ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 2 июля 2018 »


Власть глины – 3

В результате хозяйственной деятельности АО “Туластройматериалы” могут остаться без воды жители деревень в Киреевском районе.

На прошедшей неделе мы написали о публичных слушаниях по поводу перевода земель сельхозназначения возле деревни Липки

Там местные активисты борются с АО “Туластройматериалы”, которому понадобился карьер для разработки глины на близлежащей территории.  

Но они опасаются, что в результате такой хозяйственной деятельности близлежащие деревни лишаться воды, поскольку разработка карьера может повредить водоносный слой и они, как и их соседи, из Голубовки, Рублёвки и Панино в Киреевском районе, о которых рассказывал губернский телеканал.

Там после консервации местных шахт высохли и река, и пруды, и колодцы и теперь они добывают воду за пять километров от этих мест, либо пользуются дождевой. 

Глину начали добывать возле деревни Липки еще до того как земли были переведены в разряд промышленных. Тогда министерство природных ресурсов и экологии Тульской области сообщило: “По факту добычи недр на земельном участке с К№ 71:12:060309:116 (категория земель - земли с/х назначения), министерством природных ресурсов и экологии Тульской области постановлением от 04.10.2017 АО “Туластройматериалы” привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс.руб.

По информации администрации МО Киреевский район внесение изменений в документы территориального планирования в части перевода земель из одной категории в другую, утверждение генерального плана МО Приупское Киреевского района будет производиться с учетом результатов публичных слушаний”.

Теперь публичные слушания проведены, но местные жители фактически в них участия не приняли, поскольку голосовали сотрудники местных кирпичных предприятий, которых свезли в деревню Липки на автобусах. 

Сейчас, по словам лидера протеста Валентины Токмачевой, местные чиновники не дают ознакомиться с протоколом публичных слушаний, чтобы обжаловать решение в суде. 

Участок земли К№ 71:12:060309:193 находится в зоне Липковского водозабора. Есть решение Киреевского районного суда по иску Роспотребнадзора к местной администрации, которая не установила водоохранные зоны. Читаем: “В ходе проверки было установлено, что эксплуатируемые объекты водоснабжения, не имеют разработанных проектов зон санитарной охраны, что является нарушением требований санитарных правил СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения». Кроме того, результаты исследований, отобранных в ходе проверки проб питьевой воды из объектов водоснабжения, эксплуатируемых ООО "ВодКомСервис", в некоторых случаях показали несоответствие качества воды требованиям санитарного законодательства. Неудовлетворительное качество воды напрямую зависит в том числе и от проектов зон санитарной охраны (далее ЗСО), в которых должен быть указан ряд мероприятий, направленных на улучшение качества воды. Населенные пункты, на которых расположены некоторые из обследованных источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения (п. Комсомольский, г. Липки), входят в состав территории м.о. г. Липки Киреевского района Тульской области. В силу п.4 ч.1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения городского поселения относится в т.ч. организация в границах поселений водоснабжения населения. Таким образом, администрация м.о. г. Липки Киреевского района обязана организовать и осуществить выполнение требований санитарного законодательства. Обязанность по разработке проектов зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения лежит на администрации м.о. г. Липки Киреевский район”.

Если нет водоохранной зоны, в таком случае на этой территории можно добывать глину.
 

Вот что на условиях анонимности рассказал эксперт: 

"На Липковском водозаборе 4 скважины: Одна из них открыта и опасна для жизни человека т.к., бездонна, находится на расстоянии 500 метров севернее в сторону Ломинцева от скважины №3, обитой железом на опушке леса.

Липковский водозабор является собственностью М.О. г. Липки. Без согласия властей  Липок никто не имеет права открыть новое кладбище на землях водозабора.

Решением суда в 2016 году м.о. г. Липки обязаны были установить защитные зоны (их 3) вокруг 4 скважины на водозаборе, но до сих пор это не сделано.

Питьевой водой жителей города Липки, пос. Комсомольский снабжает подземная река Упа, водоносный пласт находится на глубине 70-90 метров, в некоторых местах пласт подходит близко к поверхности земли, образуя родники и источники. 

Если разрешить добычу глины на землях сельхозназначения кадастровый номер: 71:12:060309:193 Тульская область, Киреевский район, д. Липки с богатыми водоносными пластами, учитывая, что ЛКЗ копает очень глубокие карьеры, водоносные пласты будут нарушены, и подземная река Упа перестанет существовать, в один миг жители не только города Липки останутся без воды, это приведет к экологической  катастрофе. 

Там, где в настоящее время ЛКЗ ведёт добычу глины (в районе шахты №1) кадастровый номер: 71:12:060309:116 обл. Тульская, р-н Киреевский, д. Липки, дом 1, это земли сельхозназначения, они из сельхозоборота не выведены и не являются собственностью ЛКЗ". 


Почему молчат власти МО Липки, местные депутаты, а самое главное 
– природоохранная прокуратура? 

Если даже губернатор не соизволил ответить на обращение активистов из Киреевского района, значит, за все последствия, которые могут случиться в результате деятельности АО “Туластройматериалы”, должен нести лично Алексей Дюмин и местные чиновники.

Пока еще не поздно, катастрофу можно остановить. Но в настоящий момент это пытаются сделать лишь местные пенсионеры. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:59 - 2 июл 18
гость — «Будет именно так» пишет:

Так и будет. Жители сто процентов останутся без воды, только глиняных монстров это не волнует! Как не волнует и тех чиновников, которых, скорее всего, подкупили глиняных дел мастера.
Беда в том, что Дюмин не может(или не хочет) уследить за неправомерными действиями своих ПОДОПЕЧНЫХ. А ТЕ, ЗНАЯ ЭТО, ТВОРЯТ ЧЕРТЕ ЧТО....

Понедельник, 15:34 - 2 июл 18
гость — «Почему молчат власти МО Липки, местные депутаты, а самое главное природоохранная прокурату» пишет:

Пересчитывают.

Понедельник, 15:54 - 2 июл 18
гость — «14-59» пишет:

Только потом за неправомерные действия подопечные по щелчку пальцев меняют костюм на тюремную робу. Я хз, почему админ пишет про отсутствие реакции, если он говорил, что нужно прийти к общему консенсусу на публичных слушаниях, т.к. ситуация неоднозначная и мнения разделились. Еще весной про это писали.

Понедельник, 16:00 - 2 июл 18
гость — «последнее китайское предупреждение» пишет:

В результате хозяйственной деятельности АО “Туластройматериалы” могут остаться без воды жители деревень в Киреевском районе.

Бабка эксперД Валька Токмачева так думает, серенька маргалин пользуется. Не иначе хочет поимеет с владельцев этих карьеров. Кто нибудь дал профессиональное заключение, что жители могут остаться без воды? Нет заключения, только анонимный(придуманный маргалиным) эксперд так думает. На кого рассчитаны такие статьи на сраных пряниках.

Понедельник, 16:43 - 2 июл 18
гость — «Туляк» пишет:

В результате хозяйственной деятельности АО “Туластройматериалы” могут остаться без воды жители деревень в Киреевском районе...
А зачем там нужна вода?
Путин и Медведев поднимают пенсионный возраст во благо и величие России - народ будет планомерно вымирать: жители деревень останутся без пенсий - без последнего источника существования. Работы нет, пенсий нет, денег нет. Не будет жителей деревень и соответственно не нужна будет вода. Всё логично. Пустая тема - зачем вода нужна деревни без жителей.

Понедельник, 16:43 - 2 июл 18
гость — «кадровик» пишет:

Публичные слушания не законны. В них могут участвовать только жители с местной пропиской. Рабочие, если они не живут в этом месте право голоса не имеют. Отменяйте публичные через суд

Понедельник, 19:26 - 2 июл 18
гость — «Узловчанка» пишет:

Власть денег выше всех.

Понедельник, 20:02 - 2 июл 18
гость — «тому, что туляк» пишет:

Туда люди с других городов ездят на работу, чего там нет, работы? Ты, сученыш малолетний, даже не знаешь, чем там люди живут, но пытаешься на их проблему еще говна размазать. Вы, навальнята там совсем охуели?

Понедельник, 20:13 - 2 июл 18
гость — «Калугина» пишет:

Что вы кипишуете? Всё решено! Я откат уже получила и тому, кому надо в Туле, уже отвезла. Карьеру быть.

