ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 20 мая 2018 »


Ливневки не справились

Фото Алексея ГороховаКрасноармейский проспект затапливает постоянно

Тульские городские власти предпочитают винить в потопе ливень, а не плохо работающие инженерные сооружения города-героя.   

Вчера городские власти рапортовали о том, что последствия пятничного потопа в городе-герое ликвидированы. 

“После дождя специалистами проведена работа по прочистке ливневой канализации и очистке решеток, работы проводились на пересечении Красноармейского проспекта и ул. Лейтейзена, Коминтерна и Ленина и других. В данное время ливневая канализация работает в штатном режиме. Подтоплений нет." 

При этом в официальном пресс-релизе подчеркивается, что 18 мая в Туле выпала почти половина месячной нормы осадков (27 мм, при среднемесячной норме 46-49 мм)”.

При этом ничего не было сказано про улицу Степанова, где тоже наблюдался великий потоп. Но затем вода все же ушла в ливневку, которую как раз накануне вычищали городские службы.

Подтопления городов в результате обильных дождей случаются, наверное, повсеместно в России. И Тула в данном случае не исключение. Тем более центр города находится  в самой низине, и вся вода стекает в Упу. Поэтому ливневки в городе надо чистить постоянно. А учитывая то, что туда стекает вся придорожная грязь с любимых нашими городскими чиновниками газонов, ситуация только усугубляется (который раз уже пишу г-ну Авилову о необходимости заняться ликвидацией открытых участков земли возле дорог, но, похоже, без толку). 

Что касается ливневок в Туле, то они, на мой взгляд, нуждаются в серьезном ремонте или даже в реконструкции. А еще лучше - в расширении системы ливневой канализации. Но в данном случае здесь уместнее дать слово специалистам…

 

Тульский управдом 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 09:50 - 20 мая 18
гость — «гость» пишет:

Это типа автор предлагает газоны закатать в асфальт? Ну конечно, очень здраво. Можно будет сэкономить еще тысячу-другую на штрафах, продолжая парковаться там... А что дальше, деревья заасфальтируем, чтобы листья по осени не летели вниз?

Воскресенье, 10:13 - 20 мая 18
гость — «Не додумались?» пишет:

Были кинотеатры,заводы,институты... стали собственностью депутатов...Ах да,ливневки...были...а теперь никто не взял в собственность...вот единоросс Григорий Аникеев, Регион: Владимирская область. Доход Аникеева более чем в два раза превысил дефицит бюджета Владимирской области, которую он представляет: в 2018 году дефицит составит 1,9 млрд рублей. В декларации депутата значится несколько земельных участков; площадь самого крупного превышает 10 000 кв. м. В личной собственности Григория Аникеева также находятся множество инженерных коммуникаций: водопровод, сети электроснабжения, ливневая канализация, газопровод и т. д. Протяженность большинства из них достигает нескольких км. Ливневки...пример,как стать богатым на ливневках...а то доят народные деньги на бордюры,заборчики...

Воскресенье, 10:51 - 20 мая 18
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Б-г наказал потопом, за злобу вашу.

Воскресенье, 11:11 - 20 мая 18
гость — «избиратель» пишет:

Бордюры! На многих улицах затопления начались после установки высоких бордюров, например, на Кл. Цеткин. Вода на газоны не уходит.

Воскресенье, 11:16 - 20 мая 18
гость — «Пока тулячка» пишет:

А зачем городским властям заниматься ливневками? Они видят жизнь простого народа из машин. Вот если бы Авилов на своей шкуре испытал потоп и засучив дорогую брючину попытался бы пересечь перекресток...а пока все останется как есть. Кто-то в машине, а кто-то придет домой в грязи и без подмёток (обуви).

Воскресенье, 11:23 - 20 мая 18
гость — «жители» пишет:

А есть вообще схемы расположения старых, настоящих и будущих ливневок и кто отвечает за их состояние постоянно, а не от дождя до дождя?

Воскресенье, 11:46 - 20 мая 18
гость — «С пролетарской» пишет:

Даешь достойную жизнь туляков! Хватит играть в хоккей. Берете ВСЕ лопаты в руки и вся власть народу!

Воскресенье, 11:54 - 20 мая 18
гость — «гость» пишет:

Мне кажется, или автор просто перечислил все теоретические решения проблемы, которые пришли к нему в голову, а потом добавил "но пусть лучше специалисты решат"?))) Вот это я понимаю, градус анализа и гражданской инициативы! Вот это я понимаю, потрудился человек, не стыдно свою работу должно быть озаглавить и выставить на всеобщее обозрение.

Воскресенье, 12:44 - 20 мая 18
гость — «Казюк» пишет:

А делать газоны ниже уровня тротуаров, как во всем мире - Заратустра не разрешает?

Воскресенье, 13:34 - 20 мая 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Это типа автор предлагает газоны закатать в асфальт? Ну конечно, очень здраво. Можно будет сэкономить еще тысячу-другую на штрафах, продолжая парковаться там... А что дальше, деревья заасфальтируем, чтобы листья по осени не летели вниз?

Воскресенье, 14:30 - 20 мая 18
гость — «рецедив» пишет:

Дед,деменция вещь плохая...Гражданин имел в виду то,что не предусмотрены сливы дождевых вод,а бордюры стоят стеной и где хорошо и где должны бы быть отступы для стока вод.Халатность и разгильдяйство...так сказать. А еще,Дед,про деревья...они в Туле и так все укатаны...Также душа не болит у ответственных... На счет сэкономить,верный путь-у депутатов,чиновников не допускать миллионные доходы в год и расстрел почаще...с верхов.

Воскресенье, 15:36 - 20 мая 18
гость — «Ужо» пишет:

Ботоксный дед Пыня» пишет:
Б-г наказал потопом, за злобу вашу.
===================
Я лично не злыдень, помогаю людям как могу. Меня-то за что?

Воскресенье, 15:49 - 20 мая 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

На этом перекрёстке Красноармейского проспекта и улицы Лейтезена уже давно такая хуйня с подтоплением проспекта.После каждого обильного ливня там всё время затапливает блять.

Воскресенье, 15:50 - 20 мая 18
гость — «ботоксному деду пыне » пишет:

Похоже твои мозги уже совсем покрылись ботоксом.

Воскресенье, 16:42 - 20 мая 18
гость — «сообразил» пишет:

Только сейчас догадался что бот. дед Пыня - это Путин. Как его раздуло на старости лет.

Воскресенье, 17:36 - 20 мая 18
гость — «Ъ» пишет:

От газонов только пыль и грязь.Кому не хватает газонов,могут продать квартиру и отправиться жить в сельскую местность.Там травы полно.

Воскресенье, 18:31 - 20 мая 18
гость — «удивился» пишет:

Уважаемый губернатор, когда будут дороги, когда вы начнёте спрашивать с чиновников за просчёты, ведь туляки голосовали за вас. Пора "засучать" рукава ...

Воскресенье, 19:53 - 20 мая 18
гость — « jon digger» пишет:

Город в буквальном смысле слова тонет без нормально работающих ливневок, а городская администрация тратит полмиллиарда подаренных Москвой рублей( по официальной версии) на фонтаны и прочие красоты благоустройства. Вот уж во истину эффективные менеджеры и отцы города, пекущиеся за родной город и его жителей. Не насмешка ли над туляками такое хозяйствование? Только у нас возможно так вот издеваться над горожанами.

Воскресенье, 20:04 - 20 мая 18
гость — «Виктор» пишет:

Сегодня в районе 12 часов дня был на пересечение Красноармейского проспекта и улицы Советской.Стоял такой жуткий аромат с очистных,что некотрые прохожие даже носы закрывали.

Воскресенье, 20:38 - 20 мая 18
гость — «Правда» пишет:

А вы видели уродство,в черном граните на Краснармейком...где снесли театр кукол,так и не построив его...Такое уе...е...Какой му...к разрешил все это безобразие? Стыдно жить под гнетом уродов. В Туле нет ухоженности,нет любви к городу,нет заботы к людям. Губернатор,охранный генерал,но не человек с душой болеющий за туляков.
Помойки смердят по Туле,однодневная показуха праздника с приглашенными гастролерами не есть любовь к нашей малой Родине.Белый Дом захватили хапуги типа Золина...
Покажите счастливого туляка работягу? Да,вон он по колено в воде,вдыхает говно с очистительных...

Воскресенье, 20:40 - 20 мая 18
гость — «19:53» пишет:

По-моему, те полмилиарда отнюдь не последние деньги в бюджете, если потратили - значит понимают, что имеют такую возможность. Ливневки явно не таких денег стоят, и это траты не взаимосвязанные. Да и в большинстве своем ливневки стояли, просто были забиты грязью. Плюс объем воды - вот и потоп. Если бы такой дождь случился на месяц позже - не исключено, последствий было бы в разы меньше. Так что никто над нами не издевается. Забавно, но вроде как дороги уже почистили, так что ливневки готовы к новым испытаниям. Не удивлюсь, если справятся, но проверять, конечно, не особо хочется, лучше пусть солнышко светит) 

Воскресенье, 22:22 - 20 мая 18
гость — «Туляк» пишет:

Сначала тратим сотни миллионов на песок с солью зимой, засыпаем всю Тулу так, как никогда не засыпали
А потом думаем, что с ливневками?! Прекратите пилить бюджет зимой, прочистите ливневки весной и живите спокойно летом, останется только собрать листву осенью
Элементарные вещи, видимо недоступные к восприятию местными чиновниками ... увы

Воскресенье, 23:13 - 20 мая 18
гость — «20.40» пишет:

Уверяю Вас,Тула вздрогнет еще от апокалипсиса...и чиновники будут не причем,просто не хочется,чтобы люди перестали верить в сказку. Да,солнышко это прекрасно,заметили в Туле почти не бывает голубого неба ? Папяновский бизнес впечатляет,но еще больше впечатляет забытое Всехсвятское,а уж пыль на могилах погибших,включая комплекс погибших солдат ВОВ...Как неприятно,когда выдернули гранитного груздевского лебедя-властям и совсем не больно на забвенный гранит на Всехсвятском.Нами правят циничное...Да,солнышко это прекрасно и может быть завтра,Вы проснетесь уверенным ,что в Туле прокуроры не имееют дворцов в Испании ,а Козлов это было просто недоразумение...Ах да,ливневки! Все,забыли,потоп был не такой уж и вселенский... ЛИ?

Воскресенье, 23:31 - 20 мая 18
гость — «гость» пишет:

Ну так в статье же и написано, что после потопа "проведена работа по прочистке и ливневой канализации и очистке решеток". Кто и что пилит, когда проблемы сразу устраняют?
А по поводу песка и соли зимой, так я посмотрел бы на тебя как ты без них по городу передвигался бы.

Понедельник, 06:54 - 21 мая 18
гость — «гостю» пишет:

Ливневки у нас очистить можно только после дождя,что власти и делают постоянно. Но с первыми каплями следующего дождя они мгновенно забиваются жидкой грязью с так называемых газонов,пустыней,свалок и тд.А очистные давно уже вышли из строя,в Заречье вонь ещё та!Вот и происходит т.н. круговорот грязи в природе!

Понедельник, 07:42 - 21 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Про песок соглашусь! Засыпали его постоянно! Видел, как его даже в свежевыпавший снег сыпали, но самый треш это соль!
Такого количества реагента не было вообще ни разу!
Видимо четенько выполняли наказ из столицы - рассыпать московскую дрянь у нас!? Потратив на это миллионы, наплевав на экологию
Песок Ваш и реагенты нахрен никому не нужны! Просто чистите улицы от снега вовремя и не придётся нам тонуть весной, а Вам оправдывать глупую затею

Понедельник, 08:08 - 21 мая 18
гость — «Кто верит в обещания Путина?» пишет:

Когда последний раз ливневки чистили? При Путинском режиме - ни раза!
Зато на помпезную набережную деньги тратят, на помощь китайцам на Хавал, на чиновников, дармоедов, бездельников и проходимцев на правительство местных воров и жуликов, на прожорливых депутатов...
Всех туляков обмануть можно - а ливневку не обманешь!

Понедельник, 08:51 - 21 мая 18
гость — «Гость» пишет:

А тем временем росли цены на бензин, вкладываемся все

Понедельник, 11:36 - 21 мая 18
гость — «Тухлым» пишет:

Пис да болы вы все здесь

Понедельник, 12:24 - 21 мая 18
гость — «для 8.08» пишет:

Для них и была революция в 1991г.Не для народа же!Все как и должно быть происходит,все по закону!

Понедельник, 12:28 - 21 мая 18
гость — «гостю 08:51» пишет:

Да это скорее аномалия была, когда цены не росли) У нас капитализм уже лет 30 почти, проснитесь) Тем более сейчас американцы опять балуются со всякими санкциями на Иран, нефть растет... Трампу только соски не хватает, чтоб не орал))

Понедельник, 16:51 - 21 мая 18
гость — «Вот как!?» пишет:

Кто сказал про капитализм в России, очнитесь: у нас в России Феодализм с царским троном...
Чиновники всех своих детей за эти тридцать лет поставили на хлебные должности, без образования и без опыта,
но зато по-родственному, по-блату... По наследованию...

Понедельник, 16:59 - 21 мая 18
гость — «Саша» пишет:

Есть закономерность сначала ремонт потом потоп

Понедельник, 17:45 - 21 мая 18
гость — «Получается что так» пишет:

Феодализм у вас в голове, Батенька.
А про царизм и детей на хлебных должностях, расскажите президентам самой прогрессивной и демократической страны мира. Сорок первому и сорок третьему. Сорок второго можете про жену спросить. Тоже женщина интересная.

Понедельник, 18:06 - 21 мая 18
гость — «Гость» пишет:

В капиталистической, например, Германии цены на топливо падают, когда цена нефти падает
И наоборот
У нас олигархический феодализм! Люди-рабы на нищенских окладах в самой богатой стране мира
Делать их богатыми невыгодно власти! Начнут массово выезжать за бугор и заимеют своё мнение
А так, за пайку и в ежовых рукавицах не дёрнется никто

Понедельник, 20:12 - 21 мая 18
гость — «для 18:06» пишет:

Самая богатая - это вы какие-то секретные доклады ВТО и ООН посмотрели? Или тупых балаболов наслушались и с лапшичкой на ушах ходите, ожидая теперь, что все вам должны что-то?) Если б вам мозгов хватало смотреть не только туда, куда тыкают популисты, мол "сматрити, там цены на бензин на один евроцент упали, вот это настоящая демократия", а может, не знаю, оценить хотя бы два фактора - цены на нефть и курс валют (большего просить видимо сложно), вы бы так не удивлялись. И может быть даже не тиражировали бы про свою страну импортные клише типа того же феодализма. И возможно даже думали сами.

Понедельник, 20:17 - 21 мая 18
гость — «Дождик естественно бывает во многих местах» пишет:

А такой небольшой (27 мм) и подавно. "Вся вода стекает в Упу". Так это не просто хорошо, это великолепно. Правда, почему-то, в двух шагах от Упы задержалась на Красноармейском. Наверное там сделали плотину. "Вся придорожная грязь стекает с любимых чиновниками газонов". Вообще-то, с нормального газона ничего никуда не стекает. На то он и газон. Газоны нравятся только чиновникам, а всем другим нравится асфальт? Все, надоело, что ни фраза, то можно долго смеяться.

Вторник, 12:29 - 22 мая 18
гость — «А посмотрите как у них, а у нас вот так» пишет:

Долгожданный обещанный Путиным - прорыв!

Четверг, 10:05 - 24 мая 18
гость — «Например» пишет:

В капиталистической, например, Германии запрещают в городах использование дизельных двигателей на ЛЮБЫХ автомобилях
В капиталистической, например, Германии вводят штрафы за неиспользование квартир (если в них никто не живет)
Хотите такой демократии в Туле и в России?

Суббота, 19:59 - 26 мая 18
гость — «С. Кондратенко» пишет:

Я, как член «Единой России», ощущаю ту долю ответственности, которая произошла

Суббота, 11:25 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Воскресенье, 17:25 - 5 авг 18
Alla8484 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

Цитатник

Дикий случай, когда на двери нет ручки

Вячеслав Дудука, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика