Как сообщил “Коммерсант”, пограничная служба ФСБ России начала уведомлять рыбодобытчиков о недопустимости использования транспортных судов, принадлежащих иностранным лицам, рассказали “Ъ” во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ). Ранее таких требований не предъявлялось, если у судна было право плавания под флагом РФ и оно эксплуатировалось российскими лицами по договорам бербоут-чартера (фрахтование судна без экипажа).
Исключение иностранных судов из цепочки перевозок и перегрузки продукции приведет к колоссальным убыткам рыбодобытчиков, включая потери от остановки промысла и от возможной порчи продукции, предупреждает председатель одной из крупнейших добывающих компаний Камчатки РК им В. И. Ленина Сергей Тарусов.
По словам Сергея Тарусова, рост стоимости перевозочных услуг может отразиться и на конечной цене продукции. Восполнить рынок российским морским транспортом сегодня невозможно: новый флот не строится, а старые суда списываются, следует из его письма президенту Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ).
Какое отношение эта новость имеет к Тульской области? Самое прямое. Во-первых, есть вероятность повышения цен на рыбу. Во-вторых, подтверждает наш тезис, что экономикой у нас управляют силовики.
Будем кушать местную,она и посвежее и ФСБ не навредить не получится.