ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 3 июля 2018 »


ОЭЗ “Узловая” стала лидером, не успев родиться

Минэкономразвития включило особую экономическую зону в регионе в число лидеров.

Вчера правительство региона поделилось хорошими показателями рейтинга особых экономических зон за 2017 год, составленный Министерством экономического развития  России. 

Несмотря на то что ОЭЗ "Узловая" была создана в 2016 году, она, по расчетам министерства, уже вошла в число лидеров вместе с Татарстаном, Псковом, Свердловской и Липецкой областями. 

На территории ОЭЗ ППТ в Тульской области резидентами ОЭЗ создано 5 рабочих мест (100% от плановых значений), в том числе в 2016 году – 5 рабочих мест (100% от плановых значений). 

Объем инвестиций, в том числе капитальных вложений, осуществленных  резидентами ОЭЗ за 2016 год составил 226,05 млн рублей (100% от плановых значений), нарастающим итогом за период с начала функционирования  ОЭЗ – 226,05 млн. рублей (100% от плановых значений).

Резидентами ОЭЗ в 2016 году и в период с даты создания ОЭЗ выручка от продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг не получалась. Объем средств бюджета Тульской области и местных бюджетов, направленных на финансирование создания объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иной инфраструктуры ОЭЗ ППТ в Тульской области за год оценки эффективности составил 5,6 млн рублей (1% от плановых значений).

Объем налогов, уплаченных резидентами ОЭЗ ППТ в Тульской области в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, за период с начала функционирования ОЭЗ составил 0,11 млн рублей (100% от плановых значений), в том числе за 2016 год – 0,11 млн рублей (100% от плановых значений).

Таможенные платежи резидентами ОЭЗ ППТ в Тульской области не уплачивались. Резиденты ОЭЗ ППТ в Тульской области в 2016 году, а также в период с начала функционирования ОЭЗ не использовали налоговые льготы и льготы по уплате таможенных платежей. Для сравнения, Особая экономическая зона промышленно-производственного типа в Липецкой области была создана еще в 2005 году. За это время там появилось 24 резидента, которые создали 3260 рабочих мест. 

Объем инвестиций, в том числе капитальных вложений, осуществленных  резидентами ОЭЗ за 2016 год, составил 7 082,90 млн рублей (313% от плановых значений), нарастающим итогом за период с начала функционирования ОЭЗ – 36 921,90 млн рублей (115% от плановых значений).

Очевидно, что с созданием своей ОЭЗ тульские власти опоздали, а, учитывая нынешнее положение экономики и спад зарубежных инвестиций в связи с санкциями Запада, отставание от других регионов, имеющих подобные площадки, может еще затянуться

P. S.

За прошлый год показатели ОЭЗ "Узловая" улучшились. В 2017 году – 8 резидентов и 594 рабочих места. Объем инвестиций составил уже 2 953,16 млн рублей, а объем средств регионального и местных бюджетов в инфраструктуру – 441,96 млн рублей. Объем налогов за весь период работы ОЭЗ "Узловая" превысил 3 млн рублей. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:13 - 3 июл 18
гость — «м» пишет:

дело груздя живёт,главное- правильно отчитаться. Рассказывали,что по весне выкопанный котлован затопило вместе с техникой, инвестиции.

Вторник, 10:59 - 3 июл 18
гость — «Это шутка?» пишет:

5 рабочих мест - это шутка????
И с такими показателями вошли в число лучших?
А что же тогда говорить о худших? У них ноль рабочих мест?

Вторник, 12:48 - 3 июл 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё уже дожили до "очковтирательства авансом"?...

Вторник, 13:40 - 3 июл 18
гость — «Гв.ОСТЬ.» пишет:

Смешно читать про лидерство . Это всё равно , что из кучи гнилых помидоров , выкинутых из Магнитов и Спаров , выбрать самые лучший.

Вторник, 14:01 - 3 июл 18
гость — «13:40» пишет:

Вижу, было дело?

Вторник, 23:48 - 3 июл 18
okartonov пишет:

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Цитатник

Это внутреннее дело КПРФ. Я думаю, акцию мы устаканим.

О. Лебедев, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика