Москве вообще машины плавали в том году. Хотя ливневки там разве что не золотые.

Пятница, 19:50 - 18 мая 18
гость — «Из Узловой» пишет:

У нас собираются строить мусороперерабатывающий завод. Откуда будет поступать мусор всем давно понятно.

Пятница, 20:20 - 18 мая 18
гость — « jon digger » пишет:

Меня просто забавляет легковерие некоторых пишущих здесь комменты. Есть,оказывается, люди , которые верят в доброго московского дяденьку, просто так вот взявшего и подарившего Туле полмиллиарда рублей без всяких обязаталmc

Пятница, 20:25 - 18 мая 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Москва просто так ничего не делает,а тем-более выдаёт вот такие астрономические суммы.Москва даже не пёрнет бесплатно.Так-что ждём каких-нибудь подлянок из Москвы,типа московских отходов на Тульской земле.

Пятница, 20:37 - 18 мая 18
гость — «Из узловой » пишет:

Тогда получается, что Тула в двойном плюсе: и полмиллиарда на благоустройство набережной получила, так еще и мусороперерабатывающий комбинат здесь построят. В Тульской области ведь тоже есть мусор, который нужно цивилизованно перерабатывать, не правда ли…

Пятница, 23:48 - 18 мая 18
гость — «диванному писаке в 20:25» пишет:

Кто ты, невиданное зверье, что не производит отходов жизнедеятельности? В Тульской области живут полтора миллиона человек, тех, кто не умеет потреблять собственные отходы

Суббота, 00:18 - 19 мая 18
udnikovgena пишет:

Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано--- http://5.gp/mnblog

Суббота, 00:27 - 19 мая 18
гость — «BAD BOYS BLUE» пишет:

The power of the night

Суббота, 12:09 - 19 мая 18
гость — «гость» пишет:

когда мост через Упу сделают?когда этот рухнет?

Суббота, 12:48 - 19 мая 18
гость — «гостю» пишет:

Где подъездная дорога еще в начале года начали всякую рухлядь сносить. В 3 квартале стройка должна начаться.

Суббота, 20:51 - 19 мая 18
гость — «шмайсер» пишет:

Истинно говорю вам ТБО пойдут сразу после бесплатной нямки блять

Воскресенье, 08:38 - 20 мая 18
гость — «Уточнение » пишет:

Осваивали Московские деньги, московские-же гос (или бывшие гос.) предприятия, предназначенные для обслуживания Московской инфраструктуры: Мосводоканал , Мосгаз и т.д.
Т.е. Москва просто грамотно загрузила имеющиеся излишние мощности (и специалистов), которые в данный момент простаивали бы, но которые могут понадобиться для жизнеобеспечения самой Москвы - дала им заработать.
Точно также далают США, СССР делал и теперь Россия к этому возвращается - для загрузки оборонных мощностей - дается кредит третьим странам на покупку производимого вооружения. В других сферах производства такая схема государствами тоже используется.
Т.Е. идея - спонсировать загрузку имеющейся временно-излишней инфраструктуры. Ттак что московские власти молодцы.

Воскресенье, 08:39 - 20 мая 18
гость — «еще уточнение» пишет:

А вот согласно чубайсо-гайдаровскому, лииберастическому подходу - такие мощности, как излишние и специалистов - надо просто сократить, а в случае чего набрать по объявлению. В результате второго подходя кадровый потенциал на нуле - оборудование в случае увеличения объемов производства нуждается в буквальной реанимации качество и оперативность стремятся к нулю. Второй подход хорош где нибудь на польских плантациях черной смородины, но никак не в инфраструктурных и подразделениях.

Воскресенье, 10:51 - 20 мая 18
гость — «шмайсеру 20:51» пишет:

Вот уж не пойму вас, не первый и не последний транш из Москвы приходит. И что, после каждого мусор завозили? Или это именно сейчас какая-то дыра в небе должна открыться и после сотни безвозмездных переводов из столицы новый (и именно этот) должен оказаться возмездным?) Я скорее поверю в то, что вам просто нравится на актуальных темах панику в комментариях разводить. Или может, вы просто только сейчас узнали о том, что регулярно в наш бюджет пополнения приходят, в том или ином объеме?)

Воскресенье, 19:31 - 27 мая 18
гость — «Ротти 94» пишет:

"И словно мухи тут и там бродят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам" (В.С.Высоцкий).

Воскресенье, 19:52 - 27 мая 18
гость — «Ротти 94» пишет:

А что непонятного в позиции пряников? "Откуда деньги Зин?" Кто-то знает владельцев? Не удивлюсь фамилии Ходорковский и иже с ней. Деньги, конечно не пахнут, но репутация стоит больше денег! РЕПУТАЦИЯ! Ой! Да я пряникам новое слово открыл!

Воскресенье, 19:55 - 27 мая 18
гость — «Путешественник» пишет:

Проехал по регионам - там где благоустраивают набережные - параллельно мутят помойки и химозные производства. Все под копирку, все из центра.

Воскресенье, 19:59 - 27 мая 18
гость — «путешественнику» пишет:

Да-даа)) Ну и расскажи, что за регионы такие, где катался? Или названия уже не помнишь, пьяным был?)) Сказочник млять))

Воскресенье, 20:00 - 27 мая 18
гость — «Чем расплатимся за набережную » пишет:

Здоровьем своих детей. За набережную придётся стать помойным регионом (конечно, под салюты и слюнявые речи унылого говна, в лице Дюмона и Авилова).

Воскресенье, 22:15 - 27 мая 18
гость — «Идиоту в 20:00» пишет:

Дебилушка, уже даже админус местный писал, что мусор к нам возить не будут, ты то уж не продолжай вбрасывать, это уже даже не смешно. Его в Ярик возят.

Вторник, 00:15 - 24 июл 18
гость — « » пишет:

Разговоры о концессии водоканалов в пользу бедных

Суббота, 11:25 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Воскресенье, 17:26 - 5 авг 18
Alla8484 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

Цитатник

Тепло в квартирах такое, что некоторые готовы уже выпрыгивать из окон.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика