Мать полицейского Сергея Песенникова, осужденного за халатность, обратилась к тулякам.
Уважаемые жители Тулы и Тульской области!
В последнее время, все чаще и чаще, люди, незаконно привлеченные к уголовной ответственности, обращаются, в том числе и через этот уважаемый сайт, к нашему Президенту с просьбами о помощи. И это удивительно!
Вот недавно посмотрела и обращение к Президенту адвоката Сергиевской, "в надежде на чудо". Понимаю, у человека – беда, но все же адвокат – это правовед, на какое чудо она рассчитывает, мы же живем не в стране сказок.
А удивительны такие обращения потому, что люди, по-прежнему, искренне верят в доброго и справедливого царя. А он не царь всемогущий, и его полномочия прописаны в Конституции РФ, и нет у него полномочий, вмешиваться в деятельность следственных, а тем более судебных органов.
А если бы и были, вы представляете (только по Тульским PRяникам можно представить) сколько вас таких по стране России, когда же тогда Президенту заниматься государственными делами, внутренней и внешней политикой…
Правда, был один момент, показанный по телевизору, когда Президент, прочитав решение суда, сказал, что у него остатки волос на голове встают дыбом от таких судейских формулировок.
Я мать осужденного за халатность, то есть, за ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, Песенникова Сергея – работника полиции, принявшего телефонный звонок от девочки в ту страшную ночь 30.05.2015 года, когда незаконно находящийся на территории России узбек Шералиев С.К., в частном доме на Косой Горе, убил пятерых ни в чем не повинных людей и тяжело ранил двоих.
Так вот, я хочу опустить вас на нашу грешную землю и показать вам всем, в каком кошмарном, перевернутом с ног на голову мире, мы живем. Тут действительно и остатки волос встанут дыбом.
Как говорят опытные психиатры: психически нездорового человека подчас бывает очень сложно выявить в коллективе психически здоровых людей, так как эти люди внешне ничем не отличаются от нормальных людей, они вроде бы также хорошо выполняют свою работу, воспитывают детей, ходят по магазинам, совершая покупки, отгадывают сканворды и кроссворды и пр. и пр. Может быть, у кого-то какие-то странности, да, у нас у всех свои странности. И только лишь специальное психиатрическое освидетельствование позволяет выявить проблемы с психическим здоровьем.
Итак, позвонившая в ту ночь в полицию малолетняя девочка, которая также была убита Шералиевым С.К, сообщила моему сыну адрес, по которому дядя убил ее бабушку.
Остановимся на этом моменте. Нет человека, человек убит и, следовательно, как это цинично не звучит, у трупа человека нет и не может быть никаких прав, в том числе конституционных, и никаких обязанностей, потому что нет субъекта этих прав, нет человека, смертью заканчивается человеческая жизнь.
И еще, позвонившая моему сыну девочка, сообщила об уже произошедшем событии, о событии, которое уже стало историей. Очевидно, что до этого звонка работники полиции, включая моего сына, об этом не знали и знать не могли.
Это факты объективной действительности, установленные как органами следствия, так и судом. К этим фактам требовалось приложить совсем немного здравого смысла, потому, что все донельзя очевидно, чтобы понять, что мой сын в данном случае, как бы он не исполнял свои обязанности: добросовестно или недобросовестно, то есть, ни при каких обстоятельствах и условиях, не может нести ответственность за существенное нарушение прав и законных интересов бабушки, убитой до звонка в полицию.
Иной вывод очевидно абсурден и полностью находится за пределами элементарного здравого смысла.
Несмотря на указанные факты, приговором Центрального районного суда г. Тулы (федеральный судья Турчина Т. Е.) мой сын признан виновным в том, что его халатность повлекла существенное нарушение прав и законных интересов убитой до звонка в полицию бабушки.
С данным выводом согласилась и апелляционная инстанция (судья Тульского областного суда Кондакова Е.Н.).
И судья отказавшая в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции (судья Тульского областного суда Сахарова Е.А.).
Я никого не хочу обидеть, а тем более оскорбить, я думаю, что все перечисленные судьи уважаемые и достойные люди и прекрасные специалисты, назначенные на свои ответственные должности Президентом Российской Федерации, но, когда я как мать осужденного Сергея Песенникова перечитываю приговор своего сына и дохожу до убитой бабушки, то на ум всегда приходит где-то услышанная мной странная фраза: "Как жаль, что люди, которым надо принимать таблетки, применяют законы".
Вот такие странности появились у меня. Еще раз повторяю, что я ни в коем случае не делаю даже никаких намеков на вышеперечисленных уважаемых судей, просто рассказываю о своих переживаниях.
И хочу сказать, что в такой ситуации, в какой оказался мой сын, может оказаться каждый: когда на белое скажут черное и зафиксируют это в приговоре или в решении суда. А вот это действительно страшно! Что происходит с нашим обществом, что происходит в нашей стране?
Я не юрист и, конечно, многого не понимаю в приговоре, да и не собираюсь вдаваться в какие-то тонкости, я хотела лишь сказать о том, что, на мой взгляд, очевидно, что лежит на поверхности и должно быть понятно всем простым людям.
Вот, к примеру, как следует из приговора по делу Шералиева С.К., противоправные действия (убийства, покушения на убийство) в отношении этих семи человек он начал совершать с 02 часов 30 минут 30.05.2015г., а звонок от девочки (Андреевой А.А.) мой сын принял в 03 часа 36 минут.
Кого конкретно Шералиев С.К. убил и покалечил за это время – установить не удалось.
Как же можно было вменить в вину моему сыну те события и последствия, которые произошли за более чем 1 час до звонка в полицию!
А ему вменили в вину существенное нарушение прав и законных интересов всех семи человек!
И еще, "сотрудники с высокой ответственностью отнеслись к выполнению своих должностных обязанностей. Их порядочность принципиальность и справедливость достойны уважения и признания, а их уверенная и незамедлительная реакция в опасной ситуации может служить примером для молодого поколения бойцов".
Так отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, награждая медалями "Честь и мужество" сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии старшего сержанта Вадима Родионова и прапорщика Сергея Лазарева, - свидетелей по уголовному делу моего сына - за задержание С.К.Шералиева.
Действительно, это есть образцовое выполнение работниками полиции требований пункта 2 части 1 статьи 12 Закона "О полиции": "прибывать незамедлительно на место совершения преступления"…
Но почему-то эта статья Закона "О полиции" в приговоре вообще не упомянута.
А ведь все это звенья одной цепи событий реагирования на сообщение девочки Андревой А.А. о совершенном убийстве бабушки.
Не может быть, чтобы в результате преступной (халатной) работы одного звена (моего сына), и, как следствие неудовлетворительной работы других звеньев, был получен не просто положительный результат: спасены две человеческие жизни, задержан опасный преступник возле места совершения преступления, но результат, отмеченный правительственными наградами, полученными из рук губернатора Тульской области.
Но приговор упрямо настаивает на том, что работники полиции, включая награжденных: Лазарева С.Н. и Родионова В.С., не получили в полном объеме информацию от моего сына, вследствие чего были лишены возможности действовать "надлежащим образом". Как это "надлежащим образом", - в приговоре не указано. Но есть вышеупомянутый Закон, который указал, как надо действовать работникам полиции при получении сообщения о совершенном преступлении или даже любом правонарушении.
Они и действовали в соответствии с требованиями Закона.
Как видно из приговора, Лазарев С.Н. показал, что если бы им сообщили, что убийца в доме, то это на быстрейший приезд бы не повлияло, так как машина быстрее не поехала бы, и они и так приехали быстрее всех.
А Родионов В.С. пояснил о том, что никакая информация на скорость реагирования не влияет, потому что они едут сразу на любой вызов, будь то преступление или правонарушение.
Отсюда видно, что для незамедлительного прибытия на место преступления (правонарушения) работникам полиции фактически требуется знать только адрес места происшествия.
Как видим, в данном случае, реальная действительность событий, отмеченная губернатором Тульской области Дюминым А.Г., расходится с предположениями приговора, вынесенного федеральным судьей Турчиной Т.Е., как будто это какие-то параллельные миры, где потерялось само понятие справедливости.
А мой сын Сергей, видимо, как и большинство молодых людей, еще не потерял окончательную веру в справедливость, и в настоящее время готовит жалобу в Верховный Суд Российской Федерации.
21.06.2018г.
С уважением, Песенникова Н.Б.
Вы равнодушный человек Песенникова как и ваш сын милиционер убивали людей а он в носу ковырялся потомучто это не его беда была а сейчас его. Вы даже сейчас боитесь в своих словах обидеть судей или милиционеров . Вот из за таких равнодушных людей все и происходит .