Понедельник, 22:56 - 2 июл 18
гость — «20:13 - 2 июл 18» пишет:

таким уродам как ты присуще только чувство зависти....

Вторник, 00:41 - 3 июл 18
гость — «Полунин» пишет:

мама мия

Вторник, 08:57 - 3 июл 18
гость — «Гость» пишет:

А чего спорить-то?
Путин - вор и в его окружении - одни воры!
Рыба гниёт с головы!
Просто гниль с головы давно дошла до ног - до деревень!
Лечить ноги бессмысленно, если с головой всё так плохо!

Вторник, 09:21 - 3 июл 18
гость — «медвепуты» пишет:

нам на вашу воду на...плевать. быстрее сдохнете. и до пенсий не доживете. нам же нужно возвращать потери за санкции против нас. вам олимпиаду провели, крымский мост построили, платон ввели, мундиале проводят. щаз еще пенсию поднимем, НДС, бензин подороже, ЖКХ. еще не все образование и медицину развалили... радуйтесь! и не забывайте цак одевать и два раза "ку" делать... хахаха

Вторник, 09:47 - 3 июл 18
гость — «8:57» пишет:

А как деревенские активисты, и добыча глины вообще может быть связана с кем-то помимо их самих? Это местечковые разборки, где за виноватыми далеко ходить не надо, раздули шум на пустом месте, хотя всё в пределах местной администрации решить можно..

Вторник, 09:59 - 3 июл 18
гость — «9:21» пишет:

Да вам троллям всегда на всё плевать было, вы за деньги и на мать родную такую же хрень напишите, и честь потерять не побрезгуете.

Вторник, 10:03 - 3 июл 18
гость — «09:47 - 3 июл 18» пишет:

зря Вы с ним пытаетесь полемизировать!!! 8:57-это платный бот. сам он думать не способен, его задача гнать заготовленный спам по всем веткам. если он не добежит до туалета, то кто будет виноват, как Вы думаете?

Вторник, 23:48 - 3 июл 18
okartonov пишет:

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Среда, 08:51 - 4 июл 18
гость — «так вам и надо» пишет:

lenta.ru/news/2018/07/04/prava_i_pasport/

Четверг, 18:48 - 5 июл 18
гость — «Местная» пишет:

Дальше ещё хлеще. Публичные слушания полностью сфальсифицированы. Из подписей местный десять - человек дали свои данные и расписались якобы за регистрацию на этих слушаниях,но в итоге их подписи оказались в проголосовавших, а остальные подписи из Болохово и т.д.. Шевченко подделал 131ФЗ и издал свой вариант закона о публичных слушаниях, где, голосовать может чуть ли не кто угодно и откуда угодно. Суд вернул заявление, вынес определение об отказе, причём сделано это было, через продажного адвоката, который заморочил головы неопытным пожилым людям. (недаром в былые времена http://www.liga.net/society/articles/koroli-korruptsii-kak-vorovali-v-shumere-vavilone-i-kievskoy-rusi) Прокуратура молчит, хотя была предупреждена о том, что будет провокация и вот такие нарушения.

Четверг, 19:42 - 5 июл 18
гость — «местной» пишет:

История похлеще Конан Дойловских детективов. Аж законы переделывают ради такой аферы века (хех), продажные адвокаты морочат головы. Вам не кажется, что для деревни это слишком? Человек выше вон пишет, что он как местный работник не может голосовать, вы же говорите, что голосовать может каждый. Ну что за бред? Как-то слабо верится.

Понедельник, 16:22 - 9 июл 18
гость — «Черный кот» пишет:

Природоохранные прокуратура молчит потому что не известно обращался кто-нибудь к ней, администрации м.О. Липки наверное хочет сохранить рабочие места а вот к депутатам м.О. Липкими активистами сходить стоить послушайте что скажут. Стоит задать вопрос: " сколько пользы и какой вред приносит городу предприятие? И соизмеримо это с тем вредом и доходами?"

Суббота, 11:07 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Воскресенье, 17:06 - 5 авг 18
Alla8484 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

Цитатник

Но со стороны видел, что мы бодаемся по поводам, которые не стоят того.

В. Тимаков, первый заместитель Председателя областной Думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика